![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Dmitriy Budayev, если в выплатах отказывают, то думаю и на учет не ставят - номер не дают. Хотя я не знаю ничего об отказах
![]() Мне вообще сначала деньги на счет пришли, а карточка только через 5 дней (видимо почта медленно сработала) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Говорю, опираясь на собственный опыт. Гораздо больше волокиты при переезде, когда досье переводят... Я только сегодня с этим закончила.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Вот,уже было много выплат, а никакого письма о моих правах и проч. мне не приходило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, расскажите (можно и в лс), как у вас происходил перевод досье.
Я собираюсь в сентябре в Париж переезжать, поэтому в июне-июле я съеду с комнаты в Монпелье, месяц - в России, а потом Париж. Я думала вообще в Монпелье отправить бумажку, что я уехала - больше мне переводить денег не надо. А в Париже новое досье-новый номер и т.д. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько времени прошло с момента подачи досье? Минимум - это 6 недель...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сначала на сайте оповестила о смене адреса и отметила, что снимаю студию и, соответственно, что есть собственник (а не как в Лионе - резиденция), его имя, фамилия, адрес. Заполнила форму на сайте, распечатала attestation de loyer и дала собственнику заполнить и подписать (там ещё был какой-то документ, но это только в том случае, если Вы хотите, чтобы собственник получал CAF , а не Вы сами... если хотите, то заполняйте и второй лист-приложение). Но, правда, мне потом такие же бланки пришли по почте (на новый адрес, ест-но)+ письмо, что я должна заполнить их и принести (отослать) в CAF по такому-то адресу (Вообщем, ждите письма с бланками - не надо лишний раз с компа распечатывать, они сами пришлют). Пришла, всё мне сделали+попросили паспорт и RIB. Позже мне пришло письмо о том, что моё досье переведено в такую-то CAF (адрес...) и бланк, который я должна заполнить (с какого числа я живу на новом месте, situation familiale, professionnelle...). Заполнила, отнесла по указанному адресу. Пока всё)) Но жду ещё новой carte d'allocataire (мол, что я теперь при CAF de Paris). Вообщем, мне присылали письма, а я делала всё так, как там написано - строго по инструкции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, ок, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
Cкажите, кто-нибудь знает, сохраняется ли пособие автоматом на летние месяцы? тут кто-то вскользь об этом обмолвился, хотелось бы узнать поподробнее что и в какие сроки сделать, что бы продолжать его получать. они вообще до какого месяца платят студентам L1?
Еще вопрос... у меня контракт до конца июня, собираюсь продлять. Процедура продления caf такая же как и для получения (распечатка и заполнение досье мной и владельцем, тот же список документов...) или что-то делается по-другому, учитывая, что квартира сохраняется? Они снова заплатят только со 2 месяца или выплаты будут без перерыва? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
да, вам продолжат переводить деньги, если вы продолжите снимать эту квартиру в летние месяцы. Прошлым летом, меня не было все лето во Франции, но квартира оставалась за мной и я за нее платила и, следовательно, и Каф не прекращал пособия. Только там не автоматом. В прошлом году надо было в досье помечать отдельно, что на лето вы не съезжаете с квартиры. Каф присылает письмо, когда нужно будет об этом заявить им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно... Мне с первой выплатой письмо пришло.
Но главное, что Вам выплаты "капают" на счёт))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Друзья, чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь по поводу апостиля на св-ве о рождении....Правильно ли я поняла порядок действий?
1. В России нужно поставить апостиль на ОРИГИНАЛ св-ва 2. Сделать копию апостилированного оригинала 3. Перевести на фр. (неважно оригинал или копию) и заверить у нотариуса??? 4.????Поставить апостиль еще и на заверенную копию??? или уже во Франции делать перевод у Присяжного переводчика???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Anutka123, Спасибо Вам огромное, все понятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2012
|
Здравствуйте! Я подала документы в КАф в начале января, потом сказали что карточку пришлют на дом, я месяц прождала, пошла туда сама, они удивились почему мне еще не прислали карточку, выдали, присвоили номер, код не дали, сказали: на следующей неделе придет по почте код. Прошло 2 недели пошла туда опять, подумала, мало ли опять забыли. Говорят: ждите. Потом еще через 2 недели пришло письмо о том, что нужно принесто свидетельство о рождении, отнесла, опять говорят ждите, придет по почте. Скажите, это нормально что 5 месяцев жду этот код? И вообще я конечно понимаю что это долгий процесс, но ждать хоть сколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ania25, никакого кода у меня нет. на сайте каф для личного кабинета надо только свой номер, индекс и дату рождения. так что я не представляю, что вам сказали ждать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На моей карточке кромне номера, есть графа Конфиденциальный код, вот его я и жду. Код из 4х цифр. Пробовала зайти на сайт, но кроме всех этих данных, что Вы перечислили, нужен именно этот код. Каф Ниццы, может у них по-другому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ania25, видимо даже в разных родах, каф по-разному работает.
От себя скажу, что у меня переписка с каф (письмо от них-я им отправляю бумажку-ответное письмо) занимает где-то месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могли бы Вы мне примерную шапку скинуть, как вообще пишется по нормам этикета французским, или сразу изъяснить суть вопроса? Так как я ни разу еще никому не писала официальных писем. Буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
|
Немного глупый вопрос, но может ли CAF переводить частями? У моего общежития CAF - 180 евро, с оформлением я задержалась и увидев на карте деньги 20 апреля приятно удивилась (документы отдала секретарю общежития числа десятого), сняла часть (основная карта у меня сбербанковская, французскую LCL только для CAF и завела по-большому счету). Решила проверить 15-го мая, денег оказалось на 30 евро больше, чем думала, решила, что я неправильно посчитала. Сегодня проверила - на 70 евро больше. По идее еще 80 должны перевести, но я уже откровенно запуталась, а в банке спросить не могу: они не знают английский, я - французский. Мое общение с CAF ограничилось на уровне секретаря: она дала мне анкету, мой друг помог мне все заполнить, я отдала анкету-копию паспорта-данные счета-перевод документов от отца о деньгах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2012
![]() |
Вопрос по апостилю... у меня тоже потребовали в КАФ перевод с апостилем. Свидетельство у меня здесь, во Франции, родилась я в Ташкенте!! Ехать туда вообще никак не могу... знакомые говорят, что для CAF апостиль не нужен. Отнесла переведенное в России свидетельство - не проканало... просят перевод во Франции... уххх... что делать с апостилем??
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я смирилась с фактом, что помощь CAF мне не светит (мне OFII не дает никаких виньеток, так как виза 5 месяцев), но сегодня пришли два письма, смысл которых переводчик не объясняет, а я сама знать не могу - не знаю французского. Надеюсь на вашу помощь
Madame, votre titre de sejour ne sera bientot plus valable des qu'il sera renouvele, pensez a nous en adresser la photocopie recto verso merci de nous retourner cette lettre avec votre envoi pour en faciliter l'identification И pour nous permettre d'etudier vos droits, vous devez nous adresser les renseignements ou documents suivants, completes et signed la traduction envoyee ci-jointe, n'est pass valable pour nos services. Merci de nous fournir votre acte de naissance non traduit afin de traiter votre demande dans les meilleurs delais n'oubliez pas de joindre cette lettre a votre reponse je reste a votre disposition pour tout complement d'information. Cо вторым письмом - ксерокопия переведенного на французский свидетельства о рождении. Я во вторник уезжаю - есть ли смысл вообще кипишить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marty_mcfly,
Первое письмо: ваш вид на жительство скоро будет недействителен, когда вы его обновите, отправьте нам его новую копию. Второе письмо: Перевод, который вы отправили, недействителен для нашего сервиса. Отправьте нам копию вашего свидетельства о рождении без перевода (non traduit) -очень странно В конце любого письма, они вас просят вложить присланный ими лист с запросом в ваше ответное письмо, чтобы они его быстрее обработали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое!
Оба письма странные, честно говоря - у меня только виза с пометкой dispense temporaire de carte de sejour, и она заканчивается в следующем месяце, ну так это у меня учеба заканчивается. А зачем им мое свидетельство о рождении (да еще без перевода), если они мне из-за отсутствия виньетки OFII отказали уже, вообще непонятно. Да и нет у меня тут копии свидетельства, это родителей просить надо О_о Хотя отошлю, мне не жалко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marty_mcfly, в CAF толком не знают ничего про визы, где есть виньетка ofii, где нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Actinida, я к ним дважды ходила, еще письма посылала (в том числе, от OFII, где сказанно, что не нужна мне виньетка), в результате сдалась, да и уезжать скоро. Хотя обидно, но не беда - без французского с бюрократией разбираться сложно, а "команда поддержки" в школе безголовая от и до.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Попыталась рассчитать сумму КАФ на симуляторе, но там нужны были доходы за 2011 - это так и должно быть или просто данные не обновлены?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |