Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 21.06.2013, 19:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Bea77, пока не проникнется сам идеями здорового питания, вы не заставите.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 21.06.2013, 19:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Bea77
 
Дата рег-ции: 19.11.2011
Сообщения: 243
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Bea77, пока не проникнется сам идеями здорового питания, вы не заставите.
Это я понимаю, просто мне интересно стало, человек уверяет, что во Франции, особенно на юге, так кушают все.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 21.06.2013, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Bea77, Наверное возраст у нас разный, попросту . У меня муж послевоенного рождения . Он ВСЕ и ВСЕГДА ЕЛ с хлебом . Только здесь отвык помаленьку . Но все равно , за стол садиться , хлеб на столе всегда . Сила привычки . Кстати российские эмигранты первой волны мне то же самое рассказывали - в детстве все заставляли есть с хлебом .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 21.06.2013, 19:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Roupy, сейчас не от голода, не от недостатка продуктов так едят, а от отсутствия понятий о сочетаемости продуктов.
Вот теорию о пяти фруктах/овощах в день они усвоили, благодаря ТВ, а другой рекламы пока нет на эту тему.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 21.06.2013, 19:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Bea77
 
Дата рег-ции: 19.11.2011
Сообщения: 243
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Bea77, Наверное возраст у нас разный, попросту . У меня муж послевоенного рождения . Он ВСЕ и ВСЕГДА ЕЛ с хлебом . Только здесь отвык помаленьку . Но все равно , за стол садиться , хлеб на столе всегда . Сила привычки . Кстати российские эмигранты первой волны мне то же самое рассказывали - в детстве все заставляли есть с хлебом .
Да, возможно. Я хлеб люблю, картошку тоже, но меня от этого всего разносит.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 21.06.2013, 19:26
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Small_birdie, В мое время голода не было . А есть с хлебом заставляли все и всегда . Считалось , так кишечник лучше работает , вроде . Ну да , фрукты у нас только сезонные были , это точно . Зимой мы их не видели . Я не спорю о полезности этого , просто хочу сказать , в 60 десятые в России так было . Это не французское изобретение.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 21.06.2013, 19:29
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Кстати , вот совершенно не помню ни тучных ни просто полных среди моих одноклассников в начальной школе . Наверное , действительно с метаболизмом все у нас было в норме .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 21.06.2013, 19:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Считалось , так кишечник лучше работает , вроде .
Вы ещё вспомните, что незадолго до 60-х карточки отменили.
Кишечник лучше работал, когда не пустой был. Поэтому мешок картошки мой дед привёз в общежитие института, где мама училась.
Мороженое она тоже впервые в институте попробовала.
На целину ездила - из питания - одни макароны и хлеб, и работа физическая на износ.

Сейчас такие сочетания - только от незнания.
Больше не хочу поддерживать ненужный спор.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 21.06.2013, 19:34
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Bea77
 
Дата рег-ции: 19.11.2011
Сообщения: 243
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Кстати , вот совершенно не помню ни тучных ни просто полных среди моих одноклассников в начальной школе . Наверное , действительно с метаболизмом все у нас было в норме .

В таком юном возрасте и не должно быть проблем с метаболизмом, я тоже лет до 30 ела всё, что хотела, не поправлялась, а сейчас смотрю, что булочки и хлебушек не идут на пользу фигуре.
Bea77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 21.06.2013, 19:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я писала про мужа
Так я не вашего мужа имела в виду. А товарища, о котором Bea77 пишет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 21.06.2013, 20:05
Мэтр
 
Аватара для lisi4ka2009
 
Дата рег-ции: 21.10.2010
Откуда: 38 -> 73 -> 38
Сообщения: 10.063
Ну например в ресторанах часто к макаронам или картошке фри все равно подают багет нарезанный, не подают только к пицце, так что наверно дело привычки.
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 21.06.2013, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.013
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
человек уверяет, что во Франции
Да вы просто не в привязке к хлебу поймите, что утверждения одного человека - очень и очень всегда далеки от реальности. Так как отражают только его точку зрения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 22.06.2013, 01:36
Мэтр
 
Аватара для veronika2008
 
Дата рег-ции: 20.02.2011
Откуда: 40
Сообщения: 870
мы перешли от багетов- которые я в принципе не люблю- на хлеб серый, из муки смешанного типа- кукурузной, льяной,ржаной и тп, со злаками, травками. Сейчас только такой хлеб на столе. Французские члены семьи признали,что это вкуснее багета.
А вообще- да, заметила,что хлеб они едят всегда,и с макаронами,и с картошкой, и даже с пельменями.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 22.06.2013, 02:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В свое детство в 60 десяьых в шахтерском городке я помню отлично , магазины не были пустыми ( шахтеры снабжались по первой категории ) в магазине и икра была в свободной продаже . Я это к тому , что не из - за голода и не из - за дефицита продуктов все это было , совсем нет .
А в моё детство в 70х в текстильном городке не было ни-фи-га. Люди в Москву за варёной колбасой ездили ночь поездом. Но такого вкусного чёрного хлеба как пекли там тогда я больше нигде не ела.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 22.06.2013, 09:05
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Клюква, Да, в 70 десятых все и началось . " продуктовые " электрички .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 22.06.2013, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.207
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Small_birdie, Никак не перевоспитываю . Я писала про мужа . Он всю жизнь все ест с хлебом . Ему 67 . Он носит костюм , который купил 25 лет назад . Никакой инфаркт ему не грозит , он проходит летные медкомиссии . у него стабильный вес уже лет 30 . ( иногда худеет , правда) .
Roupy, просто удивительно, как вы в любой теме находите повод рассказать о вашем муже, детях, сватах и т.п.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 30.06.2013, 17:05
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.736
Очень славный сайт про хлеб -
http://www.boulangerie.net/forums/infopain.php
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 16.07.2013, 10:59
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Отмечусь в этой теме для подписки-если будут вопросы про состав,как готовят хлеб,какие-то мелочи с ним связанные,то смогу отвечать по возможности.Связана с этим с 2001 года и по семейным и по профессиональным делам.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 17.07.2013, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Отмечусь в этой теме для подписки-если будут вопросы про состав,как готовят хлеб,какие-то мелочи с ним связанные,то смогу отвечать по возможности.Связана с этим с 2001 года и по семейным и по профессиональным делам.
Lecia, а подскажите как делают pain au levain?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 17.07.2013, 10:27
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.434
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Lecia, а подскажите как делают pain au levain?
Для такого хлеба готовят и держат опару,как бы закваску, и потом на этой базе замешивают тесто-получается как бы по старинке хлеб.За счет натурального брожжения он и будет расстаиваться,что занимает чуть больше времени,зато вкус у него уже немного другой-чуть покислее,по сравнению с другим хлебом.Ну и хранится такой хлеб дольше.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бездрожжевой хлеб, лаваш. Продается ли в Париже? Maina Секреты хорошей кухни 49 08.10.2016 21:27
Чёрствый хлеб - ну не выбрасывать же? lalilu Секреты хорошей кухни 24 08.06.2010 11:00
Французы и Ле Пен Boris Новости из Франции 0 15.06.2007 09:07
черный хлеб Julietta Секреты хорошей кухни 0 28.04.2004 11:10


Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX