Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я в первую беременность сдавала, в эту нет и тоже очень рада, что не пила эту гадость и не сидела 3 часа в лаборатории.
До 2006 года этот анализ не делал никто. Ну может кроме тех, у кого плохой анализ натощак. Потом вдруг ввели. Теперь начинают слегка отходить от этой практики. Но ссылок, почему, были ли какие-то исследования, я пока не нашла. Моим аргументом против было то, что сладкая водичка сразу вышла (со мной такое случается крайне редко, даже токсикозы проходят с тошнотой, но без рвоты). Ну и опускаю детали про ЖКТ. Тогда же я завидовала одной форумчанке, которая, начитавшись об этом по полной программе, уломала врача и лабораторию на щадящий вариант этого анализа (сладкая пища или что-то в этом роде), значит всё-таки это было возможно. Мой эндокринолог тоже пожал плечами и слегка усомнился в целесообразности, сказал, что своих беременных пациенток на это не посылает.
Поэтому мне действительно теперь интересно, почему тогда поголовно ввели и почему теперь подходят не так строго. Но я бы не судила строго тех, для кого это не просто "сладкая водичка". Кто-то действительно переносит легко, а кто-то - не очень. И дело не только во вкусе этой водички, но и в том, что происходит потом.
elfine вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:18
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
вот вам ссылка исследований, если хотите знать больше.
http://ddata.over-blog.com/0/33/11/3...te-dossier.pdf
grande veinarde вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:20     Последний раз редактировалось Solomka; 03.06.2012 в 18:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
А куда звонить и что делать, когда воды отекать начнут? И что нужно собрать в роддом?
Вы не обижайтесь,но Вам уже несколько раз в этой теме разные форумчанки советовали прочитать предыдущие темы про беременность. Ну почему Вы это не хотите сделать? За Вас никто это все не узнает и не родит. Список выделен даже в отдельную тему и никто не будет сюда копировать все страницы этой темы,девочки годами писали и собирали опыт про этот список,а Вы не можете пару часов посвятить его изучению. Плюс список Вам дадут в Вашем роддоме,Вам на Вашем сроке все равно ничего собирать не надо.
Вы поймите,что,читая предыдущие темы,Вы попадете на много полезной информации и увидите ответы на вопросы,которых у Вас сейчас еще нет в голове,но которые у Вас возникнут позже.
Solomka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
А куда звонить и что делать, когда воды отекать начнут? И что нужно собрать в роддом? Я читала в русской книжке, но российские роддомы немного отличаются. Я боюсь так как одна дома.
Звонить - мне было удобнее всего звонить по телефону 15. Они должны убедиться, что роды действительно начались, поэтому могут задавать много вопросов, отошли воды - это серьёзный аргумент, но если что-то менее серьёзное, могут не приехать.
Зато когда приедут, привезут в нужный роддом и сразу в нужное отделение, избавив от формальностей и ожиданий.
Можно также вызвать пожарных (номер 18), но они отвезут скорее всего в ближайший роддом, даже если Вы записаны не в него.
Есть масса других решений, главное - не садиться самой за руль и избежать общественного транспорта.
Не знаю, была ли об этом отдельная тема.

Всё, что касается списка вещей для роддома, есть в этой теме:
Покритикуйте список для родильного дома
elfine вне форумов  
Старое 03.06.2012, 19:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Звонить - мне было удобнее всего звонить по телефону 15. Они должны убедиться, что роды действительно начались, поэтому могут задавать много вопросов, отошли воды - это серьёзный аргумент, но если что-то менее серьёзное, могут не приехать.
Зато когда приедут, привезут в нужный роддом и сразу в нужное отделение, избавив от формальностей и ожиданий.
что значит "нужный"? тот, в кот.вы записаны? даже если он не в вашем городе, а в соседнем?
Старое 03.06.2012, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
как раз своему опыту я доверяю намного больше, чем французским врачам
У Вас этого права ( доверять своему опыту) никто не отбирает, если ранее Вам удавалось без помощи специалистов решать свои проблемы, продолжайте в том же духе, кто ж против.....
Старое 03.06.2012, 20:48     Последний раз редактировалось pupusha; 03.06.2012 в 22:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
И, думаю, что это гораздо лучше, чем если бы я не делала анализа с глюкозой, полагая, что все хорошо
Молодец, желаю чтобы проблема не оказала никакого влияния ни на Ваc, ни на детку. Что страшного в анализе с нагрузкой ?( когда надо выпить 70 мл сладкой противной воды, неужели это сродни пытки для некоторых, да не легко такое проглотить, но чтобы в штыки саму процедуру). Думаю для немалого количества женщин этот анализ послуzhил "звоночком"
Старое 03.06.2012, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
что значит "нужный"? тот, в кот.вы записаны? даже если он не в вашем городе, а в соседнем?
Вот этого я не знаю. Не знаю допустимых лимитов гос. скорой помощи в этих вопросах. Но если действительно в соседнем городе, а не за тридевять земель, то конечно. Я живу в 92 департаменте, рожала в 14-м округе Парижа, куда и была записана, больница примерно 5 или 6 километрах от нас, езды 15 минут, проблем никогда не возникало. По дороге они звонили в роддом, и там уже знали о моём приезде.

Наверное если больница далеко, то люди либо рассчитывают на свой транспорт, либо на такси, либо есть частные "скорые помощи" (ambulances), которые можно обзвонить заранее, чтобы узнать, готовы ли они везти из такого-то пункта в такой.
elfine вне форумов  
Старое 03.06.2012, 21:21
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2012
Всем добрый вечер.
Наверно уже этот вопрос миллион раз задавали, но девочки подскажите.
Где в Париже в центре 1-6 округ сдать анализы на прогестерон и ХГЧ, как они по французски называются и что для этого потребуется - нужно ли французское направление или нет. Если не в центре, то как доехать.
lju-marija вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:25
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
если ранее Вам удавалось без помощи специалистов решать свои проблемы, продолжайте в том же духе, кто ж против.....
если бы Вы внимательно читали, что я писала, то не писали бы что попало... поэтому, пожалуйста, сначала прочитайте и дочитайте до конца перед тем, как вырывать фразы из контекста.

и вообще - надо быть менее агрессивно настроенными по отношению к другим... так легче жить всем
Dyusha вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:42     Последний раз редактировалось pupusha; 03.06.2012 в 22:46..
Мэтр

и вообще - надо быть менее агрессивно настроенными по отношению к другим... так легче жить всем
Может вы приостановитесь ? Не стоит сбивать своими советами других людей, уверяя о нецелесообразности анализов и некомпетентности врачей. Комментировать и отвечать на мой пост не стоит.
Это и все сообщения выше не содержат ни грамма агрессии ни к одной участнице топика.
Старое 03.06.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
lju-marija, вы можете прийти и сдать кровь на анализ без направления от врача, попросить надо pout test de grossesse вам поймут и добавьте, что Progestérone тоже хотите узнать.
вот адреса лабораторий:
Laborat Analyse Biologie M
320 r St Honoré
75001 PARIS
Laboratoire D'Analyse Médicale CMETE
10 r Colonel Driant
75001 PARIS

Laboratoires Notre Dame des Champs Probio
9 r Stanislas
75006 PARIS

Laboratoire de Chimie Thérapeutique du Professeur Husson
4 av Observatoire
75006 PARIS
Laboratoire Analyses Médicales Saint Sulpice
17 r St Sulpice
75006 PARIS
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlju-marija пишет:
прогестерон и ХГЧ
не знаю, можно ли сдать без направления, но на всякий случай исследования эти:
dosage de progestèrone; HCG
Старое 03.06.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
pupusha, я ходила делала анализы без направления, сама их оплатила, стоило 17 евро. на беременность то сделают, мне кажется, везде. это же очень для лабораторий рутинный анализ.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:53
Бывалый

Не стоит сбивать своими советами других людей, уверяя о нецелесообразности анализов.
Вы меня явно с кем-то путаете. Я ни разу ни в одном своем посте не писала о нецелесообразности сдачи анализов. Как раз совсем наоборот, я поражалась, что во Франции, по сравнению с нашими странами, врачи проводят намного меньше анализов...
еще раз - читайте вимательнее
Dyusha вне форумов  
Старое 03.06.2012, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
делала анализы без направления
мне нужна была коагулограмма без направления. Теперь буду знать, если оплата из собственного кошелька, то можно и без направления
Старое 03.06.2012, 22:59
Мэтр

Я ни разу ни в одном своем посте не писала о нецелесообразности сдачи анализов
вернулась к разговору о СД, действительно в этом перепутала вас с форумчанкой g.v. - здесь приношу свои извинения
Старое 03.06.2012, 23:04
Бывалый

pupusha, вот и славно! главное, что разобрались

не люблю ссориться, к тому же во время беременности хочется быть позитивно настроенными!
Dyusha вне форумов  
Старое 03.06.2012, 23:07
Мэтр

pupusha вне форумов  
Старое 03.06.2012, 23:19
Бывалый

вернулась к разговору о СД, действительно в этом перепутала вас с форумчанкой г.в. - здесь приношу свои извинения
вы действительно излишне агрессивны. т.к. я также никого не призывала не сдавать анализов. я выразила свое мнение, что анализов, на МОЙ взгляд, слишком много. Не все они нужны для меня лично, объяснила бесполезность во многих случаях (отнюдь не во всех!) этого анализа с глюкозой, и почему излишняя нервотрепка беременным не нужна. Почему вы считаете, что когда кто-то выражает свою точку зрения, этим самым он сбивает других??? в конце концов, мы тут все обмениваемся информацией, своим опытом и мнением. для того форум и создан. вы на себя функции судьи-то не берите! тут все взрослые люди.
Старое 03.06.2012, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Solomka, у меня доплер AngelSounds.
Спасибо за ответ! Подожду еще пару дней,спрячу доплер подальше и постараюсь на него не смотреть
А Вы чулки компрессионные обязательно купите! Я вчера в аптеке заказала,модель,которая без носка (pied ouvert),с открытыми пальчиками,надеюсь,что не очень будет жарко. А если и будет - то и Бог с ней,с жарой. Главное - вены сохранить.
Solomka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Почему вы считаете, что когда кто-то выражает свою точку зрения, этим самым он сбивает других??? в конце концов, мы тут все обмениваемся информацией, своим опытом и мнением. для того форум и создан. вы на себя функции судьи-то не берите! тут все взрослые люди.
оооо, сегодня полнолуние? Оставим эти обмены мнениями по поводу чьих-то мнений и т.д. и т.п.? Неужели это информативно?
Старое 03.06.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Девочки, получила сегодня свои анализы..
В крови нашли антитела (у меня резус отрицательный), я делала инъекцию где то в марте. Это реакция на инъекцию имуноглобулина или ...?
У меня всегда в лаборатории спрашивали не делали ли мне ин'екцию, и когда( когда делают укол вам же где то отмечают это, посмотрите дату) остается в крови по моему больше месяца точно не помню
cruella вне форумов  
Старое 03.06.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
grande veinarde, я бы попросила бы Вас остудить свой пыл. Всему есть предел. Если Вы считаете, что к Вам кто-то неравнодушно относится, то переходите в личку. Здесь тема о беременных. И не стоит лишний раз всем нервы портить.
Sava1805 вне форумов  
Старое 04.06.2012, 07:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про анализы можно поговорить в этой теме или создать новую.
Старое 04.06.2012, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Спасибо за ответ! Подожду еще пару дней,спрячу доплер подальше и постараюсь на него не смотреть
А Вы чулки компрессионные обязательно купите! Я вчера в аптеке заказала,модель,которая без носка (pied ouvert),с открытыми пальчиками,надеюсь,что не очень будет жарко. А если и будет - то и Бог с ней,с жарой. Главное - вены сохранить.
Спасибо! Я иду на прием к своему гине через 2 недели, возьму рецептик и тоже закажу! А с открытыми пальчиками - хорошая идея , я легенсы иногда натягиваю на себя, так что и правда, в pied ouvert не должно быть сильно жарко
Loveis вне форумов  
Старое 04.06.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
У меня всегда в лаборатории спрашивали не делали ли мне ин'екцию, и когда( когда делают укол вам же где то отмечают это, посмотрите дату) остается в крови по моему больше месяца точно не помню
Я делала 24 марта, доза была 200. Меня не спрашивают в лаборатории, у них есть все в базе, даты и результаты всех анализов.
Loveis вне форумов  
Старое 04.06.2012, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
мне предлагает сделать decollement des membranes, т.к как неделя уже 39, голова низко, ходить мне тяжело. Но не с отпуском ни с праздниками это никак не связано. Вот сижу и думаю, идти мне на этот decollement может еще до этого времени сама справлюсь, а если нет, почему-бы и неt.... Кто-то писал, что акушeркa сделала это отслоение оболочек, как ощущения?
мне сам процесс был небольно вообще
только потом ощущения еще большей тяжести в пояснице и идти трудно
был тонус часа два, а потом спокойно все до полудня следующего дня, когда начались настоящие схватки, сразу и без предупреждения.
Chouquette вне форумов  
Старое 04.06.2012, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
мне сам процесс был небольно вообще
только потом ощущения еще большей тяжести в пояснице и идти трудно
был тонус часа два, а потом спокойно все до полудня следующего дня, когда начались настоящие схватки, сразу и без предупреждения.
Chouquette, спасибо за Ваш temoignage, наверное, решусь. Мой доктор сказал правда, что процедура болезненная, вот и думаю, зачем мне это надо. Если роды начинаютсы в ближайшие 24-48 часов, меня это устраивает на 100%процентов, муж рядом, а не в отьезде
Старое 04.06.2012, 16:34     Последний раз редактировалось Solomka; 04.06.2012 в 16:46..
Мэтр

Девушки,неожиданный и,наверное,глупый вопрос - результаты второго УЗИ даются мне сразу же в день УЗИ вместе с заключением? Я просто сейчас пытаюсь настыковать УЗИ и выход моего гинеколога в отпуск и хочу сделать УЗИ и на следующие день пойти к гинекологу и не знаю будут ли уже результаты или их ему отправляют по почте?

Как вы считаете,можно ли сделать вывод,что если Спасфон помогает от боли,то это ничего серьезного и просто мышечные,скажем так,проблемы?
Solomka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки