![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
При условии, что они не платят. Рано или поздно, но по этому пункту квартирантов выселяют. Даже из HLM -из социальных структур, и не важно : с детьми или без, много детей или мало, одиночки или нет, больные или нет и т.д. Нужно только не опускать руки и действовать законно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
landrieux, Скорее поздно, чем рано. Нет, я рисковать не буду, у меня кредит. Скоро нотариус пришлет контракт, по которому можно выселить за два месяца, законно. Скопирую на форум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
HomeSweetHome, А у вас договор с отцом девочки подписан и указано, что мать с дочерью будут проживать, или что он имеет право их "у себя" бесплатно селить?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
1618, У меня контракт с девочкой, représentée par son tuteur légal, son père
Про проживание других ничего нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Ну не забывайте, что бывают и нормальные арендаторы. Которые сами съезжают до окончания срока действия контракта, предупредив за 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]() Я же писала, что студии обычно снимают одиночки или молодые пары с небольшой зарплатой. Причем тут доход на семью? И писала о конкретном жилье, которое сдаем мы, не на севере и не далеко от Парижа. Моя фраза о том что наше жилье через агентство станет недоступно этой категории граждан как-то противоречит тому, что вы пишете о том , что им надо поискать другие варианты? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя нет, я со звериным капиталистичеким оскалом предпочту нажиться. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
Cпасибо огромное всем, кто помог мне разобраться в сложившейся ситуации касательно квартирантов. Из данного диалога поняла одно-невозможно разрешить ситуацию находясь за пределами Франции. Какое-то время надобно пожить в стране, но вот вопрос -где?Т.к золотых запасов у меня нет, мне придётся стать РМИстом до момента трудоустройства. Подскажите пожалуйста, кто знает, с чего мне начать оформление документов?
Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Скажите, пожалуйста, зимой выселить квартирантов, которые перестали платить, нереально, а с какого месяца можно уже ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С 15 марта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перечитала всю тему, не нашла, что искала.
Добавлю лишь, что никак не спасет вариант сдачи через агенство. У нас такая ситуация и, как по мне, так еще хуже : агенство сдает квартиру и занимается всем, но ведь съемщик даже не видел квартиранта. У нас им оказался студент из ДОМ-ТОМ, гаранты которого родители. Через месяц после съема квартирант просто пропал, не отвечает на звонки агенства, родители его тоже не отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А квартиранта мы погуглили - он твитит против капитализма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, агентство ничего не гарантирует. Только управление. Уплату аренды гарантирует только страховка от неуплаты аренды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie, владельцу представляют досье кандидатов. Это ж вы сами согласились сдавать студенту из Дом-Том. Я бы не рискнула.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу страховки - она не работает в тех случаях, когда квартирант плохо платит, а таких случаев уйма. В нашем случае, к сожалению, именно так и есть : квартирант заплатил лишь половину квартплаты полтора месяца назад, потом не заплатил вообще. Теперь ждем, как будет в этом месяце. Надеюсь, что не заплатит и можно будет считать его как неплатящего, а не как того, кто платит, но плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Честно говоря, я не видела, где и что именно писалось на этот счет: у нас заключен такой страховой договор на случай неуплаты жильцом арендной платы. Если такое происходит, то страховая компания будет выплачивать нам эту сумму с первого же месяца. У нас договор с PASSIFICA, стоит 25 евро в месяц с дома. Сдавали сами, без всякого агентства. Мне их подруга-француженка посоветовала. Почему вы говорите, что страховка не защищает на 100%?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я сразу сказал, что защищает. Если не защищает, значит недобросовестное агентство, и непонятно для чего оно вообще нужно - тогда проще самим сдавать и сэкономить на гонораре агентству.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про нашу ситуацию : наш квартирант вернулся, пришел в агенство и заплатил наличкой за прошлые месяцы и пообещал платить теперь вовремя... Не знаем, что и думать... Ну хоть так. |
|
![]() |
|
Закладки |