![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.12.2010
|
Не знаю, мне кажется в Москве решение принимается, за 10 дней они не успели бы все эти проволочки с пересылкой документов осуществить. Если только в электронном варианте, но и то вряд ли, слишком всё консервативно у них. Это просто моё мнение. А кто принимает документы - неважно. Они все очень приветливы там. И корректны. Везде русские девушки, и в приемной, и в общем зале, где уже принимают документы. Ни кто на вас не наорет, не беспокойтесь)))Просто примут все документы, какие вы посчитаете нужным подать. Если чего-то будет недостаточно, или что-то не в порядке, то вам позвонят после, когда работать с вашими документами буду, и проверять что там в них. А девушка, она просто их примет и всё, это не больно)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
merci beaucoup |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ПАКС заключили в декабре, для его заключения нужно было 6 месяцев быть вместе, кажется, точно не уверен. А визу дали в середине февраля. Я не помню, что в списке документов на визу говорилось о том что нужно в ПАКСе прожить год. Там просто был пункт, в котором нужно предоставить документы, подтверждающие родство, или семейные отношения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Максон, я видимо смутно выразилссь. предъявляли ли вы консульству документы, что вы аавно вместе. За какой срок были эти документы? У меня есть медицинская страхока соместная с моим МЧ с 2008. Совместные билеты в Ирландию в 2009 и 2010 годах. Копии чеков разных лет, которее он мне выписывал. показания друзей: 2 показания, о том, что мы вместе с 2008.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Откуда вы взяли, что нужно подтверждать сроки совместного проживания для визы визитер? Покажите документ. ПАКС в этой визе вообще как приложение. Он не гарантирует автоматического получения визы, а лишь является дополнительным аргументом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я не верно выразияась. Когда в апреле этого года мы пришли на рандеву в прфектуру для смены иоего студенческого вида на жмтельство на семейный у нас взяли досье и сказали ждать. Спутя полтора месяца пришел ответ, что у нас нет достаточного подтверждения совместной жизни и поэтому мне отказали продлить и поменять статус.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно. Давайте в этой теме - про визу, а не про ПАКС. Я Вам уже советовала - нужны документы по списку, список документов на визу visiteur. При чем тут совместное проживание?
![]() |
||
Дебютант
|
всего доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Почитайте внимательно список документов на визу visiteur и подайте их. Не нужно путать консульских работников. Потом, с адвокатом, уже во Франции, будете доказывать и менять статус на семейный. То, что до этого Вы жили в Париже и учились, мало Вам поможет, если у Вас нет - счетов за электричество или телефон с тем же самым адресом, что и у Вашего партнера - официальных писем, приходящих в течение целого года на ВАше имя на тот же адрес, где проживал Ваш партнер. Но все это - оффтопик в теме. И я Вас прошу - все вопросы по ПАКСу задавайте в других темах. Конвенции существуют, но в них не сказано, что нужно совместно проживать по месту жительства именно во Франции. Вам никто не мешает вместе проживать в России, к примеру.
|
![]() |
|||
Администратор
|
Может, он все-таки для префектуры досье составляет?
|
![]() |
|
Дебютант
|
нанси. мой адвокат занимается досье для консульства, а также он ведет мое дело в суде. досье для консульства он состовляет на основе юриспрюденции. он говориь о необходимости показать наше совместное проживание, которое у нас более 3 лет. приложи
в документы. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
garfieldette,
Ну тогда задайте вопрос адвокату, пусть он Вам и скажет, на какую визу подавать и какой список документов нужен. Увы, ничем не могу помочь. И прошу не оффтопить в теме. Здесь - тема о получении визы visiteur, и говорим мы о списке документов, который нужен для визы visiteur. И несколько страниц назад Вам уже ответили:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
garfieldette, досье для консульства составляют не на основе юриспруденции, а на основании требований к досье.
Вы все напутали, доказательства совместного проживания нужны были для смены статуса. А для получения визы визитера они не нужны. Тут не о смене статуса и не о том, каким путем вам перебраться во Францию. А только конкретно как получить визу визитера. Не только по ПАКСУ, так как пакс сам по себе - не основание для его получения. Я уже это не раз писала. Основания - ваши средства для проживания без работы и наличие вашего жилья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хочу добавить новую информацию по поводу продления титра visiteur,т.к. только сегодня вернулись с мамой из префектуры -- продлевали ей ВНЖ. Так вот, может, это местная инициатива, но в дополнение к стандартному списку документов потребовали еще следующее:
- гарантийное письмо от российской страховой компании, где мы приобрели страховку на следующий год -- одного полиса им было недостаточно! Они потребовали, чтобы страховая расписала в письме конкретно, какие суммы они выделяют на покрытие каких расходов. Особо потребовали, чтобы в письме обязательно было указано, что страховка покрывает также беременность и роды -- а моей маме 77 лет!!!!!! Российская страховая компания ("Альфа-страхование") молодцы, они выдали нам такое письмо по моей просьбе, хотя вовсе не обязаны были: ведь полиса должно быть достаточно. И еще префектура потребовала выписки из банка (банков), показывающие регулярное поступление на ее счет (счета) за последний год средств в размере минимум СМИК в месяц, причем чтобы было расписано, какие средства поступили за что: пенсия там, сдача жилья в аренду и проч. Опять-таки слава Сбербанку, они нам выдали такую подробную выписку с описанием всех операций, и работник префектуры лично с карандашиком считала в столбик доходы, поступившие за каждый месяц -- больше СМИКА они или нет. Это несмотря на то, что у моей мамы здесь на счету во Франции лежат средства больше, чем СМИК на год -- нет, они хотят видеть, что человек регулярно получает деньги. Мне кажется, это связано с тем, что они хотят убедиться, что человек с титром visiteur не работает по-черному во Франции: ведь если его деньги в банке лежат и он их не тратит, то на что-то он живет. Нам дико повезло, что у нас были такие документы и что нам их вообще выдали, так что имейте в виду! И огромное спасибо переводчице Марии Налле, она перевела эти документы в рекордные сроки и с замечательным качеством. Но это всё была така-а--ая нервотрепка, я только начинаю отходить. К счастью, поскольку этих документов не было в основном списке, то ресеписсе маме сразу выдали, просто попросили донести эти дополнительные доки в префектуру в течение действия ресеписсе.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2011
|
приветики всем,у меня не большой вопрос у меня бабушка получила карту визитёр на год она заканчивается в феврале 2012,я хотела бы узнать как её можно продлить или что то другое можно попрасить ей 84 года и она инвалид,почему такую карту ей выдали я не понимаю,эту карту помогла получить моя двоюродная сестра у ней есть нацыоналите,к сожалению она не сможет продлить ей её т.к. переехала в 76 и вышла замуж,помогите пожалуйсто не знаю к кому ещё обратиться!заранееблагодарю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
1. Свидетельство проживания: хорошо, если один из счетов на квартиру/дом оформлен на ее имя -- напр., счет за воду или телефон, но сойдет любой счет, на котором стоит ее фр. адрес, напр. за мобильный телефон или вообще что угодно. Если префа потребует такой счет в подтверждение ее фр. адреса, придется срочно какой-то счет переделать на ее имя. 2. Рукописное attestation sur l'honneur не осуществлять профессиональной деятельности во Франции 3. Страховка. С этим будет сложно, т.к. большинство страховых оформляет только до 80 лет. Международная АХА в Англии оформляет на любой возраст, но (я уже справлялась) старше 80 лет это стоит 528 евро в месяц. Причем в онлайне они это не делают -- надо звонить им по телефону и разговаривать, по-английски. Но они делают частную страховку здоровья русским, проживающим во Франции -- я узнавала. А нельзя спросить сестру, где именно она ей делала страховку? (и если она скажет, Вы здесь сообщите, пожалуйста, как и в какой страховой она страховала бабушку). Вполне возможно, что наши российские страх. компании делают в порядке исключения страховку лицам старше 80, но это надо их все обзванивать лично и разговаривать. Кроме того, насколько мне известно, не все префектуры принимают страховку от российских компаний. Бумаги из банка (банков), подтверждающие регулярное ежемесячное или ежеквартальное поступление на ее счет/счета средств в размере, минимум равном СМИКу, в течение прошедшего года. Российские банки катят, но бумаги нужно сначала затребовать, какое-то время уйдет на пересылку, а здесь их надо будет перевести. Опять же -- если потребует префектура. Прежде всего узнавайте в префектуре, что конкретно им надо, а чего не надо. Бумаги, подтверждающие родство с проживающими во Франции -- св-ва о рождении, браке и проч., плюс доказательства того, что она в России была бы одна, т.е. ее св-во о рождении, св-во о браке, затем св-во о смерти мужа, как доказательство того, что в России у нее близких никого нет. Вероятно, так же и доки о состоянии ее здоровья в подтверждение того, что ей нужно жить с близкими... но состояние здоровья -- тема скользкая, лучше сначала узнать все в префектуре. Ну там, акцизные марки (на 85 евро, кажется), бланк заявления, три или четыре фотки, еще наверняка что-то я забыла... В общем,срочно звоните в префектуру. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте, вы визу получали на основе ПАКСА? Пожелитесь, пожалуйста опытом и советом.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
я собираюсь подавать на визу гость в Питере. И есть несколько вопросов. На данный момент я работаю по контракту на каждый месяц он составляется, и пока на данный месяц мне его еще не сделали (но могу предоставить копию за прошлый месяц). И я в анкете собираюсь указать, что так работаю. И позвонив в кол-центр мне сказали что надо договор приложить на работу, но тут сразу вопрос. А его тоже переводить и заверять??? так как страниц там много...
и потом еще вопрос, а как правильно написать мотивационное письмо??? и может кто пример подсказать или ссылку дать???? И как вообще с питерским консульством дела так сказать обстоят??? очень придирчивы или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
После ОФФи продлением ВНЖ занимается префектура, обратитесь туда, и в зависимости от вашей ситуации, вам дадут список доков на продление
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2011
![]() |
ситуация такая: виза Визитёр на 6 мес, заканчивается 1 января, мотив для получения визы - совместное проживание с гр.франции, оффи оплачивали по полной программе = 350 евро! вообще, хотелось знать - были ли такие случая, чтобы в такой же ситуации продливали? если нет - то в след.раз, с такой же визой необходимо будет опять оплачивать ОФФИ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2011
![]() |
Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Я здесь впервые, поэтому заранее прошу извинить за возможные faux pas
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
В Консульстве все сделали правильно; я тоже подстраховавшись заполнила бланк ОФФИ на 16летнюю дочь но в Консульстве сказали - детям не нужно |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur |