Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2013, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Отчитаюсь про свою префектуру (су-префектура Антони, 92) - сегодня пришло по почте приглашение получить десятилетку, послали они мне его после моего звонка, итого с подачи досье прошло чуть меньше 5 месяцев. Но тут я еще немножко проворонила, так как карта вернулась из печати 3 июня, если бы я раньше позвонила их потормошить, то вышло бы ровно 4 мес ожидания.
Карту получала по браку, подала за 3,5 месяца до третьей годовщины. Набор документов такой же, как и на годовую карту, только надо было добавить мотивационное письмо. Финансами нашими не интересовались, никаких проверок на дому тоже не было.
Желаю всем удачи в получении десятилеток!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.06.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Ekaterinabe поздравляю!
Рада за тебя! Хорошая все таки у нас префектура, без проверок и нервотрепки, можно и 5 месяцев подождать, правда?
Удачи!
jolie2009 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
jolie2009, спасибо! Это уж точно, по сравнению с историями других форумчан нам жаловаться не на что
Думаю, скоро в теме про гражданство встретимся?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 29.06.2013, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Я еще не начала собирать ни инфу, ни доки,все руки не доходят....;-) думаю уже в следующем году буду побывать, сейчас не до этого.
А тебе удачи, и держи в курсе по возможности.
jolie2009 вне форумов  
Старое 30.06.2013, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Я подавала на годовую карту после годовой студенческой и 2года замужества, дама в окошке мне сама предложила подавать на 10летку, хотя я изначально сказала,что не надо.она настояла ,типо один пакет документов. Вообщем ,сижу уже 1,5 месяца жду карту.
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 02.07.2013, 07:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Отчитываюсь тоже! Наконец- то после 5- ти лет сложного брака дождалась свою десятилетку! Вчера получила! Но муж, несмотря на то, что сам бегал по мэриям, писал в национальную ассамблею и т д стал бузить, что если он захочет- у меня ее заберут! Ну, такой у человека характер - нравится манипулировать людьми, точнее мной, потому как сидит дома- ни друзей, ни работы, ничего! Я была под сокращением, сейчас 39 неделя беременности. Подскажите, пожалуйста, какие есть основания " забрать" 10- летку? Это пустые угрозы или действительно есть перечень, на основании которого ее могут забрать? Заранее спасибо всем за помощь!
Старое 02.07.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
сейчас 39 неделя беременности
Никакой, с момента, когда вы станете мамой французского гражданина. Да и сейчас особо никакой- вы беременны, и пока не произойдет радостное для вас событие никто не будет ничго отзывать. Уточните, папа все-таки француз?
Ptu вне форумов  
Старое 02.07.2013, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Никакой, с момента, когда вы станете мамой французского гражданина. Да и сейчас особо никакой- вы беременны, и пока не произойдет радостное для вас событие никто не будет ничго отзывать. Уточните, папа все-таки француз?
Да! Папа- француз! Спасибо Вам большое, значит это только пустые угрозы!
Старое 06.07.2013, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2010
Отправить сообщение для  Lehkovuchka с помощью ICQ
Тоже относимся к префектуре Кретея, в прошлом году получили список и отправляли документы почтой, получила потом годовую карту за 10 минут присутствия в префектуре. В этом году прислали список документов на очередной вид на жительство и не понятно, можно рассчитывать на годовой или на 10-летний, поскольку 3 года замужем. В письме жестко и, я бы сказала, грубо сказано, что я должна САМА явиться в префектуру с пакетом документов, сложенных согласно списку (иначе рандеву будет отложено - жирным шрифтом) в определенную дату в определенное время (в противном случае Вы не сможете получить карту и станете нелегалом - жирным крупным шрифтом) для снятия отпечатков пальцев.
Я все понимаю, поддерживаю все предпринимаемые Францией меры безопасности, но как-то после такого ультимативного письма и требования ТАКИМ ТОНОМ отпечатков пальцев почувствовала себя чуть-ли не преступницей... ))
Lehkovuchka вне форумов  
Старое 06.07.2013, 02:13
Дебютант

Прошу прощения, не нашла темы, возможно, модераторы перенаправят меня в подобную тему... Выше писала о том, что получила 10- летнюю карту вида на жительство, об угрозах мужа ее отозвать. Но забыла задать вопрос- имеет ли право свекровь ( живем у нее) выгнать меня (39 неделя беременности). Недавно ее " прорвало" очередной раз ( каждый раз истерика, когда я убираю дома, она считает, что в этом нет необходимости)- заявила, что имеет право выгнать меня в любой момент, т к она является собственником квартиры... Действительно ли это так? И какова процедура, если кто знает... Большое спасибо всем за неравнодушие!
Старое 06.07.2013, 12:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Polpik, зайдите в раздел "о своем, о девичьем", ваш вопрос в данной теме - оффтопик. Поищите по ключевому слову "выгнать" или "свекровь", например.
piumosa вне форумов  
Старое 06.07.2013, 13:16
Дебютант

Да! Большое спасибо! Я постараюсь найти! Еще раз прошу прощения, если нарушила правила!
Старое 06.07.2013, 23:09     Последний раз редактировалось Nancy; 15.07.2013 в 13:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Делюсь своим опытом в плане собеседования на 10-летку. Я живу в 71 регионе. Наша префектура находится в Маконе. После трех лет замужества при обновлении ВЖ, я по собственной инициативе собрала весь пакет документов на 10-летний ВЖ и отправила им почтой вместе с мотивационным письмом. К концу ВЖ меня вызвали на получение ***, попросили приехать вместе с мужем, чтобы подписать декларацию о совместной жизни, и на месте уже назначили рандеву с целью "собеседоваться на республиканскую интеграцию". Собеседование прошло в спокойной атмсофере и заняло минут 5 (вместо обещанных 15-30). Вопросы все крутились вокруг моей учебы в россии и во франции, работы в обеих странах, отношениях с родственниками. Спрашивали где мы живем (в доме или в квартире), есть ли соседи, какие отношения со свекром и свекровью, есть ли дети, на каком языке общаемся, есть ли родные в россии, состою ли в ассоцияциях и клубах, зачем хочу получить 10-летний ВЖ, есть ли у меня лично друзья во франции, вожу ли машину, выезжаю ли одна, посещаю ли самостоятельно клиентов, как часто езжу на родину, есть ли у меня хобби. Ну вроде бы все. Теперь месяц-полтора ждать ответа. Удачи всем в наших имигрантско-бюрократических паломничествах
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 08.07.2013, 01:05     Последний раз редактировалось Nancy; 15.07.2013 в 13:26..
Кандидат в мэтры

Девочки,подскажите сколько месяцев примерно рассматриваеться досье на 10 летку?
Если честно,мне она особо и не нужна была и я специально на нее не подавала..просто пришла продлевать свою годовую карту и тетенька в окошке предложила подать на 10летку..типо один и тот же пакет документов. Ну мне то какая разница..я сдала отпечатки пальцев причем прошло уже 1,5 месяца. Позвонила в префу-говорят ждите ***.. У меня через месяц Cdi на работе и я бы хотела хоть годовую бы карту бы дали) сколько еще ждать? Если они отказывают то дают просто годовую?
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 10.07.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Если честно,мне она особо и не нужна была и я специально на нее не подавала..просто пришла продлевать свою годовую карту и тетенька в окошке предложила подать на 10летку..типо один и тот же пакет документов. Ну мне то какая разница..я сдала отпечатки пальцев причем прошло уже 1,5 месяца. Позвонила в префу-говорят ждите конвокатьон.. У меня через месяц Cdi на работе и я бы хотела хоть годовую бы карту бы дали) сколько еще ждать? Если они отказывают то дают просто годовую?
Везде очень по-разному. Мужу отказ прислали через 3 месяца, мне десятилетку дали ровно через полгода. Но бывает и быстрее намного - как повезет...
Если отказывают - то да, дают очередную годовую.
Старое 10.07.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
У мальчиков сроки рассмотрения ничем не отличаются.
Riviera10 вне форумов  
Старое 10.07.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
--JORDAN--, ждать обычно немного дольше, чем годовую. К примеру у меня годовую делали где-то до 2 месяцев, десятилетку - около 4 месяцев.
Если вы волнуетесь за ваш СDI, попробуйте на работе поговорить, чтобы они сами сделали запрос в префектуру в какой стадии ваше досье, указав цель зачем это.
А вообще-то я работаю с самого начала на CDI имея годовые. Это никак не сказывалось на CDI.
Ptu вне форумов  
Старое 11.07.2013, 23:55     Последний раз редактировалось Nancy; 15.07.2013 в 13:20..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
--JORDAN--, ждать обычно немного дольше, чем годовую. К примеру у меня годовую делали где-то до 2 месяцев, десятилетку - около 4 месяцев.
Если вы волнуетесь за ваш СDI, попробуйте на работе поговорить, чтобы они сами сделали запрос в префектуру в какой стадии ваше досье, указав цель зачем это.
А вообще-то я работаю с самого начала на CDI имея годовые. Это никак не сказывалось на CDI.
Ничего себе как долго просто я работаю в Монако,и при смене любого документа(окончания карты,***,получение новый карты....) нужно постоянно идти и обновлять "права"на работу..за 2 месяца я уже 3 раза была...поэтому быстрее бы дали...может мне или работодателю отправить в префу бумажкучто типо я работаю?так как когда я подавала на карту,я была на ***...и я боюсь,что это негативно на них повлияет..
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2013
Может ли Majoration в avis des impôts стать помехой для 10-летней карты ?

Здравствуйте,

Несколько лет назад у меня по уважительным причинам (вынужденный переезд, проблемы со здоровьем, невозможность собрать все документы для подсчета доходов) запоздали декларации доходов двух лет. В результате назначили штраф Majoration и отметили его в avis des impôts. Все уже выплачено. Теперь эти декларации нужно представить в досье.

Может ли Majoration стать помехой для выдачи 10-летней карты ?

Нужно ли заранее как-то объяснить Attestation sur l'honneur-ом причину штрафа ? так как она в avis не указана.
-Aya- вне форумов  
Старое 26.07.2013, 00:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2013
Можно ли подавать запрос на 10-летку раньше ?

Во всех юридических текстах пишут, что запрос об обновлении временной карты нужно подавать в течение 2 месяцев до истечения срока текущей временной карты.

Но вот можно ли подавать запрос на 10-летку, положим, за 6 месяцев или даже за полтора года до истечения трехлетней карты ?

Или обязательно нужно ждать последние 2 месяца ?
-Aya- вне форумов  
Старое 28.07.2013, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Здравствуйте!
я тут быстренько по всем страничкам пробежалась, но ответ не нашла на интересующий меня вопрос.
Дело вот какое: буду во вторник подавать на десятилетку, в стране уже 7 лет. Первая проблема в том, что у меня вовсе не сохранились фотокопии предыдущих титров, только предпоследний. То есть, поскольку нужно за последние пять лет, то мне не хватает 3х - с 2008 по 2011. Буду подавать копии своих оценок в высш школе за эти 3 года, как мне кажется это прямое доказательство того, что я тут жила и не уезжала на долгий срок.
Второе - самое сложное, и в вашей помощи тут я как раз и нуждаюсь: требуются листки с доходами за 5 лет каждого месяца декабря. У меня пробел только за один год, когда я не работала. В то время я получала allocations chomage, могу ли я это предъявить????
Ellinka вне форумов  
Старое 28.07.2013, 22:53
Дебютант

Получение десятидетки-allocations chomage

Здравствуйте!
я тут быстренько по всем страничкам подобной темы пробежалась, но ответ не нашла на интересующий меня вопрос.
Дело вот какое: буду во вторник подавать на десятилетку, в стране уже 7 лет. Первая проблема в том, что у меня вовсе не сохранились фотокопии предыдущих титров, только предпоследний. То есть, поскольку нужно за последние пять лет, то мне не хватает 3х - с 2008 по 2011. Буду подавать копии своих оценок в высш школе за эти 3 года, как мне кажется это прямое доказательство того, что я тут жила и не уезжала на долгий срок.
Вторая - самая болезненная для меня, и в вашей помощи тут я как раз и нуждаюсь: требуются листки с доходами за 5 лет каждого года за декабрь. У меня пробел только за один год, когда я не работала. В то время я получала allocations chomage, могу ли я это предъявить????
Просто боюсь, что это придаст немного негативный характер моему досье - мол сидела на шее у государства в течение года.
Подскажите пожалуйста!!!
Заранее спасибо
Ellinka вне форумов  
Старое 30.07.2013, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Ellinka, ничего страшного, не переживайте, предоставьте данные о помощи государства, в этом нет ничего сверхъестественного.
fille77 вне форумов  
Старое 02.08.2013, 18:31     Последний раз редактировалось piumosa; 04.08.2013 в 12:10.. Причина: Неуместное обращение
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Polpik, я вижу, что Вы из Сены-и-Марны. Скажите, а у Вас префектура Мелун или Торси?

Девочки, мне как-то странно в Префектуре сказали, что после 3х годовых карт нужно подавато опять на ГОДОВУЮ, а потом при РДВ спросить, что нужно делать для 10-летней. Т.е. если сначала я получу опять годовую, то заплачу 110е за нее + потом 260е за 10-летку?
Я, признаться, думала, что подавать весь пакет доков буду сразу на 10-летнюю.
Buna вне форумов  
Старое 02.08.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Buna, нет, вас никто не заставит переплачивать. Уточните еще раз в вашей Префектуре, что они имели в виду. В Префектуре Парижа иногда бывает так, что по замужеству девушка приносит пакет документов на годовую карту, а сотрудники говорят о том, что документы пойдут на 10-летку. Но в пригородах Префектуры работают по-другому. В любом случае, успехов и не переплачивайте!
fille77 вне форумов  
Старое 04.08.2013, 14:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Polpik, я вижу, что Вы из Сены-и-Марны. Скажите, а у Вас префектура Мелун или Торси?

Девочки, мне как-то странно в Префектуре сказали, что после 3х годовых карт нужно подавато опять на ГОДОВУЮ, а потом при РДВ спросить, что нужно делать для 10-летней. Т.е. если сначала я получу опять годовую, то заплачу 110е за нее + потом 260е за 10-летку?
Я, признаться, думала, что подавать весь пакет доков буду сразу на 10-летнюю.
Там список докуменоов один и тот же,скорее всего это имеоось в виду,а при подаче досье надо указывать,что на 10 лет подаешь,тогда дадут дополнительную анкету заполнить.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 04.08.2013, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
В департаменте 45 все очень просто,обычный пакет документов,никааих мотивационных писем,снимают отпечатки пальцев,потом вызывают на собеседование в полицию,все тихо-мирно,вопросы только касательно моей биографии,полицейский сказал,что первый раз видит иностранку,говорящую по-французски с французским региональным акцентом,спрашивал,как мне это удалось,на этом все рандеву закончиоось,вчера получила письмо,что можно явиться в префектуру за картой,надо заплатить 260 евро.от момента подачи досье до получение -полтора месяца. Всем удачи в получении!!!
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 04.08.2013, 22:48
Мэтр

Eгgenia, fille77, понятно. Надеюсь, что у нас в 77 Префектура и полиция будут не сильно злобствовать.
Buna вне форумов  
Старое 06.08.2013, 22:35     Последний раз редактировалось Nancy; 06.08.2013 в 23:03.. Причина: allocation, apprentissage, récépissé.... Ну а ТИТРЫ чаще всего бывают в кино....
Дебютант

ну вот, сходила я в префектуру на той неделе. Тетка не очень компетентная попалась, зато рядом сидела "знаток", орала на коллег и иностранцев, мол всё не так делаете все. Меня чуть сразу не отправила восвояси, хорошо хоть тетка у моего окошка меня выслушала и все приняла.
Ну сразу скажу - я принесла всевозможные документы, которые могли быть плюсом для моего досье, так как все критерии я не заполняла - нужно 5 лет беспрерывной работы и декларации с приличной суммой, а работать полноценно я начала только в феврале этого года, до этого была на apprentissage 3 года с оплатой 50-80% Смика. Ну и еще год на *** сидела, пока доучивалась в обычном универе.
Так вот, принесла 2 своих франц диплома и инженерский с высш школы, даже оценки. Все возможные зарплаты за время *** и последней долгой стажировки. выписки из банка, где все благополучно и стабильно, я человек очень экономный, так что даже на скромном *** удавалось откладывать. Ну и плюс родительское гражданство французское.
Написала все нужные lettre de motivation et attestation sur l'honneur хоть и не требовалось, всю эту свою пачку документов сложила по порядку. В общем, тетка была шокирована прилежностью моего досье. Но больше половины повытаскивала, сказала, ей это не нужно. И ушла. Минут 20 ее не было. Возвращается и говорит, что мол ответ "нет" в нашей префе, но если я хочу, они могут рдв запросить в префектуре Cité, и ближайшая дата в декабре.
А я ведь уже 4 мес ходила с истекшим Titre, а рдв на rénouvellement аж еще в декабре прошлого года брала, за 8 месяцев. И еще пришлось бы столько же ходить с ***, далеко никуда с ним не уедешь.
А между делом на простое rénouvellement она меня записать не могла, сказала, либо вы на rénouvellement подаете, либо на 10-летку.
В общем, плюнула я, так как и там не факт, что позитивный ответ последовал бы, а столько времени ожидания и таскания по префектурам за промежуточными récépissé!!!
только одно не складывается в голове, почему многие пишут, что доки забирают, а там если "нет", то выдают обычный титр??? слышала, что кто-то посылал досье по почте. Мне эта злая тетка с другого окошка кричала, что посылать нельзя, что нужно брать рдв в Cité, и берется оно только через свою префектуру! Может, мне просто не повезло, и я не на тех попала?
Ellinka вне форумов  
Старое 06.08.2013, 22:56
Мэтр

Ellinka, страсть какая .
Т.е. доки нужно либо на renouvellement de CDS 1 an ЛИБО на CDS 10 ans подавать?
Buna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство