Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2011, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Посмотреть сообщениеgarfieldette пишет:
Максон, у меня вотеще какой вопрос. Говорят, что в консульстве есть очень добрая девушка Ольга, которая принимает документы. Писали в форуме, что она в 8 окошке. Так вот как можно узнать , в каком она оеошке. Может принимаюшие сотрудники всякий раз меняют окошки. Что вы думаете по этому поводу? Может , мто нибудь посоветуете. А еще говорят, что досте отправляют во Францию и что там принимают решение давать или нет визу. Так ли это?

Не знаю, мне кажется в Москве решение принимается, за 10 дней они не успели бы все эти проволочки с пересылкой документов осуществить. Если только в электронном варианте, но и то вряд ли, слишком всё консервативно у них. Это просто моё мнение. А кто принимает документы - неважно. Они все очень приветливы там. И корректны. Везде русские девушки, и в приемной, и в общем зале, где уже принимают документы. Ни кто на вас не наорет, не беспокойтесь)))Просто примут все документы, какие вы посчитаете нужным подать. Если чего-то будет недостаточно, или что-то не в порядке, то вам позвонят после, когда работать с вашими документами буду, и проверять что там в них. А девушка, она просто их примет и всё, это не больно))))
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеMakson пишет:
Не знаю, мне кажется в Москве решение принимается, за 10 дней они не успели бы все эти проволочки с пересылкой документов осуществить. Если только в электронном варианте, но и то вряд ли, слишком всё консервативно у них. Это просто моё мнение. А кто принимает документы - неважно. Они все очень приветливы там. И корректны. Везде русские девушки, и в приемной, и в общем зале, где уже принимают документы. Ни кто на вас не наорет, не беспокойтесь)))Просто примут все документы, какие вы посчитаете нужным подать. Если чего-то будет недостаточно, или что-то не в порядке, то вам позвонят после, когда работать с вашими документами буду, и проверять что там в них. А девушка, она просто их примет и всё, это не больно))))
Максон, огромное вам спасибо.я не сиогла открыть ваше мотивационное письмо. сбросьте его на мой персональный майл olgastanova@gmail.com

merci beaucoup
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
garfieldette,
Личный ящик как раз для того и существует, чтобы писать личные сообщения.
Старое 18.10.2011, 19:22
Дебютант

Максон, скажите пожалуйста, у вас был год совместной жизни с партнером по паксу? у меня с партнером моим более 3 лет совместной жизни. Какие документы вы предоставляли, чтобы показать, что вы давно вместе?
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:33     Последний раз редактировалось Makson; 18.10.2011 в 19:38..
Дебютант

Максон, скажите пожалуйста, у вас был год совместной жизни с партнером по паксу? у меня с партнером моим более 3 лет совместной жизни. Какие документы вы предоставляли, чтобы показать, что вы давно вместе?
ПАКС заключили в декабре, для его заключения нужно было 6 месяцев быть вместе, кажется, точно не уверен. А визу дали в середине февраля. Я не помню, что в списке документов на визу говорилось о том что нужно в ПАКСе прожить год. Там просто был пункт, в котором нужно предоставить документы, подтверждающие родство, или семейные отношения.
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:41
Дебютант

ПАКС заключили в декабре, для его заключения нужно было 6 месяцев быть вместе, кажется, точно не уверен. А визу дали в середине февраля.
Максон, я видимо смутно выразилссь. предъявляли ли вы консульству документы, что вы аавно вместе. За какой срок были эти документы? У меня есть медицинская страхока соместная с моим МЧ с 2008. Совместные билеты в Ирландию в 2009 и 2010 годах. Копии чеков разных лет, которее он мне выписывал. показания друзей: 2 показания, о том, что мы вместе с 2008.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:41
Дебютант

Не совсем понял, у вас там с ПАКСом какие-то проблемы? вы говорили он не действительный? Наверное нужно разобраться с этим вопросом заранее?
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:44     Последний раз редактировалось Makson; 18.10.2011 в 19:49..
Дебютант

Максон, я видимо смутно выразилссь. предъявляли ли вы консульству документы, что вы аавно вместе. За какой срок были эти документы? У меня есть медицинская страхока соместная с моим МЧ с 2008. Совместные билеты в Ирландию в 2009 и 2010 годах. Копии чеков разных лет, которее он мне выписывал. показания друзей: 2 показания, о том, что мы вместе с 2008.
Этого не было в списке документов,я не предоставлял. Доказывать длительность совместного проживания нужно было только при заключении ПАКС. При подачи на визу нужно было тока документ, подтверждающий наличие ПАКС.

Откуда вы взяли, что нужно подтверждать сроки совместного проживания для визы визитер? Покажите документ. ПАКС в этой визе вообще как приложение. Он не гарантирует автоматического получения визы, а лишь является дополнительным аргументом.
Makson вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:46
Дебютант

Не совсем понял, у вас там с ПАКСом какие-то проблемы? вы говорили он не действительный? Наверное нужно разобраться с этим вопросом заранее?
Я не верно выразияась. Когда в апреле этого года мы пришли на рандеву в прфектуру для смены иоего студенческого вида на жмтельство на семейный у нас взяли досье и сказали ждать. Спутя полтора месяца пришел ответ, что у нас нет достаточного подтверждения совместной жизни и поэтому мне отказали продлить и поменять статус.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 19:53
Администратор

Откуда вы взяли, что нужно подтверждать сроки совместного проживания для визы визитер? Покажите документ. ПАКС в этой визе вообще как приложение. Он не гарантирует автоматического получения визы, а лишь является дополнительным аргументом.
Действительно. Давайте в этой теме - про визу, а не про ПАКС. Я Вам уже советовала - нужны документы по списку, список документов на визу visiteur. При чем тут совместное проживание?
Старое 18.10.2011, 19:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Действительно. Давайте в этой теме - про визу, а не про ПАКС. Я Вам уже советовала - нужны документы по списку, список документов на визу visiteur. При чем тут совместное проживание?
нанси, вы заблуждаетесь. я прошу визу на основе того, что мы давно живем вместе. Мой адаокат состовляет досье дла консульства, опираясь на юриспрбденцию, хартию о правах человека итп. существует конвенция 8, которая как раз отнтсится к слуяаю с паксом.

всего доброго.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 20:04
Администратор

вы заблуждаетесь. я прошу визу на основе того, что мы давно живем вместе. Мой адаокат состовляет досье дла консульства, опираясь на юриспрбденцию, хартию о правах человека итп. существует конвенция 8, которая как раз отнтсится к слуяаю с паксом.
Это Вы заблуждаетесь, так как у Вас нет доказательств совместного проживания. Никакие билеты в Ирландию не могут служить доказательством совместного проживания.
Почитайте внимательно список документов на визу visiteur и подайте их. Не нужно путать консульских работников. Потом, с адвокатом, уже во Франции, будете доказывать и менять статус на семейный. То, что до этого Вы жили в Париже и учились, мало Вам поможет, если у Вас нет
- счетов за электричество или телефон с тем же самым адресом, что и у Вашего партнера
- официальных писем, приходящих в течение целого года на ВАше имя на тот же адрес, где проживал Ваш партнер.
Но все это - оффтопик в теме. И я Вас прошу - все вопросы по ПАКСу задавайте в других темах.
Конвенции существуют, но в них не сказано, что нужно совместно проживать по месту жительства именно во Франции. Вам никто не мешает вместе проживать в России, к примеру.
Старое 18.10.2011, 20:33     Последний раз редактировалось Nancy; 18.10.2011 в 20:37..
Администратор

Мой адаокат состовляет досье дла консульства,
Может, он все-таки для префектуры досье составляет?
мне отказали в продление вида на жительство в мае этого года с требованием покинуть территорию. теперь я в россии и буду подавать на визу в москве.
В префектуре мне объявили, что я могу ждать ответа от 1 месяца до 6 месяцев. Я вылетела из Франции 23 мая, а спустя 10 дней нам пришел ответ из префектуры, что наш PACS признан недействительным, так как мы предоставили недостаточное количество документов, подтверждающих нашу совместную жизнь. Мой супруг был вынужден взять адвоката. Адвокат настаивает на том, чтобы я возвращалась как можно скорее.

Унас в данный момент идут два recour: recours contentieu et recour hierarchique!
Вам уже отказали в визе visiteur?
Старое 18.10.2011, 20:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Может, он все-таки для префектуры досье составляет?

Вам уже отказали в визе visiteur?
нанси. мой адвокат занимается досье для консульства, а также он ведет мое дело в суде. досье для консульства он состовляет на основе юриспрюденции. он говориь о необходимости показать наше совместное проживание, которое у нас более 3 лет. приложи
в документы.
garfieldette вне форумов  
Старое 18.10.2011, 20:43     Последний раз редактировалось Nancy; 18.10.2011 в 23:57..
Администратор

garfieldette,
Ну тогда задайте вопрос адвокату, пусть он Вам и скажет, на какую визу подавать и какой список документов нужен.
Увы, ничем не могу помочь. И прошу не оффтопить в теме.
Здесь - тема о получении визы visiteur, и говорим мы о списке документов, который нужен для визы visiteur.
И несколько страниц назад Вам уже ответили:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
garfieldette, посмотрите список всех возможных мотивов долгосрочной визы Д http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6383. Если вы найдете другой тип, кроме визы визитера, который подходит вам, можете запрашивать этот тип визы. Но по тому, что вы написали, я не вижу другой возможности. Вы не в браке, вы не мать французского гражданина, не студентка, не имеете рабочего контракта .... и тд. Но вам виднее.
Старое 18.10.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
garfieldette, досье для консульства составляют не на основе юриспруденции, а на основании требований к досье.
Вы все напутали, доказательства совместного проживания нужны были для смены статуса. А для получения визы визитера они не нужны.
Тут не о смене статуса и не о том, каким путем вам перебраться во Францию. А только конкретно как получить визу визитера. Не только по ПАКСУ, так как пакс сам по себе - не основание для его получения. Я уже это не раз писала. Основания - ваши средства для проживания без работы и наличие вашего жилья.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2011, 23:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.10.2011 в 00:04.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хочу добавить новую информацию по поводу продления титра visiteur,т.к. только сегодня вернулись с мамой из префектуры -- продлевали ей ВНЖ. Так вот, может, это местная инициатива, но в дополнение к стандартному списку документов потребовали еще следующее:

- гарантийное письмо от российской страховой компании, где мы приобрели страховку на следующий год -- одного полиса им было недостаточно! Они потребовали, чтобы страховая расписала в письме конкретно, какие суммы они выделяют на покрытие каких расходов. Особо потребовали, чтобы в письме обязательно было указано, что страховка покрывает также беременность и роды -- а моей маме 77 лет!!!!!! Российская страховая компания ("Альфа-страхование") молодцы, они выдали нам такое письмо по моей просьбе, хотя вовсе не обязаны были: ведь полиса должно быть достаточно.

И еще префектура потребовала выписки из банка (банков), показывающие регулярное поступление на ее счет (счета) за последний год средств в размере минимум СМИК в месяц, причем чтобы было расписано, какие средства поступили за что: пенсия там, сдача жилья в аренду и проч. Опять-таки слава Сбербанку, они нам выдали такую подробную выписку с описанием всех операций, и работник префектуры лично с карандашиком считала в столбик доходы, поступившие за каждый месяц -- больше СМИКА они или нет. Это несмотря на то, что у моей мамы здесь на счету во Франции лежат средства больше, чем СМИК на год -- нет, они хотят видеть, что человек регулярно получает деньги.

Мне кажется, это связано с тем, что они хотят убедиться, что человек с титром visiteur не работает по-черному во Франции: ведь если его деньги в банке лежат и он их не тратит, то на что-то он живет. Нам дико повезло, что у нас были такие документы и что нам их вообще выдали, так что имейте в виду!

И огромное спасибо переводчице Марии Налле, она перевела эти документы в рекордные сроки и с замечательным качеством. Но это всё была така-а--ая нервотрепка, я только начинаю отходить. К счастью, поскольку этих документов не было в основном списке, то ресеписсе маме сразу выдали, просто попросили донести эти дополнительные доки в префектуру в течение действия ресеписсе.
Старое 19.10.2011, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
приветики всем,у меня не большой вопрос у меня бабушка получила карту визитёр на год она заканчивается в феврале 2012,я хотела бы узнать как её можно продлить или что то другое можно попрасить ей 84 года и она инвалид,почему такую карту ей выдали я не понимаю,эту карту помогла получить моя двоюродная сестра у ней есть нацыоналите,к сожалению она не сможет продлить ей её т.к. переехала в 76 и вышла замуж,помогите пожалуйсто не знаю к кому ещё обратиться!заранееблагодарю
gilza вне форумов  
Старое 20.10.2011, 22:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.10.2011 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеgilza пишет:
приветики всем,у меня не большой вопрос у меня бабушка получила карту визитёр на год она заканчивается в феврале 2012,я хотела бы узнать как её можно продлить или что то другое можно попрасить ей 84 года и она инвалид,почему такую карту ей выдали я не понимаю,эту карту помогла получить моя двоюродная сестра у ней есть нацыоналите,к сожалению она не сможет продлить ей её т.к. переехала в 76 и вышла замуж,помогите пожалуйсто не знаю к кому ещё обратиться!заранееблагодарю
gilza, Вам нужно срочно позвонить в префектуру и спросить, какие документы нужно для продления карты. Обычно доки нужно подавать за 1-2 месяца до конца действия карты, а их еще нужно получить. Обычно документы:

1. Свидетельство проживания: хорошо, если один из счетов на квартиру/дом оформлен на ее имя -- напр., счет за воду или телефон, но сойдет любой счет, на котором стоит ее фр. адрес, напр. за мобильный телефон или вообще что угодно. Если префа потребует такой счет в подтверждение ее фр. адреса, придется срочно какой-то счет переделать на ее имя.

2. Рукописное attestation sur l'honneur не осуществлять профессиональной деятельности во Франции

3. Страховка. С этим будет сложно, т.к. большинство страховых оформляет только до 80 лет. Международная АХА в Англии оформляет на любой возраст, но (я уже справлялась) старше 80 лет это стоит 528 евро в месяц. Причем в онлайне они это не делают -- надо звонить им по телефону и разговаривать, по-английски. Но они делают частную страховку здоровья русским, проживающим во Франции -- я узнавала. А нельзя спросить сестру, где именно она ей делала страховку? (и если она скажет, Вы здесь сообщите, пожалуйста, как и в какой страховой она страховала бабушку).

Вполне возможно, что наши российские страх. компании делают в порядке исключения страховку лицам старше 80, но это надо их все обзванивать лично и разговаривать. Кроме того, насколько мне известно, не все префектуры принимают страховку от российских компаний.

Бумаги из банка (банков), подтверждающие регулярное ежемесячное или ежеквартальное поступление на ее счет/счета средств в размере, минимум равном СМИКу, в течение прошедшего года. Российские банки катят, но бумаги нужно сначала затребовать, какое-то время уйдет на пересылку, а здесь их надо будет перевести. Опять же -- если потребует префектура. Прежде всего узнавайте в префектуре, что конкретно им надо, а чего не надо.

Бумаги, подтверждающие родство с проживающими во Франции -- св-ва о рождении, браке и проч., плюс доказательства того, что она в России была бы одна, т.е. ее св-во о рождении, св-во о браке, затем св-во о смерти мужа, как доказательство того, что в России у нее близких никого нет. Вероятно, так же и доки о состоянии ее здоровья в подтверждение того, что ей нужно жить с близкими... но состояние здоровья -- тема скользкая, лучше сначала узнать все в префектуре.

Ну там, акцизные марки (на 85 евро, кажется), бланк заявления, три или четыре фотки, еще наверняка что-то я забыла...

В общем,срочно звоните в префектуру. Удачи Вам!
Старое 21.10.2011, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
gilza, Вам нужно срочно позвонить в префектуру и спросить, какие документы нужно для продления карты. Обычно доки нужно подавать за 1-2 месяца до конца действия карты, а их еще нужно получить. Обычно документы:

1. Свидетельство проживания: хорошо, если один из счетов на квартиру/дом оформлен на ее имя -- напр., счет за воду или телефон, но сойдет любой счет, на котором стоит ее фр. адрес, напр. за мобильный телефон или вообще что угодно. Если префа потребует такой счет в подтверждение ее фр. адреса, придется срочно какой-то счет переделать на ее имя.

2. Рукописное attestation sur l'honneur не осуществлять профессиональной деятельности во Франции

3. Страховка. С этим будет сложно, т.к. большинство страховых оформляет только до 80 лет. Международная АХА в Англии оформляет на любой возраст, но (я уже справлялась) старше 80 лет это стоит 528 евро в месяц. Причем в онлайне они это не делают -- надо звонить им по телефону и разговаривать, по-английски. Но они делают частную страховку здоровья русским, проживающим во Франции -- я узнавала. А нельзя спросить сестру, где именно она ей делала страховку? (и если она скажет, Вы здесь сообщите, пожалуйста, как и в какой страховой она страховала бабушку).

Вполне возможно, что наши российские страх. компании делают в порядке исключения страховку лицам старше 80, но это надо их все обзванивать лично и разговаривать. Кроме того, насколько мне известно, не все префектуры принимают страховку от российских компаний.

Бумаги из банка (банков), подтверждающие регулярное ежемесячное или ежеквартальное поступление на ее счет/счета средств в размере, минимум равном СМИКу, в течение прошедшего года. Российские банки катят, но бумаги нужно сначала затребовать, какое-то время уйдет на пересылку, а здесь их надо будет перевести. Опять же -- если потребует префектура. Прежде всего узнавайте в префектуре, что конкретно им надо, а чего не надо.

Бумаги, подтверждающие родство с проживающими во Франции -- св-ва о рождении, браке и проч., плюс доказательства того, что она в России была бы одна, т.е. ее св-во о рождении, св-во о браке, затем св-во о смерти мужа, как доказательство того, что в России у нее близких никого нет. Вероятно, так же и доки о состоянии ее здоровья в подтверждение того, что ей нужно жить с близкими... но состояние здоровья -- тема скользкая, лучше сначала узнать все в префектуре.

Ну там, акцизные марки (на 85 евро, кажется), бланк заявления, три или четыре фотки, еще наверняка что-то я забыла...

В общем,срочно звоните в префектуру. Удачи Вам!
Спасибо за ответ сетра делала док в су префектуре и никакой страховки у неё не просили,я позваню в преф и про кансультируюсь!спасибо ещё раз
gilza вне форумов  
Старое 26.10.2011, 09:48
Дебютант

Здравствуйте, вы визу получали на основе ПАКСА? Пожелитесь, пожалуйста опытом и советом.

Спасибо.

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Nebo888, а на основании чего Вы запрашивали визу Visiteur? Пакс? Все-таки это невероятно быстро - подали 29 августа, а сейчас уже получили ответ. Как-то в голове у меня не укладывается. Обычно вроде бы 3 месяца это занимает.
garfieldette вне форумов  
Старое 02.11.2011, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
я собираюсь подавать на визу гость в Питере. И есть несколько вопросов. На данный момент я работаю по контракту на каждый месяц он составляется, и пока на данный месяц мне его еще не сделали (но могу предоставить копию за прошлый месяц). И я в анкете собираюсь указать, что так работаю. И позвонив в кол-центр мне сказали что надо договор приложить на работу, но тут сразу вопрос. А его тоже переводить и заверять??? так как страниц там много...
и потом еще вопрос, а как правильно написать мотивационное письмо??? и может кто пример подсказать или ссылку дать????
И как вообще с питерским консульством дела так сказать обстоят??? очень придирчивы или нет?
Oliida вне форумов  
Старое 02.11.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2011
Подскажите, кто знает, визу Визитёр (6 мес) можно продлить на месте (во Франции)? OFFI заплатили = 350 евро, все легально... Если возможно продление, то что для этого необходимо, и как лучше сделать?

