Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2012, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Тогда не совсем понятно - у вас получается 6 помещений? И убирать в них больше, получается. Ведь вы пишите, что с\у выносите из ванной/душа. А у меня всего 3, но больше немного по размеру, чтобы все могло уместиться. Опять же, при с\у целесообразно хотя бы раковину сделать.
Нет, в доме 3 спальни, есть 2 с/у (не 3!). Нам проще разделить ванную и с/у, так как увеличить размеры совмещенного не позволяют балки - вот по линии балок и проходит стена между ванной и с/у. Со вторым санузлом вообще история интересная - его на плане нет (и в общую площадь не входит), но в реале это пристройка к дому, где есть с/у, раковина и будет душ. При этом готовность именно этого санузла, как бы не существующего, была дополнительным условием в договоре. Но мы там будем веранду достраивать, метров 18-20, так чтобы только уведомлением обойтись, без получения разрешения на строительство. Да больше и не получится - вплотную к берегу речки пристройка получается.
В общем, ремонтных работ у нас много)
lipa1 вне форумов  
Старое 02.02.2012, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
А я бы не стала ужимать ванную комнату,где не развернуться.
Tatyana80 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 09:06     Последний раз редактировалось lipa1; 03.02.2012 в 09:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
А я бы не стала ужимать ванную комнату,где не развернуться
Какие размеры Вы считаете приемлемыми? И как у Вас организована ванная комната, что в ней размещено?

Вот, нашла, как я поняла рекомендуемые минимальные размеры помещений
Surface des pièces[modifier]

Les surfaces ci-dessous sont les surfaces minimum conseillées (il n'existe pas de texte de loi qui impose une surface minimale par pièce autre que la loi sur la taille du logement), décomposées en longueur x largeur (hors cloisons) :

Pièce principale : 9m², il n'existe pas de règlementation pour celle-ci. La surface minimum du logement fait foi.
Cuisine : 8m² soit (3,30 x 2,30)
Salle de bain : 3m² (1,60 x 1,90)
WC : 1m² soit (1,25 x 0,80) (Attention aux nouvelles normes handicapées - un fauteuil doit pouvoir se placer à côté de la cuvette
Chambre enfant : 9m² (2,7 x 3,40)
Chambre parentale : 12m² (4.0 x3.0)

Ванная - 3 кв.м. Признаться, в квартирах (не домах) мне такие попадались.

Да, душ на втором этаже как-то боязно делать, чисто психологически), и в большинстве домов, где мы бывали, уж не знаю почему, душ - на первом этаже, редко совмещен с ванной. Есть какие-то доводы за совмещение, в чем преимущество?
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, душ на втором этаже как-то боязно делать, чисто психологически), и в большинстве домов, где мы бывали, уж не знаю почему, душ - на первом этаже, редко совмещен с ванной.
Это совершенно нормально. Главное - что кому больше нравится и удобнее. В любом случае, вы же используете душевой смеситель. Если вас беспокоит давление воды, то это "лечится" насосом давления на входе (после счетчика).
Цитата:
Есть какие-то доводы за совмещение, в чем преимущество?
Я не вижу. Я вам приводил доводы совмещения "2 в 1" - экономия помещений/стен/плитки/умывальников.
Parka вне форумов  
Старое 03.02.2012, 11:38
Мэтр

Я не вижу. Я вам приводил доводы совмещения "2 в 1" - экономия помещений/стен/плитки
У меня довод против совмещения такой - туалет посещается значительно чаще, чем ванная, а последняя может быть занята одним человеком часами Неудобно получается...
lipa1 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Например, мы

От 35 евро за метр (если мрамор совсем "убитый")
Дорого. А новый мрамор не проще тогда положить?
Dude вне форумов  
Старое 03.02.2012, 12:51
Мэтр

это правило никак не совместимо с реалиями нашей жизни. Три спальни - три с/у - чистить их кто будет? Домработницы нет и не планируется.
Кто будет жить - тот будет и чистить. В трех спальнях проживать будут мин 3 человека.
Так что нам хватит 2-х, по одному на этаж и в удаленных от жилых зон уголках
А в квартире у нас тоже кол-во с/у совпадает с кол-вом спален (две всего) - такие проекты в России только раньше были редкостью.
Зря, потом жалеть будете. Самый оптимальный вариант: на каждую спальню совмещенная умывальник/ванная/душ/туалет плюс отдельно на первом этаже гостевой туалет с умывальником. Во Франции раньше было принято проектировать и строить мелкие ванные, как впрочем и кухни. А сейчас в новых домах следуют американским стандартам.
Dude вне форумов  
Старое 03.02.2012, 12:53
Мэтр

У меня довод против совмещения такой - туалет посещается значительно чаще, чем ванная, а последняя может быть занята одним человеком часами Неудобно получается...
Для этого в том числе и существует гостевой туалет. Дополнительный гостевой туалет это совсем недорого но очень удобно.
Dude вне форумов  
Старое 03.02.2012, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Дорого. А новый мрамор не проще тогда положить?
Спасибо за вопрос.

Давайте вместе посчитаем:

1. Нужно сбить старый мрамор. Толщина плитки всегда 2 см (1 см на стены кладут), сбиваем мрамор при помощи отбойного молотка.

2. Плитку нужно разбить на куски поменьше, для того чтобы транспортировать, иначе она много весит. Разбиваем при помощи отбойного молотка или простого молотка.

3. Всю квартиру нужно накрыть защитной тканью, пыль и осколки летят. Даже если аккуратно работать отбойным молотком.

4. Мрамор сам с пола один не сойдет, он сходит вместе с кусками стяжки под ним. Снимаем всю оставшуюся стяжку с помощью отбойного молотка.

5. Куски мрамора и много кубометров стяжки грузим в пакеты, для того чтобы спустить вниз в грузовик, и не запачкать partie commune, лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ

6. Весь мрамор и стяжку отвозим на платный пункт переработки отходов. (в ближайший мусорный бак НЕЛЬЗЯ)

7. Делаем новую стяжку. Покупаем и доставляем песок, цемент, переносную электрическую бетономешалку. Мешаем, кидаем лопатами, разравниваем, мешаем, кидаем, разравниваем..

8. Ура! начинаем класть новый мрамор. Сначала его покупаем. Самый дешевый тип мрамора (белый мрамор Карраре) стоит от 50-60 евро за метр, это зависит от размера плитки (30х30 или 40х40).

9. Руками рабочих поднимаем его в квартиру. Лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ. Мраморная плита 40*40*2 см весит порядка 20 кг.

10. Укладываем мрамор. Для этого находим специализирующуюся на мраморе фирму, потому что простым инструментом для плитки мраморную 2 см плиту не разрезать. Наш станок для резки мрамора от HILTI стоит порядка 2 000 евро. Стоимость укладки 1 м мрамора - ..., больше чем стоимость его шлифовки...

11. После укладки мрамора - сюрприз!!!! Мы его шлифуем!!! Потому что напольный мрамор всегда продается брют, под шлифовку. Потому что главная красота мрамора на полу это то, что швы между плитами затираются при шлифовке. И стоимость шлифовки - от 35 евро за м кв, как я писала раньше. Плюс натуральный камень никогда не бывает вырезан так ровно, как штампуется керамическая плитка, поэтому шлифовка камня после установки обязательна.

Отвечая на ваш вопрос - не проще и выкинуть мрамор и положить новый, вместо шлифовки раз в 5-7 лет - нет, не проще.

Тем более что полы из натурального камня созданы специально для того чтобы положить их 1 раз и позволить себе и 5 будущим поколениям время от времени их шлифовать, и любоваться красотой творения природы.... После шлифовки он всегда новый, красивый и бездонный.....
Старое 03.02.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Например, мы

Мрамор то убитый, но мне хотелось сэкономить. ( нашла по 28 евро метр, у меня наверное около 40) попробую спросить у прокатчиков этих машин. Мне почему то кажется( после ютюба), что похоже это дело на газонокосилку. А это мое любимое занятие- травку косить!
leonarda вне форумов  
Старое 03.02.2012, 23:27
Мэтр

Finansist, страшный какой рассказ про замену мрамора Вы написали! Я бы добавила еще один пункт: отопление. Тогда еще веселее его менять.
leonarda вне форумов  
Старое 04.02.2012, 05:32
Мэтр

Давайте вместе посчитаем:
1. Нужно сбить старый мрамор. Толщина плитки всегда 2 см (1 см на стены кладут), сбиваем мрамор при помощи отбойного молотка......
Зачем его сбивать? Сбить нужно только плинтусы. Я во всех своих домах в разных странах укладывал и мрамор и гранит поверх старого пола. Если база ровная и устойчивая то укладывается легко.
И на пол и на стены всегда кладу стандарную 1 см. Никогда никаких проблем не было опять же если хорошая база.

2. Плитку нужно разбить на куски поменьше, для того чтобы транспортировать, иначе она много весит. Разбиваем при помощи отбойного молотка или простого молотка......
После разбития плитка становится легче?

3. Всю квартиру нужно накрыть защитной тканью, пыль и осколки летят. Даже если аккуратно работать отбойным молотком......
Выше. Отбивать не надо.

4. Мрамор сам с пола один не сойдет, он сходит вместе с кусками стяжки под ним. Снимаем всю оставшуюся стяжку с помощью отбойного молотка......
Мы в каком веке живем? Даже если предположить что надо убрать старую плитку. (Это не обсуждаемый случай но бывает что некоторые плитки отклеиваются и тогда да, надо сдирать все остальные). Так вот даже если предположить что надо выровнять оставшуюся старую стяжку то существуют самовыравнивающиеся смеси которые заполняют все неровности и застывают идеально ровным, по уровню, слоем.

6. Весь мрамор и стяжку отвозим на платный пункт переработки отходов. (в ближайший мусорный бак НЕЛЬЗЯ).....
?? А что у вас на ЛБ нет свалки оборудованной по принципу разделения крупногабаритных отходов? Я рекомендую провентилировать вопрос. У нас в 34 очень удобно и ... бесплатно. На специальной площадке подвозят строительные контейнеры к специальной рампе. Частные и коммерческие машины подъезжают и сбрасывают крупногабаритный мусор. Один контейнер отведен под строительный мусор

7. Делаем новую стяжку. Покупаем и доставляем песок, цемент, переносную электрическую бетономешалку. Мешаем, кидаем лопатами, разравниваем, мешаем, кидаем, разравниваем.......
Можно и перекрытия заменить если клиент лох

Я правда один раз заливал стяжку на двух этажах. Это был специальный случай - очень старый неровный пол. Но ничего особенного, справился.

8. Ура! начинаем класть новый мрамор. Сначала его покупаем. Самый дешевый тип мрамора (белый мрамор Карраре) стоит от 50-60 евро за метр, это зависит от размера плитки (30х30 или 40х40)......
В принципе да. Но сантиметровый дешевле.

9. Руками рабочих поднимаем его в квартиру. Лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ. Мраморная плита 40*40*2 см весит порядка 20 кг......
Кстати, почему вы всегда толкуете про квартиру? А частных домов не существует?

10. Укладываем мрамор. Для этого находим специализирующуюся на мраморе фирму, потому что простым инструментом для плитки мраморную 2 см плиту не разрезать. Наш станок для резки мрамора от HILTI стоит порядка 2 000 евро. Стоимость укладки 1 м мрамора - ..., больше чем стоимость его шлифовки...
Бесплатно. Хобби в свободное от основной работы время.

11. После укладки мрамора - сюрприз!!!! Мы его шлифуем!!! Потому что напольный мрамор всегда продается брют, под шлифовку. Потому что главная красота мрамора на полу это то, что швы между плитами затираются при шлифовке. И стоимость шлифовки - от 35 евро за м кв, как я писала раньше. Плюс натуральный камень никогда не бывает вырезан так ровно, как штампуется керамическая плитка, поэтому шлифовка камня после установки обязательна......
Судя по описанию речь идет о high end дворцах и пентхаусах. Насколько я понял это не случай обсуждаемый здесь. И люди готовы поднапрячься чтобы снизить издержки. Основная масса фр населения живет довольно скромно. Поэтому предлагаю смотреть приземленнее, а не расставлять пальцы.
Dude вне форумов  
Старое 04.02.2012, 07:28
Мэтр

Зря, потом жалеть будете. Самый оптимальный вариант: на каждую спальню совмещенная умывальник/ванная/душ/туалет плюс отдельно на первом этаже гостевой туалет с умывальником.
Дополнительный гостевой туалет это совсем недорого но очень удобно.
.

В этих соображениях есть смысл, но мы исходим из конкретной ситуации - площадь дома 100 кв.м. У нас квартира больше. Если построим, как задумано, гараж и веранду, тогда, может, и станет вопрос о еще одной ванной и с/У.
Подкорректировала план - ванная получается 6 кв.м.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.02.2012, 10:19     Последний раз редактировалось Parka; 04.02.2012 в 11:22..
Мэтр

Зачем его сбивать? Сбить нужно только плинтусы. Я во всех своих домах в разных странах укладывал и мрамор и гранит поверх старого пола. Если база ровная и устойчивая то укладывается легко.
И на пол и на стены всегда кладу стандарную 1 см. Никогда никаких проблем не было опять же если хорошая база.
Я вот тоже подумал - а зачем его сбивать? Ну, поцарапай для лучшего сцепления, прогрунтуй ПВА и клади сверху новый...

Цитата:
+100

9. Руками рабочих поднимаем его в квартиру. Лифтом пользоваться НЕЛЬЗЯ. Мраморная плита 40*40*2 см весит порядка 20 кг.
Разве это во всех домах? У меня в доме стоит грузовой лифт на 8 человек.

Цитата:
Отвечая на ваш вопрос - не проще и выкинуть мрамор и положить новый, вместо шлифовки раз в 5-7 лет - нет, не проще.
А зачем его так часто шлифовать? Это же не музей, где сотни тысяч людей ходят. Мне, лично, наоборот, не нравится когда полы блестят и любая капля воды станет смертельно опасной для падения

Однако, повторю: если пол совсем убитый, то
Цитата:
Finansist пишет:
Например, мы
Хорошая цена. Это не паркет шлифовать... Но, от 35 может быть и 70 и 100....
Parka вне форумов  
Старое 04.02.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
то существуют самовыравнивающиеся смеси которые заполняют все неровности и застывают идеально ровным, по уровню, слоем.
ой, ткните пожалуйста, если не сложно, мы все по старинке, а тут бы я корридор сама быстренько сделала.
У нас в 34 очень удобно и ... бесплатно.
у нас в 13ом,для частных лиц-бесплатно, а для профи-платно.
zanuda вне форумов  
Старое 04.02.2012, 14:13
Мэтр

Duce, а с какими средствами надо полировать? И как быть с плинтусами?
leonarda вне форумов  
Старое 04.02.2012, 14:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеOlga & Co пишет:
Готовимся к ремонту. Собственно, интересуют типовые вопросы:
1. К кому лучше обращаться (фр. фирмы дороже, сроки выполнения дольше.... наши мастера - цена-качество?)
2. Какие материалы советуют?
3. Да и в общем, какие нюансы следует учесть?
Очень буду признательна за любые советы по интересующей меня проблеме . Может кто-нибудь поделится знакомыми мастерами, опытом. Уточняю, квартира под Парижем.
Если вернутся к первому вопросу.
Я работал маленько в Фр. фирме. Нанял меня патрон доделать не доделки. Ели переговорил его перешпаклевать стены, которые уже были покрашенные на сдачу. Ну не все такие фирмы....
Если кому надо, могу поработать. Цены конечно ниже, чем у здешних, или фирм.
visman вне форумов  
Старое 04.02.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Мрамор то убитый, но мне хотелось сэкономить. ( нашла по 28 евро метр, у меня наверное около 40) попробую спросить у прокатчиков этих машин. Мне почему то кажется( после ютюба), что похоже это дело на газонокосилку. А это мое любимое занятие- травку косить!
leonarda , вы не сможете пополировать свой мрамор сами без привлечения специалистов .... Мы привлекали для укладки и потом шлифовки мрамора итальянцев , со своим мрамором и машинами разумеется .
Посмотрите этот сайт , http://www.mdsmisterkool.com/index.asp?p=110 , сразу всё станет ясно , что это не травку косить ....
orient_777 вне форумов  
Старое 04.02.2012, 16:45
Мэтр

Duce, а с какими средствами надо полировать?
Не знаю. А связываться не советую потому как представляю какой разгром будет в доме. Потом по хорошему все перекрашивать придется.
Dude вне форумов  
Старое 04.02.2012, 16:50
Дебютант

А что касается мрамора, предлогаю вам литовское качество.
visman вне форумов  
Старое 04.02.2012, 16:56
Дебютант

если кому надо, зделаем, не вопрос
visman вне форумов  
Старое 04.02.2012, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ой, ткните пожалуйста, если не сложно, мы все по старинке, а тут бы я корридор сама быстренько сделала..
sous-couche autolissant
В магазинах стройматериалов обычно там где плитка. Вот в Bricoman есть

Dude вне форумов  
Старое 04.02.2012, 18:30
Мэтр

Orient_777,спасибо за ссылку. Посмотрела. Поскольку девушка я упрямая, буду пытаться. Потом отчитаюсь о проделанной работе.
leonarda вне форумов  
Старое 04.02.2012, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня в доме стоит грузовой лифт на 8 человек.
во Франции грузовые лифты редкость. Чаше всего они встречаются в домах, построенных в 70е годы...

а зачем его сбивать? Ну, поцарапай для лучшего сцепления, прогрунтуй ПВА и клади сверху новый...
тогда в разных комнатах получается пол на разных уровнях... некрасивенько это...

соус-цоуче аутолиссант
В магазинах стройматериалов обычно там где плитка. Вот в Брицоман есть
Это обычно льют на стяжку, перед тем как делать паркет или плитку... то, что до 30 мм можно делать, имхо, вранье... до 2х сантиметров получается хорошо, а потом обычно трескается.
EHOT вне форумов  
Старое 04.02.2012, 18:52
Мэтр

Вот ссылочка на форум. В предпоследнем сообщении говорится о том, что после укладки не нужна полировка....
http://www.travaux.com/services/foru...1b5a432ecf8948
leonarda вне форумов  
Старое 04.02.2012, 18:56     Последний раз редактировалось Parka; 04.02.2012 в 19:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
во Франции грузовые лифты редкость. Чаше всего они встречаются в домах, построенных в 70е годы...
у меня дом 2008г. Лифт КОНЕ. Идет в гараж -4 этажа.

Цитата:
тогда в разных комнатах получается пол на разных уровнях... некрасивенько это...
у меня, например, плитка во всех комнатах. И если дело дошло до такого ремонта крупного, то меняется все. Тем более, согласен, что в этом случае достаточно будет 1 см.

Вот ссылочка на форум. В предпоследнем сообщении говорится о том, что после укладки не нужна полировка....
Есть несколько вариантов качества. Можно пол положить как плитку. Она уже полированная. Но ровности на огромных поверхностях вы не выдержите. А можно положить нешлифованный мрамор, потом отполировать, заделать швы, сделать его идеально ровным. Это обычно для больших залов (как на фото сверху).
Parka вне форумов  
Старое 04.02.2012, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
у меня, например, плитка во всех комнатах. И если дело дошло до такого ремонта крупного, то меняется все
когда доходит до такого ремонта, то все сбивают... хотя у меня везде паркет (кроме туалетов и кухни)...
EHOT вне форумов  
Старое 04.02.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Dude, по вашему ответу понятно, что вы мрамор вживую никогда не видели, все что вы пишите может быть правдой, только относится не к натуральному камню, а к керамической плитке.

Не хотела даже писать ответ, но так как тема познавательно-поучительная для таких же любителей

бриколажа, как вы, поэтому все-таки отвечу, вдруг профессиональный взгляд на этот процесс, который я вижу каждый день кому-то окажется полезным.

Кроме того я нахожу ваши неосведомленные советы очень опасными для тех, кто вдруг захочет им последовать, поэтому отвечаю подробно.

Мраморные плиты на пол имеют толщину 2 см, тоньше на пол класть нельзя, иначе он бьется, 1 см кладут на стены.
Таким образом положив мрамор на мрамор у вас возникают две проблемы:

- Пол в этом месте становится выше минимум на 3 см (2 см мрамор + разравнивающий слой + цементный клей)

- Несущая способность пола снижается, так как 1 м² 2-х сантиметровой плиты мрамора = 52 кг. Итого мрамор на мраморе (ни разу не видели такого) = 100 кг веса на метр квадратный.
Несмотря на то что по стандартам строительства во Франции метр квадратный межэтажного перекрытия должен выдерживать 150 - 250 кг веса, но вопрос размещения мрамора на мраморе нам видится рисковым, на такой пол белый рояль уже не поставишь.
Точно вам скажу, что компания в которой я работаю, не взяла бы на себя ответственность разместить мрамор на мраморе без сертификации этого тех задания инженером по несущим конструкциям. Ну или есть это нижний этаж дома с фундаментом залитым на почву (без котлована).

После разбития плитка становится легче?
Нет, но ее можно поднимать на лопату, переносить в пакетах небольшими партиями, или спускать по строительному желобу из окна.

Выше. Отбивать не надо.
выше ответила

Мы в каком веке живем? Даже если предположить что надо убрать старую плитку. (Это не обсуждаемый случай но бывает что некоторые плитки отклеиваются и тогда да, надо сдирать все остальные). Так вот даже если предположить что надо выровнять оставшуюся старую стяжку то существуют самовыравнивающиеся смеси которые заполняют все неровности и застывают идеально ровным, по уровню, слоем.
Продолжайте делать это, НО! только с керамической плиткой.
И не пробуйте с мраморными плитами.

?? А что у вас на ЛБ нет свалки оборудованной по принципу разделения крупногабаритных отходов? Я рекомендую провентилировать вопрос. У нас в 34 очень удобно и ... бесплатно. На специальной площадке подвозят строительные контейнеры к специальной рампе. Частные и коммерческие машины подъезжают и сбрасывают крупногабаритный мусор. Один контейнер отведен под строительный мусор
Пункт сдачи строительных отходов во Франции бесплатный только для частных лиц, для компаний любая утилизация является платной.

Без комментариев.

Я правда один раз заливал стяжку на двух этажах. Это был специальный случай - очень старый неровный пол. Но ничего особенного, справился.
Хорошо, молодцом.

В принципе да. Но сантиметровый дешевле.
Только мрамор сантиметровый на пол не кладут. Бьется.

Это было бы похвально, если бы не было смешно.
Dude, мы о мраморе, а не о плитке из Касторамы на клипсах. Ее, плитку, и не шлифуют, и одну на другую класть можно, и по выходным розочки из нее выкладывать. Но мы о мраморных плитах. Вы видели станок для резки мрамора?
Если этот станок имеет какое-то отношение к вашему хобби, то мы вас с радостью пригласим к нам работать! Это ж талантом нужно обладать, мрамор пилить в свободное время. Как Данила с каменным цветком, ей-богу.

Судя по описанию речь идет о high end дворцах и пентхаусах. Насколько я понял это не случай обсуждаемый здесь. И люди готовы поднапрячься чтобы снизить издержки. Основная масса фр населения живет довольно скромно. Поэтому предлагаю смотреть приземленнее, а не расставлять пальцы.
Основная масса фр населения выбирает не мрамор, а плитку из Касторамы. Мы здесь про мрамор говорим, а вы этот момент забываете.

Dude, прошу мне не отвечать, я ничего против вас не имею, в переписку вступать по этому вопросу больше не буду, у нас с вами весовые категории разные.

Тема называется "Ремонт: как бы с умом?", я постаралась очень подробно осветить этот момент - как бы с умом уложить мрамор. С умом.
Старое 04.02.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Lipa1 Мне кажется с вашим метражом вы вполне можете позволить себе ванную комнату 10 кв метров. У нас в России метраж был намного меньше, но ванная 10 кв метров
Tatyana80 вне форумов  
Старое 04.02.2012, 19:54
Мэтр

Только мрамор сантиметровый на пол не кладут

Finansist, а это не мрамор?

http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...gletsFichePlus

Сама я не поклонница мрамора или "под мрамор", но искала плитку и вот попалось это - на пол, 180 евро/кв.м, толщина 1 см. И продается, хотя и не в Кастораме, но в магазине, где очень многие покупают строительные материалы.
Написано - сделано из мрамора. Нет?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт