Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.07.2013, 13:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.07.2013 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maryshka, у меня нет понтов, раз я там отовариваюсь.
Но свинина реально лучше в Leclerc. Это просто обьективная реальность.
Мне вообще эта дискуссия о мясе поднадоела.
Не мясом единым, как говорится...
Я вообще не суперкулинар.
Во Франции по-другому относятся к еде, чем в других странах. Это не новость, надеюсь.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2010
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Люди! В Германии это один из лучших супермаркетов! Там отоваривается большинство населения, независимо от доходов!
Откуда эти "понты" местные? И мясо там уж никак не хуже Карфуровского!
Удивлена, если честно!
Ну вот она -правда!))наконец-то))

Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во Франции по-другому относятся к еде, чем в других странах. Это не новость, надеюсь.
Вот!))Я забыла еще написать,там принято кушать в ресторанчиках,зачем готовить дома?)))ну,конечно,я пишу про работающих французов))и не выдумываю,знаю таких))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеolatur пишет:
Я забыла еще написать,там принято кушать в ресторанчиках,зачем готовить дома?)))ну,конечно,я пишу про работающих французов))и не выдумываю,знаю таких))
Ничего вы о Франции пока не знаете. Понятно, откуда ваши большие буквы.
Форум почитайте. Какие такие ресторанчики вечером?
Может, какие-то люди и могут себе позволить, несемейные и неплохо зарабатывающие. А так, если семья, то на 3 человек уже 60 евро минимум получится (вечером никогда нет низких тарифов, которые бывают в обед).
Да и то, в Париже, в крупных городах, наверное.
У нас и ресторанчиков-то рядом нет, кроме того же бара с алко...
Пока из Парижа люди домой доберутся в наш город, то уже будет 7 часов вечера. И это ещё рано, некоторые позже работают.
После часа-полтора в транспорте ещё идти куда-то... Если только действительно нужно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:42
Дебютант

Ничего вы о Франции пока не знаете. Понятно, откуда ваши большие буквы.
Уважаемая
Small_birdie, я пишу не просто так.уменя есть знакомая семья,живут не в Париже-небольшой городок,вы мне здесь не рассказывайте,у них двое детей и у меня двое....и что я могу позволить и что они -земля и небо,вы со своим унылым настроением меня уже добили,чуть было не поверила вам,хорошо,что кто-то еще заглядывает в эту тему на форуме.Я сама все видела своими глазами,разговариваю с ними регулярно.Мне ещераз пожелать вам удачи?Удачи!

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
я пишу не просто так.уменя есть знакомая семья,живут не в Париже-небольшой городок
У вас одна семья знакомая? И вы судите только по ней? Я только что была в маленьком французском городе, познакомилась там с несколькими семьями, и все ужинают дома. И моя будущая семья ужинает дома. Я не скажу, что они нищенствуют, но и в рестораны ходить - это накладно получается.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 13:58
Мэтр

Innesska2007, уф, я себя изгоем почувствовала, раз каждый день в ресторанчиках не ужинаю.
Но французы же все ужинают там всё время. Отлегло, хоть с ними всё в порядке.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
У вас одна семья знакомая?
такая одна,с ними у меня очень теплые отношения.но есть много других,конечно,если готовить есть время,почему бы не покушать дома??а когда постоянно в движении,они едут и там не только ужинают,но и обедают,не скажу.что это происходит каждый день,но они могут себе это позволить.Опять же не сравнивайте юг Франции и Север...жизнь там отличается.Ваша будущая семья?)))Муж передет к вам в Минск?)))Или вы здесь на форуме ,потому что еще сомневаетесь,где лучше?Очень трудно судить ситуацию там во Франции,читая вот такие темы....люди с разными интересами,доходами,я уже устала )))лучше все видеть своими глазами.

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:06
Дебютант

Отлегло, хоть с ними всё в порядке.
так они еще по три раза в год летают отдыхать кругом))вам наверно такое и не снилось?))а представьте-да!люди так живут))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
уменя есть знакомая семья,живут не в Париже-небольшой городок,вы мне здесь не рассказывайте,у них двое детей и у меня двое....
А у Абрамовича 6 детей и наверняка личный повар (и не один) . Крайне мало французов, особенно с детьми, могут себе позволить частые ужины в ресторанах, о ежeдневных даже и говорить нечего.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:08
Заблокирован(а)

такая одна,с ними у меня очень теплые отношения.но есть много других,конечно,если готовить есть время,почему бы не покушать дома??а когда постоянно в движении,они едут и там не только ужинают,но и обедают,не скажу.что это происходит каждый день,но они могут себе это позволить.Опять же не сравнивайте юг Франции и Север...жизнь там отличается.Ваша будущая семья?)))Муж передет к вам в Минск?)))Или вы здесь на форуме ,потому что еще сомневаетесь,где лучше?Очень трудно судить ситуацию там во Франции,читая вот такие темы....люди с разными интересами,доходами,я уже устала )))лучше все видеть своими глазами.
Я поеду к будущему мужу. И не говорите мне, что я такая-сякая, уезжаю. Я нашла своего любимого, которого в Минске за 30 лет найти не смогла. Поэтому и уезжаю. Для меня непринципиально - Франция это или любая другая страна. И в Беларуси мне жить хорошо, один минус - одна, в смысле без любви.
И если Вам так плохо в Беларуси, то сделайте что-то, чтобы жить лучше, но не надо тут всех поливать только из-за того, что они живут во Франции. У каждого своя судьба.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.07.2013 в 14:14..
Мэтр

olatur, понятно. Я с вами нормально разговаривала, а вы решили меня унизить.
вам наверно такое и не снилось?))а представьте-да!люди так живут))
Считаю наш разговор законченным.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:11
Дебютант

Small_birdie, я вас?????о ужасссс.в каком месте???и про большие буквы я вам писала или наоборот?))))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:14
Дебютант

поеду к будущему мужу. И не говорите мне, что я такая-сякая, уезжаю. Я нашла своего любимого, которого в Минске за 30 лет найти не смогла. Поэтому и уезжаю. Для меня непринципиально - Франция это или любая другая страна. И в Беларуси мне жить хорошо, один минус - одна, в смысле без любви.
И если Вам так плохо в Беларуси, то сделайте что-то, чтобы жить лучше, но не надо тут всех поливать только из-за того, что они живут во Франции. У каждого своя судьба.
где я сказала .что вы такая-сякая???я спросила только передет ли он к вам в Беларусмь?вы сами ищете другой смысл в моих словах.
а что мне предлагаете сделать.чтобы жить лучше поллучитьтретье образование?))))или родить пятьлетей и получить бесплатное жилье??)))наверно надо выйти второй замуж за француза)))шутка.я же вам ничегоплохого не желаю)искренне рада за вас!

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:16
Заблокирован(а)

где я сказала .что вы такая-сякая???я спросила только передет ли он к вам в Беларусмь?вы сами ищете другой смысл в моих словах.
а что мне предлагаете сделать.чтобы жить лучше поллучитьтретье образование?))))или родить пятьлетей и получить бесплатное жилье??)))наверно надо выйти второй замуж за француза)))шутка.я же вам ничегоплохого не желаю)искренне рада за вас!
Нет, ни в коем случае я не хочу ссориться. Но у меня сложилось впечатление, что Вы набросились на девушек, которые живут во Франции, говорите им, что им жить хорошо, а вам в Беларуси ой как плохо. Такое чувство, что они виноваты в этом.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
если готовить есть время,почему бы не покушать дома??
Да вот как раз, чтобы покушать дома нужно меньше времени (в среднем) чем чтобы выбраться в ресторан.

Во-первых, не все готовят долгие и замысловатые блюда. Суп, салат не отнимают много времени. А многие (молодежь особенно часто) просто покупают уже готовые блюда, которые надо лишь разогреть в микро.
Потом, чтоб вечером пойти в ресторан - это же надо собраться... посидеть там не торопясь... Вдобавок, хороший ресторан не всегда за соседним углом, т.е. надо ехать. Нет, честное слово, дома поужинать гораздо быстрей.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:19
Дебютант

Такое чувство, что они виноваты в этом.
где я их обвинила??)))просто мне тоже смешно читать как они сидя без работы говорят о том.что все ужасно.если все там ужасно.тогда здесь просто кошмаррр...вот о чем я

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:23
Заблокирован(а)

где я их обвинила??)))просто мне тоже смешно читать как они сидя без работы говорят о том.что все ужасно.если все там ужасно.тогда здесь просто кошмаррр...вот о чем я
Ладно, я больше не буду спорить, идем по кругу.

Везде хорошо, где нас нет.
Innesska2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А у Абрамовича 6 детей и наверняка личный повар (и не один) . Крайне мало французов, особенно с детьми, могут себе позволить частые ужины в ресторанах, о ежeдневных даже и говорить нечего.
Я уже писала выше,здесь надо уточнять-работающих французов или неработающих))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 14:54
Дебютант

молодые мамы здесь,конечно,не в счет

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
[B]

Считаю наш разговор законченным.
Не надо его было вести совсем.
Давно уже понятно какого поля ягода.....
Старое 04.07.2013, 15:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не надо его было вести совсем.
Давно уже понятно какого поля ягода.....
Удобно из-за угла шептать?))Либоуже не вмешиваейтесь,либо ответьте все-таки на мой вопрос.
Ну ,конечно,с другого поля,не такого как вы))Я по биомагазинам не хожу))мне и в ЛИДЛе рай))Вам ,как брестчанке, так вообще должно быть стыдно.так себя вести,по одним улицам бегали)даи по магазинам уверена.тоже одним ходили....когда-то

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
марышка, у меня нет понтов, раз я там отовариваюсь.
Но свинина реально лучше в Лецлерц. Это просто обьективная реальность.
Мне вообще эта дискуссия о мясе поднадоела.
Не мясом единым, как говорится...
Я вообще не суперкулинар.
В Лидле менее жирная свинина! Муж не любит жир, но любит шашлык из свинины )) беру ему в Лидле.. сама предпочитаю из Ашана..
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 15:45
Мэтр

Я по биомагазинам не хожу
и правильно делаете! :-)
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 15:45
Мэтр

Я уже писала выше,здесь надо уточнять-работающих французов или неработающих))
Про неработающих вообще речь не идет. Во Франции средняя зарплата 1250 евро. Один поход в ресторанчик с двумя детьми (без вина, излишеств, и в низкой ценовой категории) обойдется, предположим, в евро 40. Умножьте на 30 дней-- это средняя месячная зарплата.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 15:53
Дебютант

Про неработающих вообще речь не идет. Во Франции средняя зарплата 1250 евро. Один поход в ресторанчик с двумя детьми (без вина, излишеств, и в низкой ценовой категории) обойдется, предположим, в евро 40. Умножьте на 30 дней-- это средняя месячная зарплата.
давыбросьте выэти рестораны ужеиз головы,я описала конкретный случай.может не вездетак.согласна...хотя послушать вас(Умножьте на 30 дней-- это средняя месячная зарплата)это,если работает только муж)))ну а вторая з/пл тогда куда?ну объясните мне ,а то я уже ничего не понимаю,средняяз/пл 1250...это как у нас средняя 500 лдолларов?))))только есть и 800,есть и 300,как же тогда "выживают"французы и еще умудряются отдыхать несколько раз в год ?)))

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 15:58
Мэтр

ну а вторая з/пл тогда куда?
Налоги, коммунальные услуги, кредиты, страховки (на машины, жилье, медицинское обслуживание), оплата за школу детей, оплата обедов, покупка одежды, бытовых вещей, бензина... Или Вы думаете, что все это само по себе оплачивается?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 16:06
Дебютант

покупка одежды, бытовых вещей, бензина.
вот я это и хотела выяснить....только кто-то меня не хотел понять,я так долго пыталась здесь объяснить,что у нас на остальное вообще ничего не остаетсяЯ,ездим на троллейбусах))представьте себе))одеваем детей в секонде(в лучшем случае везем из Польши соседней)а про бытовые вещи....да,вообщем закругляюсь,конечно,кто-то пристроился получше,но среди моих знакомых предпринимателей.НЕТ ЧЕСТНЫХЛЮДЕЙ)))ВСЕ ВОРУЮТ У ГОСУДАРСТВА.....ПОГОЛОВНО,НЕ ОБМАНЕШЬ,НЕ ПРОЖИВЕШЬ,КАК ГОВОРИТСЯ...нАЗОВИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНОГО ФРАНЦУЗА,КОТОРЫЙ НЕ ПОБОИТСЯ ОБМАНУТЬ ЗАКОН?

olatur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 16:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Гы, Бернар Тапи подойдёт?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2013, 17:43
Мэтр