Спасибо
kourova вне форумов  
Старое 02.11.2011, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеkourova пишет:
Подскажите, кто знает, визу Визитёр (6 мес) можно продлить на месте (во Франции)? OFFI заплатили = 350 евро, все легально... Если возможно продление, то что для этого необходимо, и как лучше сделать?

Спасибо
После ОФФи продлением ВНЖ занимается префектура, обратитесь туда, и в зависимости от вашей ситуации, вам дадут список доков на продление
Нюся вне форумов  
Старое 02.11.2011, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеНюся пишет:
После ОФФи продлением ВНЖ занимается префектура, обратитесь туда, и в зависимости от вашей ситуации, вам дадут список доков на продление
спасибо...
ситуация такая: виза Визитёр на 6 мес, заканчивается 1 января, мотив для получения визы - совместное проживание с гр.франции, оффи оплачивали по полной программе = 350 евро!
вообще, хотелось знать - были ли такие случая, чтобы в такой же ситуации продливали? если нет - то в след.раз, с такой же визой необходимо будет опять оплачивать ОФФИ?
kourova вне форумов  
Старое 02.11.2011, 19:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkourova пишет:
спасибо...
ситуация такая: виза Визитёр на 6 мес, заканчивается 1 января, мотив для получения визы - совместное проживание с гр.франции, оффи оплачивали по полной программе = 350 евро!
вообще, хотелось знать - были ли такие случая, чтобы в такой же ситуации продливали? если нет - то в след.раз, с такой же визой необходимо будет опять оплачивать ОФФИ?
В следующий раз если вы заново будете въезжать по визе Visiteur, будете опять проходить процедуру ОФФИ ;Для проживания с гражданином Франции основание - Брак или Пакс ? Нужно будет собирать доки которые доказывают ваше совместное проживание в течение этих 6 месяцев что вы проживаете во Франции, и подтверждать вашу платежеспособность - совместные счета и т д
Нюся вне форумов  
Старое 02.11.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
kourova, обязательно продливайте на месте. Если есть все необходимые док-ты Вам дадут ВНЖ, скорее всего, даже с правом на работу
aileen вне форумов  
Старое 03.11.2011, 21:43
Дебютант

Спасибо. Успокоили. Пошла собирать документы!
kourova вне форумов  
Старое 13.11.2011, 11:46
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2011
Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Я здесь впервые, поэтому заранее прошу извинить за возможные faux pas . Мы с детьми только что переехали, получив визу Visiteur (как получали - отдельная тема, если интересно - могу поделиться опытом и образцами документов). Просили визу на меня и двух сыновей, папа наш остался в Москве зарабатывать деньги ))). Все дали, и довольно быстро - спасибо им большое. Все бы хорошо, но, приехав сюда и собравшись подавать документы в OFII, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Если я правильно понимаю, эти формуляры о штампом Консульства - обязательная опция; видимо, нам надо просить их, чтобы выдали дубликат? Буду крайне признательна за любую информацию по теме! Заранее спасибо большое всем.
Daritta вне форумов  
Старое 13.11.2011, 11:57     Последний раз редактировалось Nancy; 21.11.2011 в 11:56.. Причина: quote
Кандидат в мэтры

Цитата:
, я в ужасе обнаружила, что формуляр для OFII (со штампом Консульства) у меня только на себя, а на детей - отсутствует. Не знаю, то ли нам в Консульстве забыли его отдать (маловероятно, но теоретически возможно), либо где-то потерялись эти два листочка в процессе сборов и переезда... короче, пожалуйста, поскажите - не сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
Darita, на детей формуляр ОФФИ не нужен- это только для совершеннолетних; вот когда ваши дети во Франции будут близки к совершеннолетию - в префектуре вам дадут направление в ОФФИ для прохождения всех процедур там
В Консульстве все сделали правильно; я тоже подстраховавшись заполнила бланк ОФФИ на 16летнюю дочь но в Консульстве сказали - детям не нужно
Нюся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur