![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксы75, я бы приготовила <quiche>, салат или <crudités> и сырную тарелку
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
c3465,
кексы ведь холодными надо есть? я хотела что то теплое.. Katerina_nn, Киш или пирог какой нибудь (например с тунцом или saumon) я про них как раз думала ![]() Только печка не очень большая, блюдо большого формата круглое не влезет туда если ничего не придумаю, наверно и сделаю, обрежу тесто для блюда поменьше |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Oksy75, киш, салат, сыр, хлеб, tarte aux pommes (в упаковке 2 готовых рулона теста продается, это экономично). Можно картофель отварить, а потом подогреть с маслом перед подачей, к нему можно подать rôti de porс
![]() |
|
Мэтр
Киш - это сытно и горячо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Oksy75, http://www.odelices.com/categorie/Cakes-c5
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Oksy75, это смешной рецепт
![]() Влить 300 мл. красного вина в маленькую кастрюльку, добавить лавровый лист и ( не смеяться)- отрезанные хвостики от колбасы ![]() ![]() Накрыть крышкой и варить 15 минут на маленьком огне. Колбасу порезать толщиной 1 см. Положить в кастрюлю и продолжить варить 3-4 минуты.Я потм сразу вытащила и выложила на тарелку, и занялась картофелем. Картофель ( можно купить уже отваренный, который в вакуумной упаковке) нужно нарезать такого же размера как и колбаса. Осталось только "собрать". Советую начинать с колбасы( оказалось, что картофель может ломаться ![]() осторожно выложить на блюдо ( картофель бывает и слетает с зубочистки). Сверху я немного "прошлась" паприкой, на фото как пыль видна. ![]() На первый взгядад все решили что это кровянные колбаски( буда). ![]() Да, я начинала делать колбаса была теплой, по мере остывания всё труднее было нанизать, ушло много зубочисток( поломались). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Обращаюсь за помощью к коллективному разуму. В июньскую субботу на обед к нам приглашена пара: обоим за 60, преподаватели в высших школах, много путешествуют и в принципе open-minded. Обедать будем в саду, на открытом воздухе (держу кулаки за хорошую погоду и солнце!
![]() Буду благодарна за идеи и советы.
![]() |
|
Мэтр
Похоже, ошиблась я по поводу аперитива, вспомнила, как подавали-таки аперитив и на обед, не только перед ужином...
![]() |
|
Мэтр
Fellici, одновременно с Вами написала об аперитиве
![]() Это мои личные соображения. Летний обед на открытом воздухе мне представляется исключительно с rosé ![]() ![]() Советы, что приготовить, тоже приветствуются ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Katerina_nn, в плане вин? Вина подбирают к блюдам, далее уже отличия блюд, подаваемых на обед от блюд, подаваемых на ужин
![]() Белые вина сопроводят рыбные блюда-морепродукты, например. Если Вы их подаете на обед - на открытом воздухе или нет - белые вина подойдут ![]() Если подаете grillades - то можно сопроводить розовым, можно красным, можно предусмотреть и то, и другое, и сервировать по выбору... Как правило, всегда хозяева спрашивают, какое из вин гость предпочтет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Katerina_nn, ну, если решите в конце подавать салат/сыр, то красненькое не помешает
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fellici, о подборе вин в зависимости от блюд я, конечно, в курсе
![]()
![]() |
|
Мэтр
paulina77, Поняла, разницы нет
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Katerina_nn, ну да. Можно еще совместить аперитив с закуской, то есть если салат в верринах на аперитив, то закуску отменяем. При желании, конечно
![]() Никаких таких четких отличий обеда от ужина, которые прямо-таки необходимо соблюдать, нет. Всегда хозяева регулируют длительность каждой перемены блюд, их "легкость" и др. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
paulina77, Fellici, спасибо, с "церемониями" разобрались. Теперь на повестке дня - меню
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Katerina_nn, хорошо бы знать что приглашенные не любят и уже отталкиваться от этого.
Может они ждут от Вас русскую кухню?
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, Не знаю ничего о личных предпочтениях. Когда они нас приглашали на ужин был стандартный аперитив, карпаччо из свеклы, rôti de boeuf и сыр на десерт. Русская кухня как вариант интересна, попробую и правда удивить русской кухней, иначе где они ее еще продегустируют...
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Русскую кухню можно немного во французские рамки загнать, типа селедки под шубой в верринах и т.д.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А вообще у нас, в Бельгии, такие обеды дляяятся... до вечера. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
И вот еще что. Слушала как-то одного известного кулинара по радио. Так он сказал, что употреблять сыры с красным вином - это частое заблуждение. Сыры лучше раскрывают свой вкус в сопровождении белого вина. У красного свой вкус достаточно сильный.
|
![]() |
|
Закладки |