Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Лёлик Болик, у Вас паспорт старого образца, не биометрический? Вы наверное в курсе, что вписать можно только в такой?
Ну и фотографии должны не сильно выбиваться из элементарных требований, хотя никто здесь на придирки не жаловался. 3,5x4,5, глаза открыты и т. д. Если Вы делали у фотографа, то подойдут.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 08:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Да, всё поняла! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СОВЕТ))) Сегодня из службы поддержки Консульства тоже ответили:

Для вписания ребенка в ЗП Вам необходимо представить:

-оригинал и копию Вашего загранпаспорта
-оригинал и копию Вашего внутреннего паспорта
-оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка
-фотографию ребенка 3.5х4.5

Всё, завтра еду со спокойной душой)))
Лёлик Болик вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2013
Извините меня снова!
Вчера была в посольстве, меня отправили, потому что не подходит мой attest action de domicile. Проблема в том что у нас в мэрии в Кане, другие формы его не выдают, только attestation sur l'honeur, которые в посольстве не принимают. Я во Франции только 9 месяцев, естественно карты или паспорта французских у меня нет и не будет в ближайшие 4 года, есть только виза и винят из offi. Что же мне тогда делать, если в мэрии отказываются делать этот attestation de domicile какой надо в посольстве? И что такое вид на жительство? Это carte de sijour которую мне должны выдать в префектуре после окончания моей визы?
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelaadel пишет:
Вчера была в посольстве, меня отправили, потому что не подходит мой аттест ацтион де домициле. Проблема в том что у нас в мэрии в Кане, другие формы его не выдают, только аттестатион сур льхонеур, которые в посольстве не принимают. Я во Франции только 9 месяцев, естественно карты или паспорта французских у меня нет и не будет в ближайшие 4 года, есть только виза и винят из оффи. Что же мне тогда делать, если в мэрии отказываются делать этот аттестатион де домициле какой надо в посольстве? И что такое вид на жительство? Это царте де сиёур которую мне должны выдать в префектуре после окончания моей визы?
Да, в списке документов на сайте консульства сказано, что они не принимают attestation sur l'honneur. Потому что этот документ делается с Ваших слов, и ответственности за правдивость его содержания никто не несёт, это просто Ваше честное слово. Вам не обязательно ждать carte de séjour. Нужен любой документ, доказывающий Ваше проживание во Франции, в нём должeн фигурировать Ваш французский адрес. Если в виньетке этот адрес указан, то надо заверить её копию в мэрии, поставить апостиль, перевести и т. д.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да, в списке документов на сайте консульства сказано, что они не принимают attestation sur l'honneur. Потому что этот документ делается с Ваших слов, и ответственности за правдивость его содержания никто не несёт, это просто Ваше честное слово. Вам не обязательно ждать carte de séjour. Нужен любой документ, доказывающий Ваше проживание во Франции, в нём должeн фигурировать Ваш французский адрес. Если в виньетке этот адрес указан, то надо заверить её копию в мэрии, поставить апостиль, перевести и т. д.
Дело в том что в винетке указан старый адресс, когда я была в offi там сказали что в свмой винетке адресс менять не будут. Вы не знаете можно ли в Offi попросить подобную справку с адресом, и примут ли ее в посольстве? А какой еще документ может быть подходящии? Извините уж пожалуйста, просто голова уже кругом лт этого всего.
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 15:50     Последний раз редактировалось elfine; 24.07.2013 в 16:00..
Мэтр

Delaadel, абсолютно не важно, новый там адрес или старый. Важно только то, что этот адрес - во Франции. Насчёт справки - не знаю, это ведь абсолютно не их работа - кому-то доказывать, что Вы живёте по такому-то адресу.

А какой еще документ может быть подходящии?
Вот их список подходящих документов:

Цитата:
Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции.
Французское удостоверение личности или французский паспорт, или вид на жительство, или справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile, выданная мэрией или иным официальным органом).
Надо чётко и уверенно сказать, что виньетка равносильна виду на жительство, если вдруг кто-то не знает.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:02
Дебютант

Delaadel, абсолютно не важно, новый там адрес или старый. Важно только то, что этот адрес - во Франции. Насчёт справки - не знаю, это ведь абсолютно не их работа - кому-то доказывать, что Вы живёте по такому-то адресу.

Вот их список подходящих документов:

Надо чётко и уверенно сказать, что виньетка равносильна виду на жительство, если вдруг кто-то не знает.
А то что у детей в паспортах другрй адрес это ничего?
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:08     Последний раз редактировалось elfine; 24.07.2013 в 16:12..
Мэтр

А то что у детей в паспортах другрй адрес это ничего?
А нигде нет такого требования, чтобы дети жили по одному адресу с вами. Если бы они жили у французской бабушки, это не лишало бы их права стать россиянами. Просто консульство во Франции компетентно принимать заявления не у всех. Их условие для приёма заявления здесь - и заявитель, и его ребёнок должны проживать на территории Франции.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:15
Дебютант

А нигде нет такого требования, чтобы дети жили по одному адресу с вами. Если бы они жили у французской бабушки, это не лишало бы их права стать россиянами. Просто консульство во Франции компетентно принимать заявления не у всех. Их условие для приёма заявления здесь - и заявитель, и его ребёнок должны проживать на территории Франции.
Спасибо вам большое, надеюсь винетка подойдет!
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:19
Мэтр

Delaadel, я думаю, что должна подойти, это такой же официальный документ, как вид на жительство.
Для верности можно спросить по е-мейлу у консульства. Звонить тоже можно, но попасть на кого-то компетентного не так много шансов.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:20
Дебютант

И последнее, надеюсь, копию заверять только винетки или визу и первую страницу паспорта тоже надо?
Delaadel вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:24
Мэтр

Delaadel, фотокопию первой страницы паспорта Вы и так дадите для досье, они сами сверят её с оригиналом. А виза зачем? Нужен документ, где фигурирует адрес.
elfine вне форумов  
Старое 24.07.2013, 16:27
Дебютант

Delaadel, фотокопию первой страницы паспорта Вы и так дадите для досье, они сами сверят её с оригиналом. А виза зачем? Нужен документ, где фигурирует адрес.
Спасибо!
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 13:16
Дебютант

Я звонила в посольство и виньетка в качестве документа подтверждающего место жительства не подходит
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:20
Мэтр

Я звонила в посольство и виньетка в качестве документа подтверждающего место жительства не подходит
Напишите им мейл, приложите к нему фотокопию Вашей виньетки и чётко объясните, что это и есть Ваш вид на жительство на первый год, его аналог, и другого нет. В случае такого же ответа - заказное письмо. Не удивлюсь, если тот, кто Вам отвечал, вообще никогда не видел в глаза эту виньетку и знать не знает, что это. Перед этим Вам там кто-то так же уверенно говорил, что надо брать 12 записей. Им гораздо легче давать категоричные отказы, чем признаваться в некомпетентности.

А что Вам предложили взамен?

Сейчас лето, все везде кого-то временно заменяют. Услышать по телефону грамотные ответы шанс небольшой.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:41
Дебютант

В замен мне предложили зделать в мэрии attestation de domicile))) хотя до этого я говорила, что тут такие как им нужны не выдпют))) и предложили написать им мыло со сканом винетки и подождать месяц ответ)))
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:44
Дебютант

Напишите им мейл, приложите к нему фотокопию Вашей виньетки и чётко оясните, что это и есть Ваш вид на жительство на первый год, его аналог, и другого нет. В случае такого же ответа - заказное письмо. Не удивлюсь, если тот, кто Вам отвечал, вообще никогда не видел в глаза эту виньетку и знать не знает, что это. Перед этим Вам там кто-то так же уверенно говорил, что надо брать 12 записей. Им гораздо легче давать категоричные отказы, чем признаваться в некомпетентности.

А что Вам предложили взамен?

Сейчас лето, все везде кого-то временно заменяют. Услышать по телефону грамотные ответы шанс небольшой.
Я ведь с Вами абсолютно согласна, но меня разбирает от гнева за такую работу! Если бы я будучи хирургом так работала у меня бы все пациенты помирли давно.
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:51
Мэтр

и предложили написать им мыло со сканом винетки и подождать месяц ответ
Тем самым они просто признали (что для них редкость), что не очень хорошо представляют себе, о чём идёт речь. Конечно надо написать.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:57
Мэтр

Аттестация - другой вопрос. Можно вернуться в Мэрию. Можно даже попросить ранде-ву с Мэром, некоторым это помогало, но в больших городах сложнее. Можно настаивать на том, что Вы своими глазами видели образцы правильных аттестаций. На сайте парижской мэрии например до сих пор написано, что аттестации отменили (заменив их на то, что Вам дали), но по требованию иностранных инстанций для иностранцев их делают до сих пор. Но они очень не любят это признавать и многих отправляют ни с чем. Надо объяснить, что это требование российского консульства, и что им нужно не просто честное слово с подписью, а документ, за правдивость содержания которого они отвечают. Не забудьте при этом взять с собой фактуры на газ, телефон или электричество, где есть Ваше имя (или хотя бы фамилия - M. и Mme такие-то)
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2013
Здравствуйте. Мы с мужем граждане РФ, приехали во Францию только на год (у мужа рабочий контракт). Я жду ребенка, который должен родиться в октябре, а в декабре у нас заканчивается срок визы и вида на жительство и мы должны покинуть Францию. Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
BlackCurrant вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:43     Последний раз редактировалось Славик; 26.07.2013 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBlackCurrant пишет:
Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
Из чего Вы сделали такой вывод? о Большом времени?
Многие русские женщины приезжают рожать в Европу в платные клиники, и уезжают с детьми и документами домой почти сразу после выписки домой.
Вы видимо прочитали о долгом сроке тут на сайте--не забывайте, что тут в основном идет речь о детях которые имеют родителей с разными гражданствами, у Вас же ребенок будет от родителей у которых одно Российское гражданство.
К стати ребенку совершенно не надо получать загранпаспорт, ему дадут дадут выездной документ на выезд , а по приезду в Россию Вы уже оформите ему загран... если нужен конечно.
Вообще
1. следует зарегистрировать рождение (получить св. о рождении) Я бы посоветовал это сделать в российском консульстве России, следует заранее узнать какие документы потребуются для регистрации рождения нового гражданина РФ.
2 во вторых, там же, следует оформить гражданство РФ новорожденного по рождению
получить для него св-во на возвращение ("одноразовый паспорт", годный только для однократного проезда в РФ).
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:50
Дебютант

Аттестация - другой вопрос. Можно вернуться в Мэрию. Можно даже попросить ранде-ву с Мэром, некоторым это помогало, но в больших городах сложнее. Можно настаивать на том, что Вы своими глазами видели образцы правильных аттестаций. На сайте парижской мэрии например до сих пор написано, что аттестации отменили (заменив их на то, что Вам дали), но по требованию иностранных инстанций для иностранцев их делают до сих пор. Но они очень не любят это признавать и многих отправляют ни с чем. Надо объяснить, что это требование российского консульства, и что им нужно не просто честное слово с подписью, а документ, за правдивость содержания которого они отвечают. Не забудьте при этом взять с собой фактуры на газ, телефон или электричество, где есть Ваше имя (или хотя бы фамилия - M. и Mme такие-то)
Вы знаете, я и так просила и сяк просила, они меня послали и сказали, что если вашему посольству не хватает подписи зам мэра, ничем помочь не могут. Что у них только такая форма и наше посольство должно само как то подстраиваться!
Но я написала в посольство и они сказали, что они отправили запрос в какие то там инстанции и что пока ждут ответ я могу подать документы с винеткой))) сделали исключение для меня). Я думаю, что они просто голову морочат, вообщем не знаю!
Delaadel вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Из чего Вы сделали такой вывод? о Большом времени?
Многие русские женщины приезжают рожать в Европу в платные клиники, и уезжают с детьми и документами домой почти сразу после выписки домой.
Я думаю, когда женщины специально едут рожать во Францию, их документами занимается какая-то фирма, организующая роды. Наверное у них свои способы сделать всё быстро.
Я написала e-mail в Посольство РФ в Париже с вопросом, как мне быть в моем случае и вернуться в Россию с ребенком. Они ответили о необходимости пройти всю ту же процедуру, которая обсуждается здесь на форуме. К тому же указали, что на оформление гражданства 1 месяц, на оформление загранпаспорта 1 месяц. А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время.
BlackCurrant вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:02
Мэтр

А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время.
а зачем Вам Французское свидетельство? Получайте сразу русское.
и загранпаспорт Вам то же не к чему. Пусть дают свидетельство на возврат.
х документами занимается какая-то фирма, организующая роды. Наверное у них свои способы сделать всё быстро.
никаких способов нет, да и фирмами почти сейчас никто не пользуется- все сразу просто договариваются с клиниками. Слава Богу языки стали учить.
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
Если заранее подготовиться ( заранее договориться с переводчиком, чтобы не тянул, зарезервировать даты на заверение верности перевода, оформление гражданства и паспорт ребенку), то вполне можно уложиться ( ( на интегральноной копии необходимо 2 экз, обязательно попросите поставить штампик- распечатка фамилии чиновника подписавшего св-во о рождении). ...
Если не успеете, то достаточно поставить апостиль, перевести и заверить верность перевода св-ва о рождении в Консульском отделе, Этого будет достаточно для того, чтобы оформить ребенку свидетельство на возвращение( въезд) в РФ. А наличие гражданства оформите в УФМС по месту регистрации.
Х_С вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Этого будет достаточно для того, чтобы оформить ребенку свидетельство на возвращение( въезд) в РФ. А наличие гражданства оформите в УФМС по месту регистрации.
совершенно правильно, а если получать не Фр свидетельство, а сразу русское , то это вообще достаточно быстро. Буквально за неделю можно.
к стати вот полезная ссылка:
http://www.fmsforum.ru/forum/?g=posts&t=12342
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:14     Последний раз редактировалось Х_С; 26.07.2013 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а если получать не Фр свидетельство, а сразу русское
По закону все так, если не оформить фр. св-во, то должны выдать св-во Российского образца.. Кстати это очень непросто, доказать , что Консульство обязано оформить Российское свидетельство.....
Но в этой жизни все бывает, может так сложиться, что им захочется сюда вернуться... Наличие франц. св-ва о рождении, ребенку жизнь во Франции не испортит...
Х_С вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:17     Последний раз редактировалось elfine; 26.07.2013 в 21:11..
Мэтр

Я думаю, когда женщины специально едут рожать во Францию, их документами занимается какая-то фирма, организующая роды. Наверное у них свои способы сделать всё быстро.
Я написала e-mail в Посольство РФ в Париже с вопросом, как мне быть в моем случае и вернуться в Россию с ребенком. Они ответили о необходимости пройти всю ту же процедуру, которая обсуждается здесь на форуме. К тому же указали, что на оформление гражданства 1 месяц, на оформление загранпаспорта 1 месяц. А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время.
Вообще-то они скрыли от Вас часть информации. Акт о рождении не обязательно составлять французский. Люди, которые приезжают только рожать, не идут во французскую мэрию. Они идут в консульство со справкой из роддома, они оформляют акт рождения в российском консульстве. Консульство занимается этим при условии, что такой акт не составлен уже во французской мэрии. Пишите тогда на имя консула, он точно в курсе. Какие бы волшебные фирмы им ни помогали, я не представляю, как они могут миновать консульство. По-моему никак. Это надо сделать в течение месяца после рождения. А потом уже обеспечивается возможность выезда для ребёнка, деталей не знаю.

Но даже если проходить через мэрию, как все французы, до декабря у вас вагон времени, если запишетесь в консульство заранее. Один день на апостиль, если приехать за ним лично. Несколько дней на перевод, переводчики работают быстро. Максимум две недели на заверение перевода, если запишетесь заранее, но с запасом, чтобы успеть родить. Само гражданство - говорят, сейчас месяц. Паспорта детям делают максимум за неделю. Если у вас паспорта старого образца, можете не делать паспорт, а вписать в свой, это сейчас тоже неделя, но если сроки поджимают, то можно договориться на вписание в тот же день.

Кроме того, когда заканчивается вид на жительство, никто с наручниками не приходит и взашей не гонит. Выпустят Вас из страны с просроченным видом на жительство. Наверняка ничего за это не будет, если объясните, что оформляли гражданство ребёнку, чтобы мог въехать в Россию. Вы же не на год здесь задержитесь.
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
По закону все так, если не оформить фр. св-во, то должны выдать св-во Российского образца... Но в этой жизни все бывает, может так сложиться, что им захочется сюда вернуться...
И чем во Франции поможет Французское свидетельство?)))

Тодыть и надо ставить вопрос по другому: " как на елку влезть......")))
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:28     Последний раз редактировалось Славик; 26.07.2013 в 19:38..
Мэтр

Само гражданство - говорят, сейчас месяц.
а зачем в данном случае его оформлять во Франции?
что оформляли гражданство ребёнку, чтобы мог въехать в Россию. Вы же не на год здесь задержитесь.
он может въехать и так без оформления.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки