Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2013, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
нам дали в мэрии Certificat de publication et de non opposition au mariage
если бы еще был танцующий смайлик
наш бан не висел 10 дней, к счастью. отдали, как и обещали 2 сентября. то есть, они не стали продлевать время "висения" бана. то есть, 10 дней прошло с момента подачи заявления. я путано объясняю, но не знаю, как лучше сказать
думаю, вы представляете, как я сейчас рада
olena_k вне форумов  
Старое 02.09.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
нам дали в мэрии Certificat de publication et de non opposition au mariage
если бы еще был танцующий смайлик
наш бан не висел 10 дней, к счастью. отдали, как и обещали 2 сентября. то есть, они не стали продлевать время "висения" бана. то есть, 10 дней прошло с момента подачи заявления. я путано объясняю, но не знаю, как лучше сказать
думаю, вы представляете, как я сейчас рада
мои поздравления Леночка... но военные действия не кончены... не расслабляйся
lavitik вне форумов  
Старое 02.09.2013, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
мои поздравления Леночка... но военные действия не кончены... не расслабляйся
та! покой нам только снится)
теперь буду записываться на визу и ждать, когда мне жених пришлет документы. вместе с приглашением. там в бланке мы пока даты не проставили, пока непонятное было с attestation и с publication de ban.
я уже поняла, что наивно полагала к Новому году управиться

офф. Вита, сегодня отвечу в личку
olena_k вне форумов  
Старое 02.09.2013, 23:56     Последний раз редактировалось olena_k; 03.09.2013 в 00:13.. Причина: уточнения
Мэтр

вот часть пути пройдена. документы собраны и поданы. могу теперь и поделиться.
мэрия нам попалась обстоятельная. в Кретее. там никак не хотели давать даже список документов без присутствия невесты, как жених ни просил (ходил несколько раз, но мадамы были непреклонны). было решено предоставить им лицезреть меня в августе, когда как раз запланировали совместный отпуск, а заодно и принести полный пакет всех возможных документов, которые я собрала благодаря форуму.
когда мы пришли на рандеву, нами начала заниматься мадам, которой судя по всему, не слишком хотелось работать вообще и нами заниматься в частности. она радостно сообщила, что на следующий день уходит в отпуск. а пока стала писать наши имена на папке, в которой было 4 листочка: attestation sur l'honneur, список свидетелей, лист, куда нужно внести данные о нас (имя, год рождения и т.п) и тот самый список документов, в котором дама стала отмечать нужные пункты. получив положительный ответ на вопрос была ли я ранее замужем, дама потребовала свидетельство о рождении, в которое вписано, что брак расторгнут. я сказала, что в нашей стране в св-во о рождении эту информацию не вписывают, и показала св-во о разводе. услышав заветное слово Украина, дама обрадовалась, нашла на диске и распечатала нам файл с требованиями к документам украинских граждан. все хорошо, сказала она. только вам нужна легализация/апостиль и заверение свидетельства о разводе в консульстве Украины. я ей показала свои апостили, попыталась объяснить, что апостиль, это не отдельный документ и предоставить я его не могу, а это штамп, который ставится на документы. а консульство, говорю я, документы не заверяет. тем более, что на них стоит уже заверение Министерством юстиции Украины. ничего не знаю, заявила дама, идите в консулат, и придете через 10 дней. с трудом смогли мы попросить повторное рандеву на "пораньше". и да. внимательно смотрите, что они пишут на этой папке. потому что мадам написала мою фамилию по паспорту. а это фамилия быв. мужа. и ей потом пришлось зачеркивать и писать мою девичью фамилию.
посетив консульство Украины и получив подтверждение тому, что я и так знала, я стала ждать новое рандеву.
теперь нас принимал миловидный молодой человек. кстати, его отношение было очень даже человечным. надеюсь, он был искренен.
он взял все наши документы, заполнил досье. но! он было потребовал св-во о рождении моего ребенка, а я его ни переводила, ни апостилировала еще. дала просто ксерокопию. не знаю зачем, взял. еще я стала предлагать справку из жэка, он сначала брать не хотел, потом взял.
итак, мои документы: 1. свидетельство о рождении, дубликат взяла за месяц до этого. с апостилем и переводом; 2. витяг из держреестра о смене фамилии, с апостилем и переводом; 3. св-во о разводе с апостилем и переводом; 4. справка из жэка просто перевод. 5. паспорт (загран) - копию они делают сами. Все переводы делала у Нежурбиды.
все мои документы месье взял копии. при этом сделал вид, что забирает оригиналы, и на мой естественный рефлекс схватить "мое", сказал, что хотел проверить, как хорошо я разбираюсь в документах ) (ха! это же он не в курсе, что у меня есть форум! и я в документах разбираюсь прекрасно)
да. а потом мы перешли к другой части марлезонского балета - к собеседованию. он сказал, что так полагается. но я и не спорила. сначала опрашивали меня, жених вышел, потом наоборот. вопросы были очень легкие. например, я попыталась сказать свой украинский адрес, на что услышала, что названия города достаточно ну и так далее: интересы, увлечения, есть ли у мужа братья-сестры, чем занимается моя сестра. при этом месье еще и подшучивал. во время собеседования ему позвонили. я подумала, а вдруг это такой трюк, чтобы подольше за мной понаблюдать. и почти перестала нервничать.
да. я была немного скованна во время всего рандеву, но я всегда такая на офиц. подобных мероприятиях.
и да. обратите внимание, что после рандеву вы должны расписаться в досье. а то он нам не дал на подпись, и пришлось приходить еще раз на следующий день.
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
olena_k,

спасибо за подробности. Что значит пригород Парижа - требования более жесткие. Но слава Богу, что этот этап закончен!! Поздравляю!!
rimmafr вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:31
Мэтр

rimmafr, да там не столько в жесткости дело, сколько часто в некомпетентности. или боятся на себя взять ответственность
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:37
Мэтр

позвонила в визовый - мониторю запись. молодой человек "обрадовал" меня, что я не могу в один день подавать на визу невесты и на ребенка (на свадьбу), если он вписан ко мне в паспорт. так как, по его словам, "виза невесты выдается в течение недели". я ему говорю, да нет, же, в тот же день... (ну, я-то форум читаю, и знаю, что и как), а он не верит.
вот такие дела.
неужели придется в Киев несколько раз ездить?
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:25
Мэтр

позвонила в визовый - мониторю запись. молодой человек "обрадовал" меня, что я не могу в один день подавать на визу невесты и на ребенка (на свадьбу), если он вписан ко мне в паспорт. так как, по его словам, "виза невесты выдается в течение недели". я ему говорю, да нет, же, в тот же день... (ну, я-то форум читаю, и знаю, что и как), а он не верит.
вот такие дела.
неужели придется в Киев несколько раз ездить?
виза невесты выдается в тот-же день, в визовом центре они не в курсе... я подавала вместе с сыном в тот же день. и приходила вместе в посольство с ним . это было в 12,00 а после 14.00 нам выдали визу.
lavitik вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:27
Мэтр

виза невесты выдается в тот-же день, в визовом центре они не в курсе... я подавала вместе с сыном в тот же день. и приходила вместе в посольство с ним . это было в 12,00 а после 14.00 нам выдали визу.
вот и я это знаю. в общем, буду на один день записываться. и пусть не рассказывают
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:50
Мэтр

вот и я это знаю. в общем, буду на один день записываться. и пусть не рассказывают
это точно тем более он в твой паспорт вклеен, но потом на переезд нужно оформить ему отдельный проездной
lavitik вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:55
Мэтр

это точно тем более он в твой паспорт вклеен, но потом на переезд нужно оформить ему отдельный проездной
да, это я знаю, и уже собираю информацию. там проскакивало, что есть поправки в закон. может, все-таки удастся получить уже взрослый паспорт.
если нет, то проездной сделаем
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 17:31
Мэтр

скажите, пожалуйста, а это правильно, что в Certificat de publication et de non opposition au mariage написано только, что был вывешен бан возле мэрии о том, что такие-то решили пожениться. и что возражений к браку не было.
этого достаточно?
даты свадьбы тоже нет. нестрашно?
спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 17:52
Мэтр

Невесты и женихи, откликнитесь, пожалуйста, нужно ли в мэрии забирать тот бан, что там висел?
требуют ли его в консульстве?
спасибо
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 19:38
Мэтр

Невесты и женихи, откликнитесь, пожалуйста, нужно ли в мэрии забирать тот бан, что там висел?
требуют ли его в консульстве?
спасибо
бан забирать не надо, он не нужен. вам нужен только сертификат. а , что даты нет не смертельно
lavitik вне форумов  
Старое 04.09.2013, 19:54
Мэтр

бан забирать не надо, он не нужен. вам нужен только сертификат. а , что даты нет не смертельно
спасибо, Виточка. а то уже паника
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 22:55
Мэтр

спасибо, Виточка. а то уже паника
ой, та шо вы приходите еще, сами ведь такие были.
lavitik вне форумов  
Старое 04.09.2013, 23:05
Мэтр

ой, та шо вы приходите еще, сами ведь такие были.
а вот еще что.
titre de propriété на жилье это отдельный документ? а то он мне показывал по скайпу какую-то амбарную книгу )) еще ксерокопировать замучаешься
и маленький вопросик. можно ли записать ребенка в школу в середине учебного года? жених говорит, что нет. это к тому, если мы в январе приедем
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 23:19
Мэтр

а вот еще что.
titre de propriété на жилье это отдельный документ? а то он мне показывал по скайпу какую-то амбарную книгу )) еще ксерокопировать замучаешься
и маленький вопросик. можно ли записать ребенка в школу в середине учебного года? жених говорит, что нет. это к тому, если мы в январе приедем
да , записать можно. я тебе потом дам куда писать, или звонить вас запишут на рандеву, вы придете вместе с детенышем, он пройдет специальный тест, мой проходил по матем, и русскому... и вас направят в школу где есть специальный класс для детей иностранцев. и по поводу документа там отдельный лист.
lavitik вне форумов  
Старое 04.09.2013, 23:21
Мэтр

lavitik, а на визу вы подавались уже с записью?

да, сказал, что сделает копию отдельного листа. он мне еще свои квитанции коммунальные дал. тоже приложу, пусть будут.
сегодня 3 раза звонила - запись еще не открыта на октябрь
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 23:27
Мэтр

lavitik, а на визу вы подавались уже с записью?

да, сказал, что сделает копию отдельного листа. он мне еще свои квитанции коммунальные дал. тоже приложу, пусть будут.
сегодня 3 раза звонила - запись еще не открыта на октябрь
да нет же мы даже не знали в какую школу пойдем, когда ехали во фр. а потом уже по приезду , записывались на рандеву и т.д.
lavitik вне форумов  
Старое 04.09.2013, 23:31
Мэтр

да нет же мы даже не знали в какую школу пойдем, когда ехали во фр. а потом уже по приезду , записывались на рандеву и т.д.
а в списке есть пункт о записи. спрашивали в консульстве?
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
он пройдет специальный тест, мой проходил по матем, и русскому
а почему по русскому?
rimmafr вне форумов  
Старое 05.09.2013, 20:19
Мэтр

скажите, а письмо-приглашение, гарантия, что приглашаемый вернется домой (за визой жены) надо как-то озаглавливать и писать шапку? типа "Consulat de France"?
спасибо
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
olena_k, мой муж всегда писал " мадам и месье", прошло.
katisha вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:02
Мэтр

katisha, спасибо.
спрошу еще у Вас, может, Вы знаете. я на своих двоих родственников (сестру и ее мужа) тоже пишу такое письмо (то есть пишу, а жених подпишет). я указываю, что они будут свидетелями на свадьбе. эта же информация не лишняя, правда?
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
olena_k, конечно не лишняя! Такое письмо желательно иметь каждому! Хочу предупредить, моему папе( тоже свидетелю) визу дали в день отлета, после моего письма консулу. Пришлось билеты менять. Делайте все заранее. Папе документы держали без ответа 18 дней!
katisha вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:34
Мэтр

katisha, обалдеть! то не запишешься, то не отвечают...
да, мы на каждого пишем. и каждому приглашение будет.
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
а почему по русскому?
ну потому , что теста по украинскому у них точно нет... мы то и с русским их озадачили.. второй язык у нас считается русский. мы и здесь продолжаем русский учить.... он нам в оценки идет... правда больше труда,в начале, нам составляло понять чего они от нас хотят в заданиях, чем выполнение самих заданий.
lavitik вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:41
Мэтр

katisha, обалдеть! то не запишешься, то не отвечают...
да, мы на каждого пишем. и каждому приглашение будет.
у меня друзья летали на свадьбу, так мы просто на семью написали, и правда в визовом центре отметили, что они летят на свадьбу
lavitik вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Добрый вечер. Уже несколько раз натыкалась на сообщения о том, что во Франции расписываться надо только по визе невесты, иначе посольство плохо посмотрит. А что значит плохо посмотрит?
У меня служебная виза до 2015г., если вы сейчас надумаем расписываться, мне надо будет ее аннулировать и делать визу невесты? Совсем расстерялась, не знаю, что делать...
Tusya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака