![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Читая
Полагаю, что в детстве NBVictory была привита от ветрянки все равно, как и все советские дети. :-). Что могу на это сказать? лишь то, что в период общемировой паники по поводу птичьего гриппа я с детьми прожила несколько недель в гуандуне - эпицентре, а во францию вернулись окружными путями, чтобы с самолета на карантин не посадили :-). Наверное, от косяков прививок как раз и страдают те люди, которые тяжело ветрянку перенесут ... так что ... дело каждого :-). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leoli, не хотела писАть, но все же.
Своего старшего ребенка, я не прививала до 7 лет, что не мешало ему болеть так же. как и его сверстниками. Да, добавлю, предвидя Ваши комментарии, закалялись, ходили босиком по снегу,обливались лядной водой, имеем кмс по легкой атлетике и т.п. Но я могла себе позволить такую "роскошь", потому как жила в очень"специальном" городе, и любая инф-я даже о единичном случае любой инфекционной болезни, была мне доступна. Но я не желаю ни одной матери пережить стресс срочного введения противостолбнячной сыворотки ( что, кстати, очень небезопасно в плане развития осложнений, в сравнении с плановой вакцинацией), когда он, пардон, в лошадиные какашки упал и заимел глубокую инфицированную рану с занесением всей этой грязи туда. Конечно же, по мнению антипрививочников, мы должны были либо багульником превентивно полечиться, либо занять выжидательную позицию и надеяться на активность киш. клостридий, которые не дадут столбняку развиться. Извините, уважаемая Leoli, но именно в таких ситуациях, промедление "смерти подобно". Так что давайте, все же, позволим каждому иметь свое мнение , основываясь на собственном опыте, изучении разных мнений, и будем, хотя бы иногда, доверять специалистам.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
то, что вы передергиваете и утрируете бьет по позициям антипрививочников..
![]()
![]() от косяков прививок, к сожалению, может пострадать кто угодно.. а ветрянку ВЗРОСЛЫЕ действительно тяжело переносят, независимо от убеждений.. кто-то может позволить себе проболеть в лежку неделю и месяц еще очухиваться, мы - нет откланиваюсь +10000 золотые слова!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я никого не подталкиваю, я лишь предлагаю тщательнЕЕ взвешивать все + и -. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даа, куда уж нам убогим... с нашей-то генетикой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я с ветрянкой, взрослая, просидела 2 недели дома, 5 дней с температурой.
В детстве была привита и не болела. Поехала в гости к папе, где внук заканчивал болеть, заразился в школе. Никто не заболел, все переболели в детстве, кроме меня. У меня прививка была только в детстве, не после 25 лет. Может, и не очень хорошая генетика, но я предпочла бы сделать 2 прививку, чем потерять 2 рабочих недели в марте.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не работаю в медицине непосредственно.
Вижу? - а. дети 4-х подруг (Россия) б. дети 3х форумчанок (франция) в. приходилось переводить в китае одно время для мам детишек, привезенных туда в стремлении подкорректировать последствия (не всегда вакцинации, иногда и просто родовые травмы) + 70 % моей семьи - врачи. я вот "от стада отбилась". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, в детстве была обязательная прививка, как положено. От оспы.
Болела в 2006 г. Ребенок, от которого заразилась, не был привит вообще, отменили обязательные прививки. Со мной 3 дня не могли врачи понять, что это ветрянка. ))) Только семейный врач с первого взгляда поняла. Может, и не было тогда вакцины, но предпочла бы вообще не болеть. Сейчас не привита, переболела уже.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"слона то я и не приметил..."
По делам тесно общалась с одним очень продвинутым фр., он привил своих детей от гриппа, как только страна клич кинула, очень порицал меня за безответственность, что потащила детей в китай, в центр эпидемии, маленьких детей. Сам привил своих. Срарший (тогда около 5-ти было) без видимых последствий, как болел каждый месяц орз, гриппом, ангиной, так и болеет. можно сказать, без ехидства, удачно привили. А вот младший .... а вот младший, которому 3 было, и его таки привили от гриппа, все вылезло боком .... сейчас он на инвалидности. и обратно не прокрутишь уже. По суду прямой связи, несмотря на крутых адвокатов, ему доказать не удалось сразу, а теперь и не нужно уже. другим голова занята. Может и нет прямой связи, скажете Вы, но все "случилось" именно сразу после вакцинации удивительно антигриппозной .... Даже он-скептик сразу провел параллель.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2012
|
Alena66, не очень поняла вас - вы жалеете, что до 7 лет не прививали сына ? по-моему, вы поступили разумно - учитывали эпид.обстановку. А сыворотку сделали бы и с прививкой от столбняка скорее всего при таких обстоятельствах. Дочери моей знакомой ее делали, когда она поранила ногу на пляже - есть ли у нее прививка никого не интересовало. Но волнения ваши понятны, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Мамам на заметку:
Сына своего прививала как положено,(сама , в то время, работала в медицине, и свято верила в прививки) ,вообщем, полностью привитый ребенок от коклюша ,при первом же контакте с ребенком больным коклюшем, сразу же заражается и болеет, причем заболевание протекает в тяжелой форме. После БЦЖ , сын, сразу же заболел воспалением легких ,это было летом, когда я пришла делать рентген была очередь, много младенцев сразу же заболели после прививки, тогда я это не связала с прививкой, сейчас бы отказалась. Мне ,уже взрослой ,вкололи прививку, т под 40, уже все, думала не выживу, от 2-х последующих отказалась. Подруга моя св сына никогда не прививала и никогда он не болел. Вот такой парадокс |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
у меня такой парадокс одноклассник: мы в классе один за другим заболеваем гриппом, а он нет.. и год за годом так! более легкие респираторные заболевания его тоже не брали..
не закалялся, был привит как и мы все (в т.ч. и от энцефалита)
![]() |
|
Мэтр
|
Нудно, но:
На сегодняшний день можно говорить о существовании 2-ух основных видов оспы - ветряной и натуральной (черной). Ветряная относительно безобидна, по сравнению с натуральной. Последний случай натуральной черной оспы был зарегестрирован в 1978 г. в Бангладеш. Ветряная оспа (лат. Varicella) - острое вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Ее вызывает вирус Varicella Zoster, который является причиной 2-ух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы и герпеса (опоясывающего лишая). Натуральная (черная) оспа (лат. Variola, Variola Vera) - высокозаразная вирусная инфекция, которой страдают только люди. Ее вызывает 2 вида вирусов: Variola major и Variola minor. Прививки против нее были отменены в 1980 г. Однако сегодня вирус перешел на человекоподобных обезьян. Число непривитых людей с 1980-х гг. достаточно велико. Но живы предыдущие поколения, которые привиты и сохраняют коллективный иммунитет. В России 3 вида противооспенных (черная оспа) вакцин и 2 вида вакцин против ветряной оспы. Я, конечно, не медик. )
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а почему тогда пишут, что определенные группы прививают? Некоторые области Сибири, направляющихся по работе в Китай. От незнания или вводят в заблуждение?
Спасибо. Я не докапываюсь, я просто хотела бы понять. Просто наталкнулась на устаревшую литературу, что вероятнее всего.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это куда они едут в Китай??? я была в китае более чем в двух стах городах-поселках, и нигде и никогда я не слышала о сей напасти. А уж куда русские работать едут... и куда же они едут?? кроме как преподами русского???
слухи все, так ... паника - ОБС, которая и рождает дикие идеи ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, я всего лишь читала и выясняла лично для себя. Впечатлениями поделилась, все.
Вам, разумеется, лучше знать. Статистку не поднмала, да и не ставила себе такой цели.
Закладки |