Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Наверное у дочки русское представление о дружбе . С друзьями " любовь не крутят " . Потому и безопасна .
Старое 17.07.2013, 22:05
Мэтр

Flori, Да , тоже считаю- дружба должна быть не для жалоб . В смысле не гружу друзей проблемами по возможности . Но в безвыходную минуту не стесняюсь обратится и помощь принимал и сама оказываю с удовольствием по возможности . Причем часто через много лет удаеться , как говорят " добром отплатить " . Даже не самим друзьям , а их детям , например .
Старое 17.07.2013, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ДРУЖИТь, а не общаться)) Об этом речь шла...
...
Тут люди уже пуд соли с французами за много лет съели, а все не друзья)) Кстати, знаю русских, которые вроде сначала делали попытки "подружиться" с французами, затем махнули рукой, по истечении какого-то времени, и теперь заводят друзей только среди русских (если вообще заводят). С французами общаются как-то, конечно... То есть как-то определились для себя...
Ну а я знаю людей, которые с русскими за границей принципиально не общаются По интернету, естественно, я ведь тоже за границей. Тут уж у каждого свои понятия, иногда весьма странные.
А где граница между дружбой и общением? Мне кажется, что если общение доверительное и регулярное - это уже можно назвать дружбой.

Кстати, тут говорили про некоторые особенности французской дружбы. У меня тоже раньше были стереотипы про западную отстраненность и т.д., пока не узнала от подруги новость об общем знакомом, коренном французе - у него дома, в небольшой квартире-студии, поселился университетский приятель, у которого проблемы с деньгами. Уже третий месяц живет, правда, вроде бы съезжать собрался. Все это время жил бесплатно. Вот это широта души. Уверена,что далеко не каждый русский в такой ситуации бы у себя друга поселил.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
это имхо только у русских к дружбе такое отношение... с надрывом. Как будто дружба это вечный бой. "Сам погибай, а товарища выручай". "А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой...". So russian.

В мире есть ещё дружба для удовольствия. Чтобы на терассе вино попить, чтобы вместе на каникулы сьездить, чтобы с кем-то по магазинам пройтись, чтобы было кому фотографировать и с кем потом эти фотографии смотреть...

А чтобы занять до получки, для этого есть банки. А чтобы вытаскивать джип из ямы - для этого есть автостраховка. А чтобы жаловаться на мужа-гада - для этого есть психологи. А чтобы ... на любую неприятность найдётся профессионал.

Друзья нужны для приятностей.
Вы точно из России?

Цитата:
"А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал,
- Флори, а Вы бы как в этом случае поступили?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вы точно из России?

- Флори, а Вы бы как в этом случае поступили?
я бы не потащила потенциального кандидата в други в горы на проверку.
Старое 18.07.2013, 00:39     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.07.2013 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, Наверное у дочки русское представление о дружбе . С друзьями " любовь не крутят " . Потому и безопасна .
Есно, не крутят....хотя... все случается:-) но я не про то, что в голове (это ведь никто точно не знает:-):-) а скорее про то, как молодая женщина выглядит, какой у нее вид секси или нет.

Потому как особи мужского пола, вот ведь сволочи какие, они ведь кидаются и на тех, у которых благонравные представления в голове:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
Ну а я знаю людей, которые с русскими за границей принципиально не общаются По интернету.
Я про такое тоже читала, :-) по интернету... есно, и такие есть...понтов много у людей бывает и закидонов всяких.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они начинают общаться, когда больше не с кем, а французские подруги покинули (контракт закончился, например, закончились, соответственно, французские "подруги").
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они начинают общаться, когда больше не с кем, а французские подруги покинули (контракт закончился, например, закончились, соответственно, французские "подруги").
Ага, либо французский муж с соответственно кругом общения qui va avec накрывается медным тазом:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 00:57
Мэтр

IrinaS, Мы вроде о дружбе беседовали тут . При чем тогда все остальное , секси или нет . Значит я правильно уяснила- дружить принято именно парами , чтоб " не увели " ? Выходит и одинокий мужчина не может дружить с семейной парой ? По мне - это не на дружбу похоже а именно на " приятельство " . Дружба другие критерии подразумевает , нет ? Странно , никогда с подобным кругом людей не сталкивалась , кто так к дружбе относится. Знала только на запрет в мусульманских странах для вдов - ходить в гости в семьи , если это не родственники . Теперь буду знать .
Старое 18.07.2013, 02:22
Мэтр

Значит я правильно уяснила- дружить принято именно парами , чтоб " не увели "
Такое тоже имеет место быть. А я вам что, америку в вашем возрасте открыла?)) Особенно, когда пара лет 40 резко задруживает)) незнакомую ранее одинокую женщину 30 лет.
П.С. Многие тетки в друзья своей пары и 50-и летнюю одинокую женщину-то не возьмут)))

Но не вегда соотношение именно такое, и соответственно причины тоже. Часто образ жизни разный, другие друзья есть соответственно с детьми, выездами куда-то всеми и т.д. и т.п.

По мне - это не на дружбу похоже а именно на " приятельство " .
Так о чем я здесь все толкую-то?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
вы так буквально понимаете строки из этой песни?
Старое 18.07.2013, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У меня тоже раньше были стереотипы про западную отстраненность и т.д., пока не узнала от подруги новость об общем знакомом, коренном французе - у него дома, в небольшой квартире-студии, поселился университетский приятель, у которого проблемы с деньгами. Уже третий месяц живет, правда, вроде бы съезжать собрался. Все это время жил бесплатно. Вот это широта души. Уверена,что далеко не каждый русский в такой ситуации бы у себя друга поселил.
тогда вы очень плохо знаете русских.
Старое 18.07.2013, 09:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Стоило мне упомянуть про клубы для общения, так их тут же "покрошили" в общий винегрет.
Мне тоже странно, что некоторые тут прожив долгую жизнь и имея якобы большой опыт в ней задают странные вопросы, а потом сами же на них отвечают - сами себя троллят.
Порой нет четких границ между приятельством дружбой. Французы вообще легкие люди во всех планах, они через 5 минут забывают о чем только что говорили или что обещали.
Старое 18.07.2013, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Хуже всего одинокой женщине.
А я, наоборот, обожаю одиноких женщин, как вариант для дружбы. Они имеют больше свободного времени и возможности для общения. А с мелкодетными парами дружбы не возможно, на мой взгляд, почти...
Старое 18.07.2013, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А я, наоборот, обожаю одиноких женщин, как вариант для дружбы. Они имеют больше свободного времени и возможности для общения
Я того же мнения.
Старое 18.07.2013, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тогда вы очень плохо знаете русских.
Да вообще не знаю. Всего-то 21 год в России прожила до отъезда И все это время, видимо, не среди русских, а в параллельной вселенной.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:51
Заблокирован(а)

Зачем так буквально понимать. речь идет о том, как Вы поведете себя в критической ситуации. Дружите , например со мной ради приятностей. И поехали мы с Вами в отпуск и плаваем в вморе и вдруг у меня ногу свело и я иду ко дну. Надо полагать Вы меня бросите? Вопрос риторический. Таких ситуаций может быть уйма.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 11:57
Заблокирован(а)

Такое тоже имеет место быть. А я вам что, америку в вашем возрасте открыла?)) Особенно, когда пара лет 40 резко задруживает)) незнакомую ранее одинокую женщину 30 лет.
П.С. Многие тетки в друзья своей пары и 50-и летнюю одинокую женщину-то не возьмут)))
Как у Вас все сложно. Никакого доверия людям.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Надо полагать Вы меня бросите?
именно вас ? Я подумаю ))

Никто не знает как себя поведёт в экстренной ситуации, все скажут - конечно спасу, а на деле - взрослые мужики на Конкордии или Булгарии бросали своих собственных жён и детей, чтобы спастись самим.

Мы живём не в первобытном мире, а во вполне комфотной цивилизации, где из экстренных ситуаций - в магазине скидки 70%, а у меня кредитка потерялась, давай ты оплатишь, а я тебе верну.

А все эти страсти с надрывом "ты мне не друг, а знакомый, а ты приятель, а друг этот вон тот, что в горах меня за волосы держит", это романтизм родом из юности.
Старое 18.07.2013, 16:18
Мэтр

. А с мелкодетными парами дружбы не возможно, на мой взгляд, почти...
Ну так были бы вы мелкодетной, соответственно общались бы с мелкодетными:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 16:21
Мэтр

А я, наоборот, обожаю одиноких женщин, как вариант для дружбы. Они имеют больше свобободного времени...
Ну так вы (и Либелюль) наверняка тоже имеете много свободного времени, в то время как супруг занят:-) и общаетесь с одинокими женщинами большей частью не парой, а в то время, пока сами одиноки:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 16:24
Мэтр

Как у Вас все сложно. Никакого доверия людям.
Не совсем верно. К людям я действительно отношусь большей частью скептически, жизнь научила; но я никогда за штаны так не держусь, так что это не про меня, я как раз писала про ощущения по другую сторону барьера, так сказать:-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 17:33
Заблокирован(а)

ИХМО. Так мало людей, которые могут стать твоими друзьями. То есть думают как ты, воспринимают мир примерно так, имеют похожие увлечения и точку зрения на многие предметы и явления. А посему фильтровать еще по возрастным группам, полу и замужем/не замужем - есть риск вообще не иметь друзей.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеMuza пишет:
Ирина, Вы бы хотя бы и дату сообщения для убедительности указали - "01.11.2007, 17:56".
Muza, да вы кремень , с 2007 года 29 сообщений. Не вероятно.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
это имхо только у русских к дружбе такое отношение... с надрывом. Как будто дружба это вечный бой. "Сам погибай, а товарища выручай". "А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой...". So russian.

В мире есть ещё дружба для удовольствия. Чтобы на терассе вино попить, чтобы вместе на каникулы сьездить, чтобы с кем-то по магазинам пройтись, чтобы было кому фотографировать и с кем потом эти фотографии смотреть...

А чтобы занять до получки, для этого есть банки. А чтобы вытаскивать джип из ямы - для этого есть автостраховка. А чтобы жаловаться на мужа-гада - для этого есть психологи. А чтобы ... на любую неприятность найдётся профессионал.

Друзья нужны для приятностей.
Согласна!
Если у меня и бывают неприятности мне и в голову не придет грузить ими друзей.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ну а я знаю людей, которые с русскими за границей принципиально не общаются По интернету, естественно, я ведь тоже за границей. Тут уж у каждого свои понятия, иногда весьма странные.
А где граница между дружбой и общением? Мне кажется, что если общение доверительное и регулярное - это уже можно назвать дружбой.
Я про такое тоже читала, :-) по интернету... есно, и такие есть...понтов много у людей бывает и закидонов всяких.
При чем тут понты? А может "опыт, сын ошибок трудных"(с) ? Русские тоже разные бывют, знаете ли. И они особенно разные заграницей.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
При чем тут понты? А может "опыт, сын ошибок трудных"(с) ? Русские тоже разные бывют, знаете ли. И они особенно разные заграницей.
Ага, вот именно что разные, вы сами написали:-) поэтому чем еще можно объяснить принципиальное решение не общаться НИ С КАКИМИ РУССКИМИ ВООБЩЕ?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Согласна!
Если у меня и бывают неприятности мне и в голову не придет грузить ими друзей.
Дай бог, чтобы только НЕПРИЯТНОСТЯМИ все плохое в вашей жизни и ограничилось...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2013, 18:17
Мэтр

MEDEЯ, Совершенно верно. Имея общие увлечения, взгляды- вот и дружба . Причем тут пары семейные или одинокие при этом . К флирту и другому это отношение не имеет , если мы про дружбу , не про простое общение . У нас сейчас в гостях друзья были - в сущности - подружка юности моего мужа по турклубу . И замуж она совсем за другого вышла и у нас с мужем все сложилось по другому - а вот дружим уже больше 40 лет . Они с внучком приезжали и мальчик только сейчас , разглядывая фото , спросил - а как вы собственно узнали друг - друга . Был несказанно удивлен историей бабушки .
        Ответ        

Закладки