Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2010, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеDanielly пишет:
Опишите пожалуйста подробнее климат в Ницце, а то столько разных мнений. Какая погода зимой, весной, летом и осенью, температура, влажность, как ощущается
вам надо ветку открывать - там вам все скажут,
Одно скажу- климат за последние 2 года сильно изменился - эта зима для меня лично была ужасной, дожди заливали как никогда, и сырость , а солнца не видели практически всю зиму, в то время как раньше зимой -солнце было всегда
myla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Климат в Канаде однозначно гадкий по сравнению даже с севером Франции, не говоря о Ницце уже. Ну может Ванкувер не так плох в смысле климата, но там язык не наш.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Для обьективности также можете упомянуть о монреальской зиме
Чтобы не было зимы, надо ехать в тропики, а не во Францию. Я вот во Франции от зимы устала уж, честное слово. Снег этот, ветер, достало.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну сколько можно оффтопить? Ведь рядом тема Перебраться из Канады во Францию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 15:01
Заблокирован(а)

Ptu, а в чем офтоп? Решаем вопрос надо ли перебираться? Есть ли смысл? И климат в этом вопросе играет не последнюю роль. Важно ощущение от переезда....что мы выйграем и что потеряем. А бумажный вопрос ИМХО ясен.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 15:13
Мэтр

Борат, да в том, что рядом и обсуждается тема Danielly о переезде во Францию из Канады, всего-то, или Вы предлагаете в двух темах обсудить это?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 01:51
Новосёл

Дата рег-ции: 08.04.2010
Для обьективности также можете упомянуть о монреальской зиме
Для объективности существует интернет, сайты погоды и статистические данные.
CrazyBlueberry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 04:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеБорат пишет:
Климат в Канаде однозначно гадкий по сравнению даже с севером Франции, не говоря о Ницце уже. Ну может Ванкувер не так плох в смысле климата, но там язык не наш.
Однозначная чушь. Одна провинция Квебек в 2 раза по площади превосходит всю Францию - так что смею вас заверить, что климат здесь сильно разнится даже в рамках одной провинции, не говоря про всю страну. Это примерно то же самое, что сказать, что во всей России паршивый климат.

Зимой на севере Франции не бывал, однако все бретонцы и нормандцы в Квебеке, с которыми мне доводилось общаться (с десяток человек), одной из причин переезда в Квебек среди всего прочего в один голос упоминали дождливые зимы, которым они предпочли снежные монреальские.

И, кстати говоря, Ванкувер не славится хорошей зимней погодой - в этом легко можно было убедиться во время трансляций последней Олимпиады.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 13:24
Заблокирован(а)

Не думаю, что вы говорите от чистого сердца.... в России климат нормальный разве что около Черного моря. Остальная территория, по сравнению с Францией, малопригодна для проживания. А про .... бретонцы и нормандцы в Квебеке.... не думаю, что из за дождя они переехали в Квебек. Не нравится дождь, отъедь 150 км от океана и проблема решена. Должны быть другие причины ИМХО.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 00:04
Мэтр

Не думаю, что вы говорите от чистого сердца.... в России климат нормальный разве что около Черного моря. Остальная территория, по сравнению с Францией, малопригодна для проживания. А про .... бретонцы и нормандцы в Квебеке.... не думаю, что из за дождя они переехали в Квебек. Не нравится дождь, отъедь 150 км от океана и проблема решена. Должны быть другие причины ИМХО.
Если капризничать, то нигде, наверное, не найти "нормального" климата.

Меня, лично, после 29 лет, прожитых в Питере, монреальский климат вполне устраивает. Нормальный континентальный климат - летом жарко, зимой холодно, четкие 4 сезона в году. Да, наверное, кое-когда снега могло бы быть и поменьше. Да, ледяного дождя вообще не хочется. Есть и другие благие пожелания. Ну а где не бывает климатических неприятностей? Вон, какая супер зима была в этом году на французских югах...

Только вот климат, это такая штука, о которой можно судить, сколько-нибудь долго пожив в нем - статистика и долгосрочные ощущения нужны (не имею в виду экстремальные случаи, типа Арктики-Антарктики, Сахары и Питера, где климатические выводы действительно быстро делаются ). Как можно судить и, главное, сообщать людям как достоверный факт свое произвольное мнение о климате ЦЕЛОЙ страны, не пожив там хоть сколько-нибудь заметное время, не побывав в ее разных частях? Я здесь живу 14 лет. А у вас какой канадский опыт?

