Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2013, 09:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Olga-borus, вы разве не знали, что любые справки-свидетельства и тп на ином языке, кроме французского (для предоставления во Франции, разумеется ) необходимо переводить и апостилировать? Лично я так и делаю по умолчанию, хотя слышала, что не везде во Франции это требуют (мне персонально это кажется странным, если честно, а больше смахивает на некомпетентность сотрудников). И ооочень странно, что вас префектура об этом не предупредила, и потом - в бумажке со списком документов для досье там это тоже было написано . Похоже, вам не очень повезло с их сотрудником...но не в этом суть. На будущее хотела бы посоветовать - не экономьте, ставьте апостили везде, где только можно, сэкономите время и нервы потом, лучше им давать больше, чем просят, так как никогда не знаешь, на кого попадешь и будет меньше неприятных сюрпризов, как у вас сейчас...Удачи вам и да - вам придется ставить апостиль теперь, если срок справки еще не истек либо же заказывать новую и апостилировать сразу же при получении (например, в Москве у нас апостиль ставят там же, где ее выдают, узнайте в вашем регионе ). Плюс вам еще повезло, что справка у вас действует 6 месяцев, моя же префектура требует не дольше 3-х...
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Куда обраwаться жителям Московской область? Например, город в Коломенскоm p-ne?
Надо для мамы - подскажите, пожалуйста!
Отдел выдачи справок о несудимости переехал с Никитского переулка на м.Динамо, Петровско-Разумовская аллея д.6
ElenaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Кто-нибудь заказывал справку непосредственно через посольство Украины?Насколько это реально?Немного накладно мотаться в Париж 4 раза(сначала за доверенностью, а потом за апостилем)

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Olga-borus, вы разве не знали, что любые справки-свидетельства и тп на ином языке, кроме французского (для предоставления во Франции, разумеется ) необходимо переводить и апостилировать?
добрый день, la meilleure! спасибо за отзывчивость! я знала о необходимости проставления апостилей на свидетельствах о рождении , но не знала что и на справке о несудимости он тоже необходим... в течении 5 лет проживания во Франции у меня их ни разу не проверяли наличие апостилей на документах (в данном досье у меня нет апостилей на других документах таких как свидетельства о рождении родителей и т.д.), апостиль спросили в первый раз и при чем на справке о несудимости! это было для меня сюрпризом! возможности ехать в Россию у меня нет, друзей там почти не осталось... потому и затянулась история с получением этой справки на целый год, а теперь надо её снова заказывать, да ещё чтобы кто-нибудь поставил апостиль? что делать, если не кому это сделать?
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
добрый день, la meilleure! спасибо за отзывчивость! я знала о необходимости проставления апостилей на свидетельствах о рождении , но не знала что и на справке о несудимости он тоже необходим... в течении 5 лет проживания во Франции у меня их ни разу не проверяли наличие апостилей на документах (в данном досье у меня нет апостилей на других документах таких как свидетельства о рождении родителей и т.д.), апостиль спросили в первый раз и при чем на справке о несудимости! это было для меня сюрпризом! возможности ехать в Россию у меня нет, друзей там почти не осталось... потому и затянулась история с получением этой справки на целый год, а теперь надо её снова заказывать, да ещё чтобы кто-нибудь поставил апостиль? что делать, если не кому это сделать?
Через фирмы можно удаленно сделать - вы им шлете доверенность, они вам справку.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2013, 15:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Через фирмы можно удаленно сделать - вы им шлете доверенность, они вам справку.
я видела предложения таких фирм в интернете, но не знаю: можно ли им доверять? я понимаю что им нужно переслать все паспортные данные и адрес... у кого-нибудь есть положительный опыт такого сотрудничества? спасибо
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Прошу прощения, но, как всегда, нет времени читать такую длинную тему, наверняка уже кто-то спрашивал. Если я запрошу справку о несудимости в русском консульстве в Париже, можно будет её апостилировать во Франции? Или за апостилем всё равно нужно ехать в Россию? Спасибо.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
stoppel, в консульстве выдают не саму справку о несудимости, которая разумеется на русском языке. А справку о том, что согласно данным справки полученной из России на вас у вас судимостей нет. Как-то так. Она как и все консульские справки на французском. Консульские документы не апостилируются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 11:48
Мэтр

Ptu, спасибо, не знала. А этой справки достаточно для подачи на гражданство?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 11:57
Мэтр

stoppel, это нужно узнавать у вас в префектуре. НА форуме описывались случаи, когда не принимали, требовали настоящую справку из России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 11:58
Мэтр

Ptu, спасибо! Буду узнавать.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Ptu, спасибо, не знала. А этой справки достаточно для подачи на гражданство?
у меня это конкретно было написано в списке доков- справки из консульств не принимаются.
. Изучите хорошо список на сайте Вашей префектуры.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 14:38
Мэтр

Irdaran, да, спасибо, уже посмотрела. Там написано, что нужна справка из страны вашего происхождения.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
мне эту справку родители сделали на месте по доверенности.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
мне эту справку родители сделали на месте по доверенности.
не забудьте апостиль на справку поставить!
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 17:50
Мэтр

Помню-помню про апостиль, даже не знаю, как всё это провернуть. Не собираюсь да и нет возможности поехать в Россию.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
я видела предложения таких фирм в интернете, но не знаю: можно ли им доверять? я понимаю что им нужно переслать все паспортные данные и адрес... у кого-нибудь есть положительный опыт такого сотрудничества? спасибо
У меня положительный опыт. Тоже вначале терзали сомнения, но все прошло на славу. название агенства Утиа Консалт.
вот е-майл:
info@utiaconsult.com
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Кто-нибудь заказывал справку непосредственно через посольство Украины?Насколько это реально?Немного накладно мотаться в Париж 4 раза(сначала за доверенностью, а потом за апостилем)
в марте мне говорили в посольстве, что справку буду ждать очень долго, 6 месяцев. не думаю, что что-то изменилось с тех пор.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 21:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
У меня положительный опыт. Тоже вначале терзали сомнения, но все прошло на славу. название агенства Утиа Консалт.[/email]
спасибо, rozamunda
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 21:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Помню-помню про апостиль, даже не знаю, как всё это провернуть. Не собираюсь да и нет возможности поехать в Россию.
а я вот не знала про апостиль! справку заказала, перевела, в префектуру пришла. а мне говорят что нужно апостиль! кто-нибудь в курсе: можно ли на эту справку из россии поставить апостиль в нашем консульстве в париже? буду всем очень благодарна за отзывы! возможности поехать в россию пока нет
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 21:30
Мэтр

Нет, апостиль ставится только по месту выдачи. Консульство не уполномочено ставить апостили вообще ни на какие документы. Высылайте в Россию, ставьте апостиль , и назад тоже почтой. Или с оказией. Перевод новый придется сделать - апостиль нужно переводить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2013, 21:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нет, апостиль ставится только по месту выдачи. Консульство не уполномочено ставить апостили вообще ни на какие документы. Высылайте в Россию, ставьте апостиль , и назад тоже почтой. Или с оказией. Перевод новый придется сделать - апостиль нужно переводить.
спасибо за быстрый отклик! это мои друзья узнавали и им в ОВД сказали что вроде как посольство может мне поставить этот апостиль, хотя по форуму я так и поняла что надо по месту выдачи справке уже 4 месяца: пока вышлю, пока поставят. пока обратно придет... уже все сроки действия пройдут думаю что проще будет им там новую заказать но это будет только в августе, раньше у них не получится
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 00:07
Мэтр

Тогда придется еще и доверенность на получение новой справки оформлять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
А доверенность на оформление справки обязательно должна быть нотариально заверена? Или достаточно просто от руки написать?
Старое 06.05.2013, 09:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
А доверенность на оформление справки обязательно должна быть нотариально заверена? Или достаточно просто от руки написать?
доверенность должна быть официально оформлена у нотариуса! в консульстве оформляют, только мороки с этим делом: взять рандеву в консульстве (что не так то просто), приехать на рандеву, а за готовой доверенностью снова приехать!
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
доверенность должна быть официально оформлена у нотариуса! в консульстве оформляют, только мороки с этим делом: взять рандеву в консульстве (что не так то просто), приехать на рандеву, а за готовой доверенностью снова приехать!
Спасибо!
Я в общем-то так и предполагала, рандеву уже взяла, но недавно кто-то мне сказал, что возможно достаточно и от руки написать...
Старое 06.05.2013, 18:50
Мэтр

Леди Сотофа, ну тогда бы и мороки не было - родители бы сами на себя все написали, даже на почту тратиться не нужно было бы И ваш сосед мог бы тоже самое сделать. Без вашего ведома..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеElenaR пишет:
Отдел выдачи справок о несудимости переехал с Никитского переулка на м.Динамо, Петровско-Разумовская аллея д.6
Есть такое дело. Сообщение мне от сайта www.gosuslugi.ru
"Сообщаю, что Вам подготовлена справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Справку можно получить по адресу: г.Москва, Петровско-Разумовская аллея, д.6 (станция метро «Динамо») с понедельника по четверг с 10 до 17 часов, в пятницу с 10 до 16 часов, перерыв с 12 до 13 часов. При себе иметь паспорт. Телефон для справок (495) 614-55-11.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2013, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Надо думать что не килограмм колбасы хотите купить, а подать на гражданство. Можно и прилететь, и самим подать, через 2 недели получить, подать на апостиль и ещё через 3 дня получить апостиль. Всего делов то. Иль Родина совсем в тягость?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2013, 01:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Надо думать что не килограмм колбасы хотите купить, а подать на гражданство. Можно и прилететь, и самим подать, через 2 недели получить, подать на апостиль и ещё через 3 дня получить апостиль. Всего делов то. Иль Родина совсем в тягость?
во-первых, справка делается ровно месяц; во-вторых, не у всех есть возможность вот так "легко" слетать в Россию, например мне никто отпуск больше чем на месяц не даст, плюс у меня дети и живу я в далекой глубинке, добираться до которой мне 2 дня в одну сторону у всех у нас разные жизненные ситуации, зачем эти высказывания про колбасу и Родину???
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
casier judiciaire, справка о несудимости