Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2011, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Вот что написано в законе о регистрации браков
Документы, которые нужны для подачи заявления в РАГС (если одна из сторон является гражданином иностранного государства):
1. Паспорта
2. Справка об отсутствии преград для регистрации брака (справка о семейном положении)
3. Виза, разрешающая иностранному гражданину находиться на территории государства, где будет проходить регистрация брака
Все документы составленные за пределами Украины, должны иметь апостиль (специальный штамп на национальном документе для его признания за рубежом) и должны быть переведены на украинский язык и быть заверены нотариально.

Тут уже обсуждался вопрос о апостиле на паспорте. Я так и не поняла нужен апостиль или нет?
----

Как раз сегодня ездила в центральный ЗАГС (Киев), они правда по телефону никакую информацию не дают. Заплатила 57 грн за консультацию - выдали бумажку:
Цитирую:
"1)Паспортний документ, дійсний для виїзду за кордон (закордонний паспорт громадянина Франції). Подається разом з засвідченим перекладом на укр. мову.
2) Свідотство про мождивість вступу у шлюб - видане консул. відділом Посольства Франції в Україні, засвідчене Міністерством закордон. справ Укр. Подається разом з нотаріально засвідченим перекладом на укрю мову.
3) ЯКЩО ПЕРЕБУВАВ У ШЛЮБІ - Рішення суду про розірвання шлюбу, засвідчене Апостилем, що проставляється компетентним органом Франції
Подається разом з нотаріально засвідченим перекладом на укр. мову та нотаріально засвідченою копією.
4) Ксерокопії сторінок паспорта з візою та відміткою про в'їзд до України.
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 16:56
Новосёл

Дата рег-ции: 11.08.2011
Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
----

Как раз сегодня ездила в центральный ЗАГС (Киев), они правда по телефону никакую информацию не дают. Заплатила 57 грн за консультацию - выдали бумажку:
Цитирую:
"1)Паспортний документ, дійсний для виїзду за кордон (закордонний паспорт громадянина Франції). Подається разом з засвідченим перекладом на укр. мову.
2) Свідотство про мождивість вступу у шлюб - видане консул. відділом Посольства Франції в Україні, засвідчене Міністерством закордон. справ Укр. Подається разом з нотаріально засвідченим перекладом на укрю мову.
3) ЯКЩО ПЕРЕБУВАВ У ШЛЮБІ - Рішення суду про розірвання шлюбу, засвідчене Апостилем, що проставляється компетентним органом Франції
Подається разом з нотаріально засвідченим перекладом на укр. мову та нотаріально засвідченою копією.
4) Ксерокопії сторінок паспорта з візою та відміткою про в'їзд до України.
Здравствуйте, не могли бы вы объяснить, если вы уже проходили процедуру асвідчене Міністерством закордон. справ Укр. свидетельства разрешения на брак??? КАк работает это министерство и сколько времени требуется , а так же стоимость. Может быть бюро переводов этим занимается?
AzazeLAzazeL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеAzazeLAzazeL пишет:
Здравствуйте, не могли бы вы объяснить, если вы уже проходили процедуру асвідчене Міністерством закордон. справ Укр. свидетельства разрешения на брак??? КАк работает это министерство и сколько времени требуется , а так же стоимость. Может быть бюро переводов этим занимается?
Это можно сделать в любом областном отделении МИДа.
51грн. Во всяком случае, было летом.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Прошу прощения, но я не могу понять одной вещи... Если я распишусь в центральном ЗАГСе Киева мне надо сразу идти в МИД или надо визировать свидетельство в областном управлении юстиции , а потом в МИД?
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Прошу прощения, но я не могу понять одной вещи... Если я распишусь в центральном ЗАГСе Киева мне надо сразу идти в МИД или надо визировать свидетельство в областном управлении юстиции , а потом в МИД?
На свидетельство о браке ставите апостиль в министерстве юстиции, потом переводите.
На разрешении на брак - печать МИДа.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2011
Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
У меня муж копию своего паспорта апостилировал, потом в Украине мы добавили только копию той страницы, где есть штамп о пересечении границы. Все это перевели и прошили у нотариуса.
Мой муж паспорт не апостилизировал, только переводил!! Справку апостилизировали!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2011, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
AGNES, Вам надо обратиться в консульство Франции, так как Ваш брак должен пройти через консульсво, то есть с банами и затем легализацией. Иначе он будет не признан Францией. Вот там и надо узнавать Ваши действия. Для начала посмотрите документы для брака на сайте консульства.
А в ЗАГСЕ много не требуют.
Печать французам в паспорт не ставят. У них вообще нет паспортов, только пластиковые удостоверения личности и загранпаспорта (а это вообще факультативный документ). Отметка о браке делается в свидетельстве о рождении. Этим и займется консульство.
Заявления пишут в ЗАГСЕ. Обычно вдвоем.
Подскажите пожалуйста , и по сей день нужно брать разрешение на заключение брака в консульстве ? Или я что то не так поняла ?
В ноябре в ЗАГСЕ узнавала что нужно для заключения брака, никто в консульство не направлял.
Scorpiosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 17:23
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеProtstatiana пишет:
Это можно сделать в любом областном отделении МИДа.
51грн. Во всяком случае, было летом.
Областные отделения МИДа находится в каждом обл центре или только в Киеве?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 12:28
Бывалый

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто сейчас выполняет обязанности г-на Ларше сейчас? Он в отпуске.
Может быть кто-то знает... Буду благодарна за информацию.
Дозвониться на его номер удалось только 1 раз и мне сказали что он в отпуске.
Разговаривали быстро я и не успела спросить кто же таки там работает :-)
А теперь вот уже который раз и никто не берет трубку.
Неужели теперь только после праздников (а это 2-3 недели!!!)?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто сейчас выполняет обязанности г-на Ларше сейчас? Он в отпуске.
Может быть кто-то знает... Буду благодарна за информацию.
Дозвониться на его номер удалось только 1 раз и мне сказали что он в отпуске.
Разговаривали быстро я и не успела спросить кто же таки там работает :-)
А теперь вот уже который раз и никто не берет трубку.
Неужели теперь только после праздников (а это 2-3 недели!!!)?
У нас назначена встреча на 30 декабря
sveta35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Да, нам он тоже написал, что в отпуске , будет 30-12 (мы ждем разрешение на брак). И похоже, вместо него никого нет сейчас ...
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:29
Бывалый

Спасибо огромное, девочки, что откликнулись.
Я так и не смогла дозвониться еще раз. Думаю будем ждать 30/12...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Nati35, как долго вы ждете разрешение на брак? У нас собеседование было 6-го декабря. Ждали пол-часа, а потом еще целый час собеседовались ( наверное народу мало записалось), вот и " повезло".
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 09:16     Последний раз редактировалось Kotenok82; 21.12.2011 в 12:15..
Бывалый

Кто-нибудь знает есть ли у Ларше секретарь?

kasslana, у нас собеседование прошло очень быстро. Без сучка и задоринки, как говорится. Он с нами поговорил и сказал ждать разрешения. Сказал максимум 6 недель. Это зависит и от работы мэрии тоже.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Кто-нибудь знает есть ли у Ларше секретарь?

kasslana, у нас собеседование прошло очень быстро. Без сучка и задоринки, как говорится. Он с нами поговорил и сказал ждать разрешения. Сказал максимум 6 недель. Это зависит и от работы мэрии тоже.
Cекретаря у Ларше нет!! Вы можете ему писать на емейл!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:15
Бывалый

И писали и звонили
Значит будем ждать его приезда...
Просто не хотелось ждать, если документ готов.

Спасибо за информацию.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:31
Дебютант

[QUOTE=Kotenok82;1059637894]И писали и звонили
Значит будем ждать его приезда...
Просто не хотелось ждать, если документ готов.

Спасибо за информацию. [/QUOT
К сожалению , это так!! Но время быстро летит!!
Удачи Вам!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 14:52
Бывалый

raumonda спасибо
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 21:26
Кандидат в мэтры

Молодых, наверное, "собеседуют" быстро ( и очень хорошо), а нам уже хорошо за 40. Приятно, что этот этап позади, я нанервничалась много. Девочки, у меня вопрос, наверное, немного странный и не в эту тему, но все же. Мой БМ - француз хотел бы еще и венчаться в церкви в Киеве- разве это возможно? Он же католик.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 23:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Молодых, наверное, "собеседуют" быстро ( и очень хорошо), а нам уже хорошо за 40. Приятно, что этот этап позади, я нанервничалась много. Девочки, у меня вопрос, наверное, немного странный и не в эту тему, но все же. Мой БМ - француз хотел бы еще и венчаться в церкви в Киеве- разве это возможно? Он же католик.
Конечно возможно!! Надо подойти к батюшке в церкви в которой Вы хотите венчаться и батюшка все скажет, просто надо будет муж с костела принести справку, что он может венчаться и надо свидетельство о крещении! В каждой церкви требуют разные справки, пойдите узнайте, но вы можете венчаться! Мы тоже с мужем в Киеве венчались, правда в костеле, но я православная , он католики не было ни каких проблем!!
Удачи и Божьего благословения!!
raumonda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 13:39
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2011
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ждать разрешения на брак. У нас собеседование было 3 недели назад, но мэрия жениха ещё ничего не получила, хотя обещали, что будет готово через 6 недель.
oksanasana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеoksanasana пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ждать разрешения на брак. У нас собеседование было 3 недели назад, но мэрия жениха ещё ничего не получила, хотя обещали, что будет готово через 6 недель.
У нас собеседование было 10 октября. В мерию наши документы поступили 3 ноября. Разрешение на брак мы получили 5 декабря. Ждали почти два месяца.
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 22:40
Новосёл

Дата рег-ции: 22.12.2011
Посмотреть сообщениеNatallka пишет:
У нас собеседование было 10 октября. В мерию наши документы поступили 3 ноября. Разрешение на брак мы получили 5 декабря. Ждали почти два месяца.
Спасибо за информацию!
oksanasana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
Девочки, добрый день!
Мы сейчас в процессе подачи документов в посольство для получения сертификата, разрешающего оформить брак на Украине.
В посольстве жениху сказали, что им нужна дата, когда мы будем расписываться. А ЗАГСы говорят что дату можно получить только во время подачи заявления, и для этого все документы уже должны быть готовы... Как же быть?
И еще вопрос - обязательно ли ждать месяц после подачи заявления в ЗАГСе? Или возможны исключения? Что-то типа авиа-билетов, справок с места работы, учебы и т.д.?
Заранее спасибо.
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 16:33
Кандидат в мэтры

У нас собеседование было 6 декабря, мерия еще док-ты не получила (!) Дату росписи в ЗАГСе на собеседовании не спрашивали т.к. еще не известно когда получим разрешение на брак...Если двигаться такими темпами, то неизвестно когда это все закончится и наступит нормальная совместная семейная жизнь.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 17:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2011
kasslana,

Думаю, в вашем случае причина в том, что примерно с 16-го декабря во Франции начались праздники\каникулы. А документы в мэрию приходят примерно через десять дней после собеседования. Вы как раз попали на "застой". Уверена, что в первых числах января процесс запуститься снова и все будет ок.
Gisselle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
мы тоже венчались, правда во Франции, в католической церкви венчают католиков и православних, в православной не уверена, лучше уточните, католики более толерантны
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 20:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеGisselle пишет:
Девочки, добрый день!
Мы сейчас в процессе подачи документов в посольство для получения сертификата, разрешающего оформить брак на Украине.
В посольстве жениху сказали, что им нужна дата, когда мы будем расписываться. А ЗАГСы говорят что дату можно получить только во время подачи заявления, и для этого все документы уже должны быть готовы... Как же быть?
И еще вопрос - обязательно ли ждать месяц после подачи заявления в ЗАГСе? Или возможны исключения? Что-то типа авиа-билетов, справок с места работы, учебы и т.д.?
Заранее спасибо.
У нас спрашивали приблизительную дату (т.е. когда бы мы хотели расписаться ) Сказали что это возможно. Сделали пометку в нашем досье на собеседовании и все. Конкретную дату никто не спрашивал.

На счет ЗАГСа - уточняйте в ЗАГСе. Здесь все индивидуально. Переговорите с начальником ЗАГСа в котором вы планируете роспись.
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2011, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
мы тоже венчались, правда во Франции, в католической церкви венчают католиков и православних, в православной не уверена, лучше уточните, католики более толерантны
мои друзья ребенка крестили в Киеве и крестные были католики, церковь праославная, но Киевского патриархата, она тоже более толерантна и демократична
Старое 24.12.2011, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2011
Заранее спасибо.[/QUOTE]

Мы подали заявление в ЗАГС 7 декабря.Нас расписали на следующий день -8.У мужа был обратный билет на 9 декабря. Не было никаких проблем.
Natallka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина