Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2011, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеHomeSweetHome пишет:
Хуже всего сдавать парам. Когда они расстаются, то у оставшегося может не хватить денег на аренду. Плюс, еспи они родят в квартире детей, то от них потом никак не избавиться..
HomesweetHome, знайте, что вы можете избавиться от любых съёмщиков.
При условии, что они не платят.
Рано или поздно, но по этому пункту квартирантов выселяют.
Даже из HLM -из социальных структур, и не важно : с детьми или без, много детей или мало, одиночки или нет, больные или нет и т.д.

Нужно только не опускать руки и действовать законно
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
landrieux, Скорее поздно, чем рано. Нет, я рисковать не буду, у меня кредит. Скоро нотариус пришлет контракт, по которому можно выселить за два месяца, законно. Скопирую на форум.
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Скоро нотариус пришлет контракт, по которому можно выселить за два месяца, законно.
За 2 месяца - невозможно
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
HomeSweetHome, А у вас договор с отцом девочки подписан и указано, что мать с дочерью будут проживать, или что он имеет право их "у себя" бесплатно селить?
Старое 27.11.2011, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
1618, У меня контракт с девочкой, représentée par son tuteur légal, son père
Про проживание других ничего нет
HomeSweetHome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Ну не забывайте, что бывают и нормальные арендаторы. Которые сами съезжают до окончания срока действия контракта, предупредив за 3 месяца.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
2700 евро в месяц это доход не на человека, а на семью. Или на всех colocataire, если квартира сдаётся в colocation. Если одинокий человек зарабатывая 1200 евро хочет снимать студию за 900, то ему стоит задуматься о своих возможностях и поискать либо другой рай он, либо другие варианты жилья. Чем дальше и севернее от Парижа, тем дешевле и на любой кошелёк.
Вы не пытались, перед тем как отвечать, сначала прочитать все сообщение, на которое отвечаете?
Я же писала, что студии обычно снимают одиночки или молодые пары с небольшой зарплатой. Причем тут доход на семью? И писала о конкретном жилье, которое сдаем мы, не на севере и не далеко от Парижа. Моя фраза о том что наше жилье через агентство станет недоступно этой категории граждан как-то противоречит тому, что вы пишете о том , что им надо поискать другие варианты?
Старое 27.11.2011, 14:38
Мэтр

turandott, Зависит от Ваших приоритетов : людям помогать или получать арендную плату. .
О да, мечтаю помогать людям. И не важно, что к нам придут и опишут мебель в случае неуплаты налогов, а так же заблокируют счет и моим детям нечего будет есть, не важно что я не буду видеть семью, тк. мы будем пахать все вмести от зари до ночи , чтобы , помимо наших, еще оплатить квартирантам отопление, воду, содержание жилья в должном состоянии. Зато людям, которые в нем живут будет хорошо. Это ли не счастье?
Хотя нет, я со звериным капиталистичеким оскалом предпочту нажиться. (Хотя о каком "нажиться " речь? Папа 20 лет выплачивал кредит на покупку, теперь мы 10лет будем выплачивать долги, в которые залезли, чтоб оплатить налог на наследство) Есть мечта, что когда-нибудь это станет прибавкой к пенсии, вот тогда наживемся....
Старое 27.11.2011, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Ну не забывайте, что бывают и нормальные арендаторы. Которые сами съезжают до окончания срока действия контракта, предупредив за 3 месяца.
Конечно. Только если мы будем тут о них говорить, нас оштрафуют и забанят за флуд. Название темы какбе предполагает, что говорим о тех квартирантах, которых надо выселить.
Старое 28.11.2011, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
Cпасибо огромное всем, кто помог мне разобраться в сложившейся ситуации касательно квартирантов. Из данного диалога поняла одно-невозможно разрешить ситуацию находясь за пределами Франции. Какое-то время надобно пожить в стране, но вот вопрос -где?Т.к золотых запасов у меня нет, мне придётся стать РМИстом до момента трудоустройства. Подскажите пожалуйста, кто знает, с чего мне начать оформление документов?
Заранее благодарна.
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, пожалуйста, зимой выселить квартирантов, которые перестали платить, нереально, а с какого месяца можно уже ?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С 15 марта.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С 15 марта.
Спасибо !
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:37
Мэтр

Перечитала всю тему, не нашла, что искала.

Добавлю лишь, что никак не спасет вариант сдачи через агенство. У нас такая ситуация и, как по мне, так еще хуже : агенство сдает квартиру и занимается всем, но ведь съемщик даже не видел квартиранта. У нас им оказался студент из ДОМ-ТОМ, гаранты которого родители. Через месяц после съема квартирант просто пропал, не отвечает на звонки агенства, родители его тоже не отвечают.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Добавлю лишь, что никак не спасет вариант сдачи через агенство. У нас такая ситуация и, как по мне, так еще хуже : агенство сдает квартиру и занимается всем, но ведь съемщик даже не видел квартиранта. У нас им оказался студент из ДОМ-ТОМ, гаранты которого родители. Через месяц после съема квартирант просто пропал, не отвечает на звонки агенства, родители его тоже не отвечают.
А это у вас плохое агентство Хорошее агентство гарантирует получение платежей (собственно, за это вы ему и платите комиссионные). Тем более, что сьемщик выписывает чек не вам, а агентству. Они и должны беспокоиться что он не платит, и теребить его и гаранта...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А это у вас плохое агентство Хорошее агентство гарантирует получение платежей (собственно, за это вы ему и платите комиссионные). Тем более, что сьемщик выписывает чек не вам, а агентству. Они и должны беспокоиться что он не платит, и теребить его и гаранта...
Так оно и есть, но результат один и тот же. Мы этим не занимаемся, агенство проделывает всю эту работу, а мы издалека следим. Агенство взяли, так как квартира в другом городе. Благо скоро март...

А квартиранта мы погуглили - он твитит против капитализма - смех сквозь слезы.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:47
Мэтр

Печкин, агентство ничего не гарантирует. Только управление. Уплату аренды гарантирует только страховка от неуплаты аренды.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:48
Мэтр

Печкин, агентство ничего не гарантирует. Только управление. Уплату аренды гарантирует только страховка от неуплаты аренды.
Страховка, как уже писалось, на 100% не защищает. А про агенство - Вы правы.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 11:59
Мэтр

Doumkie, владельцу представляют досье кандидатов. Это ж вы сами согласились сдавать студенту из Дом-Том. Я бы не рискнула.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 13:32
Мэтр

Doumkie, владельцу представляют досье кандидатов. Это ж вы сами согласились сдавать студенту из Дом-Том. Я бы не рискнула.
Вы правы. Мы дали агенству право выбирать самим, с ними уже не первый год работаем и были довольны. Эта проблема показала, что надо доверять, но проверять.

А по поводу страховки - она не работает в тех случаях, когда квартирант плохо платит, а таких случаев уйма. В нашем случае, к сожалению, именно так и есть : квартирант заплатил лишь половину квартплаты полтора месяца назад, потом не заплатил вообще. Теперь ждем, как будет в этом месяце. Надеюсь, что не заплатит и можно будет считать его как неплатящего, а не как того, кто платит, но плохо.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Страховка, как уже писалось, на 100% не защищает. А про агенство - Вы правы.
Честно говоря, я не видела, где и что именно писалось на этот счет: у нас заключен такой страховой договор на случай неуплаты жильцом арендной платы. Если такое происходит, то страховая компания будет выплачивать нам эту сумму с первого же месяца. У нас договор с PASSIFICA, стоит 25 евро в месяц с дома. Сдавали сами, без всякого агентства. Мне их подруга-француженка посоветовала. Почему вы говорите, что страховка не защищает на 100%?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 18:30
Мэтр

Да я сразу сказал, что защищает. Если не защищает, значит недобросовестное агентство, и непонятно для чего оно вообще нужно - тогда проще самим сдавать и сэкономить на гонораре агентству.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Честно говоря, я не видела, где и что именно писалось на этот счет: у нас заключен такой страховой договор на случай неуплаты жильцом арендной платы. Если такое происходит, то страховая компания будет выплачивать нам эту сумму с первого же месяца. У нас договор с PASSIFICA, стоит 25 евро в месяц с дома. Сдавали сами, без всякого агентства. Мне их подруга-француженка посоветовала. Почему вы говорите, что страховка не защищает на 100%?
Нам сказали, что защищает, если не платит. А, если платит плохо, то не защищает.

Про нашу ситуацию : наш квартирант вернулся, пришел в агенство и заплатил наличкой за прошлые месяцы и пообещал платить теперь вовремя... Не знаем, что и думать... Ну хоть так.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки