Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2013, 14:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
что-то дамочки у вас соседи странные..
Из серии.. "скажи мне кто вои сосед и я скажу кто ты"

Я когда был маленький и сладенький и жил на каникулах в западной белоруссии, каждая сеоседка выглядывала в окно когда я шел с бабушкой по улице и кричала.. "гавриловна, у вас такой внучек очаровательный".. ну и что ????
hiitola вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
parisienne7750, Дак соседка не только на это способна ,она еще и постоянно ловит ребенка и распрашивает ,где были с мамой ,что купили ,куда ездили.
Ой про отравление и подавится ,нафиг нафиг , еще не дай Бог точно это с ребенком произойдет.
Здесь ,думаю про европейский менталитет можно книгу написать.
У меня столько таких наблюдений ,особенно про европейскую безграмотность ,не знают собственной истории ,про географию я вообще не говорю.
Особенно меня раньше бесило ,что постоянно спрашивали ,
- Вы из Москвы или Петербурга , как будь-то на всей огромадной территории России стоят только 2 города ,остальных как будь-то всемирный потом снес.
А когда говоришь что с Екатеринбурга ,они так тупо задумывались и начинали его искать в Еханесбурге ,или вообще их кантузило за такое имя города.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:15
Заблокирован(а)

эсфирь, для меня все что дальше москвы - все восток и сибирь.. .. а с географией у меня все было всегда отлично. Да и москва уже - не европа. Дальше-дыра былая на карте, тайга, медвед, алкаши.
hiitola вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:18
Мэтр

Letava, Подпишусь под каждым вашим словом.
Мне часто это охото назвать **Море эмоций и ни капли мозга**.
Показушность и чувство национальной значимости , мания величия.
Очень трудно ,особенно во французских мужчинах встретить что-то настоящее,в большинстве несовершенство ,инфантильность ,безотвественность и полнейшая несерьезность ,при этом они очень трепетно хранят свою **чуйвствительность ** и ранимость.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:22
Мэтр

hiitola,точно Дальше были алкаши ,гопники , тюремщики.
Как будь-то этого нет в центральном районе или в Москве.
Все одинаково, те же Сифон и Барада.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
что-то дамочки у вас соседи странные..
Из серии.. "скажи мне кто вои сосед и я скажу кто ты"

Я когда был маленький и сладенький и жил на каникулах в западной белоруссии, каждая сеоседка выглядывала в окно когда я шел с бабушкой по улице и кричала.. "гавриловна, у вас такой внучек очаровательный".. ну и что ????
хиитола, неее,не сравнивайте мухи и коней
Деревня ,это такое дело....там все иначе (и это здорово,очень люблю деревни).
Старое 15.10.2013, 14:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
хиитола, неее,не сравнивайте мухи и коней
Деревня ,это такое дело....там все иначе (и это здорово,очень люблю деревни).
То была не деревня, а советский город Гродно.

Я просто хотел сказать что проявление внимания и заботы о "чужих" детях является атрибутом нормального здорового гражданского общества, где можно дать волю положительным эмоциям не стесняясь реакции посторонних.
hiitola вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:41     Последний раз редактировалось Droopy; 15.10.2013 в 14:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
эсфирь,
ну и что, что еврейского? Вы думаете, французы как-то по-другому относятся к еврейскому происхождению, чем к, допустим, русскому/ украинскому / польскому? :
Однозначно не так, как к российскому, польскому и т.п. Если на вопрос, типа, каких Вы кровей, ответите, что русская - закидают вопросами, по делу и нет, про водку, селёдку и медведей. Если скажете, что "из Израиля мы, евреи" , то больше вопросов задавать не будут, не будут возвращаться к библейским мотивам уж точно. Проверено. Когда меня очень доставали в своё время, меня это и спасало - говорить, что я еврейка, даже если таковой и не являюсь. Перед евреями у французов историческое чувство вины, когда по милости чистокровных французов полчища евреем были отправлены в концлагеря и в газовые камеры, когда во время 2-й мировой сосед доносил на соседа-еврея. Плюс - этот страх быть обвинёнными, как тут говорят, " в расизме", а также уважение к тому, что большая часть евреев - люди трудолюбивые и учёные, и стремятся они не CAP, BTS и иже с ними получить, а очень хорошо оплачиваемые профессии - нотариусов, адвокатов, бухгалтеров, только не тех, что балансы делают, а те, что свои собственные "кабинеты" держат, врачей. Достаточно открыть жёлтые страницы, чтобы увидеть, что среди представителей этих профессий лидируют евреи. Эти люди были гонимы всеми культурами во все времена, всё, что им остаётся, это учиться и преуспевать. Это слова нашего друга-еврея, он стоматолог.
Старое 15.10.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Droopy, слово "еврей", во Фр., такое же табу, как и "араб". Никто перетирать не будет.
Старое 15.10.2013, 14:55
Мэтр

То была не деревня, а советский город Гродно.

Я просто хотел сказать что проявление внимания и заботы о "чужих" детях является атрибутом нормального здорового гражданского общества, где можно дать волю положительным эмоциям не стесняясь реакции посторонних.
Но ведь это были соседки-знакомые которые между собой тесно общались.
Здесь с соседями это не принято,однако принято каждый день барабанить в окно и показывать какой у вас здоровский ребенок(как в моем случае).Жесть!
Никто не против положительных эмоций ,только вот в меру и на растоянии!
Старое 15.10.2013, 14:56
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2013
Живу во Франции один год. Сразу поразило насколько мощную систему управления и влияния на общество выстроило государство. Удивительно совпадает у всех понятия что такое плохо и хорошо, для чего и как жить, ценность семьи и детей. Люди очень стадно и предсказуемо думают и живут. Меня тоже коробит, когда почти незнакомые люди тут же берут на руки ребенка и даже целуют. Я думаю, это из-за того что есть понятие что дети это очень важно. Даже если человек ничего не чувствует и понятия не имеет зачем нужен ребенок, все равно будет вежливо обращать внимания на ребенка, потому что так считается правильно и хорошо. О происхождении спрашивают из глубокого презрения ко всему не французскому.
kuzemko вне форумов  
Старое 15.10.2013, 14:57     Последний раз редактировалось Kandy; 15.10.2013 в 15:03..
Мэтр

jeanpaul, нужно научиться играть в местные игры. Они вам мячик, вы им. Это же интересно. Вас спросили «Какое ваше происхождение ?» А вы: «А почему у вас возник такой вопрос ? хотелось бы узнать детали? С какой стати, какая мотивация?» Может получиться интересный диалог. Зачем обижаться сразу ?

Посмотреть сообщениеkuzemko пишет:
Я думаю, это из-за того что есть понятие что дети это очень важно.
Скорее, потому что показать интерес к чужому ребенку – это продемонстрировать, что ты очень любезна.
Старое 15.10.2013, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
эанпаул, нужно научиться играть в местные игры. Они вам мячик, вы им. Это же интересно. Вас спросили «Какое ваше происхождение ?» А вы: «А почему у вас возник такой вопрос ? хотелось бы узнать детали? С какой стати, какая мотивация?» Может получиться интересный диалог. Зачем обижаться сразу ?
А если достали спрашиваешь ОЧЕНь вежливо сохраняя нейтральное выражение лица:"А вы почему спрашиваете? Может быть вы Не любите другие национальности?"
Старое 15.10.2013, 15:11
Мэтр

Sasa, Я с вами соглашусь ,зачем спрашивать ,ведь видят что белый европейский человек.
Вот странно ,почему у арабов и негром не спрашивают ,А какого вы происхождения.
эсфирь вне форумов  
Старое 15.10.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
зачем спрашивать, ведь видят что белый европейский человек
Поспорили, может? У меня раз спросили в супермаркете. Я говорю, почему такой вопрос? Ну так лицо же русское, захотелось им узнать точно. Узнали, успокоились.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.10.2013, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sasa, Я с вами соглашусь ,зачем спрашивать ,ведь видят что белый европейский человек.
У арабов и негров нельзя спрашивать, как и у евреев. Правильно Канди написала - это табу. А у белых с непонятным акцентом можно. Белым можно и глупость ляпнуть, в расизме не обвинят.
А вообще, искренне интересующихся моим происхождением французов за мою 9-летнюю жизнь здесь, я могу по пальцам пересчитать. Большая часть интересуется от праздности, дабы глупость ляпнуть.
Старое 15.10.2013, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Летава, Подпишусь под каждым вашим словом.
Очень трудно ,особенно во французских мужчинах встретить что-то настоящее,в большинстве несовершенство ,инфантильность ,безотвественность и полнейшая несерьезность ,при этом они очень трепетно хранят свою **чуйвствительность ** и ранимость.
Про манию величия:наши тоже не отстают,имперское прошлое дает о себе знать.
Про французских мужчин тоже не соглашусь,вообще не люблю обобщения.
Старое 15.10.2013, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Почему не спрашивают? Еще как спрашивают! Я и сама могу спросить
И дети спрашивают, у меня спрашивают, дети, которые меня уважают и обожают и хулиганье маленькое тоже спрашивает. Людям просто интересно узнать акцент откуда.
Что в этом страшного?
Старое 15.10.2013, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Большая часть интересуется от праздности, дабы глупость ляпнуть.
Да, поэтому это особое развлечение: таких людей поморочить, ни в коем случае не обижая. Им захотелось в ваш огород залезть - а вы их за нос схватили.
Старое 15.10.2013, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Людям просто интересно узнать акцент откуда.
Что в этом страшного?
А зачем им это ? как это им в жизни поможет? Я считаю, что это ненужная ИМ информация. Вопрос национальности - уже давно считается не политкорректным. Мало ли что кому захотелось...
Старое 15.10.2013, 15:26
Мэтр

Живу во Франции один год. Сразу поразило насколько мощную систему управления и влияния на общество выстроило государство. Удивительно совпадает у всех понятия что такое плохо и хорошо, для чего и как жить, ценность семьи и детей. Люди очень стадно и предсказуемо думают и живут.

Так хорошо ж,что есть хоть какие-нибудь ориентиры.В России все встало с ног на голову("что такое хорошо и что такое плохо"),думает так лучше?

О происхождении спрашивают из глубокого презрения ко всему не французскому.
Не соглашусь.
Старое 15.10.2013, 15:27
Мэтр

Letava, Подпишусь под каждым вашим словом.
Как же мне повезло! Читая форум, я уже давно поняла, что молиться мне нужно на мой брЫльянт)))) А ведь могла попасть на ТАКОЕ ненастоящее, несовершенственное, инфальтивное, безответственное, несерьезное, при этом никому ненужной чувственностью и ранимостью.
Старое 15.10.2013, 15:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
О происхождении спрашивают из глубокого презрения ко всему не французскому.
+1 типа "Засеяли всю францию"
jeanpaul вне форумов  
Старое 15.10.2013, 15:29
Мэтр

А зачем им это ? как это им в жизни поможет? Я считаю, что это ненужная ИМ информация. Вопрос национальности - уже давно считается не политкорректным. Мало ли что кому захотелось...
О национальности меня не спрашивают, спрашивают об "истоках". Это совершенно разные вещи.
И потом, если человеку интересно, а мне не сложно, ничего страшного не вижу в подобных вопросах.
Старое 15.10.2013, 15:29
Заблокирован(а)

Цитата:
Сразу поразило насколько мощную систему управления и влияния на общество выстроило государство. Удивительно совпадает у всех понятия что такое плохо и хорошо, для чего и как жить, ценность семьи и детей. Люди очень стадно и предсказуемо думают и живут.
Наверное также думает α-араб или β-африканец недавно приехавшие в Европу из своих пенатов.
hiitola вне форумов  
Старое 15.10.2013, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
+1 типа "Засеяли всю францию"
Ну засеяли,и че?
Тогда не впускайте и границу на "клюшку".
Старое 15.10.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Droopy,
наверное Вы правы - просто я всю жизнь не могу понять, чем национальность евреев отличается от любой другой. Сколько ни дружила с представителями этой национальности, никаких коренных различий не видела - видно поэтому и в голову не приходит, что во Франции может быть по-другому.
Меня, кстати, вообще никто не спрашивал про происхождение, хотя акцент, конечно, сильный, я мало еще во Франции. Спрашивали пару раз, откуда, с очень практической целью - выяснить, возьмут ли мой диплом без подтверждения
Старое 15.10.2013, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
О национальности меня не спрашивают, спрашивают об "истоках". Это совершенно разные вещи.
И потом, если человеку интересно, а мне не сложно, ничего страшного не вижу в подобных вопросах.
+1.
"origine" / "nationalité" не совсем одно и тоже.
Старое 15.10.2013, 15:33
Мэтр

Наверное также думает α-араб или β-африканец недавно приехавшие в Европу из своих пенатов.

Это не европейцы стремятся жить среди нас,а мы-среди них,как писал сатирик.
Старое 15.10.2013, 15:35     Последний раз редактировалось jeanpaul; 15.10.2013 в 15:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Скорее, потому что показать интерес к чужому ребенку – это продемонстрировать, что ты очень любезна.
Мне всегда нравиться, когда с детьми мило общаются, но когда трогают за щечки или щекочут в моем понимании это хамство. Я никогда не додумывалась трогать чужих детей, а детей я люблю очень.
Мне моей соседки приходилось, без преувеличений, 3 раза говорить, что не надо щекотать ребенка и все время она спрашивала, а почему она не смеется от щекотки?
jeanpaul вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки