![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
hiitola, т.е. все лучше, чем я предполагала. Это радует. ![]() Вчера разучивала вашу скороговорку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Buna, насчет валерьяночки не подскажу. Остеопат мне выписывал капли "под меня" типа fleurs de bach, но composé floral personalisé. Эффект от них классный, т.е. глаза не закрываются и голова ясная и "не море по колено", т.е. оцениваешь здраво ситуацию на дороге. Я еще пробовала пить гомеопатию для снятия стресса во время урока вождения, которую рекомендуют принимать перед сдачей экзаменов gelsemium 15ch. Если я правильно поняла, у Вас уже права есть, пробуйте ездить с мужем рядом, в моем случае тоже придает уверенности, а не стресса
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
MEDEЯ,большое спасибо за информацию, мне это будет даже кстати, особенно с моим опытом по гололеду и машиной с задним приводом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хотя, как начинающий водитель есть за мной этот недостаток (присущий многим новичкам) : не отпускать сцепление при смене скоростей ("Rétrograder") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я на своей С3 уже несколько раз в Швейцарию ездила: взобраться на перевал, потом спуск-серпантин, потом автобан 130 км. И нормальненько она едет. Мне бака бензина хватает как раз на туда-обратно (600 км) + 100 с хвостиком по окрестностям поездить. На 4х4 получается в 3 раза дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Машины керосинки 1.0-1.1 хватает за глаза и за уши женщинам с макси 1 ребенком. Как раз 600 км автономии, во-во что нужно..
Гонять не будут, будут аккуратно ездить, не страшно.. никто не позарится и т.д. Вообще те кто в джипах, так у них наверное семеро по лавкам сидят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Наверное, это старый и большой внедорожник.
Во Франции трудно найти настоящее бездорожье, тут у многих большие 4х4 (кроссовер), у современных моделей расход умеренный, менее 10 литров, но на паркетниках по грязи не проедешь... У меня расход от 4,6 л. по трассе до 6 л. по городу. Но я езжу экономно, не гоняю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() Buna, я добавлю практически то же самое, что и остальные участники: если есть хоть малейшая финансовая возможность - обязательно покупайте вторую машину! Если нет - привыкните и на большой, если деваться будет некуда, уверяю Вас! Я, лично, предпочитаю маленькие машинки, но иногда обстоятельства складывались так, что приходилось вести и относительно большие (но,правда, по горным дорогам я никогда не ездила -и не смогу,наверное!); парковалась я, правда, с трудом... После жуткой аварии два с половиной года к машинам подходить боялась, не то что за руль садиться. Вот с прошлого лета вожу опять. Обошлось без инструкторов и успокаивающих лекарств, хотя, честно, было очень тяжело морально - приходилось себя заставлять. Близкой подруге-француженке привыкнуть к большой машине помогли...дети. Выхода не было: муж на работе, в семье одна огромная "семейная" машина, вызывающая у подруги ужас в начале вождения. Привыкла достаточно быстро. Она говорила, что присутствие детей помогало ей быть более внимательной и сконцентрированной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вы уже продали вашу <skoda> ? Сейчас на чем, если не секрет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А одна мамочка из школы на мой рассказ как мне повезло с молодым человеком( я бы ехала еще и ехала до дома, в итоге колесо бы пришлось выбрасывать и покупать новое мин 100 евро а так заплатила 10 евро в гараже за починку) так вот ее остановила полиция, сказав: мадам,у вас спущено колесо, дальше ехать вы не имеете право, вставайте тут и меняйте колесо!!! И ей пришлось менять самой!( полицейские помощи даже не предложили!)
|
![]() |
||
Мэтр
Шкода была хорошая машина, потребляла примерно так же, но у нее не было турбины, слабенькая для дизеля. А расход (выше) - это Ягуар.
|
![]() |
||
Мэтр
Leonid, a какая модель Шкоды у вас была? Можетe рассказать, пожалуйста, вкратце про эту марку? Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да и новые Шкоды вроде ничего, по отзывам знакомых. Правда теперь они напичканы электроникой как и все остальные современные машины. При тех же опциях, в сравнении с VW стоит на 20% дешевле (новая в магазине).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Наверное <felicia> была с атмосферным дизелем, не турбо.. те которые у <VW> называются <SDI>.. сейчас вроде их и не делают уже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже много читала про Шкоды, и про то, что они "сёстры" VW, только немного дешевле. И когда езжу на работу, замечаю, что их стаёт не то, чтобы много на дорогах, а вот почти ежедневно одну из моделей Шкоды вижу. Значит, спрос растёт. Я заглядываюсь на Шкоду Октавию 4х4(морзин) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Хороший авто, если часто по грязи и бездорожью!
Вот тут тесты: http://www.turbo.fr/skoda/skoda-octa...oda-octavia-2/ http://skoda-octavia.infocar.ua/test...4x4_id296.html Но Superb мне больше нравится ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, спасибо за названия гомеопатии, я даже не знала о таком.
Можно будет потом, наверное, и в других случаях использовать.... на конференции выступать ![]() MEDEЯ, а я-то думала, как французы гололед делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Шкода конечно "дочка" и дешевле, но все-равно как-то НЕ ТО. А коробку <DSG> хочется поюзать.. говорят неплохая. Кстати о дочках <vw>, есть еще <seat>, типа <ibiza>, неплохая машина для женщин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Leonid, за отзывы. я как-то видела Superb (правда, не 4Х4) - она мне такой огромной показалась! Но это с непривычки, я думаю ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
![]() Страсти к дорогим особо не имею. Не всякая 4*4 дорогая. IQ и Смарт тоже, я имею ввиду 2-3х летки. Многие ставят во главу угла жор автомобиля при выборе. Не во всех случаях наверное это будет правильно. Не думаю , что потраченные на топливо "лишние" 100€ сделают погоду в "качестве жизни" большинству участников форума, особенно имеющих постоянную работу. зато идет проигрыш по комфорту, безопасности да и мало ли еще по каким показателям. Садиться в рыдван да еще маленький и упиваться тем , что он никогда не будет укратым ![]() конечно всяко бывает , я лето 98 г. ездил на Таврии в Москве, два раза в неделю магазин запчастей-автосервис...... Правда ремонт и запчасти были копейки , но нагрузка на психику......"это-что-то" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Согласен, у SEAT очень привлекательный дизайн! Никогда не водил, но глаз радует. Хотя все остальные качества должны быть похожи на Skoda, т.к. Seat тоже относится к Audi-VW group.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знатоки, ответьте пожалуйста, есть ли различия в российских Правилах вождения категории В и во французских. Я повторяю и те, и другие.
То ли объяснения отличаются, то ли Правила, то ли я чего-то неправильно понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И второй вопрос: где у Вас в машине стоит детское кресло?
Вначале оно у нас стояло слева, на самом безопасном месте за водителем. Потом поняли, что ребенка небезопасно доставать при парковке на обочине справа. Переставили сзади справа. Теперь, когда водить буду я, наверное опять нужно переставить за водителем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |