Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2012, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеDude пишет:
даже не рассматривать типичные для американских машин проблемы,
А какие вы видите проблемы для американских машин? General Motors всегда вобщем-то был на высоте...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
это классическая пенсионерская машина - раз
Классическая пенсионерская машина - это Мерседес!...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Классическая пенсионерская машина - это Мерседес!...
Потому что деньги на него надо копить до пенсии, да?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 23:44
Мэтр

Ну вобщем да! Во многихевр. странах люди , выходя на пенсию, получают приличное пособие, и на него реализуют мечту своей молодости!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2012, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеViki пишет:
А какие вы видите проблемы для американских машин? General Motors всегда вобщем-то был на высоте...
Голимый офтоп конечно...
Ненадежность (дальше нужно продолжать?)
Управляемость (как баржа, трактор или телега)
Дизайн наконец

Понятно что у соседа трава всегда зеленей, но (в том числе и с машинами) это часто оптический обман. Если в Сев.Америке много людей (включая меня) выбирают НЕ покупать американские машины несмотря на низкие продажные цены и обслуживание то смысл покупать в Европе американские вообще непонятен. Чем цивилизованнее место в Сев.Америке тем меньше там американских машин. А в деревнях, в оклахомах, там автопарк в основном местный.

Впрочем если хочется что-то совсем нетипичное для Европы, то я бы рассмотрел Lincoln или Cadillac.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 15:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Подскажите кте кто знает. Русский хочет купить машину во Франции и для передвижения по Франции. Есть недвижимость, не резидент, виза визитер, Д кажется.
Проблемы со страховкой будут?.
Сказали если нерезидент менее 6 месяцев во франции - не страхуют. А с этой визой что?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Подскажите кте кто знает.
Русский хочет+ купить машину во Франции и для передвижения по Франции.
+ Есть недвижимость
+,не резидент,+ виза визитер, Д
кажется.
Проблемы со страховкой будут?.
Сказали если нерезидент менее 6 месяцев во франции - не страхуют. А с этой визой что?
Мой шеф купил здесь 2 машины и застаховал на месте , смотря какая страховка и цена . У нас AXA.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 15:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Мой шеф купил здесь 2 машины и застаховал на месте , смотря какая страховка и цена . У нас AXA.
Светлана, а можно расшифровать про "смотря какую страховку и цену"? Цена страховки имеется в виду? И у него именно виза Д визитер? Он сколько времени во Франции находится, в году? Больше 6 месяцев или меньше?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:00
Заблокирован(а)

АХА мне сказала, что если есть permis europeen и место резиденции во Франции. застрахуют без проблем. Можно ли им верить и что за права имеются в виду? Полученые в ЕС?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
если есть permis europeen и место резиденции во Франции. застрахуют без проблем.
До этой темы я тоже так думала, поискав информацию по интернету. Но вот в этой теме нет положительных примеров.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
До этой темы я тоже так думала, поискав информацию по интернету. Но вот в этой теме нет положительных примеров.
Так вот у Светланы36 вроде положительный как раз. Я вчера была у Рено, машину присматривала, заодно вопросы задала. Мне там сказали, что с такими случаями только к АХА, больше никто не застрахует. Сам пока не ответил, а вот первому попавшемуся агенству... не очень доверяю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:34
Мэтр

Так вот у Светланы36 вроде положительный как раз.
У нее (ее шефа) - две машины и "цена". Мы на фактор цены не рассчитываем, но хорошо, что есть хоть один положительный пример. Надеюсь, и у ВАс получится. В наших планах покупка машины через год, скорее всего.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:37
Заблокирован(а)

У нее (ее шефа) - две машины и "цена"
Этот момент я как раз не поняла. Подожду Светлану.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 16:48     Последний раз редактировалось Parka; 01.03.2012 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Подскажите кте кто знает. Русский хочет купить машину во Франции и для передвижения по Франции. Есть недвижимость, не резидент, виза визитер, Д кажется.
Виза "визитер" (или "Долгосрочная виза «гость»") тип D - это виза уже резидента Фр, т.к. он проживает на территории Фр. более 183 дней в году. Другое дело, он не может тут работать по этой визе.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.03.2012 в 17:19..
Мэтр

Отвечаю , что знаю , у шефа виза визитер , куплен дом здесь, какая точно не знаю, но имеет право быть во Франции менее 180 дней в году , но он бывает во Франции не часто, от силы 45 дней в году .
Машина первая(Toyota LC), куплена в марте 2011 года, номера сразу дали в гараже , и после застраховали на полный риск + на всех водителей ( он, его дети, садовник и я )
Вторая машина(VW Eos) куплена в декабре 2011 , процедура покупки и страховки такая же .

Нам насчет страховки AXA подсказала наш бухалтер, так как далеко не все страховки страхуют иностранцев .
Второе, цена дорогая , так как машины - дорогие, новые , мощные + полный риск и много водителей .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Виза "визитер" (или "Долгосрочная виза «гость»") тип D (ВНЖ) - это виза уже резидента Фр, т.к. он проживает на территории Фр. более 183 дней в году. Другое дело, он не может тут работать по этой визе.
Он мне так и написал на русском "виза Д визитер". Но по визах "визитер" и "гость" машину страхуют или нет? Если я правильно поняла, то человек будет запрашивать визу такую, которая даст ему врзможность и купить и застраховать автомобиль. Может тогда подскажете что просить и на что рассчитывать, имея недвижимость здесь?

Светлана, мерси за ответ.
Жена что-то нигде не фигурирует. Нет жены?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:51
Мэтр

Он мне так и написал на русском "виза Д визитер".
Если у него будет законное основание пребывать во Франции более 180 дней в году, то при предоставлении в страховую подтверждающего это документа (КДС?), страховой компании не к чему придраться.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:54
Мэтр

Светлана, мерси за ответ.
Жена что-то нигде не фигурирует. Нет жены?
О забыла, есть Но она права в России забыла , так что и мы ее катаем , когда надо.

Насчет визы , какая буква не знаю , но та, > что для владельцев имущества , не более 180 дней в году и без права на работу , как визитер .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:58
Мэтр

Отвечаю , что знаю , у шефа виза визитер , куплен дом здесь, какая точно не знаю, но имеет право быть во Франции менее 180 дней в году , но он бывает во Франции не часто, от силы 45 дней в году .
Цитата:
Долгосрочная французская виза (> 3 месяцев)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).

Практически во всех случаях обладатель данной визы должен запросить в префектуре по месту пребывания вид на жительство, дающее право проживания и работы по найму (кроме визитера). Как только данный документ получен, его обладатель имеет право свободно передвигаться по странам Европейского Союза.
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9590

И смысл брать было данный тип визы ему? Вот тут как раз и есть разница, описанная выше в теме. Если виза туристическая, то можно жить до 180 дней в году, пригнать машину из РФ и не знать никаких проблем
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:09
Мэтр

Насчет визы , какая буква не знаю , но та, > что для владельцев имущества , не более 180 дней в году и без права на работу , как визитер .
Эта виза, как бы она ни называлась, права на ВНЖ не дает. Просто получалась под недвижимость, а по сути, как туристическая. Так что этот факт дает надежду, что можно купить и застраховать авто, не заморачиваясь пока с визой Визитер.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:12
Мэтр

Если виза туристическая, то можно жить до 180 дней в году, пригнать машину из РФ и не знать никаких проблем

Parka, страховка при этом делается в России, а что она покрывает и как реально работает механизм, большой вопрос.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:26     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.03.2012 в 19:38..
Мэтр

Эта виза, как бы она ни называлась, права на ВНЖ не дает. Просто получалась под недвижимость, а по сути, как туристическая. Так что этот факт дает надежду, что можно купить и застраховать авто, не заморачиваясь пока с визой Визитер.
Мне лично так сказал шеф, виза у него - "визитер", а какая не уточнил , но он может бывать в странах Шенгена не более 180 дней в году , на отдых или по своей работе , тем более у него есть еще недвижимость в другой стране Шенгена .
ВНЖ ему не нужно, живет в Москве и платит налоги там.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:26
Мэтр

Parka, страховка при этом делается в России, а что она покрывает и как реально работает механизм, большой вопрос.
Да, в России. Может покрывать все (при желании). Зато не надо ее делать на год и не надо тут проходить техосмотры и прочее (если всего 45 дней живет).
ИМХО, ему дешевле было бы по приезду арендовать эти машины...
Сразу видно - как человеком "трудно" зарабатываются деньги...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:40
Заблокирован(а)

Если у него будет законное основание пребывать во Франции более 180 дней в году, то при предоставлении в страховую подтверждающего это документа (КДС?), страховой компании не к чему придраться.
Так мы что Светлане36 верить не будем? Фантазирует девушка? Я что-то запуталась совсем.
Липа, лично Вам в страховой компании АХА что ответили?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:45
Мэтр

Так мы что Светлане36 верить не будем? Фантазирует девушка? Я что-то запуталась совсем.
Липа, лично Вам в страховой компании АХА что ответили?
Почему не верить?! Получается, что можно застраховать во Франции авто, не имея ВНЖ и права пребывания во Франции более 180 дней в году.

Про АХА я тут впервые услышала, попрошу дочь на месте узнать о наших перспективах
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 19:01     Последний раз редактировалось Parka; 01.03.2012 в 19:22..
Мэтр

Почему не верить?! Получается, что можно застраховать во Франции авто, не имея ВНЖ и права пребывания во Франции более 180 дней в году.

Тут может логично еще добавить, что АХА готова застраховать машины стоимостью почти по 100 тыс евро каждая на Каско с любым водителем Т.е. стоимость годовой страховки будет о-йо-ей...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 20:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 01.03.2012 в 20:13..
Мэтр

можно жить до 180 дней в году, пригнать машину из РФ и не знать никаких проблем :чеесы:
Если приехать только на выходные, отдохнуть во Францию, то тоже ? гнать машину из России...? Самолетом быстрее и удобнее тем более встречают в аэропорту на своей же машине

Да, в России. Может покрывать все (при желании). Зато не надо ее делать на год и не надо тут проходить техосмотры и прочее (если всего 45 дней живет).
Тех осмотры пройдем, когда надо будет, но не ранее чем через три года, это как раз и входит в мои обязаности . Так же установить детские сиденья, когда детишек встречать надо , и еще раз в месяц вывезти из гаража и "подзарадить" то есть завести машины минут на 30.

Тут может логично еще добавить, что АХА готова застраховать машины
с любым водителем :чеесы: Т.е. стоимость годовой страховки будет о-йо-ей...
Точную стоимость не знаю , Это вопросы к бухалтеру
По словам шефа -" дорого конечно , но зато все спокойны и удобно для личного комфорта " , A у нас с ним понятия- " дорого"- разные
Подозреваю, что действительно дорого эта страховка стоит, скорее всего они по "MAX"- тарифы выставляют.
Страховка есть точно , я сама лично тех/ паспорт на почте получала и делала фотокопии для страховки и потом "зеленые талончики" клеила в машины, и штафы тоже приходят на здешний адрес и я их оплачиваю.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 20:17
Мэтр

Если приехать только на выходные, отдохнуть во Францию, то тоже ? гнать машину из России...? Самолетом быстрее и удобнее тем более встречают в аэропорту на своей же машине
Если вы прочитаете эту тему с начала, то поймете, что гнать машину не надо. Ее привозит водитель один раз и .... на 100 лет

Цитата:
Тех осмотры пройдем, когда надо будет, но не ранее чем через три года, это как раз и входит в мои обязаности . Так же установить детские сиденья, когда детишек встречать надо , и еще раз в месяц вывезти из гаража и "подзарадить" то есть завести машины минут на 30.
Понимаю, что надо занимать людей чем-то.

Цитата:
штафы тоже приходят на здешний адрес и я их оплачиваю. [/I]
А можно было бы и не платить с московскими номерами....

А теперь представьте - если вас (помощника-водителя) нет. Все делать самому. На 45 дней в году... Я до месяца-двух в год вообще не вижу смысла что-то гнать/покупать. Я могу с моими скидками взять с полной страховкой всегда новую машину в прокат прямо в аэропорту. И это будет стоить дешевле просто годовой страховки на нее... А машина всегда будет новой, последней марки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 20:47
Мэтр

Parka, у каждого есть свои резоны. Вот я - начинающий водитель, ездила в январе во франции впервые, на арендованной - на своей мне было бы спокойнее.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 07:19
Заблокирован(а)

Я могу с моими скидками взять с полной страховкой всегда новую машину в прокат прямо в аэропорту. И это будет стоить дешевле просто годовой страховки на нее
Парка, но тема то о другом. Не резидент уже принял решение купить машину или даже купил и теперь ее надо застраховать. Вы можете страховую посоветовать и нужный тип визы, чтобы избежать проблем?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки