Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2013, 15:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.08.2013
Очень интересны ваши мнения! Буду благодарен за совет

Здравствуйте,уважаемые участники форума! Прошу Вас поделиться вашими мнениями насчет моих мыслей и возможно дать совет.
Мне 29 лет,живу в Петербурге,неполное высшее образование (Педагогический университет им. Герцена),свое небольшое дело,гражданский брак,дочке 1 год и 9 мес.,свободный английский,почти рассчитался за квартиру в Питере, сейчас стоит около 4.5 млн. руб. (100 000 ЕВРО). Это кратко о себе,семейном и имущественном положении.
Со студенческих лет с нач. 2000-х смотрел передачу "Синие страницы" Алексея Лушникова, в Питере достаточно известная была передача,несмотря на то,что выходила в ночное время. Смотреть в те годы особенно было нечего после разгрома старого НТВ. И вот где-то год назад я узнаю, что ее автор и ведущий живет во Франции, в Биарриц. Меня заинтересовал выбор А. Лушникова,и я начал тоже думать о жизни в Европе и получении гражданства. Сначала рассматривал Чехию с ее относительной легкостью получения вида на жительство при учреждении коммерческой организации - этот вариант пришел мне на ум после статьи Навального об "агенте Бастрыкине", - наш главный следователь,кот. в нач. 2000-х годов купил себе квартирку площадью всего около 40 с небольшим метров в Чехии на зарегистрированное им же юрлицо,сдавал в аренду, платил налоги,на этом основании получил ВНЖ и, наверное, до гражданства было недалеко,если бы не взлет его карьеры при Путине,что сулило гораздо большие дивиденды,чем гражданство страны ЕС,но от вида на жительство он не отказался,что и стало поводом его заслуженной, на мой взгляд, дискредитации. Возникла у меня идея пойти по пути нашего главного Шерлока Холмса после того как рассчитаюсь за квартиру в СПб, зарегистрировать юрлицо, приобрести в собственность юрлица жилое или нежилое помещение в Чехии,получить ВНЖ,учить язык и ждать гражданства. Но поймал себя на мысли уже в этом году,что меня стал добивать питерский климат, еще в нач-сер. апреля в этом году был жуткий минус,метель,гололед, депрессия от полугодового дубака,снега, серого и темного Петербурга с нач. ноября по конец апреля меня жутко угнетает,поэтому я понял,что хочу жить у моря и тут возвращаемся к Лушникову,который обосновался на берегу океана,на юге Франции, рядышком с Испанией, в фешенебельном районе Биарриц, поэтому вариант с Чехией отпадает,тем более что этой весной ее смыло катастрофическим наводнением. Но Лушников - долларовый миллионер,я, конечно, позволить себе целый дом в Биарриц не могу,но думаю хотя бы на студию метров 30-40 накопить смогу)
Дело еще в том,что я с 18 лет занимаюсь антиквариатом, не привязан к какому-то месту работы или работодателю,всю жизнь сам себе хозяин и вижу в этом одни плюсы,хотя иногда и завидовал своим друзьям и знакомым,которые точно знают,что получат 1-го и 15-го свои деньги,когда у меня не было денег даже на жетон метро,чтобы поехать к другу занять денег,но за месяц-два работы я мог получить и получал годовую зарплату своих друзей,которые все получают больше 50 т.р. в мес.
Хочу определиться с планами на будущее. Жена говорит, что лучше зарабатывать на квартиру метров 100-130 в элитке,а мне вот кажется,что лучше поставить цель,зарабатывать деньги на то, чтобы жить в Европе и у океана, в месте с нормальным климатом. Можно конечно,купить жилье в Анапе,но там все-таки похолоднее чем во Франции или Испании, и нет конечно преимуществ гражданина страны ЕС : свобода передвижения по Европе + страховка от непредсказуемости политической ситуации в России + будущее своей дочери,хочу чтобы она училась в европе,а не с таджиками в школе и с дагестанцами с 100 баллами по русскому языку в ВУЗЕ,уровень подготовки в которых за исключением технических специальностей уже ниже плинтуса из-за продажности сессий и ЕГЭ.
Вот такие у меня мысли. Год назад в поезде познакомился с мужчиной,который прилетел из Америки, и мы в 1 купе ехали из Москвы в Питер. Жена его рожала в США,они специально полетели туда рожать,чтобы ребенок получил гражданство США,все удовольствие - роды + гостиница + перелет + оформление всех документов чуть больше 50 000$.
Почему именно Франция,а не Германия или Нидерланды? Климат + океан + граница с Испанией!
Вариант брака не рассматриваю, устроиться работать к кому-то тоже,психология другая - ни 1 дня по найму не работал.
Хотелось бы вложиться в недвижимость жилую или коммерческую,сдавать в аренду,платить налоги и получить заветный паспорт.
Бюджет 4 млн. в год (100 т.р. евро), за 2 года планирую иметь 8 млн. (200 т.р. евро). Мне будет 31. С этой суммой 200 000 евро можно так вложиться,чтобы получать доход во Франции достаточный для нормальной жизни 3000-4000 евро в мес.? За эти 2 года думаю выучить язык и собирать информацию. Трудности в изучении языка и законодательства миграционного,корпоративного,налогового не пугают,освою все.
Рассматривал ранее вариант зимние полгода с ноября по апрель жить в Тайланде, не для паспорта, а для побега от зимней депрессии,сдавать здесь квартиру и уехать с женой и с ребенком в ноябре и до мая. Но с таким же успехом полгода можно жить и в Европе и уже будет тикать счетчик в обратном направлении,пойдут заветные,если не ошибаюсь, 5 лет, из которых не менее 6 мес. в году надо проводить на территории страны на гражданство которой претендуешь.
Выскажитесь, пожалуйста, по поводу моих мыслей или дайте совет. Благодарю всех откликнувшихся.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
вскакивайте в чешский уходящий вагон, пока его совсем не прикрыли, потому как собираются.

Во Францию вы не сможете переехать ни через какое предпринимательство - только через учёбу. Так что либо езжайте как студент во Францию, либо оформляйтесь в Чехии и с их видом на жительство живите в Европе хоть во всех странах по очереди.
Старое 01.08.2013, 16:23     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.08.2013 в 16:26..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDmitry83 пишет:
получить заветный паспорт
Вы сначала вид на жительство получите, а там уже можно будет говорить о паспорте. Изучите все возможные способы получить долгосрочную визу и ВНЖ и смотрите, какой из них может вам подойти.
хочу чтобы она училась в европе,а не с таджиками в школе и с дагестанцами
В Европе она будет учиться с северо- и прочими африканцами. Расклад аналогичный.
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Dmitry83,
Во-первых, наличие недвижимости во франции не дает основания для оформления гражданства или даже вида на жительство; во-вторых, на что вы во франции жить собираетесь, не поняла.
И в третьих, здесь 100 тыс. Евро или даже 200 тыс. это не деньги - я живу в таких репеях, а не в фешенебельном Биарритце, и то у нас тут самый захудалый дом 200 тыс. И более стоит, квартира от 150...
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Климат + океан + граница с Испанией!
.
А чем Испания тогда не подходит ?
Критерии своеобразные. Они больше подходят для того, у кого есть деньги для покупки недвижимости и жизни от доходов фриланса или рантье. Живёшь себе на океане в своём домике, рыбу ловишь, грубо говоря, а денежки на счёт капают...
Старое 01.08.2013, 16:37     Последний раз редактировалось Vesta-P; 01.08.2013 в 16:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Dmitry83, имхо вам нужно разделить задачи. У вас все вперемешку.
1) покупка нежвижимости - видимо самый простой вопрос, были бы деньги, хотя 200 - это вритык.
2) организация бизнеса \ дохода - сложный. Налогообложение, особенности организации - все нужно узнавать, изучать, понимать.
3) Определиться со статусом - это самое сложное и важное, не будет внж, не будет ни бизнеса, ни будущего.

Читайте соот. темы, учите язык, обратите особенности на налогообложение Франции. Рецепт готовый вам не подскажут, до всего надо доходить самому. Но если есть желание, то "пуркуа бы и не попробывать?"
Vesta-P вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мой совет - купИте европейский паспорт. Он стоит 40-50 тыс. евро, для вас это небольшие деньги. Ссылки давать не буду, но можно погуглить. Это реально.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:58
Заблокирован(а)

Большое все спасибо! Не ожидал, что мне так быстро и радушно ответят.
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Во Францию вы не сможете переехать ни через какое предпринимательство - только через учёбу.
Ни в коем случае не умаляю ваше знание вопроса, но как же тогда телеведущий Лушников в свои 40+ отправился покорять Францию? Возрастных ограничений на студенчество нет?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Есть виза Визитер, посмотрите требования на сайте консульства.
Elasic вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Вы сначала вид на жительство получите, а там уже можно будет говорить о паспорте.
Я понимаю, что это сложный и многоходовый процесс от визы до паспорта. Я просто сразу написал о паспорте,как о конечной точке.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:06
Мэтр

телеведущий Лушников в свои 40+ отправился покорять Францию?
Депардье в 64 года отправился покорять Россию, так ему паспорт на блюдечке с золотой коёмочкой принесли. У долларовых миллионеров и известных актеров свои ходы имеются.
Vesta-P вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:10
Мэтр

Ни в коем случае не умаляю ваше знание вопроса, но как же тогда телеведущий Лушников в свои 40+ отправился покорять Францию?
Ну так это у него надо спросить. Может, у него дензнаков намного поболее,, чем у вас:-) может, у него связи в местной телевизионной тусовке и он рабочую визу себе сделал:-) может, он женат на француженке:-) может еще что-то...
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Dmitry83, a Вы были уже во Франции?
M I K A вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-первых, наличие недвижимости во франции не дает основания для оформления гражданства или даже вида на жительство;
Я понимаю,что на основании покупки недвижимости невозможно получить ВНЖ и тем более гражданство. На уровне интуиции понимаю,что на этом основании можно получить долгосрочную визу,которая по логике при определенных условиях должна или может реорганизоваться в ВНЖ.
во-вторых, на что вы во франции жить собираетесь, не поняла.
Если не ошибаюсь, для получения ВНЖ надо по полгода в году безвыездно проводить в стране гражданство которой желаешь получить и так в течение 5 лет? По меркам РФ я неплохо зарабатываю, полгода в РФ работаю, другие полгода живу во Франции на заработанное в РФ. Бред?
Или купить объект недвижимости за эти 200 т.р. и сдавать его в аренду и жить в скромной студии. 5 лет я могу потерпеть.
здесь 100 тыс. Евро или даже 200 тыс. это не деньги - я живу в таких репеях, а не в фешенебельном Биарритце, и то у нас тут самый захудалый дом 200 тыс. И более стоит, квартира от 150...
Можно спросить где вы живете? Погуглить что за место и цены соответственно?
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:31
Мэтр

Я понимаю,что на основании покупки недвижимости невозможно получить ВНЖ и тем более гражданство. На уровне интуиции понимаю,что на этом основании можно получить долгосрочную визу,которая по логике при определенных условиях должна или может реорганизоваться в ВНЖ.

Если не ошибаюсь, для получения ВНЖ надо по полгода в году безвыездно проводить в стране гражданство которой желаешь получить и так в течение 5 лет? По меркам РФ я неплохо зарабатываю, полгода в РФ работаю, другие полгода живу во Франции на заработанное в РФ. Бред?
Или купить объект недвижимости за эти 200 т.р. и сдавать его в аренду и жить в скромной студии. 5 лет я могу потерпеть.
Можно спросить где вы живете? Погуглить что за место и цены соответственно?
А почему у вас все на уровне интуиции? Зайдите на сайт посольства и посмотрите, какие визы как выдаются. И зайдите на нашем же форуме в разделы,. Связанные с получением виз, получением вида на жительство и получение виз для владельцев еедвижимости и т.д. и т.п,, уже сто раз писали. Если человек такой серьезный шаг собирается сделать, то потратить на поиск по форуму несколько часов это минимум, который должен сделать.

П.с. посмотрите департамент 02 Аisne.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А чем Испания тогда не подходит ?
Критерии своеобразные. Они больше подходят для того, у кого есть деньги для покупки недвижимости и жизни от доходов фриланса или рантье. Живёшь себе на океане в своём домике, рыбу ловишь, грубо говоря, а денежки на счёт капают...
Совершенно верно. Вопрос в том сколько нужно денег.
Знакомая живет в Болгарии, муж занимается там недвижкой,она с ребенком сидит. По ее словам,в Испании обдираловка иностранцев на налогах,склоняет к покупке недвижимости в Болгарии. Именно по тому,что муж у нее занимается недвижимостью, понимаю почему она склоняет что-нибудь в Болгарии по цене тех же 35 м в Питере. Говорит,что в Болгарии скучно,работы нет,делать нечего,на курортах покупать нельзя - все очень дорого. По ее же словам, Болгария - это Россия 90-х - бандитизм. Жаловалась на очень высокую стоимость к/у,мы с ней посчитали, выяснилось, что у меня метров меньше,а стоимость к/у больше, только у нее и охрана и консъерж и клумбы
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Бред, простите.
Старое 01.08.2013, 17:45
Заблокирован(а)

Vesta-P, спасибо за ответ. Так я и думал на основе пока только общего изучения вопроса о паспорте страны ЕС : недвижимость, бизнес, учеба, брак.
Последний вариант - совсем не мой,про фиктивные браки с финками мне русский фин рассказывал,что они деньги начинают тянуть за не расторжение на основе фиктивных отношений и т.п, а если финка аля Новодворская она заставит супружеский долг исполнять - все с его слов, хотя может и пошутил,но было не похоже.
Первые два - наиболее близки,предпоследний - не уверен, что мне будет интересно да и деньги надо зарабатывать,а не на парах сидеть.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мой совет - купИте европейский паспорт. Он стоит 40-50 тыс. евро, для вас это небольшие деньги. Ссылки давать не буду, но можно погуглить. Это реально.
Спасибо за совет. Деньги можно легко потерять,много мошенников на этом рынке.
По работе общался с русским греком. Сказал,что может сделать паспорт Греции,100 т.р. : 50 сразу,50 потом.
Я спросил как он может сделать? Повисла пауза. Я все понял.
Он ответил : "Корни".
Мне было уже не интересно.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Первые два - наиболее близки,предпоследний - не уверен, что мне будет интересно да и деньги надо зарабатывать,а не на парах сидеть.
Вы рабочий контракт в списке упустили. Хоть и не самый простой способ, который, кстати, идет в паре со следующим.

что мне будет интересно да и деньги надо зарабатывать,а не на парах сидеть.
Хороший, между прочем способ интеграции. Хотя я понимаю, что вам надо семью кормить.
Svet вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:03
Мэтр

Dmitry83, выскажу еще одно мнение. ИМХО самое тонкое место у вас - доходы \ занятость + язык.

Без языка вы ничего не сумеете сделать, оплачивать переводчика - не вариант.

В работе\ доходах - вы никто и звать вас никак. Ни французского опыта, ни фр. связей, ни французского образования.

Русским женам, хоть мужья помогают в языке и финансах, интеграции, студентам - друзья, учеба, подработка, кто вам будет помогать?

Да и вы не ответили на вопрос
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Вернее вы уже жили во Франции не в Париже более месяца?
Vesta-P вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
нет,не был. Может не понравится? Сначала,конечно, нужно приехать посмотреть, пожить, снимать перед покупкой.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:29
Заблокирован(а)

Если человек такой серьезный шаг собирается сделать, то потратить на поиск по форуму несколько часов это минимум, который должен сделать.
Я только начал этим вопросом интересоваться. Жена мне говорит,что надо здесь свою жизнь строить,купить огромную квартиру в элитном малоэтажном комплексе и бед не знать. Но я учился на истфаке,хоть и ушел с 3 курса,потому что началась специализация, а педагогика мне не интересна, а взяток в Герцена не брали, по крайней мере в те годы и на нашем факультете, и тупо получать зачеты и тройки за посещения не прокатывало,надо было учиться тому что мне не интересно,но историю России я знаю. Запасной аэродром иметь надо, в 1916 никто не мог предложить что будет 1917, коллективизация,индустриализация и голод. В 1984 никто не мог предположить,что через 5 лет Союза фактически не будет, в 98 никто не знал,что будет Михал Иваныч и будет сидеть дольше чем Горбачев и Ельцин вместе взятые,дольше чем Брежнев и еще минимум 4.5 года будет сидеть,а то и все 10.5 и вынесут его только вперед ногами.
Конечно, хочется проще,как делали богатые азербайджанцы в 90-е, приезжали,покупали недвижимость в Москве и СПб,через 5 лет паспорт в кармане. Также у знакомой муж - ливанец, сеть бистро в СПб, гражданин РФ.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:34
Мэтр

нет,не был. Может не понравится? Сначала,конечно, нужно приехать посмотреть, пожить, снимать перед покупкой.

После этого тему можно закрывать. Увы, вас нет даже малейшего представления о Франции сегодняшней, о всех её контрастах. У вас есть только картинка...

Снимите квартиру на месяцок в том самом Биарицце. Потом продолжим тему.
Vesta-P вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
снимать
Даже это не просто.
Старое 01.08.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Dmitry83, мой совет : приезжайте во Францию по тур визе и проживите здесь несколько месяцев. Если Вам настолько здесь понравится, то можно будет вкладываться в эту затею. На своем опыте я не рекомендую покидать Россию, если все сложилось в личном и профессиональном плане.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 01.08.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Даже это не просто.
Чтобы снять квартиру, нужно, по-моему, доказать хозяину квартиры свою платежеспособность (зарплата и пр.). Здесь квартиросъемщики защищены лучше, чем владельцы квартир. Так что требуют гарантий.
Simona_177 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 19:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Dmitry83, мой совет : приезжайте во Францию по тур визе и проживите здесь несколько месяцев.
Спасибо за Ваше мнение. Именно так я и планировал. Некоторые почему-то решили,что я завтра вылетаю, без знания языка, покупаю первый попавшийся сарай за 200 штук,который окажется в арабском квартале, и сижу зажмурившись от удовольствия в ожидании, когда мне принесут паспорт.
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Если Вам настолько здесь понравится, то можно будет вкладываться в эту затею. На своем опыте я не рекомендую покидать Россию, если все сложилось в личном и профессиональном плане
Более того,я уверен,что мне не понравится. Работал с французом, более жадного и лживого типа не встречал,но это работа,в жизни может быть они другие. Цель другая - паспорт,а работать и жить в России,как и делает А.Лушников,полгода здесь, полгода вынужденно там, паспорт получит,вернется с манатками обратно на Васильевский остров, но если здесь рванет,ему будет куда смотаться + стареть лучше у моря,чем на берегах Невы. Язык не проблема, по-английски говорю свободно,не думаю,что французский намного тяжелее.
Dmitry83 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По ее словам,в Испании обдираловка иностранцев на налогах,
Вы, видимо, не в курсе, что происходит с налогами во Франции и какие они, как увеличились в последнее время... Испания и рядом не стояла...
Старое 01.08.2013, 19:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Некоторые почему-то решили,что я завтра вылетаю, без знания языка, покупаю первый попавшийся сарай за 200 штук,который окажется в арабском квартале, и сижу зажмурившись от удовольствия в ожидании, когда мне принесут паспорт.
Вы просто мало читали форум, таких деятелей - масса
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки