Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2012, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Автор нижеследующего сообщения запостил его в какую-то фантастическую тему и, несмотря на оживлённую переписку, наотрез отказался признать ошибочность своего выбора и написать в более подходящем месте. Поэтому за него это сделаю я:
нэ панимаю! Как сотрудник авиакомпании не может пустить в самолет? Паспортный контроль тогда на что? И вообще, в визе же стоит шенген, т.е. человек легально въезжает на территорию Германии, а уж куда он(а), ездил(а) должно "волновать" консульство той страны, которое эту самую визу выдало и соответственно в след.раз либо отказывать в визе, либо выдавать снова. Насколько я помню, человек по такой визе должен 2/3 времени находиться на территории страны, выдавшей визу, а остальное время может выехать куда-нибудь еще... Самодурство какое-то со стороны именно авиакомпании и русского сотрудника
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
нэ панимаю! Как сотрудник авиакомпании не может пустить в самолет? Паспортный контроль тогда на что?
Объясняю. Именно сотрудник авиакомпании и должен проверить наличие документа о легальности въезда перед вылетом. Так как паспортный контроль будет только уже после перелета. А значит, авиакомпания за свой счет будет возвращать горе-туриста, если что-то не в порядке. Вот поэтому и такие давно уже сложившиеся правила. Авиакомпания проверяет это на вылете. А пограничники страны Шенгена - на въезде. Но если авиакомпания сочтет, что есть проблемы с въездным документом, она не пустит.
Если же сотрудник по ошибке не пустит (такое редко, но случается) - то авиакомпания будет нести финансовую ответственность за ошибку сотрудника.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Объясняю. Именно сотрудник авиакомпании и должен проверить наличие документа о легальности въезда перед вылетом. Так как паспортный контроль будет только уже после перелета. А значит, авиакомпания за свой счет будет возвращать горе-туриста, если что-то не в порядке. Вот поэтому и такие давно уже сложившиеся правила. Авиакомпания проверяет это на вылете. А пограничники страны Шенгена - на въезде. Но если авиакомпания сочтет, что есть проблемы с въездным документом, она не пустит.
Если же сотрудник по ошибке не пустит (такое редко, но случается) - то авиакомпания будет нести финансовую ответственность за ошибку сотрудника.
А разве въезд с Шенгеном, пусть и другой страны, является нелегальным?
Паспортный контроль - имела в виду наш, российский, который мы все проходим до вылета и сразу после регистрации на рейс.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
VIVE, я не писала, что это не легальный въезд. Я написала, что именно авиакомпания обязана проверять наличие визы или вида на жительство при посадке в самолет. Российским пограничникам все равно, есть ли у вас виза. Это не их дело, они их не проверяют. Это не входит в их обязанность вообще.
А вот если авиакомпания ошиблась - то нужно это доказать ей и потребовать соответствующее возмещение. Такие, пусть и нечастые случаи, на форуме описывались.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VIVE, Российским пограничникам все равно, есть ли у вас виза. Это не их дело, они их не проверяют. Это не входит в их обязанность вообще.
А что входит? Извините за такое любопытство, но Вы мне прямо глаза открываете, так как для меня самым волнующим всегда было пройти паспортный контроль, всегда думала, что именно там и проверяют въезды-выезды, визу (правильно/неправильно оформлена) и личность пассажира.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 13:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
VIVE, российские пограничники выпускают или не выпускают из России и впускают или не впускают в неё же. Ваши отношения с остальными странами проверяют пограничники этих самых стран.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2012, 18:40     Последний раз редактировалось Славик; 16.07.2012 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
не увидел ответ.)))

самым волнующим всегда было пройти паспортный контроль
какой страны? если не секрет))))
Вы когда нибудь бывали в Шереметьево -2 ? там раньше после прохождения погранконтроля внутри зоны на втором этаже проживали БОМЖИ международные с мешками и одеялами , те их погранконтроль выпустил из России, а сотрудники авиакомпании не пустили-нет билета, или визы туда куда они хотели лететь... или же авиакомпания прощемала и пустила их в самолет , но наш погранконтроль их не выпустил в Страну. Вот они там и околачивались неделями, пока какая нибудь компания ( куда у этих граждан была виза или паспорт) не брала их на борт за минимальную цену или даже бесплатно.
Вот что бы этих ночевок не было с мешками и палатками.. авиакомпании берут на себя проверку документов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 22:54
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2012
Скажите пожалуйста, если во Францию с Испанской мульти (уже 1 раз использованной в Испании) въезжают 2 взр. и 2 детей, то на границе на детей могут что-либо потребовать кроме свидетельств о рождении?? Надо страдать маразмом и делать разрешения на выезд?
Nirva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеNirva пишет:
въезжают 2 взр. и 2 детей, то на границе на детей могут что-либо потребовать кроме свидетельств о рождении?? Надо страдать маразмом и делать разрешения на выезд?
О какой границе идет речь?
О Российской? Если они едут с родителями не каких согласий на выезд не требуется.
Если о Французской тем более. Нужны паспорта с визами.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2012, 23:10
Новосёл

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
О какой границе идет речь?
О Российской? Если они едут с родителями не каких согласий на выезд не требуется.
Если о Французской тем более. Нужны паспорта с визами.
Ага, спасибо)
Nirva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2012, 05:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Nirva, а почему бы не спросить об этом в соответствующей теме? Например, в этой или этой? А заодно почитать их, может, тогда и спрашивать бы не пришлось?

Если они едут с родителями не каких согласий на выезд не требуется
Славик, Вы забыли добавить "по закону". Да, по закону не требуется, по понятиям могут спросить. Главное, быть к этому готовым и найти, что ответить.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2012, 07:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Вы забыли добавить "по закону
НУ ДВА РОДИТЕЛЯ , уж спрашивать у нас вряд ли будут ... Вроде как в Москве перестали и с одним..... Я принципиально, что б собак подразнить жену пускаю в другое окно, у меня с ребенком давненько не спрашивают.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2012, 09:45
Мэтр

Славик, два года назад в Питере у нас, двух родителей, спрашивали. Правда, удовлетворились устными заверениями, что оно есть, смотреть не стали.

Сейчас модеры нам дадут пенделя...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2011
Здравствуйте! Мне нужен совет "бывалых" людей с визами и поездками. В конце ноября у меня свадьба во Франции, недалеко от Бордо и Тулузы. Мои родители, моя сестра с мужем и их ребенок очень хотят приехать. Но у всех чистые паспорта. Я думала подавать документы на французскую туристическую визу всем. Но моя сестра очень переживает, что может быть отказ и хочет делать испанский шенген. Съездить в Испанию у них вряд ли получится. А лететь через Барселону совсем не удобно. Я не думаю, что есть риск отказа в туристической визе во Францию. Они все работают и стаж работы в организациях большой. У всех есть в собственности недвижимость, все женаты и с детьми. Я знаю, что гарантию дать никто не может. Но все же. Может кто-то знает о ситуации с туристическими визами сейчас.
Старое 13.10.2012, 23:36
Мэтр

tanushka585, как и раньше так и сейчас ситуация обычная....
НО почему бы Вашему будущему мужу не сделать приглашение в мерии для Ваших родственников? , в сопроводительном письме он может написать , что едут на садьбу, не думаю , что откажут...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 23:43
Дебютант

tanushka585, как и раньше так и сейчас ситуация обычная....
НО почему бы Вашему будущему мужу не сделать приглашение в мерии для Ваших родственников? , в сопроводительном письме он может написать , что едут на садьбу, не думаю , что откажут...
Их 5 человек это ведь много. Я наоборот боюсь, что это может осложнить ситуацию. Делаю визу невесты, он ведь и мне приглашение ещё посылает
Старое 13.10.2012, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
Делаю визу невесты, он ведь и мне приглашение ещё посылает
На самом деле это надо в мерии узнать, досточен ли метраж для приглашения всех , и потом ведь есть же его родители они могут пригласить часть гостей. Как может осложнить желание близких родных присутствовать на свадьбе, да никак.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanushka585 пишет:
Здравствуйте! Мне нужен совет "бывалых" людей с визами и поездками. В конце ноября у меня свадьба во Франции, недалеко от Бордо и Тулузы. Мои родители, моя сестра с мужем и их ребенок очень хотят приехать. Но у всех чистые паспорта. Я думала подавать документы на французскую туристическую визу всем. Но моя сестра очень переживает, что может быть отказ и хочет делать испанский шенген. Съездить в Испанию у них вряд ли получится. А лететь через Барселону совсем не удобно. Я не думаю, что есть риск отказа в туристической визе во Францию. Они все работают и стаж работы в организациях большой. У всех есть в собственности недвижимость, все женаты и с детьми. Я знаю, что гарантию дать никто не может. Но все же. Может кто-то знает о ситуации с туристическими визами сейчас.
Мы женились в мае и с моей стороны было 9 человек. Все ехали вместе. У некоторых были чистые паспорта. Все подали на французскую визу вместе. Предоставили билеты туда-обратно и бронь в гостинице на весь период отпуска. Визу получили абсолютно все, бронь аннулировали (бесплататно на сайте booking.com) так как для них уже были зарезервированы домики - gites на несколько дней, а всем делать приглашение довольно муторно. Визу дали ровно на срок пребывания -11 дней.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2012, 22:36
Дебютант

Мы женились в мае и с моей стороны было 9 человек.
Спасибо огромное за ответ! Вот и именно с приглашением ещё мучение. Квадратные метры считать!!! Тоже букинг-брони будем делать
Старое 17.10.2012, 22:53
Мэтр

Да, еще уточнение. Билеты покупали с пересадкой через третью страну, т.е. въезд в Шенген с отметкой в паспорте был, кажется, через Германию. Во Франции паспортный контроль уже не проходили. Это я к тому, что не так страшен черт как его малюют Главное, начинайте Ваши демарши заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов накануне вылета.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2012, 10:10
Мэтр

не увидел ответ.)))

какой страны? если не секрет))))
Вы когда нибудь бывали в Шереметьево -2 ? там раньше после прохождения погранконтроля внутри зоны на втором этаже проживали БОМЖИ международные с мешками и одеялами , те их погранконтроль выпустил из России, а сотрудники авиакомпании не пустили-нет билета, или визы туда куда они хотели лететь... или же авиакомпания прощемала и пустила их в самолет , но наш погранконтроль их не выпустил в Страну. Вот они там и околачивались неделями, пока какая нибудь компания ( куда у этих граждан была виза или паспорт) не брала их на борт за минимальную цену или даже бесплатно.
Вот что бы этих ночевок не было с мешками и палатками.. авиакомпании берут на себя проверку документов.
Видела... в фильме "Терминал"
Летаю через Санкт-Петербург, ни разу такого не наблюдала.
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2012, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2011
Всем добрый день, назрел вопрос. Правильно ли я понимаю, если я со своей семьей открою польскую визу, и напрямую поеду через Берлин в Париж никаких загвоздок не будет? Или правильно ли было через Польшу в Париж? Если этим путем обязательно и бронировать номер в отеле в Варшаве? Какие подводные камни еще могут быть? Мы хотим открыть годовую или полугодовую визу. Можно ли будет с этой визой поступить учиться во Франции? И потом продлевать шенген уже через Францию? Или нужно будет ехать в Россию?
TinkerBell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеTinkerBell пишет:
Можно ли будет с этой визой поступить учиться во Франции? И потом продлевать шенген уже через Францию? Или нужно будет ехать в Россию?
Для учебы во Франции нужна французская студенческая виза. Если французские власти обнаружат, что вы по польской визе все полгода проживали во Франции, визу потом вам не дадут ни в одну из стран шенгена.
Старое 17.11.2012, 10:56
Мэтр

А у Вас уже есть эта виза? Или только собираетесь получать? Если только собираетесь, то зачем этот гемор - получайте французскую. Но ни учиться, ни даже полгода жить по ней будет нельзя. Впрочем, по польской тоже.

PS. А что именно Вы понимаете под выражением "открою визу"? Просто у этого словосочетания множество значений, и практически все - неправильные.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2014
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, родственники с визой Шенгена другой страны хотят приехать в гости, заезд напрямую во Францию, какие документы я могу приготовить, чтобы на границе не возникло проблем, если вдруг поинтересуются, где они будут останавливаться?
Victoriavna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеVictoriavna пишет:
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, родственники с визой Шенгена другой страны хотят приехать в гости, заезд напрямую во Францию, какие документы я могу приготовить, чтобы на границе не возникло проблем, если вдруг поинтересуются, где они будут останавливаться?
К нам ехала знакомая из Украины,по греческой визе.
В аэропорту ее задержали ,попросили обьяснить,куда едет,зачем,показать обратный билет.
Показала мое приглашение,оформленное в мерии(на всякий случай делала,но очень помогло!),позвонила мне,передала трубку пограничному полицейскому,он мне задал вопросы тоже,я обьяснила ситуацию,и что ее уже ожидают в зале ожидания.
Полицейские вышли вместе с моей знакомой ,поговорили со встречающими ,и пропустили.
(Багаж доставляли позже ,т.к. его уже успели отправить на обратный рейс на Киев!)
Вот такая история была,но закончилось благополучно.
Да,еще просили показать наличные деньги и медицинскую страховку.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 13:43
Дебютант

Спасибо за ответ, sibfem. Ничего себе. А давно такая история была и какой аэропорт, не подскажите? Она только у вас останавливалась или у неё были брони в других гостиницах?
Victoriavna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 14:06
Мэтр

Ничего себе. А давно такая история была и какой аэропорт, не подскажите? Она только у вас останавливалась или у неё были брони в других гостиницах?
а чему Вы удивляетесь, ? через Германию когда с Французской визой едешь и то...пограничники очень часто выспрашают куда , да что.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 14:09     Последний раз редактировалось Victoriavna; 01.08.2014 в 14:23..
Дебютант

И вот, попутно, не знает ли кто, куда можно позвонить, чтобы уточнить, надо ли оформлять приглашение или можно, например, от руки написать, что у меня будут жить такие-то родственники в определённые даты... приложив счета и копию паспорта, как доказательства действительности проживания по адресу и действительность личности?

Про Германию слышала и видела, как это происходит. Но в неведении была, как это случается на французской границе.
Victoriavna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Спасибо за ответ, сибфем. Ничего себе. А давно такая история была и какой аэропорт, не подскажите? Она только у вас останавливалась или у неё были брони в других гостиницах?
История произошла этой зимой,аэропорт-Шарль Де Голль.
Броней гостиниц не было,останавливалась только у нас.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки