Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Про площадки со снегом и льдом искусственным никогда не слышал.

Колесо спустит - вам помогут. Особенно если будете стоят у машины с несчастным видом.
В целом конечно помогают даже мужчинам. Как правило же по мелочи народ всегда сам справляется (типа колесо сменить), а по крупному есть <assurance> и эвакуатор.

hiitola, т.е. все лучше, чем я предполагала. Это радует.
Вчера разучивала вашу скороговорку.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Не знал об этом, где искать?
Спрашивайте у своей страховой компании. Если я Вам скажу где меня учили, Вам это не поможет. Меня учили в Дижоне. Скорее всего в в больших городах есть такие площадки, которые арендуются в т.ч. страховыми компаниями.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:37
Заблокирован(а)

Про площадки со снегом и льдом искусственным никогда не слышал.
не понимайте так буквально. Там либо покрытие специальное, либо жидкость наливают имитирующую гололед, потом это смывается. Кучугур снега нет, это правда.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Buna, насчет валерьяночки не подскажу. Остеопат мне выписывал капли "под меня" типа fleurs de bach, но composé floral personalisé. Эффект от них классный, т.е. глаза не закрываются и голова ясная и "не море по колено", т.е. оцениваешь здраво ситуацию на дороге. Я еще пробовала пить гомеопатию для снятия стресса во время урока вождения, которую рекомендуют принимать перед сдачей экзаменов gelsemium 15ch. Если я правильно поняла, у Вас уже права есть, пробуйте ездить с мужем рядом, в моем случае тоже придает уверенности, а не стресса .

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
MEDEЯ,большое спасибо за информацию, мне это будет даже кстати, особенно с моим опытом по гололеду и машиной с задним приводом.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNork пишет:
На сцеплении это значит его не выжимать!!!! Имеется ввиду сцепление трансмиссии с двигателем.
Тормоза , повторяю, по ситуации, ну тут все спецы и мне нечего больше добавть
Ну так и я об этом же самом и толковала
Хотя, как начинающий водитель есть за мной этот недостаток (присущий многим новичкам) : не отпускать сцепление при смене скоростей ("Rétrograder")
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 12:01
Заблокирован(а)

hiitola пишет:
7-8 литров на бензиновый мотор типа 1.4-1.6 - нормальное потребление. Особенно в городе при коротких дистанциях.
Хотите 5-6 литров, берите обьём 1.1 не более.

Ну так она и не едет нифига

надо для таких дистанций смартыша или IQ, возможно по весне какой нибудь из них разживусь)))
Норк, Вы никак решили тут женщинам головы кружить своей страстью к дорогим машинам ?
Я на своей С3 уже несколько раз в Швейцарию ездила: взобраться на перевал, потом спуск-серпантин, потом автобан 130 км. И нормальненько она едет. Мне бака бензина хватает как раз на туда-обратно (600 км) + 100 с хвостиком по окрестностям поездить. На 4х4 получается в 3 раза дороже.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 12:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Машины керосинки 1.0-1.1 хватает за глаза и за уши женщинам с макси 1 ребенком. Как раз 600 км автономии, во-во что нужно..
Гонять не будут, будут аккуратно ездить, не страшно.. никто не позарится и т.д. Вообще те кто в джипах, так у них наверное семеро по лавкам сидят.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Это наверное, для внедорожников 12-15 литров.
Наверное, это старый и большой внедорожник.
Во Франции трудно найти настоящее бездорожье, тут у многих большие 4х4 (кроссовер), у современных моделей расход умеренный, менее 10 литров, но на паркетниках по грязи не проедешь...
У меня расход от 4,6 л. по трассе до 6 л. по городу. Но я езжу экономно, не гоняю
Старое 21.02.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Не расстраивайтесь !!!! Большинство людей ( не только женщин) не знают строение "всяких узлов". И это правильно!!!! Это совсем не обязательно, особенно если у человека не технический склад ума и никак не связан с этим делом, а просто "потребляет" транспортное Ср-во. И не надо этого ошибочно стесняется. Мало кто и что потребляет, на это есть специальные люди.
Nork, , спасибо за ответ и моральную поддержку!
Buna, я добавлю практически то же самое, что и остальные участники: если есть хоть малейшая финансовая возможность - обязательно покупайте вторую машину! Если нет - привыкните и на большой, если деваться будет некуда, уверяю Вас! Я, лично, предпочитаю маленькие машинки, но иногда обстоятельства складывались так, что приходилось вести и относительно большие (но,правда, по горным дорогам я никогда не ездила -и не смогу,наверное!); парковалась я, правда, с трудом... После жуткой аварии два с половиной года к машинам подходить боялась, не то что за руль садиться. Вот с прошлого лета вожу опять. Обошлось без инструкторов и успокаивающих лекарств, хотя, честно, было очень тяжело морально - приходилось себя заставлять. Близкой подруге-француженке привыкнуть к большой машине помогли...дети. Выхода не было: муж на работе, в семье одна огромная "семейная" машина, вызывающая у подруги ужас в начале вождения. Привыкла достаточно быстро. Она говорила, что присутствие детей помогало ей быть более внимательной и сконцентрированной.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 13:33
Заблокирован(а)

Наверное, это старый и большой внедорожник.
Во Франции трудно найти настоящее бездорожье, тут у многих большие 4х4 (кроссовер), у современных моделей расход умеренный, менее 10 литров, но на паркетниках по грязи не проедешь...
У меня расход от 4,6 л. по трассе до 6 л. по городу. Но я езжу экономно, не гоняю
Правильный подход, Леонид.
Вы уже продали вашу <skoda> ? Сейчас на чем, если не секрет ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
cruella, Вам помогли поменять колесо!!!
А я как раз вчера собиралась запостить мысль, что у французов взаимовыручка на дороге это исключение, и что придется вызывать аварийку.
Интересно бы узнать, насколько французы готовы помочь на дороге в случае чего?
А одна мамочка из школы на мой рассказ как мне повезло с молодым человеком( я бы ехала еще и ехала до дома, в итоге колесо бы пришлось выбрасывать и покупать новое мин 100 евро а так заплатила 10 евро в гараже за починку) так вот ее остановила полиция, сказав: мадам,у вас спущено колесо, дальше ехать вы не имеете право, вставайте тут и меняйте колесо!!! И ей пришлось менять самой!( полицейские помощи даже не предложили!)
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 14:05
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Правильный подход, Леонид.
Вы уже продали вашу <skoda> ? Сейчас на чем, если не секрет ?
Шкода была хорошая машина, потребляла примерно так же, но у нее не было турбины, слабенькая для дизеля. А расход (выше) - это Ягуар.
Старое 21.02.2013, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Шкода была хорошая машина, потребляла примерно так же, но у нее не было турбины,
Leonid, a какая модель Шкоды у вас была? Можетe рассказать, пожалуйста, вкратце про эту марку? Спасибо.
Старое 21.02.2013, 15:17     Последний раз редактировалось Leonid; 21.02.2013 в 15:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Leonid, a какая модель Шкоды у вас была? Можетe рассказать, пожалуйста, вкратце про эту марку? Спасибо.
Модель была Skoda Felicia 1.9D. Очень простая и надежная машина. Никакой лишней электроники. Мотор от VW (т.к. Шкода принадлежит концерну VW), очень надежный, достаточно экономный. Короче, рабочая лошадка.

Да и новые Шкоды вроде ничего, по отзывам знакомых. Правда теперь они напичканы электроникой как и все остальные современные машины. При тех же опциях, в сравнении с VW стоит на 20% дешевле (новая в магазине).
Старое 21.02.2013, 15:23
Заблокирован(а)

Наверное <felicia> была с атмосферным дизелем, не турбо.. те которые у <VW> называются <SDI>.. сейчас вроде их и не делают уже.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 15:34
Мэтр

Наверное <felicia> была с атмосферным дизелем, не турбо..
Да, простой дизель.
Старое 21.02.2013, 16:02
Мэтр

Модель была Скода Фелициа 1.9Д. Очень простая и надежная машина. Никакой лишней электроники. Мотор от ВЩ (т.к. Шкода принадлежит концерну ВЩ), очень надежный, достаточно экономный. Короче, рабочая лошадка.

[IMG]хттп://имагешацк.ус/а/имг217/6599/20120312011.тх.йпг[/IMG]

Да и новые Шкоды вроде ничего, по отзывам знакомых. Правда теперь они напичканы электроникой как и все остальные современные машины. При тех же опциях, в сравнении с ВЩ стоит на 20% дешевле (новая в магазине).
Спасибо,Leonid, за такой развёрнутый ответ.
Я тоже много читала про Шкоды, и про то, что они "сёстры" VW, только немного дешевле. И когда езжу на работу, замечаю, что их стаёт не то, чтобы много на дорогах, а вот почти ежедневно одну из моделей Шкоды вижу. Значит, спрос растёт.
Я заглядываюсь на Шкоду Октавию 4х4(морзин)
Старое 21.02.2013, 16:53
Мэтр

Я заглядываюсь на Шкоду Октавию 4х4(морзин)
Хороший авто, если часто по грязи и бездорожью!
Вот тут тесты:
http://www.turbo.fr/skoda/skoda-octa...oda-octavia-2/
http://skoda-octavia.infocar.ua/test...4x4_id296.html

Но Superb мне больше нравится : Спортивный «сарай» Skoda Superb Combi 3,6 4x4 DSG
Старое 21.02.2013, 17:22
Мэтр

Falbala, спасибо за названия гомеопатии, я даже не знала о таком.
Можно будет потом, наверное, и в других случаях использовать.... на конференции выступать .

MEDEЯ, а я-то думала, как французы гололед делают .
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 17:32
Заблокирован(а)

Я вот все больше по <vw> как-то "переживаю".
Шкода конечно "дочка" и дешевле, но все-равно как-то НЕ ТО.
А коробку <DSG> хочется поюзать.. говорят неплохая.
Кстати о дочках <vw>, есть еще <seat>, типа <ibiza>, неплохая машина для женщин.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 18:25
Мэтр

Хороший авто, если часто по грязи и бездорожью!
Вот тут тесты:
http://www.turbo.fr/skoda/skoda-octa...oda-octavia-2/
http://skoda-octavia.infocar.ua/test...4x4_id296.html

Но Superb мне больше нравится : Спортивный «сарай» Skoda Superb Combi 3,6 4x4 DSG

Спасибо, Leonid, за отзывы. я как-то видела Superb (правда, не 4Х4) - она мне такой огромной показалась! Но это с непривычки, я думаю
Старое 21.02.2013, 18:47     Последний раз редактировалось Nork; 21.02.2013 в 18:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Норк, Вы никак решили тут женщинам головы кружить своей страстью к дорогим машинам ?
Я на своей С3 уже несколько раз в Швейцарию ездила: взобраться на перевал, потом спуск-серпантин, потом автобан 130 км. И нормальненько она едет. Мне бака бензина хватает как раз на туда-обратно (600 км) + 100 с хвостиком по окрестностям поездить. На 4х4 получается в 3 раза дороже.
Так тема же автомобильная
Страсти к дорогим особо не имею. Не всякая 4*4 дорогая. IQ и Смарт тоже, я имею ввиду 2-3х летки.
Многие ставят во главу угла жор автомобиля при выборе. Не во всех случаях наверное это будет правильно. Не думаю , что потраченные на топливо "лишние" 100€ сделают погоду в
"качестве жизни" большинству участников форума, особенно имеющих постоянную работу.

зато идет проигрыш по комфорту, безопасности да и мало ли еще по каким показателям. Садиться в рыдван да еще маленький и упиваться тем , что он никогда не будет укратым право не знаю,

конечно всяко бывает , я лето 98 г. ездил на Таврии в Москве, два раза в неделю магазин запчастей-автосервис...... Правда ремонт и запчасти были копейки , но нагрузка на психику......"это-что-то"
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2013, 19:45
Мэтр

я как-то видела Superb (правда, не 4Х4) - она мне такой огромной показалась! Но это с непривычки, я думаю
Она и правда большая. Но Octavia при средних внешних размерах тоже очень вместительная машина.

Кстати о дочках <vw>, есть еще <seat>, типа <ibiza>, неплохая машина для женщин.
Согласен, у SEAT очень привлекательный дизайн! Никогда не водил, но глаз радует. Хотя все остальные качества должны быть похожи на Skoda, т.к. Seat тоже относится к Audi-VW group.
Старое 28.03.2013, 19:50
Мэтр

Знатоки, ответьте пожалуйста, есть ли различия в российских Правилах вождения категории В и во французских. Я повторяю и те, и другие.
То ли объяснения отличаются, то ли Правила, то ли я чего-то неправильно понимаю.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2013, 19:53
Мэтр

И второй вопрос: где у Вас в машине стоит детское кресло?
Вначале оно у нас стояло слева, на самом безопасном месте за водителем. Потом поняли, что ребенка небезопасно доставать при парковке на обочине справа. Переставили сзади справа.
Теперь, когда водить буду я, наверное опять нужно переставить за водителем?
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2013, 11:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены сюда.
        Ответ        

Закладки