![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Покупка квартиры с мужем
Мы с мужем хотим купить квартиру в пригороде Парижа. Я не работаю во Франции, муж работает, скоро у нас родится ребенок. Брак мы заключили 1,5 года назад, без контракта, то есть у нас режим совместной собственности. Муж будет брать кредит на себя, сумма большая, на полную стоимость квартиры.
Подскажите, пожалуйста, буду ли я тоже ответственной по кредиту? Как лучше прописать доли владения квартирой у нотариуса? Я бы хотела, чтобы у нас было по 1/2 доли. Но не уверена, что муж на это согласится, так как его вклад будет значительным, по крайней мере в ближайшие годы. Положено ли доля ребенку в случае нашего развода? можно ли вообще прописать долю ребенка? Буду рада узнать мнение опытных, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Вы будете ответственной по кредиту наравне с мужем. В кредитном договоре вы будете прописаны как жена, и будет указан имущественный режим вашего брака.
Доли при покупке прописываться не будут никак - собственность совместная (то есть автоматически половина ваша, согласие мужа не требуется). Как и долги. Работаете вы или нет - ничего не меняет. Ни для вас, ни для вашего мужа. В вашем случае в случае развода имущество, как и долги, будут делиться поровну - они совместные для для вас, супругов, не для детей, никаких долей детям выделяться не будет. Долю ребенка "прописать" нельзя, особенно до его рождения. Приобретение квартиры - это покупка. Откуда у ребенка деньги на покупку? Ваш муж берет кредит на вас двоих, на ребенка взять кредит в банке невозможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вопрос должен звучать так: муж возьмет кредит, по которому я буду ответственной и через полгода умрет/ серьезно заболеет/ уедет надолго из страны в неизвестном направлении...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
[QUOTE=El'ka;1060354999]...
Вопрос должен звучать так: муж возьмет кредит, по которому я буду ответственной и через полгода умрет/ серьезно заболеет/ уедет надолго из страны в неизвестном направлении... Если муж умрет или серьезно заболлет страховки начнут работать и кредит будет погашен частично или полностью. Насчет исчезнет не знаю, но если вы разведетесь, то да, вы будете ответствены за "вашу" часть кредита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
[QUOTE=nathalie75;1060355037]Поскольку она не работает, то у мужа будет 100% покрытие страховкой, т е после его смерти квартира - ее с полностью погашенным кредитом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Koshechka;1060355075]
Вопрос про покрытие страховкой 100% кредита в случае смерти работающего заемщика - тоже спорный. Я бы не была настроена так оптимистично. Надо читать страховой договор. Пример могу привести из жизни. Семья брала кредит на квартиру. Женаты без контракта, и там хорошо зарабатывает жена, а муж не работал ни дня во Франции (эмигранты). Плюс ко всему он пожилой, предпенсионного возраста. Так вот их заставили обоих страховаться, обоих проходить мед.обследование перед определением процента страховки.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут вопрос не в банке даже. Банк будет иметь обеспечением кредита 100% страховку плюс ипотеку на приобретаемое жилье. Банк не останется в ущербе в любом случае.
Я-то сомневаюсь в страховой компании. Мне кажется, сложно найти компанию, которая застрахует только мужа, а не мужа и жену вместе. Учитывая, что жилье покупается на двоих. Но если найдется - нет вопросов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно верно, я тоже, выше писала уже, видела подобную ситуацию. Хорошо зарабатывающая жена и без всяких перспектив на работу муж (пожилой, французский язык знает плохо, профессии во Франции не имеет) - страховку заставили делать на обоих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот там и надо спросить - если умирает один из супругов, страховка покроет все 100% долга? Или только половину?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
TatjanaSka, в таком случае страховка покроет все полностью.
|
Закладки |
Метки |
кредит, покупка квартиры, совместная собственность |