![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Лёлик Болик, у Вас паспорт старого образца, не биометрический? Вы наверное в курсе, что вписать можно только в такой?
Ну и фотографии должны не сильно выбиваться из элементарных требований, хотя никто здесь на придирки не жаловался. 3,5x4,5, глаза открыты и т. д. Если Вы делали у фотографа, то подойдут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Да, всё поняла! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СОВЕТ))) Сегодня из службы поддержки Консульства тоже ответили:
Для вписания ребенка в ЗП Вам необходимо представить: -оригинал и копию Вашего загранпаспорта -оригинал и копию Вашего внутреннего паспорта -оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка -фотографию ребенка 3.5х4.5 Всё, завтра еду со спокойной душой))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2013
|
Извините меня снова!
Вчера была в посольстве, меня отправили, потому что не подходит мой attest action de domicile. Проблема в том что у нас в мэрии в Кане, другие формы его не выдают, только attestation sur l'honeur, которые в посольстве не принимают. Я во Франции только 9 месяцев, естественно карты или паспорта французских у меня нет и не будет в ближайшие 4 года, есть только виза и винят из offi. Что же мне тогда делать, если в мэрии отказываются делать этот attestation de domicile какой надо в посольстве? И что такое вид на жительство? Это carte de sijour которую мне должны выдать в префектуре после окончания моей визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delaadel, абсолютно не важно, новый там адрес или старый. Важно только то, что этот адрес - во Франции. Насчёт справки - не знаю, это ведь абсолютно не их работа - кому-то доказывать, что Вы живёте по такому-то адресу.
Вот их список подходящих документов: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А нигде нет такого требования, чтобы дети жили по одному адресу с вами. Если бы они жили у французской бабушки, это не лишало бы их права стать россиянами. Просто консульство во Франции компетентно принимать заявления не у всех. Их условие для приёма заявления здесь - и заявитель, и его ребёнок должны проживать на территории Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Delaadel, я думаю, что должна подойти, это такой же официальный документ, как вид на жительство.
Для верности можно спросить по е-мейлу у консульства. Звонить тоже можно, но попасть на кого-то компетентного не так много шансов. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что Вам предложили взамен? Сейчас лето, все везде кого-то временно заменяют. Услышать по телефону грамотные ответы шанс небольшой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аттестация - другой вопрос. Можно вернуться в Мэрию. Можно даже попросить ранде-ву с Мэром, некоторым это помогало, но в больших городах сложнее. Можно настаивать на том, что Вы своими глазами видели образцы правильных аттестаций. На сайте парижской мэрии например до сих пор написано, что аттестации отменили (заменив их на то, что Вам дали), но по требованию иностранных инстанций для иностранцев их делают до сих пор. Но они очень не любят это признавать и многих отправляют ни с чем. Надо объяснить, что это требование российского консульства, и что им нужно не просто честное слово с подписью, а документ, за правдивость содержания которого они отвечают. Не забудьте при этом взять с собой фактуры на газ, телефон или электричество, где есть Ваше имя (или хотя бы фамилия - M. и Mme такие-то)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Здравствуйте. Мы с мужем граждане РФ, приехали во Францию только на год (у мужа рабочий контракт). Я жду ребенка, который должен родиться в октябре, а в декабре у нас заканчивается срок визы и вида на жительство и мы должны покинуть Францию. Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Многие русские женщины приезжают рожать в Европу в платные клиники, и уезжают с детьми и документами домой почти сразу после выписки домой. Вы видимо прочитали о долгом сроке тут на сайте--не забывайте, что тут в основном идет речь о детях которые имеют родителей с разными гражданствами, у Вас же ребенок будет от родителей у которых одно Российское гражданство. К стати ребенку совершенно не надо получать загранпаспорт, ему дадут дадут выездной документ на выезд , а по приезду в Россию Вы уже оформите ему загран... если нужен конечно. Вообще 1. следует зарегистрировать рождение (получить св. о рождении) Я бы посоветовал это сделать в российском консульстве России, следует заранее узнать какие документы потребуются для регистрации рождения нового гражданина РФ. 2 во вторых, там же, следует оформить гражданство РФ новорожденного по рождению получить для него св-во на возвращение ("одноразовый паспорт", годный только для однократного проезда в РФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но я написала в посольство и они сказали, что они отправили запрос в какие то там инстанции и что пока ждут ответ я могу подать документы с винеткой))) сделали исключение для меня). Я думаю, что они просто голову морочат, вообщем не знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я написала e-mail в Посольство РФ в Париже с вопросом, как мне быть в моем случае и вернуться в Россию с ребенком. Они ответили о необходимости пройти всю ту же процедуру, которая обсуждается здесь на форуме. К тому же указали, что на оформление гражданства 1 месяц, на оформление загранпаспорта 1 месяц. А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и загранпаспорт Вам то же не к чему. Пусть дают свидетельство на возврат. никаких способов нет, да и фирмами почти сейчас никто не пользуется- все сразу просто договариваются с клиниками. Слава Богу языки стали учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Если не успеете, то достаточно поставить апостиль, перевести и заверить верность перевода св-ва о рождении в Консульском отделе, Этого будет достаточно для того, чтобы оформить ребенку свидетельство на возвращение( въезд) в РФ. А наличие гражданства оформите в УФМС по месту регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к стати вот полезная ссылка: http://www.fmsforum.ru/forum/?g=posts&t=12342 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
По закону все так, если не оформить фр. св-во, то должны выдать св-во Российского образца.. Кстати это очень непросто, доказать , что Консульство обязано оформить Российское свидетельство.....
Но в этой жизни все бывает, может так сложиться, что им захочется сюда вернуться... Наличие франц. св-ва о рождении, ребенку жизнь во Франции не испортит... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но даже если проходить через мэрию, как все французы, до декабря у вас вагон времени, если запишетесь в консульство заранее. Один день на апостиль, если приехать за ним лично. Несколько дней на перевод, переводчики работают быстро. Максимум две недели на заверение перевода, если запишетесь заранее, но с запасом, чтобы успеть родить. Само гражданство - говорят, сейчас месяц. Паспорта детям делают максимум за неделю. Если у вас паспорта старого образца, можете не делать паспорт, а вписать в свой, это сейчас тоже неделя, но если сроки поджимают, то можно договориться на вписание в тот же день. Кроме того, когда заканчивается вид на жительство, никто с наручниками не приходит и взашей не гонит. Выпустят Вас из страны с просроченным видом на жительство. Наверняка ничего за это не будет, если объясните, что оформляли гражданство ребёнку, чтобы мог въехать в Россию. Вы же не на год здесь задержитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тодыть и надо ставить вопрос по другому: " как на елку влезть......"))) |
|
![]() |
|