![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Если у Вас резус-фактор отрицательный, а мужа/парня - положительный, то только в таком случае существует риск резус-конфликта и Вам нужно обязательно каждый месяц сдавать кровь на антитела. При этом на 7-м или 8-м месяце во Франции делают укол (вводят антитела), чтобы нивелировать несовместимость крови матери и ребенка. Вот немного информации: http://pregnancy.org.ua/pregnant/article88000.html и http://www.budumamoi.ru/rezus_conflict.html
Накануне берут вашу кровь, и каким-то чудесным образом определяют резус-фактор крови ребенка... (пока мне это трудно понять). Но, как я поняла такую процедуру не все проводят (т.к., мой сопровождающий гинеколог мне просто сказал, что нужно сделать укол, а уже когда я становилась на учет, то в роддоме врач рассказал про такой чудный способ определения резуса крови у ребенка). В Украине же делают такой укол после родов, если резус рожденного ребенка положительный. Если же у вас и у вашего мужа/парня отрицательный резус, т.е. у обоих, то теоритически конфликта нет... и возможно, что Вам и не нужно доп.наблюдение и ежемесячный анализ крови. Но тут я не спец... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Причем я уже в бодрствующем состоянии не помню толком что это такое, а во сне вижу это все реально на бумаге типа экзамен сдаю и нужно успеть решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Мне кажется это вообще проблема такая существует во Франции. Подают надежды - а потом как ни в чём не бывало, удивляются - типа как вы сами могли такое подумать!
Мне кажется тебе проще поменять врача!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Мне в первую беременность вообще забыли его поставить, не было никаких последствий. В эту беременность поставили на прошлой неделе. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
fialka22,
ну ничего себе, эскулапик вам попался! это просто он случайно вам попался или он роды будет принимать? постарайтесь поменять врача, а его расистские высказывания донести до сведения его коллег и руководства во франции очень сильно развита иерархия, поэтому акушерки и тп уровень персонала, не принимающий решений самостоятельно, думать не должен и чем дальше, тем мне больше кажется, что и вообще не способен. все глобальные вопросы я всегда задаю врачу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
fialka22, а кроме роста какие показаня для кс? Просто у меня кузина родила 2 мальчиков погодок сама с таким ростом, а второй мальчик 56 см и 4кг.
Я поменяла гинеколга во время берем, только я наоборот просила кс, т.к. 5 фр. как вы пишите " светил" мне говорили про роды с шипцами. Всегда можно найти нормального адекватного врача! Если есть время поищите! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я знаю, что мне попался редкостный идиот с полным отсутствием дипломатии. КС мне сделают все равно, я звонила в Россию (у меня вся семья работает в роддоме), советовалась с нашими специалистами: КС делать надо по-любому, у меня 2-й ребенок крупнее 1-го и видя размеры моего таза, он из меня не выйдет даже с щипцами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а как это звучало по-французски?
я заикнулась про кесарево своему врачу, он сказал "не надеяться", несмотря на мои проблемы с глазами и, как говорит моя мама, "возраст". по словам гинеколога, офтальмолог может запретить тужиться, и тогда будут роды "sans pousser", но тк беседовали мы с ним на совсем еще маленьком сроке, про детали я решила "заранее не радоваться" и посмотреть в интернете, и ничего не нашла... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
во Франции даже сильная миопия не является показанием к КС. Про возраст не знаю, но вот если вам к 40-45 и если это 1-й ребенок, то часто КС делают в этом возрасте, так как таз может не разойтись (отложение солей = окостенение таза) + сила и гибкость не та, что у молодой женщины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, я настояла на кс! Заранее России взяла справку. Сделала перевод на фр, что мне нельзя тужиться .Это и правда так всего 10 процентов зрення -9-10 очки. Здесь также была у офтольмолога и взяла такую справку. Не хотел давать, я настояла,сказала что если ослепну ,то я на приеме была. Ходила с мужем ,он как свидетель. Потом нашла адекватного врача гинеколога и он согласился, предложил выбор или шипцы или кс. Про шипцы я однозначно отказалась, сказала что только через мой труп . Он без проблем написал мнем в документах КС . Брала заранее консультацию частную. Сказала если нет Кс ,то рожаю в России . И все. Укрепить глаза мне здесь отказались, хотя в Росси до 28и недель можно укрепить т родить было самой. Но ребенок был низко и лететь в Россию было рискованно!
По фр. девочки кто по фр. пишет правильно ? Называются шипцы форсепс! Если что муж напишит потом мне , напишу вам ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да у меня дело не в миопии, все гораздо хуже, мне и беременеть именно офтальмолог не разрешал, последнее ее слово будет не раньше июня, а там по ситуации.
а лет мне по фр меркам совсем мало - 36 ![]() ![]() svetuk, я видела ваше сообщение, спасибо, я с вами согласна полностью, буду пытаться убеждать врача |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, я просто все это изучила пока была берем, если нужно я вам дам координаты моего врача в Лионе . Да здесь так часто в практике, если нельзя тужиться, то они как в средневековье используют вантуз и форсепс . Редко Кс .Я только за кс если уж так . Врач про все с вами заранее обговаривает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
да перестаньте усугублять ситуацию, ничего расистского в "красноречии" этого врача нет, разошелся не на шутку да и с тактом не все в порядке. Женщина ростом 1,64 это вполне нормально с акушерской точки зрения, это же не 1,5. Другое дело если есть какие-то особенности строения таза...
фиалка22 не накручивайтесь и забудьте
![]() |
|
Мэтр
|
интересно, что это за новшество изобрели русские эскулапы? У нас там вообще перестраховка в плане -миопия-роды -кесарево, все зависит не от уровня миопии, а от состояния глазного дна(сетчатки). Бувает высокая миопия и дно в норме, тогда рожать естественным путем.
![]() |
|
Мэтр
Фиалка когда у Вас был осмотр, то как видно, у аккушерки сложилось мнение, что вы сможете и сама родить.
Она вас и заставила ждать. Как видно решение об отмене Кс должен был сделать врач, но у Врача были свои личные соображения по этому поводу. Не исключено, что если бы вы пошли к другому врачу он принял бы другое решение.... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
обязательно надо тренироваться дома, когда уже срок вот вот. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я дочку в линзах рожала, ничему никому не говорила. Очки были под рукой, если бы чего смахнула бы линзы в миг и осталась бы при очках. Слава Богу этого не потребовалось. В этот раз тоже пойду в линзах, я их уже 15 лет ношу, для меня очки не привычны до ужаса.
Закладки |