Французы, понятное дело, едут сюда в первую очередь за работой, НО все как один упоминают среди дополнительных немаловажных причин канадские (квебекские) просторы и климат. Что касается "отъедь на 150 км" то выскажу свое ИМХО - мне кажется, что психологически французу может быть проще переехать в Квебек, чем в другой регион Франции.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 00:10
Мэтр

ev2002, наверное климат в Монреале приблизительно как в Москве?
Я думаю, очень важно откуда перезжаешь. И в каком возрасте.
Я когда с российского юга в Питер в 17 лет переехала, так не заметила никаких проблем с климатом сперва... А потом когда там 23 года прожила.. ой как заскучалось по настоящему южному климату. Поэтому мне в Гренобльском климате - самое то. И лето жаркое, и зима есть, еще завтра можно съездить покататься на лыжах, станция в 50 км. Весна-лето-теплая осень - длятся 10 месяцев, кайф.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 04:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ev2002, наверное климат в Монреале приблизительно как в Москве?
Я в Москве дольше недели никогда не жил, так что сравнивать не возьмусь. Думаю, что в Монреале все таки пожарче летом будет (все таки примерно широта Симферополя), а зимой снега побольше.

Википедия любезно подсказывает:

Les variations annuelles de température dans la région de Montréal sont d’environ 40 °C. Le mois de janvier est, avec une température moyenne avoisinant les -10,4 °C, le mois le plus froid de l’année tandis qu’en juillet la moyenne est de près de 27 °C, ce qui en fait le mois le plus chaud. L'humidité accablante augmente fréquemment la température ressentie à plus de 35 °C. Les précipitations sont abondantes et régulières toute l’année. Il tombe en moyenne 2,14 mètres de neige chaque hiver.

(полностью здесь http://fr.wikipedia.org/wiki/Montr%C3%A9al)
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 10:03
Заблокирован(а)

ev2002, Посмотрите откуа я приехал. И в каждой климатической зоне я прожил не менее 7 лет. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что в тапеле жить намного приятнее.
Борат вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 10:16
Мэтр

ev2002, да, все-таки не для любого климат
Я очень понимаю тех, кому трудно после Сочи или Казахстана.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 14:44
Мэтр

ev2002, Посмотрите откуа я приехал. И в каждой климатической зоне я прожил не менее 7 лет. Мне есть с чем сравнивать. Хочу сказать, что в тапеле жить намного приятнее.
Ваш длинный список мест обитания бросается в глаза и я сразу отметил, что в нем нет Канады и ваше знакомство с канадским климатом, следовательно, проистекает или из турпоездки, или с чьих то слов.

Если вам в целом не нравятся холодные и снежные зимы - предпочитаете +5 с дождем или ветерком - нет проблем. А вот по мне зимой лучше снег, чем дождь, но я при этом не буду называть климат Франции дрянным и в этом вся разница.

Хотя в Канаде, с моей точки зрения есть два эталонно неудачных с климатической точки зрения места - это Белая лошадь (Whitehorse) и Желтый нож (Yellowknife). Наверняка есть и больше, просто эти два названия постоянно фигурируют в прогнозах погоды и служат нам в семье утешением, когда монреальская погода не радует. Если у нас холодно, то там холоднее в 2-3 раза, у нас снега метр выпал - там давно три лежит, у нас дождь - там потоп. В случае каких-то погодных неприятностей мы часто размышляем вслух по схеме "если у нас вот такое происходит, то представляешь, как в Желтом ноже (Белой лошади) люди живут"? Эти два города особенно выделяются в сводках по весне и осени - у всех остальных более-менее ровно все, скажем +15, а как доходит до Ножа и Лошади, так там обязательно будет какие-нибудь -10 с пургой.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.08.2008
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
как в Желтом ноже (Белой лошади) люди живут"? Эти два города особенно выделяются в сводках по весне и осени - у всех остальных более-менее ровно все, скажем +15, а как доходит до Ножа и Лошади, так там обязательно будет какие-нибудь -10 с пургой.
В Ножик северное сияние смотреть ездят А еще -это столица! Не важно, что провинциального значения! И зарплаты там огромные! А еще туда куча немцев из Германии постоянно эмигрирует. Почему, не понятно... Но их рассказы о перемещении на машине зимой с контрольным временем появления впечатляют. По дороге человек или созваниваться должен или сообщать как-то иначе, что вот,он там-то, через два часа должен добраться до следущего пункта. Если не добрался, высылают снегоход на поиски.
LimaFoxtrot вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а какая система образования в Канаде? Ближе к американской или французской, грубо говоря? Имею в виду школы. Довольны ли люди школьной системой образования? Есть ли система детских садов? Хватает ли в них мест? Или люди вынуждены пользоваться услугами нянь, как во Франции?
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
[QUOTE=Canuck;1152766]Это американский форум.[/QUOTE

спасибо за ссылку
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Для интересующихся Квебеком нашла любопытную ссылку (данные, правда, не совсем новые, но представление можно составить):

http://www.pause.pquebec.com/cout_de_la_vie.php
Yulchatai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Люблю Канаду!

Нет, ну правда!
Совершенно классная погодка -30С.
Если, конечно, есть тёплая, лёгкая и удобная одежда.
-30 зимой, +35 летом - покажите мне другое такое место, чтобы там ещё и цивилизация была.
Вот это здорово.. ради етого только бы туда поехала..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеBubleGum пишет:
Привет, Борат

Я совсем недавно приехала из Парижа в Монреаль. Мне бы хотелось узнать тут побольше народа, узнать как тут народ "французский" обустраивается. Если честно, мне пока не нравится. Холодно (ну об этом я знала), некачественные и дорогие средства коммуникации, сложная банковская система, людей как-то маловато и порой кажется, что ты в провинции,,,:роллеыес:
BubleGum, kак вы там в Монреале? И там ли еще? поделитесь впечатлениями по прошествии времени..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 00:50
Мэтр

А летом в Монтреале есть где купаться неподалеку, кто знает? так чтобы не обморозиться.. Озер и прочих водоемов то в Канаде полно, но достаточно ли там вода прогревается? Тупой вопрос конечно, но охота задать, очень уж люблю купаться...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 05:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Oksish, в Монреале -
http://www.parcjeandrapeau.com/24-Pl...-montreal.html
http://voyagez.branchez-vous.com/des...a_decouvr.html
http://www.bonjourquebec.com/qc-fr/r..._17729054.html
и т.д.
Climat et météo à Montréal - http://www.linternaute.com/voyage/ca.../climat-meteo/

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеLimaFoxtrot пишет:
И зарплаты там огромные!
Ну так там и гамбургер в 3 раза дороже стоит, чем в Монреале или Торонто.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеOksish пишет:
А летом в Монтреале есть где купаться неподалеку
Можно даже зимой.
Садитесь в самолет и через 3 часа Вы на Кубе за 500 долларов неделя все включено.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 10:55
Мэтр

Спасибо, полезно знать.. но интересовало именно в Монреале и окресностях..

Svinka, спасибо за ссылки..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2008
Итак уважаемые, хотел бы оживить данный топик так как интересен опыт переезда людей из Франции в Канаду. Напишите кто может у кого как получилось - интересует в частности Монреаль. Про погоду писать не стоит - понятно что там попрохладнее чем во Франции.
svoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так а что оживлять? Если хороший французский + востребованная профессия + молодой-неженатый, так конечно подавайте, хуже не будет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2008
В том-то и разница, что возраст под 40, женат и дети есть. Во Франции особо как мне кажется терять нечего, с работой туго (хотя у меня она здесь есть). Не вижу переспектив для детей так как наблюдаю как сами французы здесь как белка в колесе, в ту же Канаду едут не от того что там курорт, просто работы больше (говорят), страна неограничена ресурсами (нефть своя, газ свой, земли много, с водой проблем нет). Согласен что в культурном плане не так как Франция, но для меня это не есть приоритет. Музеями и старинными кварталами сыт не будешь.
svoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2012, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если под 40, то надо быстрее, после 44 шансы резко убывают.
Но все равно, основа это профессия и (для Квебека) французский язык. СходИте в представительство Квебека на rue de La Boetie в Париже, там бывают информационные сессии. Узнайте, чья профессия, ваша или жены, наиболее востребована, и этот человек и должен подавать досье.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки