![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Вот еще об уходе:
http://www.shvaika.info/pregnancybir.../artraise.html Написано, что мочеиспускание нужно стимулировать первые 3 недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Lubasha, я не знаю пьют ли они сами или нет еще. Наверно тогда нужно пипетку или шприц какой вливать им еду, до 4-х недель - каждые 3 часа с 6 до 12 по 3-4 чайных ложки.
В идеале - заменитель кошачьего молока, продается в зоомагазине. Как вариант - детская молочная смесь. В крайнем случае подойдёт коровье молоко. Смесь нужно подогревать до 38 град. Лучше недокормить котенка, чем перекормить и лучше недогреть, чем перегреть смесь. Если котенок сыт и здоров, он спит от кормления до кормления, если пищит и дрожит - недокормлен, если стул желтый жидкий - незначительное перекармливания, зеленоватый - умеренное перекармливание, серый - постоянное перекармливание. Важно следить, чтоб котенок ещё и испражнялся - для этого После каждого кормления делать массаж животика и под хвостом теплой влажной ваткой, как бы имитируя вылизывание кошкой-мамой. В коробку положить бутылки с горячей водой, обмотанные в 5-6 слоев махровыми полотенцами, на дно коробки - теплая подстилка, сверху - гладкая простынка, чтобы не запутался коготками в нитках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас увидела их в скайпе ; они не такие уж масенькие, больше ладошки, ходят хорошо, даже подскакивают. Мама им купила мокрый корм когда ехала домой, (консервы, что ли) но они не едят.
Послала ей ссылки, сказала попробовать подогреть еду или молоко чуть чуть. Жаалко.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Детские смеси или специальные смеси для котят из пипетки или шприца без иглы.
Попробуйте поехать к ветеринару круглосуточному, у него наверняка есть. Не может быть, чтобы ближайший вет был в 40 мин езды, это все же не Сибирь:-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имею моральное право так писать, потому что не один раз подбирала животных и жертвовала для них гораздо бОльшим, чем 40 минут для поездки в супермаркет. А сидеть над ним "ух, мусипусик, как жалко..." - это не позиция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Бутылкин, поздравляю с диагнозом, вернее, его отсутствием!!
А вы кота кормите сухим кормом? Сухой корм важен для зубов, это такая своеобразная чистка кошачьих зубов. А раз он первый раз покинул дом, то вы его еще не кастрировали? Не пора? То, что он с радостью залез в переноску после осмотра - это нормально, путешествие намного менее страшно, чем ветклиника и врач ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я же не буду тут 3 страници писать о том, что да почему, написала факты, просила совета. А что надо было у дороги оставить, где следующая машина их точно собьет? Так правельней? Господи, что не тема, везде все такие правельные... Прямо святые. Вы уж простите, уменя накопилось. Всем спасибо за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я на святость вообще не претендую, но уже сказала, что в данном случае имею моральное право так писать. После того как подобранную кошку с пробитой головой пришлось сразу же везти к ветеринару и последовательно делать 3!! операции и все лечение.подсчитайте затраты хоть во времени, хоть в деньгах... и сравните это с поиском корма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
Я это написала отнюдь не затем, чтобы похвастаться, либо устраивать чемпионат по доброте. Я вообще, если вы заметили, это не сразу написала, да и вообще стараюсь об этом не писать, потому что к чему, собственно, тут ответила на "святых"... но тут меня просто очень задело "ну, до ближайшего супермаркета 40 минут езды и до понедельника в него никто специально не поедет". Да, тоже надеюсь, что мама Любаши все же действительно сделает все, что нужно... и главное, не слишком поздно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они не могуткухать еду, видимо умеют только сосать, спали, а сейчас мама делает им смесь из молока с желтком. Страшно, конечно, она боится не то дать, но они очень худые, и она их оказывается нашла еще утром.
К сожалению ни аптеки ничего нет рядом, онив горах очень далеко от всего, а завтра еще и воскресенье. Мда... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Валма-СПб,
Спасибо. Ждем теперь работы кишечника... Им наверное все таки меньше 4 недель, тк кушать они сами не могут. Один, когда его покормили и потом баткой терли попу, гроомко мяукал ![]() У нас все мое детство (с 8-17 лет где то) жил кот, но хето было 10 лет назад и его мы нашли уже взрослым, хоть и молодым. Я в свое время тоже котят подбирала итд, но ничегошеньки не помню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, думаю действительно еще просто нечем, ведь они долго голодали и накормили их только вчера вечером, еще сутки не прошли! Пусть мама продолжает кормить и массировать животик после еды тоже!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Lubasha, смотрите, чтобы не было несварения. У меня однажды 4недельная ела хорошо, а потом перестала есть и в туалет ходить. Тогда ещё не было специальных смесей в природе. Врач тогда сказал, что ещё день и помрёт, надо, чтобы хоть что-то съела. Он её буквально отжимал над столом руками, чтобы то, что в кишечнике вылезло из неё, чтобы не загнило там. И уколоть было некуда, ни попки ещё не было, ни лапок толком. Вы молодец с мамой. А они с аппетитом поели? Или вяло? Как они вообще себя ведут? Я понимаю, что у них силёнок мало, но всё равно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
веинарде,
Сейчас пока не знаю, не дозвонилась пока до них. днем они накинулись на еду, все сьели со зверским аппетитом. До этого спали и даже не мяукали - сил наверное не было. Как поели, сразу голос подали. Сейчас буду узнавать, как прошел день, напишу. Надеюсь выкарабкаются. В приют их правда нужно будет потом отдать, тк у мамы такса, она уже на них так посматривает, по охотничью... Они в болошой клетке для собаки сидят, с бутылками на тряпке, ну, все что нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, вы молодцы с мамой! Как на ноги их поставите можно еще как вариант разместить обьявление, может кто возьмет, вместо приюта! Маленьких котят обычно быстро разбирают!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sonnisse, какая прелесть!
Я обожаю наблюдать за спящей Милой тоже, кстати она часто во сне убегает от кого то или охотится! Он опять у вас пропадал, я снова пропустила что то? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Да уж, посмотришь на эту моську и все сразу простишь
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() ![]() Одним словом, петербуржский бандит!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, он просто дома уже не живет. К сожалению, он не может ужиться с Дюшесс
![]() |
![]() |
|
![]() |
|