![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
тоже этот вопрос интересует, купила билеты, с возможностью обмена на всякий случай,, и едем на 6 недель, на такой срок как я понимаю возможно поехать за один заход ????? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте!
Просмотрела всю тему...решила в этом году ехать в Россию одна! У меня действующий русский загранпаспорт и титре де сеёур. Мне лично ненадо делать никаких документов и регистрироваться где-то по приезду? Всем заранее большое спасибо за ответы! Все правильно. Rucya, спасибо большое за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2010
|
![]() Здравствуйте! Прочитала все по теме с первой страницы - и у меня остался вопрос: мы едем с мужем и его дочкой от первого брака, ей 15 лет, в Россию, и я не знаю, какие документы надо собрать для девочки? Нужны ли для получения визы разрешение на выезд от ее мамы, ее свидетельство о рождении, копия семейной книжки? Посоветуйте, пожалуйста, кто бывал в такой ситуации. Заранее спасибо!
И еще: за визой мужу и его дочке я могу ехать одна или надо с отцом ребенка обязательно приезжать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Morgiha, мужу вы можете оформить приглашение от себя, а вот его дочке - нет. Поэтому либо нужно приглашение из России из ФМС, если есть кому пригласить.
Либо как и всем французам не родственникам россиян - приглашение из отеля. Самое обидное в том, что очень часто бывает так, что жилье в России есть, но находясь во Франции вы в него не можете пригласить! так как речь идет не о муже или собственном ребенке, а лице с более далекой степенью родства, или просто друге. И попробуй что-то докажи в консульстве.. Только туристическое приглашение из фирмы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
На 6 недель можете просто сделать обычную визу, она может быть до 90 дней.
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо, моя дочка из России прислала приглашение и моему мужу, и его дочери, хочу поехать сама в посольство в Париже для получения визы. Муж работает вахтовым методом, ему трудно выбраться в Париж, вот я и спрашиваю: обязательно ли ему ехать или я сама могу визу и ему, и его дочери сделать? или все же лучше с папой быть, вдруг какие то вопросы появятся в посольстве?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
нет, я не по упрощенной системе, я - сложной))))) но от этого у меня не прояснилось в голове пока что, все вопросы, которые я задала вначале, пока остались без ответа, если кто знает что по этому вопросу - помогите пожалуйста, а то ехать надо за визой, т.к. билеты уже куплены на 16 июля, месяц остался
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Morgiha, в таком случае вам в другую тему: Француз захотел в Россию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
кто знает, скажите пожалуйста, если в бумаге о наличии страховки, даты путешествия будут указаны не точно - весь август, например, дадут ли детям моим визу (которую я собираюсь запрашивать сама, как их мама). ситуация такова - я жду свой паспорт, и, поскольку неизвестно, будет ли он готов вовремя, я не могу купить билеты на самолет, и соответственно, указать точные даты путешествия. знаю, что в августе, и на 2 недели, а какие не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ptu, Вы когда делаете мужу через агенство, какую визу ему дают? Сколько раз он имеет право въезжать и выезжать из России? Я совсем запуталась в этих визах. Подала я в итоге на частные визы мужу и детям в посольстве. Мне нужно было больше 30 дней, поэтому делала сама,не через агенство.Но в посольстве объяснили, что въезжать и выезжать мы должны все вместе,якобы это такая виза . Но муж не может оставаться с нами все 6 недель.Планировалось, что он приедет с одним ребенком,я чуть позже с другим,потом муж уедет,и в конце концов еще раз приедет уже за нами. А теперь получается он должен все это время сидеть в России и лететь надо всем одновременно. Иначе,как они сказали,если вы летите не вместе,это будет считаться нарушением и будут проблемы на границе и потом вплоть до запрета на въезд в Россию. Вот как напугали. Получилось, это совсем не та виза, кот.я хотела бы.И еще у меня вопрос, изменится ли как-то ситуация, если всем сделать двукратные визы? Может ли тогда муж въехать 2 раза?Заранее спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делаю визу на 15 дней, чтобы не делать программу посещения. И однократный въезд. Нам больше не надо.
В консульстве могут говорить что угодно, но на самом деле в визе этого видно не будет, и если муж поедет один, или вернется один - ничего за это быть не может, он ничего не нарушает. НИчего на границе не будет. В визе не прописано, что она для сопровожения Мадам Такой-то. Конечно. делайте частную двукратную и муж сможет въехать в РОссию 2 раза, ничего если без вас. Вы только консульсву это не офишируйте, а пограничникам все равно, они же не знают кто именно приглашал вашего мужа -вы по рукописному, или ваша мама приглашением ФМС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ptu, спасибо,наверное мы так и сделаем. Я тоже подумала, ну кто там будет проверять вместе-не вместе. Я посмотрела начало этой темы, вроде бы там кто-то пишет муж прилетал потом и никаких проблем не было, но там сообщения за 2010г. Может в конс-ве они хотели сказать,что при получении новой следующей визы могут быть проблемы,если они увидят, что ранее въезд был не все вместе,ну так, я думаю, такую визу я больше и не буду делать. Буду через агенство в след.раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
не уверена что вопрос по теме, но найти нужную ветку не смогла.
при оформлении приглашения в россию для мужа и ребенка французов, которое следует писать при подаче документов в консульстве, необходимо ли наличие прописки в россии?а то я выписаться успела когда уезжала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Прописка роли никакой играть не будет.Я тоже уже несколько лет назад выписалась,у нас проблем не возникло с визами по упрощённой прцедуре,запрашивайте спокойно.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Хочу поделиться важной информацией (по-моему, на форуме этого еще не написано).
Были на этой неделе в посольстве РФ на подачу визы, на улице очереди вообще не было - это первое, что меня очень удивило. Но самое главное, висит теперь объявление о том, что принимают только 10 досье в день на визу ! Так что имейте в виду ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Сегодня дочь забрала паспорт зятя. Только что поменял на новый. Уже заняли 2 листа. Дважды поставили штампы о приеме.
![]() Сейчас некогда, а вот осенью обязательно задам вопрос и в МИДе и в Думе. Что они имели ввиду, принимая закон? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При выдаче визы по новой процедуре девушка в посольстве настоятельно предупредила об обязательной регистрации моего мужа и сына по приезду в Россию,что мы и сделали успешно.Самое интересное при выезде эти бумажки никого не интересовали....Ну да ладно,зато всё по закону.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
вопрос в следующем: ребенок 8 мес. француз по рождению. я россиянка. хочу поехать в россию. как понимаю, надо сделать ребенку визу (у нас еще паспорта нет так что прежде предстоит паспорт заказать). живем далековато от парижа и думали попробовать через агентство. но там нам сказали что паспорт ребенку не надо а виза вклеивается в паспорт папы. не поняла почему папы??? и теперь совсем запуталась... пыталась звонить в консульство (да и в визовый центр) никто не отвечает или все линии заняты...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт визы через агенство могут дать туристичеакую,если вам нужна частная то только через консульсво,а они как известно по почте документы не принимают и не отправляют,только лично в руки.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,у нас тоже биометрический,но благодаря провинции нам сделали быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |