![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
Хочу работать в Париже
Здравствуйте! Надеюсь на ваш совет, у вас и больше опыта и знаний в этом деле.
В этом году я заканчиваю университет и хотела бы поехать в Париж и там работать. Прочитала кучу предложений от наших российских компаниях о работе няней, в сфере гостиничного бизнеса и т.д. Но решила сначала спросить совет у знающих людей, а потом выбирать. Я учусь на факультете иностранных языков, профилирующий у меня французский. Хотелось бы хорошую практику языка. Понятно, что без вида на жительство и прочее на постоянную работу меня не возьмут. Но я читала о стажировках. Только не поняла платные они или нет? Может кто знает и может посоветовать что делать в данной ситуации. Чтобы с жильем там особых проблем не было и практика хорошая. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Давненько мы не брали руки в шашек.
![]() Nika_7, Темы подобные вашей открываются в среднем раз в день. Форумчане устали повторять одно и то же. Читайте форум, а потом задавайте вопросы, если останутся. Тогда и поговорим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда не могли бы Вы мне посоветовать какие именно темы мне прочитать? И в каком разделе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я, конечно, понимаю, что такие сообщения часто пишут, но пролистав форум, подходящего ничего не нашла.
Я не имею в виду какие-то конкретные компании, занимающиеся стажировками. Что если откликнуться на сами объявления работодателей в интернете? Только я не понимаю надо ли платить им за такие стажировки или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Nika_7, вам нужно читать в разделе работа подраздел про au-pair
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori,
Спасибо за отклик! А помимо работы в семье меня никуда не возьмут? Переводчиком например. Наткнулась вот на какой сайт. http://www.iquesta.com/Offres-Stage.cfm Посмотрите, пожалуйста, если не сложно. Стоит ли подавать заявку и писать мотивационные письма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nikа_7, чтобы пройти стажировку вам необходимо быть записанной в университет и иметь от университета convention de stage на весь период стажировки. Примет ли предприятие convention от российского университета - этот вопрос надо решать с самим предприятием.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Nika_7, поищите по поиску "стажировка во Франции". Были уже такие темы. В общем и целом - если не ошибаюсь - для стажировки по специальности нужно заключать контракт между а)Вами б)университетом с)предприятием. Будет ли подписывать Ваш универ такой контракт? согласится ли фр.предприятие на такое (и на риск - а если Вам визу не дадут? предприятие только время потеряет. так что скорее всего и связываться вообще не будут)? Выдадут ли Вам под это визу?
Вот вопросы для размышления и поиска.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Nika_7, у нас всё просто
![]()
И так с любым ключевым словом. Если мало результатов, замените "искать только в заголовках" и "показывать результат поиска как темы" на "искать в сообщениях" и "показывать результат поиска как сообщения". Как эффективнее использовать поиск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori,
Sachounette, Все ясно! Спасибо большое! Т.е. я обязательно должна быть привязана к университету/предприятию здесь, в России. Не знала. Думала они так могут взять на временную работу/стажировку.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nathaniel,
Спасибо большое!! Буду знать) А то я совсем запуталась.. Идея с сообществом мне особенно по душе. Не я одна такая тут, это радует ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika_7,
Понимаете, форум устал повторять одно и тоже каждому новичку, при этом разбивать надежды и получать репутацию монстров, которые "сами приехали, а другим не даете". Но если коротко и одними фактами: переводчиком на стажировку вас никуда не возьмут. Потому, что переводчики здесь обычно не работают в штате предприятия. Это - очень большая редкость, туда берут только выпускников престижной школы, например, ISIT куда поступают имея 2 рабочих языка помимо родного и языковую стажировку (не переводчиком, я для изучения языка) не менее 6 месяцев в стране обоих языков. Только в этом случае допустят к вступительным экзаменам. Вообще, лингвист - крайне неперспективная специальность для переезда. Выход только один: использовать язык для приобретения другой, более востребованной на рынке. Как вариант, поехать на стажировку по обмену от вуза, в котором вы сейчас учитесь. Если он подобное практикует. Но времени у вас практически не осталось: о стажировке думают за 6 -12 месяцев. Хотя вряд ли. Если бы ваш вуз практиковал вы были бы в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Svet,
Хорошо. Я не совсем лингвист, учусь в педагогическом вузе. В общем, ясно) А возможно ли такое, если поехать au-pair, и там параллельно попробовать найти учебу/работу? Такое реально? Или очень затратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Если вы приедете как au-pair, вы можете ходить на курсы французского языка, так многие делают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
valiucha, после курсов что я получаю? Дает ли мне этот сертификат что-то? Можно ли с ним будет работать во Франции? Или престижнее будет в России? И как искать курсы? Заранее или по приезду?
Просто я не уверена, что мне нужны курсы. Французский у меня первый язык и в принципе я его неплохо знаю. Дадут ли эти курсы что-то? Или только потраченные время и деньги.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Juls,
Спасибо! Спасибо всем огромное за советы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вам нужны курсы, чтобы получить визу. Это обязательное условие - наличие принимающей семьи и запись на курсы. Ничего не будет страшного, если вы не будете ходить на курсы, а будете ходить в университет. Есть университеты, которые проводят донабор до середины сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori,
Все ли семьи ставят такие условия? А есть русскоговорящие же семьи? И эти же курсы платные. Какой смысл тогда работать в семье, если я с трудом смогу оплатить курсы с зарплатой, которую мне будут платить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ника_7, это совсем не семья ставит условие, а консульство при выдаче визы. Документ о записи в школу на курсы является обязательным в пакете на визу.
Да, курсы платные. А вы едете чтобы денег заработать, или чтобы иметь "хорошую практику языка" ? Все девочки о-пэр платят за курсы и при этом успевают и в музеи ходить, и шоппинг делать и в бары выбираться. Вам же не надо будет платить ни за еду, ни за аренду жилья, ни за проездной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori,
Да, Вы правы) Я просто не знала, что это обязательно для получения визы. Думала приглашения достаточно. Вообще конечно же, хочу практику языка получить, потому что ее очень не хватает. Главное, чтобы денег было достаточно для жизни там. Я читала объявления семей на сайтах, которые указаны здесь на форуме, там не все семьи готовы обеспечивать питание, например. И как тогда заниматься ребенком и ходить на курсы. Они же как раз будут тогда, когда родители на работе. В общем, я еще подробнее буду изучать раздел про au-pair. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() О-пэр это не совсем работа, где вы пришли, посидели и ушли. Это в некотором смысле стать частью семьи. Культурный обмен, понимаишь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Flori, Я пока не совсем понимаю одной вещи. Зачем родителям нанимать да еще и звать к себе в дом на долгий срок человека из другой страны? Да еще и которого никогда не видели.. Может у меня конечно глупый вопрос)) Но я не понимаю) Не проще ли найти няню-француженку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
во-первых дешевле, так как вам не платят зарплату, а карманные деньги, во-вторых это удобно - иметь человека в доме постоянно, появляется больше гибкости (тут детей никогда не оставляют дома одних, даже если надо всего лишь выйти купить хлеба) и не надо искать бейби-ситтера каждый раз, когда хочется пойти в ресторан (кроме 35 часов работы о-пэр делают также 2 бейбиситтинга в неделю). Также не забываем про культурный обмен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Small_birdie,
Flori, Понятно) Да.. наши родители няню ребенку-подростку не ищут..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какому подростку? Детям
Трамплин, чтобы приехать сюда: осмотреться в стране. Как правило после этого многие остаются учиться. Виза уже есть, и ее проще получить на мой взгляд, чем поступив на гуманитарную специальность. Есть в разделе учеба подраздел об этом. С точки зрения поиска работы здесь совершенно не важно, поверьте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да я сужу просто по объявлениям, которые читала. Там ищут и для 13летнего ребенка и старше)
Просто, когда я была в Париже, наткнулась на людей не из Франции, а из таких стран как Румыния, Финляндия, которые нашли постоянную работу в Париже, живут там и работают. А сейчас я думаю, что делать после универа, поэтому появилась и такая мысль, а что если и мне попробовать также как они? Но видимо с нашим российским образованием мы там вообще не нужны) Просто я думала мало ли есть возможность, например, преподавать русский язык там во Франции или английский. Но я так понимаю, помимо нашего образования, нужно что-то еще. К тому же, наш университет не дает никакой практики в языке, особенно в разговорном. Поэтому практика очень нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nika_7, а вы учли, что люди "из таких стран как Румыния, Финляндия" - это европейцы и им незнакома такая проблема как получение визы ? Они чемодан собрали и поехали работать. Вы как приехать хотите ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|