![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() В общем, ремонтных работ у нас много ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие размеры Вы считаете приемлемыми? И как у Вас организована ванная комната, что в ней размещено?
Вот, нашла, как я поняла рекомендуемые минимальные размеры помещений Surface des pièces[modifier] Les surfaces ci-dessous sont les surfaces minimum conseillées (il n'existe pas de texte de loi qui impose une surface minimale par pièce autre que la loi sur la taille du logement), décomposées en longueur x largeur (hors cloisons) : Pièce principale : 9m², il n'existe pas de règlementation pour celle-ci. La surface minimum du logement fait foi. Cuisine : 8m² soit (3,30 x 2,30) Salle de bain : 3m² (1,60 x 1,90) WC : 1m² soit (1,25 x 0,80) (Attention aux nouvelles normes handicapées - un fauteuil doit pouvoir se placer à côté de la cuvette Chambre enfant : 9m² (2,7 x 3,40) Chambre parentale : 12m² (4.0 x3.0) Ванная - 3 кв.м. Признаться, в квартирах (не домах) мне такие попадались. Да, душ на втором этаже как-то боязно делать, чисто психологически), и в большинстве домов, где мы бывали, уж не знаю почему, душ - на первом этаже, редко совмещен с ванной. Есть какие-то доводы за совмещение, в чем преимущество? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Зря, потом жалеть будете. Самый оптимальный вариант: на каждую спальню совмещенная умывальник/ванная/душ/туалет плюс отдельно на первом этаже гостевой туалет с умывальником. Во Франции раньше было принято проектировать и строить мелкие ванные, как впрочем и кухни. А сейчас в новых домах следуют американским стандартам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Спасибо за вопрос.
Давайте вместе посчитаем: 1. Нужно сбить старый мрамор. Толщина плитки всегда 2 см (1 см на стены кладут), сбиваем мрамор при помощи отбойного молотка. 2. Плитку нужно разбить на куски поменьше, для того чтобы транспортировать, иначе она много весит. Разбиваем при помощи отбойного молотка или простого молотка. 3. Всю квартиру нужно накрыть защитной тканью, пыль и осколки летят. Даже если аккуратно работать отбойным молотком. 4. Мрамор сам с пола один не сойдет, он сходит вместе с кусками стяжки под ним. Снимаем всю оставшуюся стяжку с помощью отбойного молотка. 5. Куски мрамора и много кубометров стяжки грузим в пакеты, для того чтобы спустить вниз в грузовик, и не запачкать partie commune, лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ 6. Весь мрамор и стяжку отвозим на платный пункт переработки отходов. (в ближайший мусорный бак НЕЛЬЗЯ) 7. Делаем новую стяжку. Покупаем и доставляем песок, цемент, переносную электрическую бетономешалку. Мешаем, кидаем лопатами, разравниваем, мешаем, кидаем, разравниваем.. 8. Ура! начинаем класть новый мрамор. Сначала его покупаем. Самый дешевый тип мрамора (белый мрамор Карраре) стоит от 50-60 евро за метр, это зависит от размера плитки (30х30 или 40х40). 9. Руками рабочих поднимаем его в квартиру. Лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ. Мраморная плита 40*40*2 см весит порядка 20 кг. 10. Укладываем мрамор. Для этого находим специализирующуюся на мраморе фирму, потому что простым инструментом для плитки мраморную 2 см плиту не разрезать. Наш станок для резки мрамора от HILTI стоит порядка 2 000 евро. Стоимость укладки 1 м мрамора - ..., больше чем стоимость его шлифовки... 11. После укладки мрамора - сюрприз!!!! Мы его шлифуем!!! Потому что напольный мрамор всегда продается брют, под шлифовку. Потому что главная красота мрамора на полу это то, что швы между плитами затираются при шлифовке. И стоимость шлифовки - от 35 евро за м кв, как я писала раньше. Плюс натуральный камень никогда не бывает вырезан так ровно, как штампуется керамическая плитка, поэтому шлифовка камня после установки обязательна. Отвечая на ваш вопрос - не проще и выкинуть мрамор и положить новый, вместо шлифовки раз в 5-7 лет - нет, не проще. Тем более что полы из натурального камня созданы специально для того чтобы положить их 1 раз и позволить себе и 5 будущим поколениям время от времени их шлифовать, и любоваться красотой творения природы.... После шлифовки он всегда новый, красивый и бездонный.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Мрамор то убитый, но мне хотелось сэкономить. ( нашла по 28 евро метр, у меня наверное около 40) попробую спросить у прокатчиков этих машин. Мне почему то кажется( после ютюба), что похоже это дело на газонокосилку. А это мое любимое занятие- травку косить!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||
Мэтр
|
И на пол и на стены всегда кладу стандарную 1 см. Никогда никаких проблем не было опять же если хорошая база.
![]()
![]()
![]() Я правда один раз заливал стяжку на двух этажах. Это был специальный случай - очень старый неровный пол. Но ничего особенного, справился.
![]() |
||||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этих соображениях есть смысл, но мы исходим из конкретной ситуации - площадь дома 100 кв.м. У нас квартира больше. Если построим, как задумано, гараж и веранду, тогда, может, и станет вопрос о еще одной ванной и с/У. Подкорректировала план - ванная получается 6 кв.м. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Однако, повторю: если пол совсем убитый, то Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у нас в 13ом,для частных лиц-бесплатно, а для профи-платно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
![]() |
Я работал маленько в Фр. фирме. Нанял меня патрон доделать не доделки. Ели переговорил его перешпаклевать стены, которые уже были покрашенные на сдачу. ![]() Если кому надо, могу поработать. Цены конечно ниже, чем у здешних, или фирм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Посмотрите этот сайт , http://www.mdsmisterkool.com/index.asp?p=110 , сразу всё станет ясно , что это не травку косить .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
во Франции грузовые лифты редкость. Чаше всего они встречаются в домах, построенных в 70е годы...
Это обычно льют на стяжку, перед тем как делать паркет или плитку... то, что до 30 мм можно делать, имхо, вранье... до 2х сантиметров получается хорошо, а потом обычно трескается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Вот ссылочка на форум. В предпоследнем сообщении говорится о том, что после укладки не нужна полировка....
http://www.travaux.com/services/foru...1b5a432ecf8948 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Есть несколько вариантов качества. Можно пол положить как плитку. Она уже полированная. Но ровности на огромных поверхностях вы не выдержите. А можно положить нешлифованный мрамор, потом отполировать, заделать швы, сделать его идеально ровным. Это обычно для больших залов (как на фото сверху). |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Dude, по вашему ответу понятно, что вы мрамор вживую никогда не видели, все что вы пишите может быть правдой, только относится не к натуральному камню, а к керамической плитке.
Не хотела даже писать ответ, но так как тема познавательно-поучительная для таких же любителей бриколажа, как вы, поэтому все-таки отвечу, вдруг профессиональный взгляд на этот процесс, который я вижу каждый день кому-то окажется полезным. Кроме того я нахожу ваши неосведомленные советы очень опасными для тех, кто вдруг захочет им последовать, поэтому отвечаю подробно.
Таким образом положив мрамор на мрамор у вас возникают две проблемы: - Пол в этом месте становится выше минимум на 3 см (2 см мрамор + разравнивающий слой + цементный клей) - Несущая способность пола снижается, так как 1 м² 2-х сантиметровой плиты мрамора = 52 кг. Итого мрамор на мраморе (ни разу не видели такого) = 100 кг веса на метр квадратный. Несмотря на то что по стандартам строительства во Франции метр квадратный межэтажного перекрытия должен выдерживать 150 - 250 кг веса, но вопрос размещения мрамора на мраморе нам видится рисковым, на такой пол белый рояль уже не поставишь. Точно вам скажу, что компания в которой я работаю, не взяла бы на себя ответственность разместить мрамор на мраморе без сертификации этого тех задания инженером по несущим конструкциям. Ну или есть это нижний этаж дома с фундаментом залитым на почву (без котлована). Нет, но ее можно поднимать на лопату, переносить в пакетах небольшими партиями, или спускать по строительному желобу из окна. выше ответила
И не пробуйте с мраморными плитами.
Без комментариев.
Только мрамор сантиметровый на пол не кладут. Бьется. Это было бы похвально, если бы не было смешно. Dude, мы о мраморе, а не о плитке из Касторамы на клипсах. Ее, плитку, и не шлифуют, и одну на другую класть можно, и по выходным розочки из нее выкладывать. Но мы о мраморных плитах. Вы видели станок для резки мрамора? Если этот станок имеет какое-то отношение к вашему хобби, то мы вас с радостью пригласим к нам работать! Это ж талантом нужно обладать, мрамор пилить в свободное время. Как Данила с каменным цветком, ей-богу.
Dude, прошу мне не отвечать, я ничего против вас не имею, в переписку вступать по этому вопросу больше не буду, у нас с вами весовые категории разные. Тема называется "Ремонт: как бы с умом?", я постаралась очень подробно осветить этот момент - как бы с умом уложить мрамор. С умом.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Finansist, а это не мрамор? http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...gletsFichePlus Сама я не поклонница мрамора или "под мрамор", но искала плитку и вот попалось это - на пол, 180 евро/кв.м, толщина 1 см. И продается, хотя и не в Кастораме, но в магазине, где очень многие покупают строительные материалы. Написано - сделано из мрамора. Нет? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |