![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Одно скажу- климат за последние 2 года сильно изменился - эта зима для меня лично была ужасной, дожди заливали как никогда, и сырость , а солнца не видели практически всю зиму, в то время как раньше зимой -солнце было всегда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Климат в Канаде однозначно гадкий по сравнению даже с севером Франции, не говоря о Ницце уже. Ну может Ванкувер не так плох в смысле климата, но там язык не наш.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ну сколько можно оффтопить? Ведь рядом тема Перебраться из Канады во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Ptu, а в чем офтоп? Решаем вопрос надо ли перебираться? Есть ли смысл? И климат в этом вопросе играет не последнюю роль. Важно ощущение от переезда....что мы выйграем и что потеряем. А бумажный вопрос ИМХО ясен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борат, да в том, что рядом и обсуждается тема Danielly о переезде во Францию из Канады, всего-то, или Вы предлагаете в двух темах обсудить это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Зимой на севере Франции не бывал, однако все бретонцы и нормандцы в Квебеке, с которыми мне доводилось общаться (с десяток человек), одной из причин переезда в Квебек среди всего прочего в один голос упоминали дождливые зимы, которым они предпочли снежные монреальские. И, кстати говоря, Ванкувер не славится хорошей зимней погодой - в этом легко можно было убедиться во время трансляций последней Олимпиады. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Не думаю, что вы говорите от чистого сердца.... в России климат нормальный разве что около Черного моря. Остальная территория, по сравнению с Францией, малопригодна для проживания. А про .... бретонцы и нормандцы в Квебеке.... не думаю, что из за дождя они переехали в Квебек. Не нравится дождь, отъедь 150 км от океана и проблема решена. Должны быть другие причины ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня, лично, после 29 лет, прожитых в Питере, монреальский климат вполне устраивает. Нормальный континентальный климат - летом жарко, зимой холодно, четкие 4 сезона в году. Да, наверное, кое-когда снега могло бы быть и поменьше. Да, ледяного дождя вообще не хочется. Есть и другие благие пожелания. Ну а где не бывает климатических неприятностей? Вон, какая супер зима была в этом году на французских югах... Только вот климат, это такая штука, о которой можно судить, сколько-нибудь долго пожив в нем - статистика и долгосрочные ощущения нужны (не имею в виду экстремальные случаи, типа Арктики-Антарктики, Сахары и Питера, где климатические выводы действительно быстро делаются ). Как можно судить и, главное, сообщать людям как достоверный факт свое произвольное мнение о климате ЦЕЛОЙ страны, не пожив там хоть сколько-нибудь заметное время, не побывав в ее разных частях? Я здесь живу 14 лет. А у вас какой канадский опыт? Французы, понятное дело, едут сюда в первую очередь за работой, НО все как один упоминают среди дополнительных немаловажных причин канадские (квебекские) просторы и климат. Что касается "отъедь на 150 км" то выскажу свое ИМХО - мне кажется, что психологически французу может быть проще переехать в Квебек, чем в другой регион Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, наверное климат в Монреале приблизительно как в Москве?
Я думаю, очень важно откуда перезжаешь. И в каком возрасте. Я когда с российского юга в Питер в 17 лет переехала, так не заметила никаких проблем с климатом сперва... А потом когда там 23 года прожила.. ой как заскучалось по настоящему южному климату. Поэтому мне в Гренобльском климате - самое то. И лето жаркое, и зима есть, еще завтра можно съездить покататься на лыжах, станция в 50 км. Весна-лето-теплая осень - длятся 10 месяцев, кайф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Москве дольше недели никогда не жил, так что сравнивать не возьмусь. Думаю, что в Монреале все таки пожарче летом будет (все таки примерно широта Симферополя), а зимой снега побольше.
Википедия любезно подсказывает: Les variations annuelles de température dans la région de Montréal sont d’environ 40 °C. Le mois de janvier est, avec une température moyenne avoisinant les -10,4 °C, le mois le plus froid de l’année tandis qu’en juillet la moyenne est de près de 27 °C, ce qui en fait le mois le plus chaud. L'humidité accablante augmente fréquemment la température ressentie à plus de 35 °C. Les précipitations sont abondantes et régulières toute l’année. Il tombe en moyenne 2,14 mètres de neige chaque hiver. (полностью здесь http://fr.wikipedia.org/wiki/Montr%C3%A9al) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
ev2002, Посмотрите откуа я приехал. И в каждой климатической зоне я прожил не менее 7 лет. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что в тапеле жить намного приятнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, да, все-таки не для любого климат
![]() Я очень понимаю тех, кому трудно после Сочи или Казахстана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вам в целом не нравятся холодные и снежные зимы - предпочитаете +5 с дождем или ветерком - нет проблем. А вот по мне зимой лучше снег, чем дождь, но я при этом не буду называть климат Франции дрянным и в этом вся разница. Хотя в Канаде, с моей точки зрения есть два эталонно неудачных с климатической точки зрения места - это Белая лошадь (Whitehorse) и Желтый нож (Yellowknife). Наверняка есть и больше, просто эти два названия постоянно фигурируют в прогнозах погоды и служат нам в семье утешением, когда монреальская погода не радует. Если у нас холодно, то там холоднее в 2-3 раза, у нас снега метр выпал - там давно три лежит, у нас дождь - там потоп. В случае каких-то погодных неприятностей мы часто размышляем вслух по схеме "если у нас вот такое происходит, то представляешь, как в Желтом ноже (Белой лошади) люди живут"? Эти два города особенно выделяются в сводках по весне и осени - у всех остальных более-менее ровно все, скажем +15, а как доходит до Ножа и Лошади, так там обязательно будет какие-нибудь -10 с пургой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а какая система образования в Канаде? Ближе к американской или французской, грубо говоря? Имею в виду школы. Довольны ли люди школьной системой образования? Есть ли система детских садов? Хватает ли в них мест? Или люди вынуждены пользоваться услугами нянь, как во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
[QUOTE=Canuck;1152766]Это американский форум.[/QUOTE
спасибо за ссылку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Для интересующихся Квебеком нашла любопытную ссылку (данные, правда, не совсем новые, но представление можно составить):
http://www.pause.pquebec.com/cout_de_la_vie.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А летом в Монтреале есть где купаться неподалеку, кто знает? так чтобы не обморозиться.. Озер и прочих водоемов то в Канаде полно, но достаточно ли там вода прогревается? Тупой вопрос конечно, но охота задать, очень уж люблю купаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Oksish, в Монреале -
http://www.parcjeandrapeau.com/24-Pl...-montreal.html http://voyagez.branchez-vous.com/des...a_decouvr.html http://www.bonjourquebec.com/qc-fr/r..._17729054.html и т.д. Climat et météo à Montréal - http://www.linternaute.com/voyage/ca.../climat-meteo/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, полезно знать.. но интересовало именно в Монреале и окресностях..
Svinka, спасибо за ссылки.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Итак уважаемые, хотел бы оживить данный топик так как интересен опыт переезда людей из Франции в Канаду. Напишите кто может у кого как получилось - интересует в частности Монреаль. Про погоду писать не стоит - понятно что там попрохладнее чем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну так а что оживлять? Если хороший французский + востребованная профессия + молодой-неженатый, так конечно подавайте, хуже не будет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
В том-то и разница, что возраст под 40, женат и дети есть. Во Франции особо как мне кажется терять нечего, с работой туго (хотя у меня она здесь есть). Не вижу переспектив для детей так как наблюдаю как сами французы здесь как белка в колесе, в ту же Канаду едут не от того что там курорт, просто работы больше (говорят), страна неограничена ресурсами (нефть своя, газ свой, земли много, с водой проблем нет). Согласен что в культурном плане не так как Франция, но для меня это не есть приоритет. Музеями и старинными кварталами сыт не будешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если под 40, то надо быстрее, после 44 шансы резко убывают.
Но все равно, основа это профессия и (для Квебека) французский язык. СходИте в представительство Квебека на rue de La Boetie в Париже, там бывают информационные сессии. Узнайте, чья профессия, ваша или жены, наиболее востребована, и этот человек и должен подавать досье.
|
Закладки |