![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я дополнила свое предыдущее сообщение. Училась на курсах, бесплатно работала-стажировалась, стояла на учете в ANPE, принимала участие в русско-французской ассоциации...
Для себя это делала, было интересно, хотела работать, хотела лучше понимать французскую жизнь. Натурализовалась вместе с семьей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Автор, я Вам прямо скажу как представитель той самой Вами многоругаемой французской бюрократии-а Франции от Вас никакой пользы нет, Вы ничего для нее не сделали и делать не собираетесь. И Вы лично это систему не поменяете, хотите получить гражданство-послушате тех, кто Вам раньше писал, какие ответы надо давать в префектуре ,чтобы получить нужные галочки в нужных местах.
И еще-человеческий фактор тоже много значит, и если Вы на собеседовании говорили в такой же заносчивой манере и так же высокомерно потрясали своими дипломами и философскими знаниями -не удивляйтесь негативному впечатлению, которое Вы там оставили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да ладно вам... прям уж так и нет ? она жена мужа, который востребован во Франции и мать французского гражданина. Прям так уж от всех остальных есть большая польза. В этом случае, как вы правильно заметили, сыграл роль "человеческий фактор", проще говоря - попала на функционера, который "решил не в ее пользу" и скорее всего из-за гонора автора темы, а не недостаточного знания языка или нежелания работать на французский флаг. Лучше всего, конечно, не выделываться (прошу прощения за стиль), проанализировать ошибки и подавать опять как ни в чем не бывало.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Автору: а вы подойдите ко всему этому как к поиску работы, например, то есть по такой же методологии как если бы вы искали работу (то есть, составляли бы ваше личное досье с пунктиками сильных сторон и продаваемых вами компетенций по отношению к интересующема Вас работодателю). Все имхо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Пришли сказали потеряла , заплатили 100 или 200 рублей и получили. Тем более в Москве . Не надо делать проблему там где ее нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это точно и можно сделать таких дубликатов"мульон". Не знаю почему автор так зациклена на потере этого свидетельства о рождении.
Траута, согласна на 100 процентов,что не обязательно работать во Франции при получении гражданства.Самое главное надо быть интегрированной во французское общество.Состоять в ассоциациях,работать как "беневоль".А уж всяких ассоциаций во Франции на разный цвет и вкус. И уж "ДЕЛФ" хотя бы сдать! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну и я получила примерно тогда, когда автору темы отказали. Подавала с межуем вместе, не работали и работу на тот момент и не искала, о чем честно сказала на собеседовании. Французский мой оставляет желать всего лучшего. но у меня было толковое и очень грамотно составленное письмо, почему и зачем я прошу гражданство. Кстати, гражданство дали очень быстро, за полгода всего. автору посоветую- обращайтесь к региональному медиатору, составляйте новое досье и сорошим, грамотным письмом. ( можно попросить того же медиатора его составить. дубликат свидетельства можно получить в России и по письменному запросу отсюда, вся проблема- чтоб было кому в России оплатить квитанцию в сбербанке. по поводу внутреннего паспорта- если у вас стоит в иностранном паспорте ПМЖ ( простите, не поняла , из темы, есть у вас или нет- ) то внутренний паспорт в России не обязателен. ( но и получить его, при желании можно) . удачи . если будут вопросы, можем по телефону пообщаться, с удовольствием отвечу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 копейки про негритянок
Я тут добавить хочу, что и чернокожим представителям тоже не всегда дают национальность. Моя знакомая негритянка при натурализации получила отказ, потому что она на тот момент была разведена и у неё был доход меньше смига. Она нашла работу на полную ставку и подала повторно и получила прошлый год национальность.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Странно, что причиной отказа указано недостаточное знание языка.
Ведь можно было так и написать: нет доказательств интегрированности во фр.общество. Зачем тень на плетень наводить? По идее, если человек знает французский на должном уровне, то может тут же подать на апелляцию и доказать, что прекрасно владет языком. В этом случае работник Префектуры попал бы в очень неприятную ситуацию. Но это, конечно, если рассуждать логически.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А если получивший отказ не знает, что он может подать на апелляцию? Об этом уже спрашивали выше, как так вышло, что в отказе не смогли про нее увидеть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна мысль: вам не предлагали специальные тесты, но может просили написать мотивационные письмо (а рядом был муж и сам за Вас быстренько написал), или анкеты заполнить, пока Вы беседовали, он за Вас заполнил?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
M I K A, наверное, такой формулировкой объяснили доступно какой минимум интеграции от человека ожидался : хотя бы языковой, раз уж нет следов социо-профессиональной. Если в случае молодых мамаш еще можно понять, что их образ жизни может затруднять эти два критерия интеграции, то взрослая тетя со взрослым ребенком, не отвечающая ни одному из этих критериев, это "некрасивое досье ", имхо
У меня большие сомнения, что в отказе было указано " не можете писать и читать", там всё-таки официальные формулировки, не разговорный стиль языка. Может автор и причину отказа плохо поняла, саму формулировку, или просто здесь для красочности так выразилась?..
![]() |
||
Мэтр
|
Работник видит, что человек прекрасно отвечает-пишет-читает на фр.языке, но пишет в своем отчете обратное. Он (работник) же должен понимать, что раз претендент понимает французский, то сможет причитать про апеллюцию (да пусть даже в интернете). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
M I K A, а автор темы написала "о, что-то полезное узнала из темы - что есть возможность апелляции", это через 2 года после получения отказа.
Те по-видимому она и с русскими на эту тему не общалась вообще. Иначе узнала бы раньше, думаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Либо не так-работник задает в беседе вопросы типа -а что Вы читаете? Какой последний фильм Вы видели в кинотеатре? Есть ли у Вас друзья французы? Ездите ли вы на общественном транспорте? а потом и делает выводы, что автор недостаточно читает, пишет и говорит. И, кстати, до сих пор так и не ясно, на каком же уровне язык у автора : пишу-читаю со словарем?
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть знакомый бельгиец, который живет уже лет 20 в Анмасе и работает переводчиком на фр. язык в международных организациях. Столько же лет женат на француженке, имеет детей французов, решил на старости лет получить фр. гражданство. Пришел в префектуру с растопыренными пальцами, типа vous vous foutez ma gueule , когда ему сказали про тест фр. языка- это его родной и рабочий язык. Так вот, у него были сложности с получением гражданства.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, отказ |