Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2012, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
pikachou, некоторым карту оставляют на память.Зависит от Мэрии. Как получите свидетельство о рождении бегом делайте паспорт французский.Его делают около 2 недель. А с ним можно лететь в любую страну мира.
С любым паспортом можно лететь в любую страну мира (за исключением разве что таких случаев, как поездка с Израильским паспортом в арабские страны). Если же имелось ввиду отсутствие необходимости получать визу, то владельцу французского паспорта надо получать визу во многие страны мира.
Riviera10 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Еще вопрос : досье можно заполнять на комп-ре или обязательно вручную? Нужно заполнить розовое досье и с него снять копию?

У меня в досье нет, НО : нужно ли резюме+мот.письмо ? Может, у кого-то спрашивали?...

заранее спасибо!

я что -то не поняла по поводу сбора досье и его копии?...как это вы собираетесь собирать досье на компе или вручную?... Вы собираете папку с документами,которые указаны в списке вашей префектуры...все копии должны быть свежие (3 или 6 месяцев..спросите в Вашей префектуре), по поводу свидетельства о рождении они знают, что оно на всю жизнь, поэтому их интересует свежая копия...Резюме это что? Мотивац. письмо можете написать( я писала) но у меня не взяли( у вас могут взять или не взять)
diana2007 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 19:15
Мэтр

diana2007, имелось ввиду заполнение формуляра.
Riviera10 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 23:45
Мэтр

Riviera10, меня не было никакого формуляра) поэтому я и не поняла
diana2007 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Если же имелось ввиду отсутствие необходимости получать визу, то владельцу французского паспорта надо получать визу во многие страны мира.
по моему с русским (ссср ) паспортом нужно еще больше виз)
diana2007 вне форумов  
Старое 13.10.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
я что -то не поняла по поводу сбора досье и его копии?...как это вы собираетесь собирать досье на компе или вручную?... Вы собираете папку с документами,которые указаны в списке вашей префектуры...все копии должны быть свежие (3 или 6 месяцев..спросите в Вашей префектуре), по поводу свидетельства о рождении они знают, что оно на всю жизнь, поэтому их интересует свежая копия...Резюме это что? Мотивац. письмо можете написать( я писала) но у меня не взяли( у вас могут взять или не взять)
Если префа знает, что у нас свид-во на всю жизнь - зачем тогда нужен "свежий" дубликат? Чем он от первоночального отличается? В том-то и дело, что наше свид=во о рождении никак в течении жизни не меняется...
резюме - это так по-русски CV называют.
Старое 15.10.2012, 00:24
Мэтр

Sachounette, да понятно что 3 мес и 6 мес-разные вещи..Но точнее префектуры вам никто не скажет...
про свежий дубликат ..я так думаю..чо для них этьо свежий дубликат, а для нас- свежий перевод...вот и все)Я знаю, что такое резюме...а зачем резюме в префу...я не помню такого?
diana2007 вне форумов  
Старое 15.10.2012, 11:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
3 или 6 мес. - большая, очень существенная разница
Как правило, 6 месяцев для документов о гражданском состоянии, выданных за пределами Франции. 3 месяца для документов, выданных во Франции (французскими организациями).

Счета EDF и т.п. для подтверждения места жительства должны быть не старше 3 месяцев.

"Свежий" перевод апостилированного свидетельства о рождении обычно устраивает. Некоторые префектуры, вполне возможно, возьмут и более старый перевод, но, ИМХО, зачем давать повод прицепиться к документам.
Старое 15.10.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Nancy, спасибо!
Старое 15.10.2012, 17:35     Последний раз редактировалось tout-en-un; 15.10.2012 в 18:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А у меня сын подавал документы. ему 21 год, 6 лет во Франции, 3 фр. диплома, учится (альтернанс БТС), у меня уже есть гражданство, я работаю, замужем за французом, доход у нас выше среднего, сын живет с нами. Тетенька досье не приняла, т.к. гражданство, как и десятилетку сейчас можно запрашивать только при наличии СДИ. Теперь будем ждать, пока он окончит учебу и устроится на работу. А может что-то поменяется с новым президентом? Как вы думаете?
Да уж, уперлись они в это СДИ Это сейчас правило для всех, нет СДИ - нет гражданства, и в некоторых случаях доходит до абсурда !( исключения - браки с французами )Знаю случай когда дали гражданство преступнику(вору,точнее) , видимо у него было СДИ А вот девушке живущей здесь с младенчества,отказали в гражданстве все по той же причине - нет СДИ , на момент подачи ей было 18 лет,она училась...маразм.

Кстати нынешний министр внутренних дел Manuel Valls, сам был натурализован в 1982.

maj :Только что наткнулся на вот такую статью
Plus besoin de CDI pour être naturalisé français
http://www.francetvinfo.fr/naturalis...di_147357.html
tout-en-un вне форумов  
Старое 16.10.2012, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2010
Хотела поделиться новостями про префектуру boulogne billancourt: мне дали гражданство по браку ровно через год после подачи (день в день), в префектуру пригласят через 1,5 месяца, из РЕЗЕ ничего не присылали.
Isseenne вне форумов  
Старое 16.10.2012, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
по моему с русским (ссср ) паспортом нужно еще больше виз)
Русского паспорта не существует (как и СССР, уже 20 лет), есть российский, с ним действительно, во многие страны нужны визы. Но и с французским без визы во все страны не поедешь
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.10.2012, 21:58
Мэтр

Riviera10, я знаю....просто не хотелаось писать с любым паспотом бывших советских республик) думала понятно будет всем.....
diana2007 вне форумов  
Старое 17.10.2012, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Если у меня в момент подачи на французское гражданство будет уже два: канадское ( натурализация) и украинское ( по рождению). Может ли быть так что меня попросят отказаться от канадского?

П.с. хотел бы просто уточнить есть ли что-то во французском законодательстве на тему потери натурализованных гражданств при получении французского гражданства.
Теоретически нет.
Практически тоже нет.
Законы сами ищите.
medved вне форумов  
Старое 17.10.2012, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
У меня вопрос - если у меня справка о несудимости выданна год назад, но после этого я в России не была, она подойдет для досье?
И еще если у родителей не сохранились свидетельства о рождении как поступить? может заменить их свидетельством о браке и приложить письмо о том, что восстановению эти документы не подлежат?
Старое 18.10.2012, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
У меня вопрос - если у меня справка о несудимости выданна год назад, но после этого я в России не была, она подойдет для досье?
И еще если у родителей не сохранились свидетельства о рождении как поступить? может заменить их свидетельством о браке и приложить письмо о том, что восстановению эти документы не подлежат?
99%, что не подойдет.
По родителям, варианты:
1. Св-во о браке, если там указаны место и дата рождения родителей.
2. Св-ва о смерти, если там указаны дата и место рождения родителей.
3. Справки о рождении.
4. Ничего. Тогда в Вашем французском св-ве о рождении будут неполные данные о Ваших родителях.
Riviera10 вне форумов  
Старое 18.10.2012, 09:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
По справке о несудимости ничего сказать не могу.
По родителям: я предоставила свидетельство об их браке с переводом и ксерокопии первой странички загранпаспортов, т.к. в свидетельстве о браке дата рождения была указана не полностью (только год), и этого было достаточно. Тем более что у меня в списке необходимых документов так и было указано, что либо свидетельство о рождении, либо о браке, либо о смерти. Никакого письма с объяснениями не надо.

Cordialement
Mila
Bonjour a tous вне форумов  
Старое 18.10.2012, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Опубликована интересная статья про новый циркуляр Манюэля Валльса по натурализации. Я дала ссылку в теме про Новые законы и сроки получения гражданства
piumosa вне форумов  
Старое 20.10.2012, 14:45
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Всем доброго времени суток!

Вопрос непростой, но, надеюсь на помощь знатоков!

Мы расписались в Дании более 3 лет назад. Живем в Германии. Для моего гражданства нужно легализовать брак...во французком посольстве в Дании. Каунтдаун на время подачи доков начнется с момента признания Францией брака или же он начался, с того дня, когда мы роcписались?

Всем спасибо за ответы и прошу прощение, если запутала.
Angelina0909 вне форумов  
Старое 20.10.2012, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Angelina0909, отчет от даты регистрации брака. Подача досье через 4 года, если у мужа есть учетная регистрация при посольстве . Если нет,- то через 5 лет. Но Вам лучше самой у них точно узнать, так как возможно были какие-то изменения .
pupuce вне форумов  
Старое 20.10.2012, 16:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Angelina0909, отчет от даты регистрации брака.
спасибо за оперативный ответ...уточните, пожалуйста, для блондинки: от даты регистрации в посольстве или в ЗАГСе?
Angelina0909 вне форумов  
Старое 20.10.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Angelina0909, в ЗАГСе
pupuce вне форумов  
Старое 22.10.2012, 22:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Angelina0909, в ЗАГСе
Merci!
Angelina0909 вне форумов  
Старое 03.11.2012, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Подскажите, пожалуйста, в списке документов стоят свидетельства о рождении родителей, а также свидетельство о браке. В префектуре сказали, что нужны оригиналы с апостилем. Дело в том, что свидетельства очень старые (писаные еще чернилами). Присяжный переводчик говорит, что без проблем - надо сделать нотариально-заверенную копию, и на нее ставить апостиль. Но ведь это будут уже не оригиналы! Я в растерянности. Можт ли кто-нибудь подсказать - надо таки ставить апостиль на Украине на эти старые свидетельства, или надо заказывать нового образца, а потом их апостилировать? Заранее спасибо за ответ.
Groushka вне форумов  
Старое 04.11.2012, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Groushka, а вы не хотите попробовать подать только свидетельство о браке (при условии, что у вас в нем стоит место рождения родителей)? Просто я в аналогичной ситуации с вами, и прочитав массу положительных примеров про подачу только свидетельства о браке здесь на форуме, буду пытаться обойтись только им одним.
Noa вне форумов  
Старое 04.11.2012, 03:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Groushka, на документы старого образца апостиль вам никто не поставит , следовательно нужно сначала поменять на новый действующий , а уж потом ставить апостиль .
orient_777 вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Groushka, У меня очень много клиентов просто делали нот копии св о рождении на Украине и апостилировали там же.

И это является оригиналом для Франции.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.11.2012, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Здравствуйте! Читаю, читаю.. но что-то так и не увидела - а если я с отцом вообще не общалась никогда, но в мое свидетельство о рождении он вписан.. А с матерью тоже разведен почти столько же лет, сколько я живу на свете! то как же быть? Неужели все и всегда знают где их отец и что с ним? Я даже не знаю жив ли мой или нет уже! Как же я могу иметь его свидетельство о рождении?? Это обязательный пункт?
Немезида вне форумов  
Старое 05.11.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Подавали Свидетельство о браке родителей. Его при разводе обычно забирают. Но оно чудом осталось.Там действительно стоят ФИО родителей,и место их рождения (обоих). Можно заказать в своем ЗАГСе ,чтобы выдали КОПИЮ Свид-ва о браке родителей (повторное)! Но они выдают без места рождения родителей. У них,мол,циркуляр такой:место рождения они не обязаны указывать. Пошла лично к заведующей ЗАГСА и попросила вписать. Просто по-человечески подойти к этой просьбе. Сделали новое Свид-во о браке родителей (повторное) и вписали все данные. Знала бы,сразу бы обратилась к заведюущей. Попросите войти в положение. Скажите:нужно именно так. Конфеты не забудьте! У меня, мамы, моё Свид-во о рождении было испорчено. Получала по рождению в Казахстане. За новым нужно было ехать в Казахстан. Из Российского ЗАГСА два раза делали запросы в Казахстан,просили указать .,что Фамилия пишется именно так,а не иначе, и оба раза из Казахстана,присылали не так,как нужно было нам. 2. Св-ва о рождении мужа (папы ребенка) не было совсем. Поэтому в итоге обошлись Свидетельством о браке нас,родителей. Ничего не апостировали в России (по-моему этого не требуется),узнайте у присяжного переводчика. Обращались к Nadin из Ниццы по емейлу за переводом. Она все сделала быстро и правильно.За что ей отдельное спасибо! Она в курсе: нужен ли апостиль или не нужен. Берет за услуги минимально. Задать можно любой вопрос,касательно документов,все подскажет и посоветует, за просто так!
karuda вне форумов  
Старое 05.11.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
в итоге обошлись Свидетельством о браке нас,родителей. Ничего не апостировали в России (по-моему этого не требуется),узнайте у присяжного переводчика.
я честно говоря, тоже думала, что на свидетельства о рождении родителей аппостиль ставить не нужно (во всяком случае на сайте об этом ничего не написанно)

Закладки

Метки
гражданство, натурализация