Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 23:34
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Нужна консультация: конфликт в школе, дошло до полиции

Приветствую всех участников форума. Надеюсь я не ошибся и создаю тему в соответствующем разделе. Мне очень нужна помощь форумчан, так как впервые столкнулся с подобной проблемой. Вкратце о проблеме: в начале учебного года, за оскорбительное высказывание в адрес своей матери, мой сын побил своего одноклассника, представителя одной из северо-африканской страны. Директор колледжа сказал мне, что его мать тут же "сняла" побои и хотела пойти в полицию, но он уладил проблему. Мой сын был наказан, директор сказал, что и второй будет наказан за то, что спровоцировал, но, как потом выяснилось, он наказан не был, а своего я ещё на месяц лишил всех развлечений. Я сыну настрого велел, если будет провоцировать, то тут же обращайся к руководству колледжа. Но при неоднократном обращении, они не принимали никаких мер. Мой сын мне ничего не говорил, что он всё ещё в конфликте с этим мальчиком, хотя всё обходилось словесными перепалками. В один день, при выходе из колледжа, прямо у ворот, двое взрослых схватили сына, ударили несколько раз и сказали, чтобы он оставил в покое их сына. Мальчик сказал, что это был его отчим и товарищ отчима, но мать мальчика в полиции заявила, что это был её брат, который проживает в Германии и что он уехал к себе. Мне в полиции сказали, что я должен буду заплатить 4000 евро семье того мальчика, за то, что мой сын его побил, а что ожидает их и ожидает ли вообще что-либо, надеюсь узнаю 10 мая - у меня рандеву в полиции,
Директор сказал, что ему наплевать, что там произошло, так как все произошло за пределами колледжа, а я слышал, что у колледжа имеется зона ответственности и за пределами колледжа.
Хотелось бы услышать советы до моего рандеву в полиции, т.к. мне показалось, что они явно на сторонет той семьи. Заранее благодарен!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
не приятная история. Скажите, кто первый подал заявление в полицию вы или они?
Как это полиция могла огласить такую сумму, не зная результата суда. Сколько лет вашему сыну? Извените меня, но директор школы будет на стороне того мальчика,
даже если он был виноват, я не буду объяснять почему, может вы сами догадаетесь.
Очень хочеться, чтобы у вас все решилось в лучшую сторону.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Chumer, а вы побои сняли? свидетели были (взрослые)? после того, как вашего ударили в полицию обратились?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
В один день, при выходе из колледжа, прямо у ворот, двое взрослых схватили сына, ударили несколько раз и сказали, чтобы он оставил в покое их сына. Мальчик сказал, что это был его отчим и товарищ отчима, но мать мальчика в полиции заявила, что это был её брат, который проживает в Германии и что он уехал к себе.
Вы обратились с заявлением в полицию? У вас его приняли? Побои нужно (было) зафиксировать у врача.

Цитата:
Мне в полиции сказали, что я должен буду заплатить 4000 евро семье того мальчика, за то, что мой сын его побил, а что ожидает их и ожидает ли вообще что-либо, надеюсь узнаю 10 мая - у меня рандеву в полиции,
Размер ущерба решает не полиция, а суд.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
не приятная история. Скажите, кто первый подал заявление в полицию вы или они?
Как это полиция могла огласить такую сумму, не зная результата суда. Сколько лет вашему сыну? Извените меня, но директор школы будет на стороне того мальчика,
даже если он был виноват, я не буду объяснять почему, может вы сами догадаетесь.
Очень хочеться, чтобы у вас все решилось в лучшую сторону.
Спасибо, что отозвались. Первым подал я. Сыну 12 лет. Я знаю, что он будет на их стороне и знаю почему.Потому и насторожен. Даже полицейский, чувствовалось, был на их стороне. Перед тем, как задать вопросы сыну, он его "напугал" этим штрафом или моим тюремным заключением. Я,конечно, сыну сказал, чтобы был спокоен, но волновался сильно и отвечал иногда не впопад))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Chumer, а вы побои сняли? свидетели были (взрослые)? после того, как вашего ударили в полицию обратились?
У него синяков не было, только псих.травма и её зарегистрировали в больнице. Всё происходило прямо под видеокамерой. Были свидетели, но ученики колледжа.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы обратились с заявлением в полицию? У вас его приняли? Побои нужно (было) зафиксировать у врача.

Размер ущерба решает не полиция, а суд.
Заявление приняли. Жду рандеву 10 мая
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Chumer, обязательно зафиксируйте побои. И в полицию надо подать не main courant, а жалобу.
Не принимайте близко к сердцу "пугалки" по поводу штрафа. Когда дети дерутся это одно, а когда взрослые бьют ребенка это уже серьезно.
Старое 02.05.2013, 00:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Chumer, обязательно зафиксируйте побои. И в полицию надо подать не main courant, а жалобу.
Не принимайте близко к сердцу "пугалки" по поводу штрафа. Когда дети дерутся это одно, а когда взрослые бьют ребенка это уже серьезно.
Спасибо! Да меня, честно говоря, их пугалки, даже если и серёзные, не волнуют. Меня больше волнует то, что эти мрази где-то ходят, а я даже не могу узнать кто они.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Первым подал я
Это уже хорошо. Если уже есть заявление, зачем вас вызывают сново в полицию.
Наверное для примерения сторон, постарайтесь, уже там в полиции уладить конфликт, так как если дойдет до суда, вам обязательно нужно брать адвоката, потому что сын несовершеннолетний, а это не дешево,за исключением, если у вас маленький доход.
Может еще кто нибудь подскажет, как правильно сделать.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:35
Мэтр

а я даже не могу узнать кто они.
Сын ведь может опознать кто на него напал? Если потребовать, чтобы в полицию вызвали отчима того мальчика?
Старое 02.05.2013, 00:36
Бывалый

Это уже хорошо. Если уже есть заявление, зачем вас вызывают сново в полицию.
Наверное для примерения сторон, постарайтесь, уже там в полиции уладить конфликт, так как если дойдет до суда, вам обязательно нужно брать адвоката, потому что сын несовершеннолетний, а это не дешево,за исключением, если у вас маленький доход.
Может еще кто нибудь подскажет, как правильно сделать.
Не знаю, почему вызывают. Пойти на примирение - признаюсь честно, совет верный, но я не думаю, что готов к этому. Придётся ждать рандеву.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:38
Бывалый

Сын ведь может опознать кто на него напал? Если потребовать, чтобы в полицию вызвали отчима того мальчика?
Это я и хочу потребовать на месте. Думаю, что хотя бы на это я имею право!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если у вас есть юридическая страховка, то обратитесь в нее за советом. Можно и нужно сходить к адвокату, выяснить свои права и получить совет, что делать дальше и как себя вести.

А на будущее: надо учить детей не решать конфликты кулаками и думать о самосохранении. Честь матери, высокие слова, все это <bla-bla-bla>. Хорошо еще, что они его не до смерти измолотили в укромном месте. Опасное это дело, подобные конфликты. Не слышали, как недавно человека на автодороге убили просто за то, что он хотел сделать <constat d'accident>? Лучше бы он заплатил сам за ремонт машины, но был бы жив.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:49
Мэтр

Но ведь в настоящий момент в полиции рассматривается не драка Вашего с сына с тем мальчиком, а нападение взрослых на ребенка.
Я бы не торопилась идти на премирение. Спускать людям такую дикость.

Хороший совет проконсультироваться с юридическом страховкой.
В первую очередь задать вопрос с какого возраста можно привлечь к уголовной отвественности во Франции? Явно не с 12...
Старое 02.05.2013, 00:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если у вас есть юридическая страховка, то обратитесь в нее за советом. Можно и нужно сходить к адвокату, выяснить свои права и получить совет, что делать дальше и как себя вести.

А на будущее: надо учить детей не решать конфликты кулаками и думать о самосохранении. Честь матери, высокие слова, все это <bla-bla-bla>. Хорошо еще, что они его не до смерти измолотили в укромном месте. Опасное это дело, подобные конфликты. Не слышали, как недавно человека на автодороге убили просто за то, что он хотел сделать <constat d'accident>? Лучше бы он заплатил сам за ремонт машины, но был бы жив.
Я, конечно, согласен с тем, что нужно учить и я учу этому.Но дети есть дети. А на счёт чести матери...что же дороже матери в жизни? Для чего вообще в языке существует слово честь? Думаю, что он не догадался, что его убъют, иначе бы сам ремонтировал свою машину)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 00:51
Мэтр

Честь матери, высокие слова, все это <bla-bla-bla>.
Вот Зинадин Зидан за честь своей матери перечеркнул свою карьеру, можно полицейским об этом напомнить. А он взрослый зрелый человек, а не двенадцатилетний ребенок.
Старое 02.05.2013, 00:57
Бывалый

Но ведь в настоящий момент в полиции рассматривается не драка Вашего с сына с тем мальчиком, а нападение взрослых на ребенка.
Я бы не торопилась идти на премирение. Спускать людям такую дикость.

Хороший совет проконсультироваться с юридическом страховкой.
В первую очередь задать вопрос с какого возраста можно привлечь к уголовной отвественности во Франции? Явно не с 12...
Я полагаю, что противная сторона так же подала жалобу на моего сына...то бишь на меня и рассматриваются оба варианта. Я просил бесплатного адвоката, но получил, как мне объяснили, временный отказ. Французы не смогли точно перевести эту юридическую галиматью, которую написали в ответе. Если что, буду платить адвокату, даже если это будут мои последние деньги.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:00
Мэтр

Французы не смогли точно перевести эту юридическую галиматью, которую написали в ответе
А Вы не могли бы здесь выложить эту "галиматью". Может быть сможем понять...
Старое 02.05.2013, 01:02
Мэтр

А на счёт чести матери...что же дороже матери в жизни? Для чего вообще в языке существует слово честь?
Да при чем здесь этот бред, про честь? реагировать на слова всяких засранцев, со всеми драться? Зачем это? Чтобы братья, папы, отчимы избили/убили вашего ребенка, а вы бы гордились, что он защитил якобы перед ними честь мамы? Бред какой-то. Дороже ребенка ничего для меня нет. И я бы не хотела, чтобы мой сын полез в драку, а потом сам пострадал.

У вас с ними разные понятия о чести. У вашего сына понятие одно: побить одноклассника за его слова (то есть, физическое насилие в ответ на вербальное, которое очевидно для вас приемлемо), а у них другое. Они тоже защищали своего ребенка тем способом, который сочли приемлемым. Но для вас-то что главное: чтобы ваш ребенок не пострадал или чтобы пострадал/был покалечен или убит?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:03
Бывалый

Вот Зинадин Зидан за честь своей матери перечеркнул свою карьеру, можно полицейским об этом напомнить. А он взрослый зрелый человек, а не двенадцатилетний ребенок.
Полицейский сказал сыну, что если его оскорбляют то нужно "создать стену" и не обращать внимания)) Мне очень хотелось сказать ему по нашенски и посмотреть, какой из него строитель) Я при сыне промолчал, чтобы он всё таки был по сдержаннее, но в следующий раз обязательно напомню ему эту тему.И про Зидана скажу обязательно!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:06
Мэтр

Полицейский сказал сыну, что если его оскорбляют то нужно "создать стену" и не обращать внимания))
Но ведь он прав по сути: безразличие - самое лучшеe оружие. Только вот ребенку 12-летнему нужно время и опыт, чтобы это понять.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:11
Мэтр

Они тоже защищали своего ребенка тем способом, который сочли приемлемым.
Знаете Санди, мы здесь тоже не французы собрались. Я бы пригласила пару плечистых русских "мальчиков" и сходила бы к родителям поговорила.
Может даже без полиции. Объяснила бы, что русских и в Германии много, если якобы брат туда уехал, то "брата" можно и найти.
Эти люди только силу понимают.
Старое 02.05.2013, 01:12
Бывалый

Да при чем здесь этот бред, про честь? реагировать на слова всяких засранцев, со всеми драться? Зачем это? Чтобы братья, папы, отчимы избили/убили вашего ребенка, а вы бы гордились, что он защитил якобы перед ними честь мамы? Бред какой-то. Дороже ребенка ничего для меня нет. И я бы не хотела, чтобы мой сын полез в драку, а потом сам пострадал.

У вас с ними разные понятия о чести. У вашего сына понятие одно: побить одноклассника за его слова (то есть, физическое насилие в ответ на вербальное, которое очевидно для вас приемлемо), а у них другое. Они тоже защищали своего ребенка тем способом, который сочли приемлемым. Но для вас-то что главное: чтобы ваш ребенок не пострадал или чтобы пострадал/был покалечен или убит?
Я Вас понимаю, как маму) Их я тоже понимаю, но за свои поступки и слова нужно отвечать. Если бы их сын побил моего сына (если ровесник конечно) я бы даже в колледж не пошёл. Для меня честь была всегда дороже всего. Надеюсь, что мой сын будет знать цену чести! Но я ему настрого запрещаю трогать кого либо, тем более слабого и я стараюсь следить за этим...но дети есть дети.За слабого я бы сам его наказал.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот и катится мир. Что могут оскорбить (толкнуть, ударить) на улице беззащитную девушку , например, а все будут мимо идти с безразличным видом. Конечно, безопаснее смолчать, проглотить, пойти мимо. Только к чему это приведет? В общем, другие раньше были идеалы. Наверное, потому что сейчас все культуры перемешались, вот иприходится быть "толерантным", чтоб в живых остаться)))
Я просто рассуждаю. Ребенку б своему тоже бы советовала молчать в тряпочку.
Ох только где потом взяться то настоящим мужчинам...
Старое 02.05.2013, 01:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Что могут оскорбить (толкнуть, ударить) на улице беззащитную девушку , например, а все будут мимо идти с безразличным видом
Французский индивидуализм. Могут убить у всех на глазах, а все сделают вид, что ничего не заметили.
Старое 02.05.2013, 01:16
Бывалый

Знаете Санди, мы здесь тоже не французы собрались. Я бы пригласила пару плечистых русских "мальчиков" и сходила бы к родителям поговорила.
Может даже без полиции. Объяснила бы, что русских и в Германии много, если якобы брат туда уехал, то "брата" можно и найти.
Эти люди только силу понимают.
Для этого не нужны плечистые ребята, но в своих действиях я стараюсь не забывать, в какой стране я проживаю. Тем более, что я не знаю кто они, где они...они сына тут же перевели куда то...
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ох только где потом взяться то настоящим мужчинам...
Вот именно))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2013, 01:17
Мэтр

Не слышали, как недавно человека на автодороге убили просто за то, что он хотел сделать <constat d'accident>?
Нет не слышали. Где, когда, при каких обстоятельствах?
Старое 02.05.2013, 01:19
Бывалый

Но ведь он прав по сути: безразличие - самое лучшеe оружие. Только вот ребенку 12-летнему нужно время и опыт, чтобы это понять.
Интересно, до какого уровня нужно опуститься, чтобы сказали:"Но это терпеть по любому нельзя!"
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки