![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Кстати, пользуясь форумской трибуной, приглашаю всех, кто ещё не выбрал место жительства, к нам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
кстати, про кондей.. в этом долбаном париже даже кондеев в атобусах нет.. мОчи моей нет. Ну а про свободные места я скромно промолчу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
например,приехала дама к мужчине и случилась у них любовь.и вот все ей нравится,только вот место где он живет -нет,ей что замуж за него не выходить?Другое дело когда дамочка ищет сладкой и легкой жизни и нужны ей тока маны,тогда понятно. A так дама надеется что со временем привыкнет,переедут они и еще 100 тыс возможностей. А бывает что и сама не знает что будет ей там так плохо по такой банальной причине. Есть,конечно ,люди которым место где они живут стоит на первом месте,но в основном женщины ищут совсем другое. Поэтому мне странно читать "фи" по такому поводу.Я,лично,в этом вижу способ показать себя даже по такому малейшему поводу..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы почему-то "глушь" определяете только бытовыми проблемами (вода, газ, свет, дороги...)
Речь-то ведь не об этом. Характер жизни в таких местах одинаков, что в деревне Chassagne (Auvergne), что в деревне Минкино (Вологодская область). А вот уровень жизни - разный. Так как в Минкино еще добавляется и ряд бытовых проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Roupy, именно так
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В общем кому что нравится. Конечно старикам, молодежи или людям без транспорта лучше в городе по "икс" причнам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Вы навереное невнимательно прочитали или не поняли мою мысль, жить можно где угодно,только чем дальше Вы живете от крупного города (нужное вписать)тем больших затрат и матерьальных и времееных Вам потребунтся для всяких там культурно -массовых мероприятий, я уже молчу о затратах в последствии связанных с обучением подросших детей
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том, что касается образования, учатся дети обычно в "крупных" городах (школьные автобусы или интернат в лицее) и после этих лицеев становятся врачами, инженерами, культурными и развитыми людьми (очень многое идет от семьи). При этом мелкий ребенок растет не в квартире, а в саду на свежем воздухе, спортом занимается, гуляет на природе, всех животных наблюдает не во время разовых посещений ферм-зоопарков. Общение с приятелями тоже проще организовать. Кружки и спортивные секции в том же соседнем крупном городе + поездки со школой или с родителями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
И даже не смотря на общее бытовое благополучие во французских деревнях возникают бытовые проблемы (из наиболее существенных это Les médecins généralistes и La Poste)
Почты закрываются. Молодые терапевты предпочитают оставаться в городах, ну или в деревнях Лазурного Берега... Так что, не так уж все и гладко во французской глубинке. Есть на чем поразмыслить перед переездом из города в деревню.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Цитата:
А вот про свежий воздух,это да.Но его ,например, и в моем городе полно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, чем отсутствие терапевта в своей деревне и наличие мед.кабинета в деревне в 10 минутах на машине создаст проблему для молодой семьи с детьми или для активных людей лет 60ти? Для стариков да, это проблема, знаю случаи, когда переселялись из своей деревни в ту, в которой и врач, и магазин, и почта доступны (к этому надо быть морально готовым, не всем это подойдет).
Читаю детский раздел - ни одной ситуации вот такой вот срочности (полчаса) не видела (если ребенок проглотил что-то, то хоть город, хоть деревня - зависит от действий мамы; аппендицит - полчаса редко когда столь критичны). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас аж 2 терапевта , до 50-ти лет , выбирай любого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Безусловно.
"...в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе, во вкусах и подавно."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ландыш, Опять таки, в провинции дешевле всякие детские кружки и индивидуальные уроки. А так же недельные " практики" на каникулах. По рисунку и живописи, например. А многое через КАФ вообще за смешную плату. ( сама этим пользуюсь, дети подруги занимались и музыкой и живописью, бывший зять- руководитель и дирижер своего местного оркестра, так что о стоимости занятий я в курсе). Так же и по многим другим занятиям, сын вот предпочитает на нашем аэродроме часто летать, чем в Брюсселе ( та же столица, практически). Только из- за соображений экономии. Конный спорт для внучки в разы дешевле во французской глубинке, где у них дача, чем в столице. ( про качество тренировки и внимание к ней писать не буду, у людей реально возможность уделять ей больше времени, что и на результатах сказывается). Так же и сама девшивезена жизни позволяет сэкономить " для души" , для посещения тех же выставок. Ну , я , допустим, целенаправленно могу выбратся раза три в год ( что впрочем выходит примерно раз в три месяца, если выбросить места поездок домой и к детям). Остальные мероприятия посещаю по случаю, оказавшись по делам в Париже, Брюсселе или Реймсе. Ну да мне вполне достаточно. А дочка вот по роду работы не может пропускать новые выставки, есть возможность выбиратся на них в Париж гораздо чаще, именно из- за дешивизны жизни в деревне, несмотря на расходы на бензин. В большом городе у нее эти деньги на жилье да продукты уходили, да и перекусить в обед там совсем других денег стоило, а зарплата была все годы не так велика.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы о работающих мамах? В среду, в субботу. А сколько должно быть кружков? Двух недостаточно (спортивная секция и рисование, к примеру + стажировки на каникулах)? Ну и работа в деревнях все же не до 19:30 ежедневно, образ жизни другой + если приоритет это развитие ребенка, почему не найти время?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
irinane, а достаточно серьезная травма в школе? От скорости действия учителей (как быстро родители успеют в госпиталь).
А если мамa работает и в среду, а папa в субботу? Не спорю, выкручиваются. Но именно, что приложив усилия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А кто то , по ряду причин живет в городах и Это нормально ![]() Но вот лично мне не нравятся " клише", что в деревнях с медиценкой помощью сложно или с оброзованием ![]() Уверяю Вас , что все это не так сложно , как кажется , вопрос организации , мобильности , и хотения ! Вот моя соседка в глуши у нее сын с детства инвалид , так ему всегда была оказана мед /помощь , помню даже наш врач деревенский , ночью в пижаме прибегал к нему , пока неотложка ехала. А образование , ну понятно крутых бизнес школ нет в деревнях ![]() Но есть коледжи , лицеи + школьный транспорт + интернаты ; В округе в городах , есть и Высшие учебные заведения с общежитиями ![]() Клише , что деревенские дети не могут получить приличное образование - ложное , Да вполне могут , как и горожане ! Вопрос в организации + хотения и стремления дальше учиться > часто именно в крупных городах ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78,
знаю такой случай , автобус с детьми , 4 ребёнка , упал в кювет ,так как настречу ему вылетел атомобиль из-за поворота и чтобы избежать столкновения , а не получилось ..., автобус свернул вправо и завалился на бок , дети живы и здоровы , водитель автобуса сломал палец , водитель авто - погиб, скорые помощи в кол-ве 3 единиц приехали через 7-8 мин , 25 км от места случившегося я считаю - это быстро или я ошибаюсь ... |
![]() |
|
Закладки |