![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Baila-baila, ну, мой-то выбор ты знаешь!
![]() Рада, что теперь еще и твой опыт его подтвердил ![]() Про акушерок в Ивелинах она тоже говорила, в том числе и принимающих на дому. В этот раз мне уже неактуально, за несколько недель ничего менять не хочется, но сама информация меня заинтересовала. А уж если выбирать клинику, то лучше ту, где хотя бы есть возможность выбора альтернатив в родах, где хотя бы персонал не воспринимает роженицу привязанным капельницей и мониторингом к столу на спине безвольным объектом.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Claudishna, Вы умница!И благое дело сделали и очень ответственно отнеслись к своему здоровью
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Baila-baila, простите за не осведомленность ...но ,что это такое такое" plateau technique"?
Это Вы про роды в домашних условиях говорите? И про либеральную акушерку...т е если я правильно понимаю ,я могу прийти в клинику и со своим гине и с акушеркой? Контракт на роды у меня с гинекологом.
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, с позволения, отвечу на Ваш вопрос.
Plateau technique - это клиника или больница, которую использует либеральная акушерка (не знаю, существуют ли либеральные врачи-гинекологи, мне такие не попадались). То есть они ведут беременность, роды и постнатальный период в индивидуальном порядке, не завися от протоколов и прочих условностей местной классической системы родовспоможения, используя помещения и аппаратуру (в случае необходимости) клиники.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Да, не надо обобщать. Тем более у этой соседки очень тяжелые роды были и потом состояние после родов. Вот и плохой отзыв, так как не очень о ней хорошо позаботились. Но, у кого нормальные роды, то все может быть иначе. И вообще надо думать о хорошем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Только что вернулась с консультации у врача. У нас все в порядке, ребенок развивается, на 27 неделе весит почти один килограмм. И вообще все хорошо. Так как меня тоже волнуют темы с клиникой и курсами подготовки к родам, то я конечно же его по этому поводу подонимала, он сказал, что не раньше через месяц нужно начать беспокоиться, пофигист он у меня (что может и хорошо?).
Мне бы тоже хотелось, как и всем тут подстраховаться и я очень настроена на натуральные роды, но ведь получается по рассказам, что на кого нападешь. Попадется приверженец протокола и каюк! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница в том (и этому есть немалые подтверждения в статистике), что критические ситуации и необходимость оперативного вмешательства встречаются намного реже, если изначально родами занимается акушерка, не настроенная в своем видении на проблемы и осложнения, как врач-гинеколог.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато если все ок, вы не зависите от протокола клиники: не обязаны лежать на спине, если без перидюрали, то не подключены ни к чему, без капельницы, принимаете положения, какие хотите, и рожаете столько времени, сколько рожается, если это в разумных пределах. Акушерки, принимающие такие роды, так же опытны, как и их коллеги, они все работали в больницах и клиниках раньше, так что риска ноль. Клиника, где я рожала, уровня 2 А, выбор был не случайным, и все отделение neonatologie стояло под дверью ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Baila-baila, раз уж Вы в этой теме появляетесь, задам такой вопрос: а у либеральной акушерки есть материальная возможность сделать узи таза и прочие диагностические действия? Просто во время прошлых родов я часов 6-8 ждала у моря погоды и хлебала окситоцин, пока не пришел врач с аппаратом узи и не увидел, в чем дело. Родила я через 20 минут. Интересует вариант с либеральной акушеркой, но хотелось бы, чтобы она могла также сделать то, о чем я пишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Nargis и Solomka что-то давно не появляются... Интересно как у них дела?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Очень интересно было почитать про либеральную акушерку, теперь понятна система!
Мне тут пришли результаты анализов всяких. Все - как у космонавта. Единственно, не понимаю следующий результат: Test Coombs indirect - négatif. Conclusion: absence d'anticorps irréguliers Дело в том, что у меня группа крови А с отрицательным резусом. Такой результат анализа говорит, что у детки нет со мною конфликта, так? Врача увижу теперь только 28го декабря... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А, когда на таком плато с либеральной акушеркой рожаешь, то делают ли мониторинг регулярно ? Я понмю, что это было самое мучительное, до того, как поставили перидюраль. Если не надо было бы по 20-30 мин лежать и не двигаться, то я бы могла и без перидюрали родить. Но эти 20-30мин мониторинга для меня были мучительными просто. Хотелось ходить, дышать и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Claudishna, спасибо за заботу!
Мы появились! ![]() ![]() У нас было кесарево,плановое и все прошло хорошо (ну так,по крайней мере врачи говорят). Рожались с моим гинекологом,который вел всю беременность. Делали перидюральную анестезию - вообще не почувствовала укола - Браво анестезиологу,лицо которого я видела над собой в течение всего процесса и который реагировал на мой малейший коментарий. Болтала пальцами на ногах ![]() Головных болей и прочего не было (но,конечно,подождем будут ли более отдаленные последствия). Вес совпал с тем весом,который мне назвали на последнем УЗИ. P.S. Отдельная палата - это рай ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлую беременность намучилась сдавать анализы. Потом попала на семинар к Мишелю Одену, почитала литературу, все это сняло с меня гиперответственность относительно медицинского контроля над естественными процессами. В этот раз помимо трех Узи пока (сегодня 37 недель) не сдала никаких анализов. Акушерка только спросила: "Vous les trouvez inutiles?" За что я ей очень благодарна, не надо тратить нервы на доказательство своей позиции, она ее уважает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
пока ждем, пока тихо.. хочу завтра (мечу на 12.12.12 ),
![]() ![]() Соломка, поздравляю вас от души с доченькой!!!! ![]()
Закладки |