Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SNA, выпустить из зоны Шенгена выпустят, и тут декларация поможет объяснить легальность вашего пребывания в Шенгене, я думаю. А вот въехать назад - не знаю, но у вас же будет возможность при вылете и пересечении границы Шенгена спросить это у пограничной службы аэропорта пересадки. Ведь назад через них полетите?

Если они скажут, что не пустят по декларации, то придется получать визу для возврата во Францию.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2010, 21:43
Новосёл

Дата рег-ции: 27.10.2010
Exclamation

Подскажите, пожалуйста!
я приехала во Францию работать в качестве фий о-пер. Визу получила 28 сентября, приехала сюда 5 октября, как положено все необходимы е документы в ОФИ с семьей отправили. Я должна получить рандеву в течении 3 месяцев, дальше, если я правильно понимаю, считаюсь нелегалом! внимание, вопрос знатокам: могу ли я уехать на Новый год домой без карт де сежур? и пустят ли меня обратно?
Dashenka20141 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2010, 14:36
Мэтр

Dashenka20141, эта тема - о пересечении границы России с заканчивающимся паспортом. Почитайте эту тему - Вопрос о передвижении с визой D.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2010, 04:17
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Готовлюсь стать првонарушителем...

Просматриваю КАП..гл 18 ст 18 о правонарушениях в области гос границы,наказываются до 10 МРОТ ...
...только где столько рублей взять?

Тк,по моему легче получить фр паспорт без свидетельства о рождении (получившие фр гражданство знают,о чем говорю ),
чем зарегистрироваться на портале гос услуг...
Ptu вот знает эту историю
На таможенном контроле так и скажу,что являюсь жертвой рекламы,поверила,по наивности,что так легко будет подать заявление
на загран паспорт по интернету !
Старое 24.11.2010, 10:41
Мэтр

SNA, а как вы хотите лететь? вас ведь просто не выпустят из России без паспорта и все.
При чем тут портал госуслуг в вашей проблеме? там ведь нужно регистрироваться не в последний момент, а заранее, причем имея и ИНН и пенсионную карту, тогда на это уходит около 2 недель, в зависимости от работы почты. Это не делается в последнюю минуту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 09:38     Последний раз редактировалось SNA; 25.11.2010 в 09:46..
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Спасибо,Ptu !
Планировала поехать из Франции в Россию в декабре,на 3 недели максимум,тк Загран Паспорт истекает в конце декабря...

Думала,что зарегистрироваться на портале будет намного быстрее,чем оказалось на самом деле...Тк вначале не предполагала,что ИНН понадобиться...В итоге ИНН мне все таки присвоили,но,теперь тк ИНН не давно дали,то для регистрации на портале надо ждать от 1 мес до 1,5 мес,за это время будет передача данных из местной в Федерал базу данну налоговиков этого же ИНН (как можно об этом было знать!!!ведь для передачи данных одного нажатия кнопки достаточно,в наш век!)...

А в конце декабря ехать в Россию ,и оставаться там до середины января,
в мои планы не входит...

Вот и получается,что ПОЕДУ В РОССИЮ уже где то в феврале,марте,тогда и получу загран паспотр...Те с Просроченным Загран Паспортом...
А по Кодексу об АП это все таки нарушение...
Насколько понимаю,могут штрафана дать ...
(а рублей надо не мало,до 10 мин зарплат,я столько рублей уже давно не видела ...Штраф такой,видимо,что бы ,,утекшие мозги,,обратно притекать не торопились )
Вот и готовлюсь стать правонарушителем ,при вьезде в Россию !

В поисках уважительных причин тоже,тк,наверное на таможне русской поинтересуются,
почему зарган паспорт просрочен...?

Интересно,а французы без проблем выпускают в таких случаях ?

А в Консульстве загран паспорт просто не хочу заказывать принципиально,тк 10 летних не дают,и,требуют слишком большую плату за свои услуги,что я лично приравниваю к простому ,,обдирательству,,народа!вот
Старое 25.11.2010, 11:19     Последний раз редактировалось Ptu; 25.11.2010 в 11:38..
Мэтр

