Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 04.12.2012, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Я не люблю сухую рыбу,поэтому запекаю в фольге.
Сметану смешиваю с рубленой петрушкой и чесноком.Обмазываю обильно и запихиваю во внутрь,солю,перчу + специи.Заворачиваю в фольгу и запекаю.
Получается безумно вкусно.
Иногда рядом с рыбой выкладываю любимые овощи и запекаю все вместе.
Тоже получается вкусно и сразу с гарниром.Убиваем сразу 2 зайцев и очень вкусно!
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1232
Старое 04.12.2012, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Алланя, люблю, когда просто и быстро! А если еще и полезно... Я тоже обычно сочетаю рыбу с рисом, соусом не грешу Из овощей нравится смесь из кабачков-морковки-огурца-сельдерея, свежо и легко выходит.

Саса, спасибо и за Ваш рецепт! А сметану можно полегче взять или лучше пожирнее?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1233
Старое 04.12.2012, 17:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Катерина_нн, я не пользуюсь легкой сметаной(как вы выразились),тк там минимум натурального.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1234
Старое 04.12.2012, 17:48     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 04.12.2012 в 19:17..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Sаsа, ответ понятен Я покупаю в Натуралии 15%, мне нравится. Дополню, иногда вместо сметаны беру йогурт пожирнее марки Bernard Gaborit, тоже неплохо выходит...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1235
Старое 04.12.2012, 18:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Фольгой накрыть при запекании или "как есть" оставить?..
Накройте, но не заворчивайте в нее - вредно.
Я беру любую рыбу в виде филе: без костей, головый и лучше без шкуры.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1236
Старое 04.12.2012, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я беру любую рыбу в виде филе: без костей, головый и лучше без шкуры.
Я тоже так всегда делаю, тем паче, что супруг терпеть не может в рыбьих костях ковыряться. Но тут что-то накатило, хочется именно целую красивую рыбищу запечь
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1237
Старое 05.12.2012, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Накройте, но не заворачивайте в нее - вредно...
а почему?
Бармалесик вне форумов  
  #1238
Старое 05.12.2012, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Бармалесик, алюминиевая фольга при нагревании выделяет какие-то вредности, не нужно, чтобы она соприкасалась с продуктом. Подробностей не помню...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1239
Старое 05.12.2012, 00:57     Последний раз редактировалось Бармалесик; 05.12.2012 в 01:03..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
я *краем уха* уже давно слышала, что алюминиевая посуда - это не лучший *вариант* для приготовления пищи, но про фольгу как-то не задумывалась, ... тем более для запекания рыбы - *идеальный вариант* - быстро, вкусно, отмывать посуду не нужно, и на кухне, ... простите..., не *воняет*...
пошла читать Google ... ... страшновато стало...
придется остатки фольги пустить на чистку столовых приборов
Бармалесик вне форумов  
  #1240
Старое 05.12.2012, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Бармалесик, я из фольги при запекании формирую "высокую крышу" над противнем, чтобы ничего не соприкасалось. Надеюсь, что этого достаточно...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1241
Старое 05.12.2012, 01:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
И я фольгой пользуюсь для прикрывания форм для запекания.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1242
Старое 05.12.2012, 01:20     Последний раз редактировалось Бармалесик; 05.12.2012 в 01:26..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
мясо в фольге я не запекаю, тесто и кондитерские изделия накрываю бумагой ...но рыбу для запекания можно даже от чешуи не чистить, поэтому *прямого контакта* как такового нет ... вся *шелуха* на фольге остается...
... и ещё - я духовку для запекания рыбы редко *гоняю*, в основном на чугунной *пиастре* рыбу в фольге готовлю
Бармалесик вне форумов  
  #1243
Старое 05.12.2012, 08:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Бармалесик, запекание в фотльге вредно тем, что если в продуктах содержатся окисляющие ее элементы такие как, например, сметана, то кислота, которая выробатывается во время запекания при соединении с алюминеем, как раз и причина "вредности".
А если запекаете картошку в мундире, то и вреда никакого.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1244
Старое 05.12.2012, 09:39
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Я запекаю рыбу в бумаге для выпечки, делаю плотный конвертик, чтобы сок не вытекал, можно степлером закрепить. Как- то пробовала запечь в тонком лаваше - тоже неплохо получилось.
__________________
С помощью доброго слова и пистолета вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.
Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
marusik вне форумов  
  #1245
Старое 05.12.2012, 10:51
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
мне мой семейный врач давно говорил,что делать пищу в фольге вредно,но если делать рыбу ,то лучше сделать первый слой в бумаге для выпечки ,а потом обернуть в фольгу,так вроде не вредно.
angie33 вне форумов  
  #1246
Старое 05.12.2012, 11:23
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Подскажите, какую рыбку запечь в духовке, чтобы и не очень жирная, и костей немного? Хотела бы запечь целиком...
Речная треска. Она продается потрошеная и цена демократичная.
Svet вне форумов  
  #1247
Старое 05.12.2012, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
Мне так надоело запекать мясо(роти) в горчице!
Хоть и вкусно,но больше уже не могу....
У кого есть еще вкусный и проверенный рецепт запекания мяса?
Буду очень благодарна.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1248
Старое 06.12.2012, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Дамы, спасибо за полезную информацию!
Бармалесик вне форумов  
  #1249
Старое 06.12.2012, 02:56
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Речная треска. Она продается потрошеная и цена демократичная.
Svet, спасибо! Запекать по той же схеме: посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть, накрыть фольгой и в духовку?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1250
Старое 06.12.2012, 03:46
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
лимончиком сбрызнуть
Лимончик я дольками в брющко кладу, оно как раз для этого подготовлено. Но я соус делаю, возможно при подаче можно побрызгать еще. Запекаю я по минимуму, мин 15 максимум. В разогретую. Я люблю рыбу скорее недо чем пере, она тогда сочная. Вы вроде в "любителях суши", вас смутить не должно.
Svet вне форумов  
  #1251
Старое 06.12.2012, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Svet, не смутит Спасибо за рецепт!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1252
Старое 07.12.2012, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Запекла вчера целиком <daurade royale>. В форму капнула оливкового масла, порезала две луковицы шалота, дораду (без головы, выпотрошенную и очищенную от верхнего слоя чешуи) посолила, поперчила "тремя перцами", выложила в форму, сверху и в брюшко положила дольки лимона, порезала пару помидорок, добавила 3/4 стакана белого вина и сверху немного прованских трав. Накрыла фольгой и в духовку на 50 минут. Вкуснотища! На очереди треска...
Оказалось, что в дораде костей - только основной скелет, чистится - на раз, а какие запахи стоят благодаря белому вину - не передать! Рекомендую им не пренебрегать Большое всем спасибо за советы!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1253
Старое 07.12.2012, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.571
Katerina_nn, я еще внутрь люблю положить кроме лимона чеснок и тимьян, тоже очень вкусно .
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #1254
Старое 07.12.2012, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
паулина77, я честно говоря не ожидала, что будет настолько ароматно! Белое вино тоже очень влияет на вкус
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1255
Старое 07.12.2012, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
я еще внутрь люблю положить кроме лимона чеснок и тимьян, тоже очень вкусно
А на дно формы еще и картошки недоваренной порезанной кольцами.
Marine Saf сейчас на форумах  
  #1256
Старое 08.12.2012, 00:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У кого есть еще вкусный и проверенный рецепт запекания мяса?
нашпигуйте чесноком и морковью.Аромат будет чудесный
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1257
Старое 08.12.2012, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.082
БЮ, спасибо.
Попробую обязатзльно!


А у нас есть темка про гoтoвку на сковородке-гриль?
Вот прикупила на днях ,а вкусных рецептиков не знаю....
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1258
Старое 09.12.2012, 00:10
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я всё экспериментирую перед Рождеством....


Для любителей французских рецептов





взяла рецепт здесь:
кто будет делать- я удвоила желатин, т.к. не замерзало желе.
У меня лимонов излишки, т.к. чаще только сок использую...



рецепт здесь :


и маленькая мясная тарелка :


magret canard, Вяленое свиное филе , и говядина в водке, которую делаю постоянно.

Теперь ищу интересный рецепт с морскими гребешками.
c3465 вне форумов  
  #1259
Старое 09.12.2012, 00:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
говядина в водке, которую делаю постоянно.
расскажите, как делаете?
----
Гребешки обжариваю на сковороде, на другой одновременно обжариваю до мягкости на сливочном масле лук порей . На тарелку выкладываю подушку лука, на нее гребешки. Все.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1260
Старое 09.12.2012, 00:43
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Azzaz, а сколько времени?
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX