![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Как нам говорили в кампусе (Екатеринбург), по-французски могут поспрашивать, если у вас ещё нет диплома о владении французским языком, т.е. вы только записались на tcf, а если уже есть диплом, то полностью на русском языке всё проходит.
И вообще сказали не бояться, это всё собеседование только для того, чтобы проверить документы ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
уважаемые форумчане,
возник такой вопрос: Стоит ли говорить на собеседовании, что у меня во Франции есть родственники, и даже не один? у меня МНОГО поездок во Францию. Из учета того, что за последние 2 года я ездила раз 8, то как бы... вопрос может возникнуть сам собой. Я еду исключительно чтобы учиться, т.е. не для иммиграции, но стоит ли лишний раз упоминать? Как вы считаете? Или это будет лишним и лучше не светиться, а то могут отказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
Но я бы сказала, что учеба-это учеба, а семья-это семья. Не спросят-ну и отлично, спросят лучше честно отвечать,имхо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не спросят, я бы не рассказывала, да и вообще кампусе не должно быть важно сколько раз я бывала во Франции.
Я даже наоборот считаю, чем больше побывал, тем лучше, хотя бы страну знаете, обстановку так сказать, а так ехать ни разу не побывав - это тоже не правильно (или побывав один раз в Париже, недельку, по туристической путевке и за вас ещё это кто-то организовал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Я проходила собеседование в кампусе СПб, создалось впечатление, что все таки дама и девушка, которые работают там, только дают информацию в консульство. Обратной связи, мне кажется, у них нет-т.е. консульство с ними информацией никакой не делится. Выводы такие сделала после устной просьбы дамы поделиться потом, о чем меня будут спрашивать в консульстве... В целом обе очень приятные. Вот работник кампуса в Москве- полная им противоположность. Лучше туда даже не звонить- только напрасно тратить деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я поступаю на licence psycho, обучение дистанционное. Собеседование нужно пройти до 31 января, а мое досье будет направлено в выбранные ВУЗы весной, а результаты рассмотрения будут в марте, апреле, июне. Соответственно подтверждение о записи у меня пока нет, могу ли я без подтверждения пройти собеседование? Был ли у кого-нибудь опыт записи на дистанционное обучение? Поделитесь, пожалуйста. Еще переживаю, что был опыт обучения во Французском ВУЗе, который я окончила, но это было совсем по другой специальности, а сейчас по работе необходимо образование в области психологии. Не могут ли отказать, потому что уже обучалась. Спасибо!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2012
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, что писать в досье о знании языков, если я DELF буду сдавать только 24 марта, а подтверждение регистрации на Campusfrance со списком выбранных вузов нужно уже до 15го марта для подачи на стипендию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если не учили, а сразу на ДЕЛЬФ, то ничего не пишите. а диплом сотрудники кампуса сами прикрепят потом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот по поводу "честно отвечать" я даже не знаю, потому что я слышала, что это 10000% отказ в визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Товарищи форумчане, запуталась напрочь. Сначала нужно заполнить досье, затем сдать экзамен на знание языка, затем записаться на собеседование, затем уже идут ответы из ВУЗов. Вопрос: как записываться на собеседование в Кампус, если ещё не сдан экзамен на знание языка + как по идее, идти в Кампус можно только имея на руках уже положительный ответ из Вуза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alissa_S, если вы на первый курс и хотите tcf-dap сдавать, то в досье данные о языковом экзамене внесут потом представители вашего кампуса. То есть досье завершаете и записываетесь на собеседование.
Собеседование в кампусе для того, чтобы валидировать ваше досье, чтобы оно стало "видно" для вузов. Никакие ответы положительные там не нужны, а вот предзапись из вуза нужна для подачи документов на визу (т.е. в Консульство и Кампус тут уже не причем) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alissa_S, ну уж не за месяц записываться, расписание на собеседование на следующую неделю обновляют в пятницу, главное успеть записаться )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну что, у кого какие впечатления от проходящих собеседований?
Меня вот не спросили ни слова по-французски, хотя уровень стоял вроде intérmediare. При этом вопросов вообще как таковых не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Я уже 50 минут обновляю календарь, с 14:00, но там ДО СИХ ПОР отображается текущая неделя вместо следующей и написано, что свободных мест на отображаемую неделю нет!! Что происходит?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emaretta, вы уверены, что это текущая неделя, а не следующая?
а) сайт глючит б) может расписание не обновили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я была абсолютно уверена, что то была текущая неделя. Я успела позвонить в Кампюс ровно 25 раз, половину из которых номер был занят, вторую - никто не отвечал. На e-mail, который я также послала им в панике, никто до сих пор не ответил. Запись открылась около 15:00, когда я в очередной раз обновила страницу, свободных промежутков было уже меньше половины, но я записалась именно на ту дату и на то время, когда мне удобнее всего! Безумно рада
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а если у меня в досье указан номер старого загран паспорта (аннулирован и я получил неделю назад новый - на 10 лет ) ко мне из-за этого придираться не будут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется, лучше всего принести оба на собеседование и попросить их исправить самим. Номер основного документа - это всё-таки важно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я так и собирался сделать. и еще у меня такое дело. я прошел на российский этап олимпиады по френчу (1 место) а диплом дадут только в феврале! за городской этап ( 1 место тоже) дали только ксерокопию диплома где написано директрисой школы "верно" и все. интересно, мне поверят? и достать бумажки (даже о том что меня направят на россию )я никак не смогу - уже звонил в департамент образования несколько раз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aurinkolla, а вы ваши дипломы в досье добавили что ли? Если да, то куда?
Я описала все свои победы в олимпиадах в cv, никто о дипломах и подтверждении в кампусе и не спрашивал даже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
И что? Как только получила, я им сообщила. Никто ничего в итоге мне не менял. Все потом прошло без проблем. Я просто везде предъявляла новый паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emaretta, не знаю, где вы его там нашли, там только об учебе и профессиональный опыт, то бишь о работе )
И в инструкции по заполнению ничего про это не сказанно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |