![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
что-то дамочки у вас соседи странные..
![]() Из серии.. "скажи мне кто вои сосед и я скажу кто ты" Я когда был маленький и сладенький и жил на каникулах в западной белоруссии, каждая сеоседка выглядывала в окно когда я шел с бабушкой по улице и кричала.. "гавриловна, у вас такой внучек очаровательный".. ну и что ???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
parisienne7750, Дак соседка не только на это способна ,она еще и постоянно ловит ребенка и распрашивает ,где были с мамой ,что купили ,куда ездили.
Ой про отравление и подавится ,нафиг нафиг , еще не дай Бог точно это с ребенком произойдет. Здесь ,думаю про европейский менталитет можно книгу написать. У меня столько таких наблюдений ,особенно про европейскую безграмотность ,не знают собственной истории ,про географию я вообще не говорю. Особенно меня раньше бесило ,что постоянно спрашивали , - Вы из Москвы или Петербурга , как будь-то на всей огромадной территории России стоят только 2 города ,остальных как будь-то всемирный потом снес. А когда говоришь что с Екатеринбурга ,они так тупо задумывались и начинали его искать в Еханесбурге ,или вообще их кантузило за такое имя города. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Letava, Подпишусь под каждым вашим словом.
Мне часто это охото назвать **Море эмоций и ни капли мозга**. Показушность и чувство национальной значимости , мания величия. Очень трудно ,особенно во французских мужчинах встретить что-то настоящее,в большинстве несовершенство ,инфантильность ,безотвественность и полнейшая несерьезность ,при этом они очень трепетно хранят свою **чуйвствительность ** и ранимость. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Деревня ,это такое дело....там все иначе (и это здорово,очень люблю деревни).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я просто хотел сказать что проявление внимания и заботы о "чужих" детях является атрибутом нормального здорового гражданского общества, где можно дать волю положительным эмоциям не стесняясь реакции посторонних. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Однозначно не так, как к российскому, польскому и т.п. Если на вопрос, типа, каких Вы кровей, ответите, что русская - закидают вопросами, по делу и нет, про водку, селёдку и медведей. Если скажете, что "из Израиля мы, евреи" , то больше вопросов задавать не будут, не будут возвращаться к библейским мотивам уж точно. Проверено. Когда меня очень доставали в своё время, меня это и спасало - говорить, что я еврейка, даже если таковой и не являюсь. Перед евреями у французов историческое чувство вины, когда по милости чистокровных французов полчища евреем были отправлены в концлагеря и в газовые камеры, когда во время 2-й мировой сосед доносил на соседа-еврея. Плюс - этот страх быть обвинёнными, как тут говорят, " в расизме", а также уважение к тому, что большая часть евреев - люди трудолюбивые и учёные, и стремятся они не CAP, BTS и иже с ними получить, а очень хорошо оплачиваемые профессии - нотариусов, адвокатов, бухгалтеров, только не тех, что балансы делают, а те, что свои собственные "кабинеты" держат, врачей. Достаточно открыть жёлтые страницы, чтобы увидеть, что среди представителей этих профессий лидируют евреи. Эти люди были гонимы всеми культурами во все времена, всё, что им остаётся, это учиться и преуспевать. Это слова нашего друга-еврея, он стоматолог.
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь с соседями это не принято,однако принято каждый день барабанить в окно и показывать какой у вас здоровский ребенок(как в моем случае).Жесть! Никто не против положительных эмоций ,только вот в меру и на растоянии!
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Живу во Франции один год. Сразу поразило насколько мощную систему управления и влияния на общество выстроило государство. Удивительно совпадает у всех понятия что такое плохо и хорошо, для чего и как жить, ценность семьи и детей. Люди очень стадно и предсказуемо думают и живут. Меня тоже коробит, когда почти незнакомые люди тут же берут на руки ребенка и даже целуют. Я думаю, это из-за того что есть понятие что дети это очень важно. Даже если человек ничего не чувствует и понятия не имеет зачем нужен ребенок, все равно будет вежливо обращать внимания на ребенка, потому что так считается правильно и хорошо. О происхождении спрашивают из глубокого презрения ко всему не французскому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
jeanpaul, нужно научиться играть в местные игры. Они вам мячик, вы им. Это же интересно. Вас спросили «Какое ваше происхождение ?» А вы: «А почему у вас возник такой вопрос ? хотелось бы узнать детали? С какой стати, какая мотивация?» Может получиться интересный диалог. Зачем обижаться сразу ?
Скорее, потому что показать интерес к чужому ребенку – это продемонстрировать, что ты очень любезна.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А вообще, искренне интересующихся моим происхождением французов за мою 9-летнюю жизнь здесь, я могу по пальцам пересчитать. Большая часть интересуется от праздности, дабы глупость ляпнуть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Про французских мужчин тоже не соглашусь,вообще не люблю обобщения. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() И дети спрашивают, у меня спрашивают, дети, которые меня уважают и обожают и хулиганье маленькое тоже спрашивает. Людям просто интересно узнать акцент откуда. Что в этом страшного? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, поэтому это особое развлечение: таких людей поморочить, ни в коем случае не обижая. Им захотелось в ваш огород залезть - а вы их за нос схватили.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем им это ? как это им в жизни поможет? Я считаю, что это ненужная ИМ информация. Вопрос национальности - уже давно считается не политкорректным. Мало ли что кому захотелось...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И потом, если человеку интересно, а мне не сложно, ничего страшного не вижу в подобных вопросах.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну засеяли,и че?
![]() Тогда не впускайте и границу на "клюшку". ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Droopy,
наверное Вы правы - просто я всю жизнь не могу понять, чем национальность евреев отличается от любой другой. Сколько ни дружила с представителями этой национальности, никаких коренных различий не видела - видно поэтому и в голову не приходит, что во Франции может быть по-другому. Меня, кстати, вообще никто не спрашивал про происхождение, хотя акцент, конечно, сильный, я мало еще во Франции. Спрашивали пару раз, откуда, с очень практической целью - выяснить, возьмут ли мой диплом без подтверждения ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
"origine" / "nationalité" не совсем одно и тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не европейцы стремятся жить среди нас,а мы-среди них,как писал сатирик. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Мне моей соседки приходилось, без преувеличений, 3 раза говорить, что не надо щекотать ребенка и все время она спрашивала, а почему она не смеется от щекотки? |
|
![]() |
|
Закладки |