Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2012, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Меня по прилету в Париж удивило наличие в аэропорту ШДГ специально оборудованных комнат, в которых могли помолиться люди разных вер. Я до этого о таком и не слышала. Удивило то, что по прилету во Францию после получения багажа не было никаких проверок паспортов и т.д. Получил багаж - иди куда хошь!
Удивил наш отель в центре- он был четырехзвездочный, но все в нем было такое крошечное - номер, ванная комната, холл. Потом стала обращать внимание на то, как припаркованы машины - в миллиметре друг от друга. И удивило то, что в основной своей массе это были не навороченные тачки, а скромные. И поцарапанные почти все.
Но самым большим потрясением был Собор Парижской Богоматери. Меня прибило осознание того, сколько веков назад он строился, и сколько известных людей в свое время там побывало. И еще мы как раз попали на службу - удивил священник с "темным" цветом лица и то, как он пел. Мне показалось это божественным.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А я в Париж попала после Бордо и когда увидела собор Парижской Богоматери, то поразилась его МАЛЕНЬКИМ размером. В представлении туриста это было что-то грандиозное и, соответственно, большое, а тут.... Такое разочарование.
Практически в тот же день меня постигло еще одно разочарование - в Сакре-Кёр, как во многих русских церквях, была бабуля, которая шикала на всех, типа тише и ведите себя культурно...
Вот такая ложка негатива.
А общее ощущение - восторг ото всего!
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Надо же а я сколько раз там бывала. не замечала
никакого особого запаха
На выходе на церковь, глаза жмурятся. Видимо там не бывали)))
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Как ни странно меня больше всего удивила скромность, по дороге из аэропорта сразу увидела людей со сломанными зонтами и в рваных колготках в противоположенность известному клише одного юмориста, гласящему "какая француженка станет одевать рваные колготки".
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
и в рваных колготках
Да кстати, и это тоже, и то что француженки не такие опрятные с прической a la "я упала с сеновала". В такой толпе можно с легкостью отличить русскую)))
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 12:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Гы, давно не сравнивали француженок с русскими. Давайте попробуем в этом разделе не зацикливаться на нашей исключительности. Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ааааа... вот еще вспомнила! Меня поразило метро в Париже...брррррр,после метро в Москве, мне парижское метро показалось ужасно убогим: грязь, вонь, жуткие афиши, + тогда, когда я приехала, еще были вагоны 1 и 2 класса в метро и РЕР. Теперь -то, кАнеШнА, я всего этого либо не замечаю, т.к. люблю в любом виде, либо все действительно изменилось в лучшую сторону.
Старое 03.01.2012, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Гы, давно не сравнивали француженок с русскими Давайте попробуем в этом разделе не зацикливаться на нашей исключительности. Спасибо.
Я пишу что меня удивило в 2005. Ни кто не зацикливается. Давайте не будем нервничать. Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Что прямо через площадь перед Лувром ходят автобусы и ездят машины.
Что все такси в Париже - Мерседесы.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
разве?!
Старое 03.01.2012, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Как говаривал мой кум: " Кому воняет, а кому и пахнет".
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 13:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Irinka-malinka, я обращалась не только к Вам. Можете не нервничать
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я попала первый раз в Париж во время матча Франция-Бразилия и была очень приятно удивлена поведением бразильских болельщиков))) Умеют люди искренне и подоброму веселиться!!Так прониклась к ним симпатией,что болела за Бразилию,сидя в пабе в Париже))) Слава Богу не побили,но велосипед у нас угнали))))
Вообщем первое впечатление от Парижа: веселый бардак)))
И очень понравилась архитектурная связка Большой дворец - Малый - Мост Александра!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
На выходе на церковь, глаза жмурятся. Видимо там не бывали)))
да, действительно или не была или внимания не обратила
Старое 03.01.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Гы, давно не сравнивали француженок с русскими. Давайте попробуем в этом разделе не зацикливаться на нашей исключительности. Спасибо.
согласна. А насчет отличить русскую. Меня в музее Орсе удивила пара, мама с дочкой, русские. Сразу видно готовились в Парыж элегантное платье с ниткой жемчуга на шее у дочки , у мамы английский костюм с блузкой, видно, что старались соответствовать своим представлениям о париже. Просто они так вычурно и немного нелепо смотрелись в толпе остальных посетителей в джинсах и свитерах, или не джинсах, а другой обычной одежде. Да и француженки далеко не все с прваными чулками и непричесаные
Старое 03.01.2012, 21:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2007
Меня поразило огромное количество мотоциклистов и не редко среди них девушки в колготках с туфлями на высоких каблуках! Очень красиво и сексуально смотрится. Узкие улицы битком набитые кафешками и ресторанчиками. Удивили француженки одетые очень скромно. Незнакомые люди с улыбкой приветствующие:"Bonjour!". Неприятно удивили женщины с длинными седыми волосами. Выглядят не ухоженно.А вобщем было ощущение праздника.

Il n'y a pas des problemes, Il y a que des solutions!
Rosalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
меня удивила Эйфелева башня, на фото и картинках она кажется тяжелой, а когда видишь вживую, то она легкая и изящная, как будто из кружев сплетена....не ожидала
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Меня удивили Елисейские поля. Я думала - вот оно, попадешь туда- и будет тебе - и шикарные магазины и шикарные рестораны, и ночные променады... А наткнулась на :" ты что, там негде хорошо поесть, это все для туристов! Ты что - по вечерам, и особенно в выходные туда не суйся, съезжается пригород и небезопасно!!!, Ты что - все магазины не там, там только разводка для туристов!!!". .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2012, 23:05     Последний раз редактировалось abris; 03.01.2012 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ой, а меня удивило, что такси в Париже - ужасные драндулеты, пришлось как-то даже проехаться в наших Жигулях
(Даже сейчас очень редки такси мерседесы)
В Первый приезд меня удивило, что мне постоянно встречались люди, имеющие какое-то отношение к России. То и дело мне сообщали: "Моя бабушка (мой дедушка) русская/русский" (таких людей было почему-то много); "Я говорю по-русски, учил язык в школе", "Я только что вернулся из Ленинграда"; "Я очень люблю музыку Глинки и Бородина"; "Мой друг собирается жениться на русской"
Удивило, что (в то время) русский язык изучали в каждом лицее вторым, третьим, а порой и первым иностранным языком
Старое 03.01.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
А меня ничего не поразило в самое сердце, кроме моего Ролана с круассанами и автобусов.
Общественный транспорт (тот, что не по рельсам ездит) так просто на остановке не останавливался. Чтобы остановить автобус, приходилось размахивать руками как Робинзон Крузо при виде сухогруха после 5 лет жизни в уединении на необитаемом острове, да ещё и под колеса этой большой машины с мощным мотором бросаться. Только тогда притормаживал транспорт.
Правда, это в глуши на route national было. В центре Парижа, наверное, было бы проще.
Старое 03.01.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А я вообще по жизни тащусь от современной архитектуры. А Париж - это же Мекка, это как въезжаешь в какой-нибудь тридцать первый век. Я старинное вообще не люблю , а вот всякий футуризм - это мое, и лучше городу Парижу в этом смысле не придумаешь. А когда потом в ШДГ появились эти электрические самоходные трамвайчики - это вообще Незнайка в Солнечном городе, просто жила бы в них!

Вот за что всей душой люблю французов, это за их устремленность в будущее и соответствующий дизайн. Жюль Верн может ими гордиться!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Центр Помпиду с его площадью и Сакре-Кер ночью. Очень маленькие квартиры.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 03:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот за что всей душой люблю французов, это за их устремленность в будущее и соответствующий дизайн. Жюль Верн может ими гордиться!
Если честно, после этой фразы, а ещё про парыжский футуризм, у меня звонко челюсть стукнулась об коленку.

Нет-нет, ни в коем случае не оспариваю, просто одним из моих первых впечатлений от провинциальной Франции были мебель, сделанная "под старину", стиль rustique, дома caractère и т.д. А центр Парижа увлекал именно своей далеко не футуристической архитектурой.

Повторяю, не оспариваю, не подвергаю сомнению, но удивляюсь, насколько разными путями мы ходим по одной географической единице.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:50     Последний раз редактировалось крыска; 05.01.2012 в 09:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Читая сообщения в этой теме, я сильно огорчилась . Впечатление от всех сообщений самое грустное. Девушки даже в Москве и Петербурге не были? В какой деревне они росли? Любая деревня в любой провинции очень живописна и хороша... Российская провинция вообще очень красива. Сейчас трудно так удивить кого-то... Они не видели красот своей деревни или города? А теперь они дают своё мнение о Париже? С какой стати, если они не поняли красоты своей деревни ? Кошмар. Газоны, цветы, одежда, витрины ... - полный крыжополь
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Читая сообщения в этой теме, я сильно огорчилась . Впечатление от всех сообщений самое грустное. Девушки даже в Москве и Петербурге не были. И теперь они дают своё мнение о Париже. Газоны,Ж цветы, одежда... - полный крыжополь (( Грустно!
А вы сами то поняли, что написали?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
А вы сами то поняли, что написали?
А Вы ?
Может поднимем уровень ответов от "бытового"?
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
крыска, А Вас что удивило в Париже ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
крыска, Я в России , например, жила в промышленном городе. у нас просто ОЧЕНЬ грязно, несмотря на все цветочки на клумбах. в городе 8 заводов, причем три из низ- в самом центре города. О какой красоте нашего провинциального городка можно говорить?
Старое 04.01.2012, 23:06     Последний раз редактировалось крыска; 05.01.2012 в 09:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
крыска, А Вас что удивило в Париже ?
Меня? Меня ничто не удивило. Вообще. Я любила его заранее, а когда увидела, то - влюбилась навсегда. Он оказался ИМЕННО ТАКИМим, каким я его видела. И кафешки художников, и дома где жили любимые писатели, художники, артисты и вообще всё. А центр Помпиду... Я там просидела весь день - так красиво! и пространство, и архитектура... Париж оказался именно таким, как я думала - волшебным, загадочным !
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2012, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
крыска, Я в России , например, жила в промышленном городе. у нас просто ОЧЕНЬ грязно, несмотря на все цветочки на клумбах. в городе 8 заводов, причем три из низ- в самом центре города. О какой красоте нашего провинциального городка можно говорить?
Вы вообще о чём? В теме о Париже? А я родилась и жила в Москве. Но это тоже не имеет отношение к Парижу.
Честно, я не понимаю Ваше сообщение о Вашем городе.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки