![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Так с чего вы взяли что она не интересуется? Ей нужно было что, регулярные допросы с пристрастием что ли отцу устраивать? По моему логично что она даже не догадывалась, пока отец сам не сказал, о существовании брата. Это же как мне кажется логично если мужчина состоит в браке, не иметь детей на стороне. Нелогично как раз обратное. Так что со стороны то как раз вовсе не выглядит что дочь не интересовалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Здесь разбирается, скорее, юридический аспект проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот в том то и дело. Я вобщем это все веду к тому что если она не сособственница, то по сути может быть там и овчинка то выделки стоить не будет и смысла за это наследство бороться то же не будет. Учитывая, ессно, что квартира в захолустье в 300 км от Москвы цены там едвали могут быть настолько высокими что бы окупить все возможные затраты по оформлению документов. А уж если есть завещание на мальчика и /или русскую жену, так и подавно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
CLEA, Издержки интернетобщения, трудно все описать. Примерно так все выглядит. Мужчина с дочкой на руках в 90 остался здесь, незаконно прервав свою командировку в Алжир. ( уезжал он еще из СССР) ( ему привезли девочку за несколько месяцев до окончания срока командировки, как понимаю) . Он нашел работу в мастерской, дочка на руках. Хозяин мастерской с взрослой дочерью их и приютили- предоставили жилье. Принимали в девочке очень большое участие, всеми силами заботились о ней. ( у них никаких других родственников, и своих детей - внуков, как понимаю, ждать было бесполезно. В какой - то момент с " затычками" с бумагами был оформлен брак дочери хозяина мастерской с этим мужчиной- работников и усыновление его дочери. ( был ли он настоящим браком или " белым" я не интересовать, но жена старше мужа почти на 16 лет). Потом отец француженки умирает, какое- то время ее супруг- управляет мастерской. В начале 2000 он уезжает в Россию, в свой город, хоронить мать, возвращается, они продают мастерскую, , как понимаю, " делят" деньги- он открывает свой бизнес в России, француженка покупает здесь булочную. Девочка остается с ней учится( на русском она только говорит немного, что ей в России делать). Все, как понимаю по любовно и без всяких скандалов. Отец все эти годы приезжает по несколько раз в год во Францию, проводит каникулы с дочерью. Когда она уже достаточно взрослая- сообщает ей, что у нее есть брат, показывает фото. Про его личную жизнь в России особо никто не знает- это его личное дело. В конце ноября дочке звонят и сообщают, что ее отец умер и похоронен. ( звонят из мастерской отца, с работы) . До этого они перезванивались примерно за неделю до этого, отец как всегда собирался приехать сюда на Рождество. В начале декабря звонит женщина- представляется женой отца, и матерью брата девочки, говорит, что они давно женаты, что была в больнице, не могла сообщить ей о смерти отца. Потом , при втором звонке сообщает, что она прелетает с сыном в Париж, везет важные бумаги. Вот собственно и все. Я знала эту девочку совсем немного, когда она училась с дочкой. Они знакомы только потому, что обе девочки на русском говорили и изучали в лицее русский. Ее истории совсем не знала. Сейчас она нашла дочку через фейсбук, попросила помочь разобратся в российских законодательных актах. Ну да дочка в этом не сильна- перекинула все мне. Вот я и пытаюсь что- то выяснить. А боюсь всяких поддельных бумаг. Нашла пока список нотариусов этого русского городка- буду в понедельник обзванивать- где может быть открыто дело о вступлении в наследство умершего. А вот обязаны ли они мне отвечать- не знаю. Думаю попытается позвонить по рабочим телефонам мастерской. Не знаю, что из этого выйдет. Куда еще можно звонить? Есть у кого какие идеи. В адвокатскую палату города и искать адвоката, который возмется вести дела?
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, У девочки полуторогодовалый малыш на руках и второй ребенок. Да еще и работает. В переговорах она на русском не сильна- у нее речь по словарному запасу- совсем ребенка. В консульство тоже мне звонить придется.
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, У девочки не сохранилась копия доверенности, которую она подписала. Была генеральная, как я понимаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Я спросила о планах девочки. Она очень здраво сказала- что женщину совсем не знает, но хочет, чтоб брат ее получил все законные части наследства отца и чтоб все это было оформленно должным образом, а никак не по - любовно. ( хотя не представляю, как это удастся. ) Так же хочет знать на что она может претендовать в России. И потом распорядился этим по усмотрению- обустроить могилу отца, возможно отдать брату свою часть, чтоб облегчить ему жизнь. Про жену пока мы не говорили, надо с ней хоть познакомится. На квартиру однозначно она не претендует- хочет чтоб в ней жили брат с матерью, но чтоб мать не могла оставить брата без жилья, например. ( таким образом, как понимаю, ей надо сохранять в ней все время свою долю и не разрешать продажу? Поправее меня, если не так)
Французская жена отца не знает о женитьбы отца, девочка только сказала о приезде ее брата с его матерью- партнершей отца. ( видимо француженка в курсе ее существования была всегда). Слова девочки- мне сироте помогли встать на ноги- теперь моя очередь отдать долг и помочь брату- сыну моего отца. Все не так уж драматично, но вот что там за жена- это неизвестно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Roupy,
1. - не знание законов не освобождает от ответственности (легальность брака в России) 2. - запросить по и-нету свидетельство о рождении отца ( если он имеет фр. гражданство) там будет все отмечено о браках-разводах. 3.- если нет гражданства, запросить копию заключения брака во Франции, там тоже все отмечают. 4. - в консульстве все худо-бедно говорят на французком. 5. - хорошо выучить русское слово НЕТ! на все предложения о подписании каких либо бумаг. Все через нотариуса (Платит заинтересованная сторона, в данной ситуации в Париже - русские) Конечно девочке надо помочь разобраться. Она здесь "в чужом пиру похмелье" Хорошо зная язык, трудно понять юридические нюансы. Да, вот еще, знаю пример, как русскоговорящие нотариусы в Париже "облапошили" русскую не говорящую по французкии не знающую фр. законодательство. Так что пусть будет внимательна при выборе нотариуса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди,
А вообще, не применительно к этой истории, получается, что если к примеру отец, имеющий нескольких взрослых детей от разных браков, умирает, то этих детей никто не обязан уведомить о его смерти (уже не говоря о возможном наследстве)?? То есть если они сами как-то случайно узнают, то все будет:-):-), а если нет, то так и останутся в неведении? Это я про Россию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Да, именно так. Я входила в наследство за мужа, по его доверенности. Меня нотариус просто спросила- у его отца были еще дети- я ответила нет. Хотя и сама не знаю- может где и были. То де самое о матери. Никак нельзя учесть в России- сколько детей старше 14 лет у человека, это нигде абсолютно не указано. Как и нельзя доказать документально, что ты единственный ребенок у родителей. ( муж на всякий случай сохранил старый паспорт, где записаны дети, я храню старые загранпаспорта с вписанными детьми, но это " филькина грамота" , юридической силы это не имеет).
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, В консульстве разве хранятся какие- то копии? Они за верят подпись и все. Нет? Кто знает?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
N.N., Да уж, конечно теперь не оставлю. Чует мое сердце- потащусь в Париж, наверное. Вот подскажите- где и как искать законного представителя девочки в России. Смысл ей ехать туда - никакого, все же додумаю, она сама не разберется. А с ее детской речью на русском ее просто за дурочку принимать будут. Облапошат, как пить дать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
По теме - незаконная жена мужчины не может быть его наследницей, только его сын. Если бы она была законной женой, то квартира и бизнес соотвественно делились бы на 3 части - ей, сыну и первой дочери. Так как брак незаконен, то наследниками являются первая законная жена и дети. Получается, что мальчик имеет право только на 1/3 квартиры, это еще при условии, если дочь не имела доли в квартире, а только является наследницей отца. Если же дочь являлась совладелицей квартиры наравне с отцом, то у мальчика вообще только 1/3 части отца, то есть 1/6 квартиры и бизнеса, и все. Девочка может нанять не только адвоката в России, но и переводчика |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Никак. Увы- пока все так. Я даже нотариусу своему эти вопросы задавала. Он тоже сказал- никто никого не ищет- просто ждут 6 месяцев, пока объявится наследники.
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, Спасибо, уже яснее, что выяснять. А где можно выяснить отсюда, из Франции?
![]() |
|
Мэтр
|
Пусть попросит пока просто скан свидетельства о собственности на квартиру и сканы уставных документов на бизнес.
Можно узнать телефон нотариуса по месту жительства, связаться по телефону и все узнать. Наверняка "жена" уже была у нотариуса и открыла наследственное дело |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В консульство- понятно. За верят ли ее подписи с просроченным российским загранпастортом. Ведь надо указывать его номер , а он не действителен уже.
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, А как называются документы на бизнес? Что конкретно просить? Лицензия? Где это все регестрируется в России?
![]() |
|
Мэтр
|
учредительные документы, так и просить, это Устав, свидетельство о постановке на учет в налоговой, статистика, если деятельность не подлежит лицензированию, то лицензии нет, она не нужна, можно выписку из ЕГРЮЛ не более, чем 30 дневной давности попросить для пущей важности
![]() В любом случае получается, что обмен отказами "Россия на Францию" не равнозначен, так как брак был незаконным, и мальчик наследует гораздо меньше, чем девочка вместе с законной французской женой отца. А те торопятся, хотят, наверное, отказ от наследства от девочки получить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, Спасибо, уже яснее. Ну не будем за ту вторую семью решать. Сказали пока- едут знакомится. Горе- оно всегда объединяет. Увидим.
![]() |
|
Мэтр
|
Я составлю список, какие документы надо попросить привезти.
Подредактируйте, пожалуйста. Дубликат свидетельства о смерти с апостилем. Свидетельство о браке, с апостилем. Свидетельство о рождении мальчика с апостилем. Все документы на квартиру. ( какие конкретно?) Выписку из паспортного стола- кто в квартире пописан. Если найдут- старую доверенность от девочки отцу. Документы на получение компенсации. Все возможные документы на бизнес- устав, свидетельство на постановку на учет в налоговой и прочее. Что еще?
![]() |
|
Мэтр
|
а свидетельство о разводе с предыдущей женой?
свидетельство о собственности Может, завещание есть? К документам на бизнес - договор аренды или свидетельство о собственности на помещение Еще могут быть деньги на его счетах, можно просто спросить у родственников. Владелец счета мог оформить завещание в банке, один экз у него на руках, один - в банке остается. Но сейчас им не дадут выписки со счетов до вступления в наследство. Мне помнится, что когда открывается дело o наследствe, там заявители перечисляют то, на что претендуют. Это у нотариуса только можно будет узнать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, Да, если есть, свидетельство о разводе тоже.
А вот завещание. Где оно должно хранится? Дома? Ну есть- жена найдет и не отдаст, если оно не в ее пользу. У нотариуса? Как найти, у какого? У дочки ничего здесь от отца по его делами в России нет. Только старый паспорт отца и справка о гибели матери, выписанная, кстати, какой- то военной частью и бумага о ее захоронении. Написано - захоронение осуществлено и номер могилы и участка. Даты нет- только месяц- ноябрь. Даже кладбища не указано.
![]() |
|
Мэтр
|
Один экземпляр у человека, другой - у нотариуса, так что неважно, "найдет" ли она его. По месту жительства у нотариуса обычно, и узнать можно, открывалось ли дело о наследстве
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I love France, То есть обзванивать нотариусов города и спрашивать- открывали ли дело о наследстве? Так. А если дело о наследстве у одного нотариуса, а завещание совсем у другого?
Закладки |