SNA, если при полете в Россию у вас паспорт просрочен, то нужно просто получить справку на возврат в Россию в консульстве. Никакого штрафа не будет. А обратно лететь уже с полученным новым загранпаспортом.
Кто же должнен догадаться, что у россиянина нет ИНН, это ведь не совсем нормально, вернее исключение из правил. Предлагаю о паспорте через портал госуслуг - в соответствующей теме
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:39     Последний раз редактировалось Miel; 25.11.2010 в 15:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Консульство не выдает никаких справок, только можешь заявить в полиции, что паспорт украден, тогда они дадут (платно). Я летела в октябре с просроченным паспортом - штраф 2 т рублей за нарушение паспортного режима (платишь потом в сберкассе + еще 60 рэ сбор какой-то). Смотрели на таможне внутренний российский паспорт, который у меня в порядке. Также в Шереметьево задержали мужика, летел из Марселя, у него вообще паспорт пропал в день отлёта, был только билет и ксерокопия паспорта. То же самое - 2 т р штрафа и просил кого-то привезти его внутренний паспорт. Его французы выпустили без проблем, а я летела через Хельсинки, финны звонили на российскую таможню и спрашивали обо мне, там сказали, может лететь, если заплатит штраф 2 тысячи рэ. Вот. Причинами абсолютно нигде не интересовались. Неприятно всё это и лучше вовремя все оформлять. Кстати, в России загранпаспорт старого образца делают ровно месяц, а нового еще дольше - месяц и неделю (это если еще не напутают и ошибок не наделают).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:48
Мэтр

Miel, это новая информация? до этого было много информации о получении справки для возврата в Россию. Вам отказали в ее получениии?

Впрочем разница в "цене вопроса" так не велика, что видимо проще заплатить штраф на границе. Особенно если в консульство нужно ехать издалека.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Да, отказали, сказали, что не дают, зря таскалась в консульство. Только дают справку, если паспорт украден.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Miel, это новая информация? до этого было много информации о получении справки для возврата в Россию. Вам отказали в ее получениии?

Впрочем разница в "цене вопроса" так не велика, что видимо проще заплатить штраф на границе. Особенно если в консульство нужно ехать издалека.
Мне тоже сказали, что не дают справки в >Кобсульстве. Вот предстоит лететь в Россию с просроченным паспортом. Интересно, а если сделаю копию этой зеленой бумажки, что паспорт на обмене в консульстве, это может как то положительно повлият на таможенников и уменьшить сумму штрафа?
Старое 12.05.2011, 20:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне тоже сказали, что не дают справки в >Кобсульстве. Вот предстоит лететь в Россию с просроченным паспортом. Интересно, а если сделаю копию этой зеленой бумажки, что паспорт на обмене в консульстве, это может как то положительно повлият на таможенников и уменьшить сумму штрафа?
я летала с просроченным в августе 2010 , больше всего нервы потрепали на вылете из Парижа (((рейс был Эйр Франс совместно с Аэрофлотом , сначала не хотели регистрировать на рейс , долго звонили куда-то, перезванивали в общем жуть
по прилёту ,в Москве , товарищей пограничников интересовали только деньги ((штраф то есть, более ничего ,никаких вопросов не был
о))видно надо пополнять бюджет
оформляли очень, ну очень долго ,так что готовьтесь провести пару неприятных часов
удачи
velvet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Форумчане, поделитесь свежим опытом.
Буду возвращаться из России во Францию с российским загран паспортом, действительным всего лишь 5 дней после полета (то есть, например, полет 30 июля, а срок действия паспорта заканчивается 5 августа) + французским паспортом. Новый российский загран паспорт ждет меня в консульстве, но получить его до поездки я никак не успеваю.

Вопрос: выпустят ли меня пограничники из России с действующим, но заканчивающимся паспортом?
Последние свидетельства по данному вопросу датируются 2009 годом, не изменилось ли чего за 2 года?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvelvet пишет:
я летала с просроченным в августе 2010 , больше всего нервы потрепали на вылете из Парижа (((рейс был Эйр Франс совместно с Аэрофлотом , сначала не хотели регистрировать на рейс , долго звонили куда-то, перезванивали в общем жуть
по прилёту ,в Москве , товарищей пограничников интересовали только деньги ((штраф то есть, более ничего ,никаких вопросов не был
о))видно надо пополнять бюджет
оформляли очень, ну очень долго ,так что готовьтесь провести пару неприятных часов
удачи
Поздно заметила Ваш ответ. У меня закончилось все благополучно : новый паспорт в консульстве был готов за 2 дня до моего отъезда
Старое 25.07.2011, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2008
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Вопрос: выпустят ли меня пограничники из России с действующим, но заканчивающимся паспортом?
Последние свидетельства по данному вопросу датируются 2009 годом, не изменилось ли чего за 2 года?
Был опыт 2 года назад: вылетал с российским паспортом действительным еще 2 дня, пришлось показывать вид на жительство и объяснять ситуацию, что новый паспорт на оформлении в посольстве.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 22:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDashenka20141 пишет:
без карт де сежур? и пустят ли меня обратно?
Нет не пустят. Промежуточным решением является получение recepisse -временной cds на 3 месяца, тогда с ним можно отлучиться за пределы Шенгена. Проблема в том, что при получении 1-й cds recepisse не дают.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:03     Последний раз редактировалось hobbes; 25.07.2011 в 23:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеuspen пишет:
пришлось показывать вид на жительство и объяснять ситуацию, что новый паспорт на оформлении в посольстве.
Выпустили? Очень бы не хотелось обратно выезжать через Украину...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 23:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
reny, никто ведь не спрашивает наш загранпаспорт, если есть этот документ. Насколько я поняла, вы же находитесь в Европе?
Очень даже спрашивают. Особенно при посадке в самолет, хоть и в пределах Шенгена. CDS без паспорта не дествительна, более того, номер паспорта, указанный в CDS должен совпадать с N паспорта. В свое время поимел проблемы вылетая из Германии, когда номера документов не совпадали. Спасло, что с собой был старый просроченный паспорт, но самолет уже улетел.
uspen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
А у меня было так. Паспорт российский заканчивался в начале сентября 2008-го. Я подала на получение нового через консульство в Марселе. В консульстве же мне на всякий случай сделали справку о том, что новый паспорт оформляется. Я улетела в Россию в середине июля и вернулась во Францию через шесть недель, буквально за три-пять дней до окончания действия моего паспорта. Ни на фр., ни на росс. таможнях я не получила ни одного дополнительного вопроса, справка не потребовалась. А тут и новый паспорт был готов.
Думаю, вам нужно позвонить в консульство и обо всём узнать там.
Старое 26.07.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
uspen, а Вы ничего не путаете? В карте нет номера паспорта.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
Думаю, вам нужно позвонить в консульство и обо всём узнать там.
Спасибо! Я решила пойти по пути наименьшего сопротивления: перенесла рабочие втречи и пошла в консульство за паспортом. Для виз было открыто 5 (!) окон, 1 - на запрос всякого рода доков, в том числе и паспорта, 1 - на получение. В последнем окне за час выдали всего 3 паспорта...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Простите, что поднимаю старую тему, но вдруг что-то изменилось Мне скоро нужно будет срочно въехать в Россию и выехать обратно во Францию по заканчивающемуся загранпаспорту - дней 3-5 еще будет действителен на момент въезда во Францию плюс КДС действительная на 10 лет, так вот впустят ли меня обратно? Правила говорят смутно - нужен "загранпаспорт, действительный на весь срок действия визы", а у меня визы-то нет, зато карта есть! У кого был такой опыт, расскажите, пожалуйста, а то уж и билеты заказывать надо, а я в недоумении...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 16:43
Мэтр

Можно ездить вплоть до последней даты действия паспорта, как и КДС.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ptu, огромное спасибо! Ура!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Цитата:
Форумчане, подскажите, пожалуйста, не изменилось ли это правило за последнее время? У меня двойное гражданство, нужно съездить в Россию, на момент возвращения во Францию российский загранпаспорт будет годен еще в течение месяца. На новый паспорт еще не подавала, поэтому никакой дополнительной справки не будет.

Заранее спасибо!
LaLiorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 00:03
Мэтр

LaLiorona, ничего не менялось, никакой справки кроме действующего на момент возврата во Францию и французского документа не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 10:37
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Ptu, спасибо большое!
LaLiorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2014, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Возвращение во Францию с паспортом у которого заканчивается срок действия.

Добрый день,
Может кто-то подскажет, выпустят ли меня из России и впустят ли во Францию, если срок действия моего паспорта будет меньше месяца? То есть, срок действия заканчивается 14 июня 2014, мне надо в Москву в районе 16 мая на пару дней. У меня 10 летняя карта. Не могу понять, где можно получить такую информацию. Может, кто-то сталкивался. Заранее спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2014, 19:25     Последний раз редактировалось Roupy; 04.05.2014 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
песня, Да, точно можете ехать. Паспорт действителен до последнего дня. У мужа заканчивался 30 апреля, он прилетел из России 29. Я вобщее пресекал границу шенгена вечером накануне окончания срока действия, так уж получилось из- за задержки на границе, и по Европе ехала уже с недействующим паспортом, только с видом на жительство. вопрос этот на форуме уже обсуждался.
Старое 04.05.2014, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Спасибо!!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт