Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2013, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеsmilyangel пишет:
Buna, покупайте корейскую или японскую машину, такие которые никто не хочет брать и которые дешево стоят, конечно Клио или Пежо хотят многие потому и цены высокие даже на старые машины.Присмотритесь к Мазда или Ниссан микра старого выпуска или Тойота старлетт, машины очень надежные.
smilyangel, мне японцы нравятся. Но, кажется, муж говорил, что их ремонт в случае чего стоит во Фр совсем негуманно .
Если кто-то знает, поделитесь более конкретной инфой.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 10:34
Мэтр

Кас. топика о 4*4, вылетевшем на повороте в горах на встечку.
Я недавно наткнулась на описание правильной техники прохождения поворотов, которая отличается для различных типов авто.
Хорошо объяснено и написано:
http://aw-auto.ru/arts/1171733921_0/pub1173630850.html
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 10:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 18.02.2013 в 10:37..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
мне японцы нравятся
Я тоже к ним имею трепетное отношение.
У нас была вторая машина в семье именно маленкьая японка редкой марки.
Чинить ее действительно было несколько проблематично.
Как я понимаю, эта тема для решения вопроса нужна ли вторая машина в семье.
Посоветуйте марку машины
Вождение автомобиля во Франции
Старое 18.02.2013, 12:08     Последний раз редактировалось Sandy; 18.02.2013 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но, кажется, муж говорил, что их ремонт в случае чего стоит во Фр совсем негуманно .
Если кто-то знает, поделитесь более конкретной инфой.
Это старые представления, когда машины выпускались только в Японии. Сейчас многие японские машины выпускаются в Европе, в том числе во Франции. Поэтому заоблачные цены на запчасти остались в прошлом.

У нас было несколько японских машин, никакого ремонта. Но им было мало лет: РАВ с 0 до 6 лет, и Ярис с 1 года до 3 лет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я раньше думала, отчего это на форуме есть несколько горячо обсуждаемых тем про детские кресла. У нас с мужем был критерий "чтобы удобное было и хорошей марки". Водил всегда муж, у него 20-летний стаж за рулем.
Но вот сейчас, когда нужно самой садиться за руль и везти ребенка, понимаю, что мысленно буду себя успокаивать тем, что все-таки я прилежно училась водить, у нас надежное кресло, а для водителя есть (как писала Cruella) подушки безопасности.
Это я к тому, что я за себя переживаю, но в разумных пределах. В ситуации с ребенком стресс зашкаливает.
У кого (была) подобная ситуация и что Вы можете мне посоветовать?
Я Вас очень хорошо понимаю Сама полтора года назад, получив права, уговаривала мужа на старушку, которую я смогу со спокойной совестью "покоцать", нарабатывая стаж. Но он отказался по причинам меньшей безопасности, и пришлось мне сесть в нашу почти новую машину... Ну что могу сказать... За полтора года вождения (а езжу я почти каждый день, и на большие расстояния нередко, и в города с активным движением нередко) я посадила пару царапин на защитные диски колес и пару царапин кустами на краску машины - ничего драмматичного, обычное usure, я бы сказала. Через полгода после получения прав мне пришлось временно пересесть на 4х4 Тойоты - к габаритам привыкала пару недель, но везде вписалась, никого и ничего не задела.

Да, я тоже с двумя детьми в машине. И тоже стресс по первости зашкаливал. Solution miracle один - опыт. Через месяц после получения прав мне пришлось ехать в Цюрих (300 км) одной и с двумя детьми. Первые 100 км пот с меня тек градом так, что я дороги не видела, зато к концу поздки я смело перестраивалась с ряда в ряд Дорога обратно далась еще легче. Эти 600 км стали для меня качественным скачком вперед.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 13:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
можете дать фр название устройства, которое детектирует препятствие звуком?
Radar de recul.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 16:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
пардон, если вам мой тон не понравился. говорю это со слов мужа (стаж 16 лет) , который на служебном 4х4 ездил здесь, в гористой местности и в один прекрасный день чудом остался в живых, когда его джипп красиво выписывал зигзаги на встречной полосе. плюс ко всему, в автошколе меня на этом счет тоже просветили. так что вы не переживайте так. ах да, вспомнилось мне как то бывший гонщик Formule 1 советовал в зимний период пересаживаться на маленькие машины, а 4х4 oставить в гараже.
Я наверное тоже не соглашусь... Мы уже имея 2 машины ( рабочая мужа и моя - семейная, но автоматическая коробка передач), мы приобрели специально доя зимы 4x4, тк на наших ужасно снежных улицах мы смогли проехать только на нем
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
В ситуации с ребенком стресс зашкаливает.
У кого (была) подобная ситуация и что Вы можете мне посоветовать?
я первые полгода отказывалась возить малышку куда-либо (нянечка, бабушки-дедушки). затем начала постепенно, в тихие часы, на небольшие расстояния. сейчас стресс пропал. но всё равно удваиваю внимание,когда в салоне находится дочка.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 17:00     Последний раз редактировалось Buna; 18.02.2013 в 17:04..
Мэтр

Sandy, спасибо за уточнение. Я об этом не знала. Отсутствие ремонта за 6 лет впечатлило.

MARGOO, про японцев посмотрю в других темах. Уже хорошо, что благодаря Форуму получила о них первое представление.

Nathaniel, спасибо
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 17:04
Мэтр

rozamunda, думала о подобном решении проблемы - ребенка оставлять дома на первое время, пока я за рулем. Вот размышляю, что лучше: присутствие в машине мужа, который в случае чего может помочь, но ребенок с нами (его кроме мужа оставить не с кем) или в машине я одна?
Может, кому-то кажется странным, но у меня пока так .
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я Вас очень хорошо понимаю Сама полтора года назад, получив права, уговаривала мужа на старушку, которую я смогу со спокойной совестью "покоцать", нарабатывая стаж. Но он отказался по причинам меньшей безопасности, и пришлось мне сесть в нашу почти новую машину... Ну что могу сказать... За полтора года вождения (а езжу я почти каждый день, и на большие расстояния нередко, и в города с активным движением нередко) я посадила пару царапин на защитные диски колес и пару царапин кустами на краску машины - ничего драмматичного, обычное usure, я бы сказала. Через полгода после получения прав мне пришлось временно пересесть на 4х4 Тойоты - к габаритам привыкала пару недель, но везде вписалась, никого и ничего не задела.

Да, я тоже с двумя детьми в машине. И тоже стресс по первости зашкаливал. Solution miracle один - опыт. Через месяц после получения прав мне пришлось ехать в Цюрих (300 км) одной и с двумя детьми. Первые 100 км пот с меня тек градом так, что я дороги не видела, зато к концу поздки я смело перестраивалась с ряда в ряд Дорога обратно далась еще легче. Эти 600 км стали для меня качественным скачком вперед.
Кампанюль, я под сильным впечатлением от Вашего поста.

Рассказ о Цюрихе заставил прямо мурашки по коже бегать.

Буду на Вас равняться
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Кампанюль, я под сильным впечатлением от Вашего поста.

Рассказ о Цюрихе заставил прямо мурашки по коже бегать.

Буду на Вас равняться
Спасибо Но я, в общем-то, хотела этим сказать, что у страха глаза велики и на стоит бояться ездить на семейной машине. Будете по-первости парковаться медленно и в несколько заходов, или места выбирать попроще (я делала именно так и до сих пор иногда не рискую парковаться). И так в любой деликатной ситуации - скинуть скорость, удвоить внимание.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Leonid, можете дать фр название устройства, которое детектирует препятствие звуком? Ск. оно примерно стоит и удобная ли штука?
Radar de recul.
Старое 18.02.2013, 21:17
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Наверное вы правы- это чисто психологически- к тому же на моей машине подушек безопасности везде натыкано, это придает мне еще большей уверенности в безопасности, ведь автор говорил что прийдется возить ребенка и она нервничает : я вожу 4-5 и спокойна, пусть это психологически и в реальности любой придурок меня может подрезать( ) но мне спокойно, я чувствую себя как в танке
А про покупку старой или не старой- я была согласна на подержанную но не смогла уговорить мужа - он сторонник только новых машин на гарантии- хотя купили бы мы даже с пробегом 30-40 тыс могли бы несколько лет спокойно ездить
Но тут как правильно заметили все упирается в финансы
А иметь одну машину на двоих в наших условиях вообще немыслимо. Муж уехал на работу и все встало нет , однозначно каждому по возможности по машине
На подушки лучше не рассчитывать, т.к. открываются они в случае, когда машину потом уже не восстановить, прямиком на свалку
Конечно, в большой машине спокойнее, но ремонт может иногда стоить в разы дороже, да и страховка, особенно для дебютанта.
Но если финансы позволяют, к тому же вам второе авто просто необходимо в повседневной жизни. Значит вы сделали правильный выбор в вашей ситуации
Старое 18.02.2013, 21:33
Мэтр

думала о подобном решении проблемы - ребенка оставлять дома на первое время, пока я за рулем. Вот размышляю, что лучше: присутствие в машине мужа, который в случае чего может помочь, но ребенок с нами (его кроме мужа оставить не с кем) или в машине я одна?
Может, кому-то кажется странным, но у меня пока так
Наверное, единственное решение - опыт. Ездить надо начинать сразу после получения прав и как можно больше, в т.ч. на большие расстояния, тогда намного быстрее пройдет стресс и с ребенком будете чувствовать так же уверенно, как и одна.
По-поводу новой или старой машины, тут только ваши финансы могут вам дать ответ.
Но в любом случае, рекомендую иметь свою, т.к. вы будете внимательнее, т.к. ответственность только ваша (муж не рискует потерять баллы или бонус страховки, да и нервничать из-за царапин не будет ). Да, страховка первый год для новичка всегда дорогая, но если первый год не совершите аварий, со второго года цена понизится на 40-50%...
Старое 18.02.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Странно, что ваш муж вот так все обобщает, если его один раз занесло на полном приводе, повторюсь - ни одна машина от этого не застрахована...
Не верю, что машина сама решила "занестись" и выехать на встречку...где-то была допущена ошибка в управлении, с кем не бывает...хорошо, что никто не пострадал.
Ещё момент. Во Франции зимние шины по закону необязательны и что-то я не очень верю, что компания, работодатель упомянутого мужа, была настолько сознательна, что без законодательного принуждения сама по себе ставила сотрудникам правильные шины на зиму.
Старое 18.02.2013, 22:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
На подушки лучше не рассчитывать, т.к. открываются они в случае, когда машину потом уже не восстановить, прямиком на свалку
Да ладно. Я разбила свою машину, был снег, гололед небольшой. Поселок, я ехала на 2 передаче, потом спуск и вираж. Я как водитель неопытный решила поменять передачу на первую и притормаживала. Машина пошла вниз, стала на дороге разворачиваться, развернулась перпендикулярно и ее понесло в овраг. Дорогу от оврага отделала невысокая каменная стеночка. Вот я на нее налетела, все "пузо" машине счесал, но она зависла на стенке. Выскочила подушка с моей стороны. Пришлось вылезать через пассажирскую дверь.
Стоимость ремонта = стоимости машины. Можно было забрать страховку и купить другую машину. Но я к этой так привыкла, поэтому весь низ заменили и она как новенькая.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
rozamunda, думала о подобном решении проблемы - ребенка оставлять дома на первое время, пока я за рулем. Вот размышляю, что лучше: присутствие в машине мужа, который в случае чего может помочь, но ребенок с нами (его кроме мужа оставить не с кем) или в машине я одна?
Может, кому-то кажется странным, но у меня пока так .
Насчет ребенка в машине: один ребенок - это же просто отдых за рулем: подумайте о тех, у кого по два в два ряда они кричат ссорятся , просят открыть какой то пирожок, поменять одну песню на другую, убрать солнце которое режет глаз, дать срочно попить, я хочу в туалет и патати патата....
Покой нам только сниться: мой вам совет- отключайтесь, концентрируйтесь на дорогу,
Или вам не шум ребенка мешает а именно его присутствие?
Сажайте его за вашей спиной- меньше будете видеть
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
Я хотел брать Rav4 еще в Москве , но у нее в России несколько "женский" имидж, задумывался его приобрести во Франции. Наверное неплохая машинка все-таки.
В Канаде, наверное, тоже это скорее женская машина и у нас в семье именно жена на ней в основном ездит. Когда выбирали, то версия с 4-х цилиндровым двигателем нам показалась скучноватой. Мы купили более энергичную версию с V6 (3,5 литра 255 л.с.) Ездим 6 лет, не нарадуемся, особенно выручает в тяжелые снегопады, гололёды и прочие зимние "радости".
Старое 18.02.2013, 22:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
В Канаде, наверное, тоже это скорее женская машина и у нас в семье именно жена на ней в основном ездит. Когда выбирали, то версия с 4-х цилиндровым двигателем нам показалась скучноватой. Мы купили более энергичную версию с В6 (3,5 литра 255 л.с.) Ездим 6 лет, не нарадуемся, особенно выручает в тяжелые снегопады, гололёды и прочие зимние "радости".
В Канаде конечно рав4 - женский авто. В европе скорее - семейный. Конечно конфиг 3.литра повеселил, у вас наверное бензиновая, тут таких нет вообще.
Эх, хорошо в канаде.. когда турист особенно.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 22:46
Мэтр

Ещё момент. Во Франции зимние шины по закону необязательны и что-то я не очень верю, что компания, работодатель упомянутого мужа, была настолько сознательна, что без законодательного принуждения сама по себе ставила сотрудникам правильные шины на зиму.
Вот-вот! На летних шинах по снегу (а, особенно, по льду!) даже трактор занесет, даже 4х4
Старое 18.02.2013, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Стоимость ремонта = стоимости машины
Так и я об этом. Вообще, одинаковых аварий не бывает. Вам скорее повезло, что только брюхо поцарапали, если бы скатились в овраг, было бы намного хуже. А подушка открылась от удара, даже если не большая скорость...
Старое 18.02.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Buna, надо следовать своим ощущениям... Например, я никогда не смогла привыкнуть к Пежо 207 мужа. С самого начала мне было совершенно неудобно в ней, как ни смешно говорить об этом о такой расхожей машине. Так же с вождением в присутствии мужа и ребенка. Ребенок ладно, но вот муж, сидящий рядом, явно не помогал (даже если молчал, то печально вздыхал). Поэтому я взяла 2 урока вождения и нисколько не жалею. А в Вашем конкретном случае, может быть, все будет по-другому, возможно, и сидеть за рулем семейного авто понравится?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2013, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Поэтому я взяла 2 урока вождения и нисколько не жалею.
Если у вас сильный стресс, то следуйте опыту Ирис, возьмите несколько уроков в авто-школе, даже после получения прав, особенно, если вы сели за руль не сразу, а через какое-то время.
Старое 18.02.2013, 23:34
Мэтр

Вот это действительно полезная ссылка! Стоит почитать даже опытным водителям!
Новичкам, конечно, трудно будет все понять только читая текст, но многие советы могут вас сильно выручить.
Старое 19.02.2013, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Конечно конфиг 3.литра повеселил, у вас наверное бензиновая, тут таких нет вообще.
Бензин. Расход 12,5 литров на 100 км (70% хайвеи, остальное по городу). Очень приятный конфиг, надо сказать. Можно весьма спортивно ездить при желании. С этого года перестали такой двигатель ставить на РАВы, к сожалению...
Старое 19.02.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Сажайте его за вашей спиной- меньше будете видеть

cruella, а Вам топот копыт в спину со всей силы и частой дробью не мешает концентрироваться?
Старое 19.02.2013, 04:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
В Канаде, наверное, тоже это скорее женская машина и у нас в семье именно жена на ней в основном ездит. Когда выбирали, то версия с 4-х цилиндровым двигателем нам показалась скучноватой. Мы купили более энергичную версию с V6 (3,5 литра 255 л.с.) Ездим 6 лет, не нарадуемся, особенно выручает в тяжелые снегопады, гололёды и прочие зимние "радости".
Все-таки значит хорошо, что RAV4 не взял, но желание познакомиться с тоетой было и остановился на Круизере 200.
Мне он очень нравиться, приехал на нем во Францию даже, но что-то в нем есть "пресноватое", как и во всех тойотах. Есть "утонченный" аналог лекс570, но тот бензин,а в этом формате по-уму должен быть дизель.
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 04:57     Последний раз редактировалось Nork; 19.02.2013 в 05:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Кас. топика о 4*4, вылетевшем на повороте в горах на встечку.
Я недавно наткнулась на описание правильной техники прохождения поворотов, которая отличается для различных типов авто.
Такие писанины и объяснения лучше не читать , вам по крайней мере.

Поставьте камеру заднего вида ( модель должна быть со шкалой в см.) стоит копейки, удобство фантастическое, особенно для начинаек. И ездить, ездить и еще раз. Попробуйте ночью кстати, начинающим будет отменная практика , если есть возможность.
Соблюдайте скоростной режим. Тяготейте по -началу к низкой скорости в правом ряду.
Нарабатывайте "летные" часы, спокойно и неуверенность уйде

Тех кого заносит , выносит и т.п. , без чужой помощи)), просто не соблюдали правильный скоростной режим , переоценивали свои возможности
недооценивая ситуацию, были психически возбуждены или где-то витали в своих мыслях.
Авария вещь многофакторная и часть этих факторов можно подубрать.

Медведи в цирке на мотоциклах ездят, а уж человек на машине всегда научится, надо только без нервов))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2013, 11:31
Мэтр

Nork, похихикала пот поводу медведей в цирке ). Что-то в этом есть.
Насчет ссылки про прохождение поворотов - Вы меня недооцениваете. Там даже неводителю можно выделить основные моменты и понять, что к чему. Я, например, чуть не сделала привычкой проезжать поворот на сцеплении или притормаживая где ни попадя - и то, и другое грубейшая ошибка, чреватая выносом на встречную полосу.

Ирис, последую Вашему совету. Пока я беру уроки, а в дальнейшем начну водить с семейной, т.к. маленькую отдельную поискать еще придется. А там посмотрим на мои успехи.
Еще я планирую не меньше 20 уроков, которые строю по принципу: осознаем свои проблемы, делим их на части и отрабатываем по кусочкам; сложные приемы упрощаем, пишем на бумаге и раскладываем в схемы; инструктору за то и платим, чтобы терпеливо повторял по 10 раз одно и то же; в городе проговариваем вслух знаки и свои действия, задаем самые глупые вопросы.
Насчет необходимости практики согласна со всеми авторами.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки