![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Ptu, Спасибо
![]() Rucya, Ничего себе, а это какой регион ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Irchik V,
В этой теме на 13-й странице сообщение №361 посмотрите. И далее несколько сообщений, там предложения по корректировке этих писем.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Немного туповатый вопрос, но все же: правда ли, что в Париже carte de resident можно получить только при продлении очередной карты?
У меня ситация такая, что у меня сначала была карта на год, потом на три с половиной (scientifique), которую я сейчас продляю. Сегодня ходил туда донести бумаги и обнаружил, что они мне вроде собираются продлить на 4 года, радостно сказав "а через 4 года сможете получить на 10 лет", а в течение этих 4 лет никак. С другой стороны, я могу явно попросить продлить на год, чтоб добрать до carte de resident побыстрее, потому и вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
У меня вопрос по одному из документов, которые мне отметили в списке как необходимый. Может быть кто-нибудь сталкивался уже с этой бумажкой и мождет объяснить, что это такое: Si vous avez signé le contrat d'acceuil et d'integration, l'attestation nominative remise par l'agence de l’accueil des étrangers et des migrations précisant si les actions prévues au contrat ont été suivies ainsi que les conditions de leur validation. Что это такое и где это брать???? Спасибо всем откликнувшимся!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Это не про дипломы ли идет речь? Контракт обязывает пройти необходимые процедуры по интеграции - лекцию о ценностях республики, formation civique, bilan de competence, тест на знание фр.языка или экзамен ДИЛЬФ. У вас есть дипломы об их прохождении?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Да, они у меня есть. Я туда дозвонилась в итоге, это и вправду они!!!! Но зачем они эти диполмы еще и в другом пункте указали! 2 раза просят одни и те же бумажки, с толку сбивает это! Спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
marina d, если вы жена француза, я давала список в другой теме про обновление карты, плюс мотивационное письмо. Что-то они с вами строго, мне список дали за 3 месяца до истечения карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
![]() И мне еще не нравится совсем (я уже писала), что меня там вынуждают при подаче на 10летку в Палезо подписать документ, что я не собираюсь работать во Франции. У меня сейчас визитер, т.е. я не работаю. Никто не сталкивался с подобным кренделем? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marina d, я думаю, что этот документ обязателен в случае визитера по любому. То, что вам дали список на 10 леткку вовсе не означает, что вам ее выдадут. Если выдадут годовую - для нее этот документ обязателен точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Сегодня была в коммисариате полиции городской, вызвали на собеседование. Документы на 10 летнюю карту подала в сентябре. Полицейский вооружился распечаткой с сайта, зачитал быстренько, что -то типа сейчас проверим ваш уровень интеграции. Вопросы самые обычные: где женились, когда, есть ли дети, сколько получает муж, в каких ассоциациях состою. Очень быстро и доброжелательно все прошло, сказал что ответ положительный и через неделю карта будет готова. Я даже разочаровалось немного, хотела поговорить о политике и все такое...но собеседование было на 17.00 , я пришла в 16.45 и в 17.00 меня уже отпустили, пожелав удачной и легкой интеграции
Да, для статистики: замужем за французом 3.5 года, из них 1.5 года жили в Украине, не работаю, 2 детей
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день, может, кому будет интересно про получение карты резидента в префектуре ниццы. Подавала документы как на продление обычного годового вида на жительство, в браке на этот момент была ровно 3 года и 1 день. Попросили прямо там написать мотивационное письмо, сказали, напишите просто, что замужем за гражданином франции, плюс дали подписать бумагу об уважении принципов республики.
Это было 2 августа, 6 октября меня вызвали на собеседование в полиции, в основном спрашивали про работу и источник средств, так как на тот момент ни я, ни мой супруг не работали. Объяснила, что муж сезонный работник и в данный момент у него двухмесячный перерыв, а я как раз жду карту, чтобы зарегистрировать свою фирму. Длилось это около 15 минут, офицер сказала, что отправляет мое досье с положительной рекомендацией, и через полтора месяца мне выдали карту, за 4 дня до окончания ресеписе. На дом к нам никто приходил, ничего не проверял. На получение народу было много, но выдали все за 15 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
и к нам заглядывали
![]() После жандармерии было собеседование с мэром.Просто дружелюбная беседа,не сравнить с первым собеседованием. На прошлой неделе приезжали 2 жандарма,осмотрели дом,попросили показать" что и где "у меня лежит на кухне ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
yavesna, Как у вас там все серьезно! Хорошо, что у нас не так. Я вот подавала на годовую, так как думала, что мне 10 летка еще не положена, а судя по сумме в извещении, мне дали на 10 лет. 162 евро это на 10 лет или годовая подорожала?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
malysheva, на 10 лет, поздравляю, одной морокой меньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Small_birdie, Спасибо! Приятный сюрприз к Рождеству. Учитывая то, что документы у меня были поданы на получение годовой, единственное, меня насторожило, когда ко мне женщина полицейский пришла, именно потому, что я обновляю вид на жительство, но она и в дом то не заходила, так, мы с ней минут 10 поговорили на улице о жизни и все. Хорошо, теперь не надо мужа каждый год дергать, да и платить тоже.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, какие у Вас новости? Вызывали на допрос в полицию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
jolie2009, ну, может, в Антони не вызывают? а главное, я в пятницу ходила назначать дату, так они там новую систему ввели, очереди теперь еще длиннее... :/
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
REPKA, мне лично на работе нервы всегда треплют пока карта на продлении, не нравится им récepissé, хоть ты тресни!
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |