![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
простите меня за грубость, но мне казалось, на этот форум приходят не для того, чтобы над ним вершили суд, а за советом и в какой-то мере за поддержкой. а то в таком случае чем вы, осуждающие, отличаетесь от тех, кто наделяет всех подряд априори презумпцией виновности в консульстве. и вообще, у меня складывается ощущение, что внимательности прочтения сообщений нет как нет - к чему вырывать куски из контекста?! черным по белому же написано для чего еду. я - юрист-международник, занимаюсь правозащитной деятельностью в России. и пытаюсь усовершенствовать свои познания в этом деле. на черта мне сдалась Европа! я в своей стране хочу, чтобы с людьми не обращались, как с дерьмом. увы, пока для этого, в большой степени никуда без европейских механизмов. а то, что мой молодой человек попал под замес системы и ему пришлось уехать, то, что я хочу его хотя бы иногда видеть, и так совпали обстоятельства - так где здесь умысел? знаете, после такого оправдания перед вами уже как-то и помощи не хочется. тем не менее спасибо за предыдущее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще-то чтобы помочь разобраться не достаточно сочувственных постов. Вам пишут то, как смотрит на это консульство. Это и служит помощью в том, чтобы составить правильно досье. Вам описали недостатки вашего досье с точки зрения консульства, так как их видят форумчане, имееющие большой опыт и представления об этом.
Это не отменяет сочувствия вам и вашей ситуации. Но сочувствие ничего тут не изменит. К тому же сочувствие уменьшается по мере ваших достаточно эмоциональных постов, которые и обсуждать не хочется. Оправдываться не нужно, нужно просто вести самой конструктивный диалог и понимать в конструктивном плане то, что пишут вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
charley_k, девушка, вы не обижайтесь, пожалуйста. Нам -то все равно с какой целью вы едете, это ваше личное дело. Но вот консульству не всё равно , мы вам это объясняем.Для них очень большая разница- учеба или личное. Они с эмиграцией борятся. Вы ж попросили о помощи-разобраться, почему отказ? Все отказы по одной причине идут- им эмигранты не нужны и при первых же подозрениях они отказывают. У вас досье как раз и вызывает эти подозрения.
И никто вас не осуждает, упаси Бог! Да и не в чем осуждать, собственно. Обычная история, у каждого второго здесь такая же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Какое место работы и профессия указаны в анкете? Всяческие нестыковки всегда вызывают подозрение, офицеру легче отказать в визе, чем разбираться с учебой и гостиницей на 3 месяца, целью - туризм и работающим человеком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да, теперь уяснила, что никакого мужского пола в сожительстве со мной при официальной аренде жилья. я собственно и сама это понимала, но для пущей убедительности уже каждую мелочь перепроверяешь - и потому возможно задаю глупые вопросы здесь. чтобы паранойя не развилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
но в графе профессии указывала через запятую две специальности и прикладывала помимо своего мотивационного письма еще и письмо-поддержку от своего руководства из центра по правам человека |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
имеете в виду, почему учебную визу прошу? официально - изучение французского юридического. и получение сертификата после сдачи экзамена.
по собственной инициативе - отдельный курс лекций по праву в Paris-2 в качестве вольнослушателя. но второе, разумеется, без документального заверения, да я и не делала упор на этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
французского языка?
Как-то видно посольству,что французский юридический? Так все намешано. Из всех объяснений, написанных здесь, ясно, что мотивом является встреча с молодым человеком. Для посольства же мотив непонятен. Будучи юристом, подготовьте документы так, чтобы был ясен мотив поездки, чтобы не было никаких вопросов у того человека, который будет смотреть документы. И чтобы сопутствующие документы не вызывали вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, в теме отказов по учебной визе известно, что по курсам отказ ооочень частое явление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это и понятно, необязательно учить язык в другой стране. И на самом деле языковые курсы являются прикрытием других мотивов, что мы и видим на этом форуме в том числе. И в посольстве это прекрасно известно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Я правильно понимаю из ваших сообщений, что вам отказали сначала в долгосрочной, а потом в краткосрочной визе?
Не совсем поняла, молодой человек где-нибудь уже фигурировал в документах? Если нет, не надо его вообще нигде упоминать. Пусть он на месте снимет вам студию на ваше имя. Что вы в проживании указывали в первом и во втором случае- одинаково-отель? ИМХО фишка с отелем не работает, в консульстве народ с мозгами все же сидит и ясное дело, что из отеля можно в любой день выписаться, да и бронь не больше чем на месяц делают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но отказали Вам в туристической? А Вы ее на какой срок просили? Три месяца? И при этом никаким туризмом там и не пахло? Никакого описания маршрута не прикладывали? Письма с работы - тоже под мотив курсов были. Сами подумайте, как это нелогично выглядит.
Если бы Вы с этими курсами не "светились", то туристическую все же получить проще, чем учебную в ВАшей ситуации. Я бы, наверное, всё же в такой ситуации подавала бы на туристическую - много не просила, то есть недели на четыре. Точно не на 3 месяца. Я, кстати, никогда не просила визу больше, чем на 3 недели. А давали на год, на три года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я почитала сообщения девушки в соседних темах, насколько я поняла (поправьте меня, если это не так) она подавала на долгосрочную визу под мотив курсы- отказ, потом на краткосрочную визу, мотив - туризм (при этом все документы на курсы)-отказ, а вы ей предлагаете в третий раз закинуть невод на туризм? По-моему- это будет очевидный третий отказ. Едет на курсы- пусть так и пишет, учеба на курсах, мотивационное- про курсы, жилье-отдельное без всяких молодых людей, рядом с курсами (в идеале). Иначе получается: не получилось с курсами- ой, ну ладно поеду отдохну на 3 месяца, ну странновато, не?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
переводчик с/на английский - было указано, да. молодой человек никак и нигде не фигурировал. в первом случае мне знакомая делала attestation d'hebergement и я поясняла, что буду искать жилье, проживая у нее. во втором случае - гостиницы, да. потому как в ВЦ сказали, что учебную краткосрочную визу получить и при этом в качестве logement иметь приглашение от друга нельзя. то есть это не основание. мотивационное письмо было о следующем: что я на протяжении 2 месяцев планирую посещать курсы юридического французского языка, дабы усовершенствовать владение им для последующих учебных и профессиональных планов. при этом сдать экзамен и получить сертификат. написала, что предыдущий опыт показал, что эффективность непродолжительного процесса обучения в франкоговорящей стране неизмеримо выше, чем любая интенсивность занятий не в среде носителей языка, в том числе в России. (не указала, что учила его уже в страсбурге, не знаю, возможно нужно было приложить сертификат, который там получила). написала, что долгосрочная моя цель – владение в совершенстве языком для оформления последующей стажировки в Страсбургском суде, желание в качестве вольнослушателя освоить отдельные темы по программе международного и европейского права в университете Pantheon-Assas Paris II, а также для более полноценного участия в мировом судопроизводстве и правовой практике. также отметила, что параллельно во время поездки надеюсь обменяться опытом с нашими партнерами из FIDH (Fédération internationale des ligues des droits de l'Homme), ознакомиться с принципами работы Федерации, о чем есть договоренность с секретариатом организации в Париже. но бумаги, доказывающей этого, я не получила - они не утруждают себя такими телодвижениями, увы. при этом рекомендательное письмо от начальника подтверждало и аргументированно подкрепляло все описанное мною в собственном письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charley_k,
charley_k, Вы все в последнем сообщении хорошо описали. Но с таким хорошим досье при этом получили отказ. Если он был связан только с тем, что в анкете указали цель - туризм, то, да - остается только заменить ее на "учеба". Если бы не такой факт: . Вы при подаче на долгосрочную визу какую цель указывали? И когда у Вас курсы? Сейчас уже самая актуальная задача - закрыть отказ. Туристической визой это проще сделать. Поправьте меня, эксперты, если заблуждаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, хорошего в этом досье---ну только написано много..а так.
Раз--это курсы- уже не хорошо . Два ---куча бумаг не упрощающих дело , а усложняющих его , и при этом не влияющих на положительное решение. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
По-моему, все это надо делать в виде аппеляции, а не третьей подачи, но ни в коем случае не того и другого одновременно. Я не консул, конечно, и не знаю, что у них там в голове, но лично меня бы такое объяснение больше воодушевило. Сейчас главное без резких движений, очень уважительно, без эмоций (хотя понятное дело, что вас трясет, молодой человек там, вы здесь и тд) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
туризм без курсов - резкое изменение мотивации. не повод ли это еще больше заподозрить меня в желании любыми способами попасть во францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, курсы дело тонкое, отказов по ним 50/50 судя по соседней теме, но если она начнет метаться между мотивами, может никогда визу не получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я понимаю, потому и склоняюсь к туристической визе. Вопрос только, когда это делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|