![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
|
Нужна консультация: конфликт в школе, дошло до полиции
Приветствую всех участников форума. Надеюсь я не ошибся и создаю тему в соответствующем разделе. Мне очень нужна помощь форумчан, так как впервые столкнулся с подобной проблемой. Вкратце о проблеме: в начале учебного года, за оскорбительное высказывание в адрес своей матери, мой сын побил своего одноклассника, представителя одной из северо-африканской страны. Директор колледжа сказал мне, что его мать тут же "сняла" побои и хотела пойти в полицию, но он уладил проблему. Мой сын был наказан, директор сказал, что и второй будет наказан за то, что спровоцировал, но, как потом выяснилось, он наказан не был, а своего я ещё на месяц лишил всех развлечений. Я сыну настрого велел, если будет провоцировать, то тут же обращайся к руководству колледжа. Но при неоднократном обращении, они не принимали никаких мер. Мой сын мне ничего не говорил, что он всё ещё в конфликте с этим мальчиком, хотя всё обходилось словесными перепалками. В один день, при выходе из колледжа, прямо у ворот, двое взрослых схватили сына, ударили несколько раз и сказали, чтобы он оставил в покое их сына. Мальчик сказал, что это был его отчим и товарищ отчима, но мать мальчика в полиции заявила, что это был её брат, который проживает в Германии и что он уехал к себе. Мне в полиции сказали, что я должен буду заплатить 4000 евро семье того мальчика, за то, что мой сын его побил, а что ожидает их и ожидает ли вообще что-либо, надеюсь узнаю 10 мая - у меня рандеву в полиции,
Директор сказал, что ему наплевать, что там произошло, так как все произошло за пределами колледжа, а я слышал, что у колледжа имеется зона ответственности и за пределами колледжа. Хотелось бы услышать советы до моего рандеву в полиции, т.к. мне показалось, что они явно на сторонет той семьи. Заранее благодарен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
не приятная история. Скажите, кто первый подал заявление в полицию вы или они?
Как это полиция могла огласить такую сумму, не зная результата суда. Сколько лет вашему сыну? Извените меня, но директор школы будет на стороне того мальчика, даже если он был виноват, я не буду объяснять почему, может вы сами догадаетесь. Очень хочеться, чтобы у вас все решилось в лучшую сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Chumer, а вы побои сняли? свидетели были (взрослые)? после того, как вашего ударили в полицию обратились?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Chumer, обязательно зафиксируйте побои. И в полицию надо подать не main courant, а жалобу.
Не принимайте близко к сердцу "пугалки" по поводу штрафа. Когда дети дерутся это одно, а когда взрослые бьют ребенка это уже серьезно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Да меня, честно говоря, их пугалки, даже если и серёзные, не волнуют. Меня больше волнует то, что эти мрази где-то ходят, а я даже не могу узнать кто они.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Это уже хорошо. Если уже есть заявление, зачем вас вызывают сново в полицию.
Наверное для примерения сторон, постарайтесь, уже там в полиции уладить конфликт, так как если дойдет до суда, вам обязательно нужно брать адвоката, потому что сын несовершеннолетний, а это не дешево,за исключением, если у вас маленький доход. Может еще кто нибудь подскажет, как правильно сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сын ведь может опознать кто на него напал? Если потребовать, чтобы в полицию вызвали отчима того мальчика?
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если у вас есть юридическая страховка, то обратитесь в нее за советом. Можно и нужно сходить к адвокату, выяснить свои права и получить совет, что делать дальше и как себя вести.
А на будущее: надо учить детей не решать конфликты кулаками и думать о самосохранении. Честь матери, высокие слова, все это <bla-bla-bla>. Хорошо еще, что они его не до смерти измолотили в укромном месте. Опасное это дело, подобные конфликты. Не слышали, как недавно человека на автодороге убили просто за то, что он хотел сделать <constat d'accident>? Лучше бы он заплатил сам за ремонт машины, но был бы жив. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не торопилась идти на премирение. Спускать людям такую дикость. Хороший совет проконсультироваться с юридическом страховкой. В первую очередь задать вопрос с какого возраста можно привлечь к уголовной отвественности во Франции? Явно не с 12...
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот Зинадин Зидан за честь своей матери перечеркнул свою карьеру, можно полицейским об этом напомнить. А он взрослый зрелый человек, а не двенадцатилетний ребенок.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы не могли бы здесь выложить эту "галиматью". Может быть сможем понять...
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас с ними разные понятия о чести. У вашего сына понятие одно: побить одноклассника за его слова (то есть, физическое насилие в ответ на вербальное, которое очевидно для вас приемлемо), а у них другое. Они тоже защищали своего ребенка тем способом, который сочли приемлемым. Но для вас-то что главное: чтобы ваш ребенок не пострадал или чтобы пострадал/был покалечен или убит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Полицейский сказал сыну, что если его оскорбляют то нужно "создать стену" и не обращать внимания)) Мне очень хотелось сказать ему по нашенски и посмотреть, какой из него строитель) Я при сыне промолчал, чтобы он всё таки был по сдержаннее, но в следующий раз обязательно напомню ему эту тему.И про Зидана скажу обязательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете Санди, мы здесь тоже не французы собрались. Я бы пригласила пару плечистых русских "мальчиков" и сходила бы к родителям поговорила.
Может даже без полиции. Объяснила бы, что русских и в Германии много, если якобы брат туда уехал, то "брата" можно и найти. Эти люди только силу понимают.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот и катится мир. Что могут оскорбить (толкнуть, ударить) на улице беззащитную девушку , например, а все будут мимо идти с безразличным видом. Конечно, безопаснее смолчать, проглотить, пойти мимо. Только к чему это приведет? В общем, другие раньше были идеалы. Наверное, потому что сейчас все культуры перемешались, вот иприходится быть "толерантным", чтоб в живых остаться)))
Я просто рассуждаю. Ребенку б своему тоже бы советовала молчать в тряпочку. Ох только где потом взяться то настоящим мужчинам...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французский индивидуализм. Могут убить у всех на глазах, а все сделают вид, что ничего не заметили.
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет не слышали. Где, когда, при каких обстоятельствах?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
Закладки |