![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Ren, замечательная собака! Красивая и веселая - мечта! Брыся такая кудрявая
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Добро пожаловать в клуб! А что именно случилось? Нашему раз в год как минимум вынимают колоски из носа под наркозом. Ну Вы видели, какой у нас нос - как туннель метрополитена.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Мы были вчера у вета, я немного в шоке. Пришла купить таблетки от глистов и договориться, на прививку после этого. Женщина в приемной, которая эти таблетки продает, несколько минут меня убеждала в том, что это можно сделать одновременно (прямо сейчас) и даже в обратном порядке, т.е. сначала прививку, а потом таблетку от глистов... Я как не пыталась ей объяснить, что по правилам таблетка специально дается до прививки, так ничего и не добилась. Просто купила таблетки и ушла, сказав, что назначу рандеву по телефону. А теперь сижу и думаю - а стоит ли к такому вету вообще идти? Кто у него в приемной сидит?
В прошлой клинике мне пытались продать Мильбемакс, который шелти/колли нельзя, в этой такое вот... Как вообще с ветеринарией во Франции? Счастье, что мы еще ни с чем серьезным не столкнулись. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да так же, как везде. Есть хорошие веты, есть плохие.
Давать глистогонку нельзя одновременно с прививкой. Либо до (что лучше), либо после (что хуже).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ren, Поправляйтесь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Все нормально обошлось, родили. А потом что-то мужу не понравилась наша вет и он решил, что щенков прививать будем в Сан-Реми. И что вы думаете? Разумеется, там есть УЗИ. Нормальная клиника, со всем оборудованием. А от нас это намеренно скрыли, так как конкуренция. Я не знаю как там в этой клинике лечат, мы только на прививки ходили, но все оборудование там есть. Да еще и Мильбемакс отказываются продавать, навязали нам Дронтал, и у всех собак от него был понос. Нашим собакам лучше подходит Мильбемакс, он вообще без побочки проходит. А наша вет прям принципиально Мильбемакс не продает даже после уговоров, только Дронтал. Так что приходится ходить в дальнюю клинику. Ну еще был случай, когда она ошиблась с диагнозом, так что все, я к ней хожу только капли от клещей покупать, с какими-то серьезными вопросами больше не обращаюсь. Насчет глистогонки, разумеется, вы правы, а вет некомпетентный попался. Если есть возможность, когда что-то серьезное, то лучше поискать другого. А у таких просто покупать что вам надо и вопросов не задавать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maina,
вообще-то, как показывает практика, лучше обращаться именно в ветеринарные клиники, а не к ветеринарам-одиночкам. Как правило, у них не все есть и они не могут оказать полноценную помощь в разных случаях. Хотя и в клинике, тоже бывает, что пересылают с одного места в другое. Мы так нашли своего ветеринара. У нас сначала был один ветеринар, но он умел только делать привывки собакам и усыплять их. Как брал щенка, то так боялся и трусился, чтоб тот не вкусил его, что перематывал нос щенку. Что за вопрос не задашь ему то он не знает... В результате, когда у нашей собачки был перелом лапки, то мы сразу решили не ехать к нему, так как у него кабинет 3*3 м и ничем не оборудован. Повезли в ближайшую клинику. Там нам сделали снимок, и обнаружив перелом, врач с той клиники порекомендовал поехать к его коллеге в другую клинику( как бы та больше имела опыта по работе с переломами). Туда мы и поехали и так пока и остались там.Но в любом случае, что и не было с нашими питомцами. то здесь всегда находось какое то решение и помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyudmilab2000, в клинике в соседнем городке врачи производят хорошее впечатление. Не могу, конечно, на глазок оценить их квалификацию, но нам у них понравилось. Щенков любят, тщательно осматривали первый раз, и второй раз тоже щупали и смотрели все места, взвешивали, мерили температуру и отметили, что хорошо прибавили в весе. Наша местная вет сама собачница, но после того как обманула нас насчет УЗИ, то не хочется к ней идти.
![]() |
||
Бывалый
|
Но как-то я не была готова к тому, что будет "как везде" ![]() В России ты можешь сам купить все, что тебе нужно в ближайшей вет.аптеке, а тут только у вета, и с такими сюрпризами... Может есть какие-то форумы с отзывами по клиникам? Или какие-нибудь сайты с рейтингами, отзывами и рекомендациями? Что-то не хочется уже наугад ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DonnaFortuna, да вы можете в аптеке купить, совсем не обязательно у ветеринара. Просто не хранят в аптеках весь ветеринарный набор лекарств. Если нет - они вам закажут и получите свой заказ через какое-то время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь есть ветеринарные аптеки? Или вы имеете в виду обычные?
![]() |
||
Бывалый
|
![]() В обычных аптеках можно покупать вообще все ветеринарные препараты? Это было бы удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
В обычной аптеке не так-то просто купить "Мильбемакс" - я пыталась, но безуспешно. Обошла несколько аптек, и только в одной готовы были заказать на базе, но что-то около 100 таблеток по астрономической цене. Три таблетки в обычной аптеке не купишь, поэтому покупаю у ветеринарши по соседству, а на прием с собакой хожу в клинику подальше (в которой "Мильбемакса" нет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже заметила, что здесь нет обычных ветаптек (я не видела ни одной), а в обычных всегда чего-то нет, так что в итоге только у вета приходится покупать, что не всегда удобно. Для глистогонки-то вет мне не нужен. Вет еще уточняет сколько собак, какого веса и возраста, и ровно дозу мне выдает. Лишнего не купишь, чтоб дома лежало, такая трогательная забота, как будто я сама срок годности не могу прочесть и дозировку рассчитать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ИМХО, нужно просто найти "своего" вета. Я нашла 7 лет назад. Любую проблему решит, любую бумагу подпишет, любое лекарство продаст - я закупала у нее вет.препараты для России, по 800 евро несколько раз.
Ищите вдумчивого вета, который вас слышать. Препарат любой можно купить через любую аптеку, если есть вет рецепт - для тех препаратов, которые в "списках", - просто а) нужно ждать, пока они его закажут и б) закажут они его полной пачкой, даже если вам надо одну пластинку. Надо искать хорошего вета - другого выхода нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virgula, видимо зависит от посещаемости аптеки. Если в удаленной деревушке, то возможно проблемы, если там две собаки на деревне... Я заказывала в обычной аптеке без проблем, тем более что упаковки все равно маленькие, можно взять сколько нужно, а не всю партию оплачивать.
Да и у ветеринара купить не проблема столько, сколько нужно. Не знаю, что за ветеринары, которые глистогонные выдают в ограниченном количестве. Я возьму упаковку, мне ее на год хватает, так что больше не надо. А надо было бы, дал бы больше. Ой , я пожалуй увлеклась, прощу прощения. Есть ведь тема о здоровьи наших питомцев. ЛУчше туда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Через интернет еще можно некоторые общеупотребляемые препараты закзать. Иногда бывает дешевлее чем у ветерианра купить или в аптеке.
http://www.parapharmacie-discount.ne...ermifuges.html http://www.petmeds.fr/ http://www.medicanimal.com/category-.../~VIEW_INDEX=3 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
lyudmilab2000,
Спасибо огромное! Правда очень полезные ссылки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Народ, кто-нибудь уже пользовался "отелями" для собак?
Не поделитесь впечатлениями? Особенно интересно, как вы выбирали отель? На что лучше бы обратить внимание при этом? Мне придется свою красавицу пристраивать куда-то почти на три недели... ![]() Вообще-то, пансионов у нас в регионе достаточно. Вопрос, как выбрать правильный из них.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Мы регулярно оставляем своих двух. Правда максимум на неделю. Приезжали смотрели-знакомились.Нам показали условия проживания собак,выгул. Для нас в выборе гостиницы решающую роль сыграло то, одновременно это и питомник породы одной из наших собачек. Бывало, что одну из наших красавиц получали намытую-причесаную( у нее иногда по ночам бывают проблемы с пипи, извините за подробности). Содержание в день-12 евро с собаки с нашей кормежкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Было бы здорово, но он очень далеко от нас.
![]() Это меня напрягает больше всего. Моя никогда не была ни в клетке, ни в боксе. ![]() друзья присматривают, когда это на два-три дня. Тут же будет почти три неделе, тем более на рождественские и новогодние праздники. А вот gardicanin - идея хорошая. Может удасться подходящую famille d'accueil найти.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть новая система поиска famille d'accueil, это тот же gardicanin (его партнер), только там принцип в том, что ищите вы сами. На всякий случай даю ссыль :
http://fr.holidog.com/ Я искала дог ситтера там, нашла, довольна. Сайт gardicanin - http://www.gardicanin.fr/
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, конечно, найдете! Я с 2008 года только этой системой и пользуюсь. Никогда не было проколов.
И если будете пользоваться одним и тем же ситтером, там будут значительные скидки потом.
Закладки |