Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 15.05.2012, 16:03
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Oksy75, а кексы соленые? Разогревать не надо. И паштет-террин.
c3465 вне форумов  
  #392
Старое 15.05.2012, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Оксы75, я бы приготовила <quiche>, салат или <crudités> и сырную тарелку
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #393
Старое 15.05.2012, 16:07
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
c3465,
кексы ведь холодными надо есть? я хотела что то теплое..

Katerina_nn,
Киш или пирог какой нибудь (например с тунцом или saumon) я про них как раз думала

Только печка не очень большая, блюдо большого формата круглое не влезет туда
если ничего не придумаю, наверно и сделаю, обрежу тесто для блюда поменьше
Oksy75 вне форумов  
  #394
Старое 15.05.2012, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Oksy75, пицца? Порционно.
Fellici вне форумов  
  #395
Старое 15.05.2012, 16:09     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.05.2012 в 16:15..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Oksy75, киш, салат, сыр, хлеб, tarte aux pommes (в упаковке 2 готовых рулона теста продается, это экономично). Можно картофель отварить, а потом подогреть с маслом перед подачей, к нему можно подать rôti de porс
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #396
Старое 15.05.2012, 16:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
пицца? Порционно
не влезет большая
А порционно долго готовить ( народ то работать придет, а не за столом заседать )

Я пока к киш склоняюсь, ее можно диаметром поменьше сделать и потолще
Oksy75 вне форумов  
  #397
Старое 15.05.2012, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Я пока к киш склоняюсь, ее можно диаметром поменьше сделать и потолще
Киш - это сытно и горячо Да и любой формы можно его сделать, как "рука ляжет".
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #398
Старое 15.05.2012, 16:29
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Oksy75, тогда я опять предлагаю кекс! Уже горячий ! Эта форма влезет в духовку?
c3465 вне форумов  
  #399
Старое 15.05.2012, 16:31
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Эта форма влезет в духовку?
влезет, только я кексы печь не умею
Oksy75 вне форумов  
  #400
Старое 15.05.2012, 16:33
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Oksy75, http://www.odelices.com/categorie/Cakes-c5 на выбор !
c3465 вне форумов  
  #401
Старое 15.05.2012, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
c3465, спасибо большое, сколько идей !
Oksy75 вне форумов  
  #402
Старое 15.05.2012, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Oksy75, запеките цыпленка или затушите какое-либо рагу, свиное или говяжье, с картошечкой или фасолью. К этому либо салатик, либо редисочку (она сейчас как раз появилась), либо огурчики с помидорками.
Irinou вне форумов  
  #403
Старое 19.05.2012, 20:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Ещё одну вкусняшку к аперо делала




Это хоризо, отваренное в красном вине, вместе с картофелем , разделенное листиками мяты.
c3465 вне форумов  
  #404
Старое 19.05.2012, 20:36
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.204
c3465, ны вы затейница !
штучки для аперо - мое слабое место !
Oksy75 вне форумов  
  #405
Старое 20.05.2012, 01:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Oksy75, это смешной рецепт .
Влить 300 мл. красного вина в маленькую кастрюльку, добавить лавровый лист и ( не смеяться)- отрезанные хвостики от колбасы( я обычную, полукольцом покупаю,вот такую .
Накрыть крышкой и варить 15 минут на маленьком огне. Колбасу порезать толщиной 1 см. Положить в кастрюлю и продолжить варить 3-4 минуты.Я потм сразу вытащила и выложила на тарелку, и занялась картофелем. Картофель ( можно купить уже отваренный, который в вакуумной упаковке) нужно нарезать такого же размера как и колбаса. Осталось только "собрать". Советую начинать с колбасы( оказалось, что картофель может ломаться). Мята. Я начинала с одного листика, потом по 2 "нанизывала".
осторожно выложить на блюдо ( картофель бывает и слетает с зубочистки). Сверху я немного "прошлась" паприкой, на фото как пыль видна.

На первый взгядад все решили что это кровянные колбаски( буда). Вкус- мята смягчает остроту, вино "вымыло" жир.
Да, я начинала делать колбаса была теплой, по мере остывания всё труднее было нанизать, ушло много зубочисток( поломались).
c3465 вне форумов  
  #406
Старое 20.05.2012, 22:25
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Обращаюсь за помощью к коллективному разуму. В июньскую субботу на обед к нам приглашена пара: обоим за 60, преподаватели в высших школах, много путешествуют и в принципе open-minded. Обедать будем в саду, на открытом воздухе (держу кулаки за хорошую погоду и солнце! ), хочется приготовить что-то летнее, не тяжелое и беспроигрышное. Я совсем не знаю, что можно приготовить на обед (чем "правильно" угощать), и как проходит обед. Я так понимаю, что аперо исключается. Начать можно салатами в порционных стаканчиках (почему-то лосось с авокадо засел в голове...), потом - основное блюдо и десерт. Пить что-то предлагают в таком формате? Vin rosé - это оптимальный вариант?..
Буду благодарна за идеи и советы.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #407
Старое 20.05.2012, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Katerina_nn, а почему Вы исключили аперитив?
И что за формат, который ограничивает выбор вин, кроме блюд?
Мне кажется, пить предлагают всегда, а это уже дело гостей, отказываться ли, соглашаться ли
Fellici вне форумов  
  #408
Старое 20.05.2012, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Похоже, ошиблась я по поводу аперитива, вспомнила, как подавали-таки аперитив и на обед, не только перед ужином...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #409
Старое 20.05.2012, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Fellici, одновременно с Вами написала об аперитиве Да, ошиблась. Переформулирую вопрос: есть какие-то принципиальные отличия обеда от ужина?

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И что за формат, который ограничивает выбор вин, кроме блюд?
Это мои личные соображения. Летний обед на открытом воздухе мне представляется исключительно с rosé Я очень рада критике, спасибо

Советы, что приготовить, тоже приветствуются
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #410
Старое 20.05.2012, 22:50
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Katerina_nn, в плане вин? Вина подбирают к блюдам, далее уже отличия блюд, подаваемых на обед от блюд, подаваемых на ужин
Белые вина сопроводят рыбные блюда-морепродукты, например. Если Вы их подаете на обед - на открытом воздухе или нет - белые вина подойдут
Если подаете grillades - то можно сопроводить розовым, можно красным, можно предусмотреть и то, и другое, и сервировать по выбору... Как правило, всегда хозяева спрашивают, какое из вин гость предпочтет.
Fellici вне форумов  
  #411
Старое 20.05.2012, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.564
Katerina_nn, ну, если решите в конце подавать салат/сыр, то красненькое не помешает . Разницы особой, в принципе, нет - приглашены ли гости на обед или на ужин. Потому как все понимают, что это будет le repas principal de la journée.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
  #412
Старое 20.05.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Fellici, о подборе вин в зависимости от блюд я, конечно, в курсе Интересуют принципиальные отличия ужина от обеда, если они есть. Или как и в случае с ужином, начинаем с аперитива (шампанское+небольшие канапешки, орешки и т.д), entrée, основное блюдо и десерт?
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #413
Старое 20.05.2012, 23:00
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
paulina77, Поняла, разницы нет
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #414
Старое 20.05.2012, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Katerina_nn, ну да. Можно еще совместить аперитив с закуской, то есть если салат в верринах на аперитив, то закуску отменяем. При желании, конечно
Никаких таких четких отличий обеда от ужина, которые прямо-таки необходимо соблюдать, нет. Всегда хозяева регулируют длительность каждой перемены блюд, их "легкость" и др.
Fellici вне форумов  
  #415
Старое 20.05.2012, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
paulina77, Fellici, спасибо, с "церемониями" разобрались. Теперь на повестке дня - меню
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #416
Старое 20.05.2012, 23:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Katerina_nn, хорошо бы знать что приглашенные не любят и уже отталкиваться от этого.
Может они ждут от Вас русскую кухню?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #417
Старое 20.05.2012, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, Не знаю ничего о личных предпочтениях. Когда они нас приглашали на ужин был стандартный аперитив, карпаччо из свеклы, rôti de boeuf и сыр на десерт. Русская кухня как вариант интересна, попробую и правда удивить русской кухней, иначе где они ее еще продегустируют...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #418
Старое 21.05.2012, 09:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Русская кухня как вариант интересна, попробую и правда удивить русской кухней, иначе где они ее еще продегустируют...
Правильно, тем более, как Вы отметили выше, они открытые люди.
Русскую кухню можно немного во французские рамки загнать, типа селедки под шубой в верринах и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #419
Старое 21.05.2012, 11:48     Последний раз редактировалось Соседка; 21.05.2012 в 11:52..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
MARGOO, Не знаю ничего о личных предпочтениях. Когда они нас приглашали на ужин был стандартный аперитив, карпаччо из свеклы, rôti de boeuf и сыр на десерт. Русская кухня как вариант интересна, попробую и правда удивить русской кухней, иначе где они ее еще продегустируют...
Лучше обязательно поинтересоваться заранее, что они не переносят/не любят/предпочитают и т.д. А вдруг у них аллергия на что-то. Ну, и заодно, как они отнесутся к русской кухне. Вдруг у них какой-то не очень приятный опыт или еще что. Это чтобы у вас не было никаких неприятных сюрпризов, и все прошло на лучшем уровне.
А вообще у нас, в Бельгии, такие обеды дляяятся... до вечера.
Соседка вне форумов  
  #420
Старое 21.05.2012, 11:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
И вот еще что. Слушала как-то одного известного кулинара по радио. Так он сказал, что употреблять сыры с красным вином - это частое заблуждение. Сыры лучше раскрывают свой вкус в сопровождении белого вина. У красного свой вкус достаточно сильный.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX