Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2011, 10:22     Последний раз редактировалось Alena77; 13.10.2011 в 10:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Natina, если муж первый подает на развод, то хоть сколько пишите заявлений в жандармерию, на пользу Вам это не сыграет.

Нормальные хозяева писать и подтверждать ничего не будут. Судом это никак учитываться не будет. Половина Франции "пьяные рожи".
Natina, а какую пользу Вы хотите получить от развода? Компенсацию?
Alena77 вне форумов  
Старое 13.10.2011, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Непонятно.
Сколько вы раздельно живете? Вроде бы через 2 года раздельного проживания развод автоматом? Как можно 7 лет разводиться?
Делить имущество долго - это понятно, но разводиться?
Так вот можно... он говорит, что не хочет разводится, хочет сохранить семью, что любит и т.п. ... или всячески уходил от судебных дел, все застопоривалось на административном уровне, ждали каких то документов с его стороны, потом он уезжа куда-то, заболевал, был в депрессии, не мог прийти в суд потому, что работал... заболела мама... форс мажор. а в судебных делах если, что то откладывается на какой то срок, то это может быть на три месяца до нового рассмотрения дела или через пол-года... "нас таких" много, - суды не справляються. Я до сих пор замужем... Хотя и живем раздельно и налоги платим раздельно ВОТ ТАК!
Старое 13.10.2011, 11:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ANIRAM2, да, все 50 на 50. Это касается всего, преобретенного в браке. И всех денег на всех счетах. Тут об этом как раз говорили, посмотрите выше.
А насчет ложных свидетельств... да, к сожалению, их можно сфабриковать, и если у Вас нет контр-аргументов и адвокат слабоват, то Вам придется все это на себя взять.
Вы можете доакзать, что это не Вы сами из дома ушли, а он Вас выгнал? Свидетели есть?
Нет, свидетелей нет, я одна, и даже те знакомые французы (типо друзья) которых я знаю и с кем общаюсь, панически боятся что - либо свидетельствовать... а вдруг у них проблемы будут... и не важно по каким причинам, натура у них такая, никуда не соватся лишний раз, даже ради помощи. Не смотря на то, что дружим уже давно, но они отказываются что - то писать в мою защиту.
Старое 13.10.2011, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2010
Natina, подавайте на развод, снимайте квартиру. Никто вас из Франции не погонит. Я была замужем 2 года, развелись, поменяла статус на salarié без проблем.
YULKAR вне форумов  
Старое 13.10.2011, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Натина, вы не можете разводиться из-за "пьяной рожи". Это все надо доказывать, и моральное давление тоже..
О боже... когда уже забудут про причину для развода....

РАЗВОДИТЬСЯ МОЖНО ПО КАКОЙ УГОДНО ПРИЧИНЕ.
Другое дело, что для того, чтоб показать себя жертвой, которая теперь имеет право на икс и на игрек, надо доказать права на икс и на игрек.
ДЛЯ РАЗВОДА, просто для того, чтоб Сашу больше не считали Машиным мужем, доказательства не нужны. А вот для того, чтоб Маше кто-то в чем-то помог - нужны доказательства.
Но это ДВЕ РАЗНЫЕ ЛИНИИ. Друг с другом практически ничем не связанные.
Fellici вне форумов  
Старое 13.10.2011, 12:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ANIRAM2, надеюсь, еще дело не дошло до того, чтобы выгнать? если такая попытка будет - просто сразу идите в полицию или жандармерию и заявляйте, что муж выгнал из семейного жилья, к тому же Вы являетесь его владелицей. Ведь оно куплено и на ваше имя? Это и будут свидетели попытки изгнать из семейного жилья. Вас полиция должна будет вернуть в ваше жилье.
По поводу 50/50 - в общем это так. А дальше - зависит от деталей и доказательств того ,что за средства были вложены в это жилье, и чьи.
Выгонял, и уже не один раз... и в полицию ходила и писала, и оставляла заявления... и спала в машине... через определенное время, его приглашали в коммисариат, он ответственно приходил, показывал себя с лучшей стороны, приличный французик, работает, любит жену и т.п. и что не выгонял совсем, а не поняла она ... хлопнула дверью, психанула, ушла... он искал, волновался, так еще говорит может она сама к любовнику поехала ночевать... где она была этой ночью... ? так еще все против меня и выходило, он очень хорошо извинялся, его немножко журили, аттенсьён Месье, так нельзя, проводили воспитательные работы... он потом приходил и смеялся мне в лицо, рассказывал, как там в коммессариате дело было, что все это чушь полная, полиция так переполнена делами, в стро раз более серьезными, чем мое заявление, что меня муж выгнал и в судах, дорогие Дамы, тоже самое, такие детали для них почти чипуха, если у них дела о разводе с тяжкими последствиями, детьми, изнасилованиями, поэтому на такие бумажонки - заявления они смотрят чуть ли не в последний раз, и вообще смотрят - ли... у моего адвоката, мое досье самое огромное, сама видела и он мне говорил, там моих заявлений в коммиссариат и всяких фактур и т.п. много, но все это для суда не особо весомо, вот если бы мне он лицо разбил бы, или ребра сломал - бы НО ! ТОЛЬКО ИМЕННО ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ! а не просто так, надо доказать еще, что это он сделал, а не я сама с яблони свалилась... тогда это примут во внимание, и тогда ему будет не хорошо, а все эти "выгоняния" из дома, моральные унижения, и даже рукоприкладство, а так же принудительный секс - типо супружеский дог - выполняй давай!! Всем по барабану - только при свидетелях, которые еще, может быть, захотят это засвидетельствовать...

Ремарка: а когда я приходила в коммисатиат, когда выгонял, подавала заявление, выгнал, морально унизил, дал пару раз по лицу или голове, тряхнул, пихнул... (но осторожно, чтобы без синяков, он не дурак) мне в полиции предлагали ночлег в фойе, но сразу предупреждали, что там арабки (агрессивные), афроамериканки с детьми, там грязно, противно и плохо, и вообще может и мест не быть, подумайте, вы туда хотите?? Или лучше к друзьям - знакомым может быть? Или возвращайтесь ка домой... А там муж, который только-что тебя сравнял с плинтусом, так куда идти? Вот так. Друзей мало, спала в машине.
И трудно, что либо доказать на самом деле. Я устала. Что не делаю, ничего в мою пользу не работает, а он, при всех обстоятельствах, всегда в выигрыше.

Я УВЕРЕНА НИ ОДНА Я В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ! И мы для них иммигранты, законы - это хорошо, но когда видят твою фамилию (девичью, у меня по маме) и имя - русское, то французы все же своих, в большенстве случаев защищают. И махинаций со стороны слявянок ради гражданства это дело не редкое, поэтому тут все гораздо сложне для нас, что либо доказать, что я не осел. Оправдывать себя приходится даже в том, в чем не виноват. И это все при том, что я гражданка франции! У мея отец француз, мать русская, и все равно, не смотря на это, все не просто!
Старое 13.10.2011, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Я до сих пор замужем... Хотя и живем раздельно и налоги платим раздельно ВОТ ТАК!
Так раздельно живете или не раздельно? Я ничего не понимаю , хотя очень хочется что-то посоветовать.
Fellici вне форумов  
Старое 13.10.2011, 12:09
Бывалый

Так раздельно живете или не раздельно? Я ничего не понимаю , хотя очень хочется что-то посоветовать.
СпасибоFellici ! Да, да раздельно, уже несколько лет, но так еще и не развели.
Старое 13.10.2011, 12:15
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Да уж.Хорошие законы ничего не скажешь.
Natina вне форумов  
Старое 13.10.2011, 12:15
Мэтр

ANIRAM2, а чего Вам тогда надо доказывать? Чтоб развели или чтоб см. выше, чего-то еще добиться?
Fellici вне форумов  
Старое 13.10.2011, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ANIRAM2, я Вам советую изучить гражданский кодекс Франции, чтобы работало на Вас. Есть Закон. А дальше, дело техники отстоять свои права на основании данного Закона.
Не защищают они французов. Поверьте мне. Они действуют только на основании Закона.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.10.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Так вот можно... он говорит, что не хочет разводится, хочет сохранить семью, что любит и т.п. ... или всячески уходил от судебных дел, все застопоривалось на административном уровне, ждали каких то документов с его стороны, потом он уезжа куда-то, заболевал, был в депрессии, не мог прийти в суд потому, что работал... заболела мама... форс мажор. а в судебных делах если, что то откладывается на какой то срок, то это может быть на три месяца до нового рассмотрения дела или через пол-года... "нас таких" много, - суды не справляються. Я до сих пор замужем... Хотя и живем раздельно и налоги платим раздельно ВОТ ТАК!
эх, увы и ах, но подтверждаю, что разводиться можно годами ! я даже знаю случаи, когда из сторон умирает, не дождавшись окончания развода, так бывает, когда одна из сторон упорствует и всячески затягивает дело

мой развод длился больше 4 лет и закончился только благодаря тому, что я ОЧЕНЬ много уступила бывшему мужу
Музыка вне форумов  
Старое 15.10.2011, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ANIRAM2, я Вам советую изучить гражданский кодекс Франции, чтобы работало на Вас. Есть Закон. А дальше, дело техники отстоять свои права на основании данного Закона.
Не защищают они французов. Поверьте мне. Они действуют только на основании Закона.
И здесь подпишусь, у меня был прекрасный бесплатный адвокат сначала в суде, а потом в апелляционной палате другой, просто выше всяких похвал, я когда читала их тексты (они перерабатывали мои тексты) то у меня просто дух захватывало, как професионально, метко, они могли из моих 10 предложений построить 1 !!! лаконичную фразу, но которая убивала наповал.
Музыка вне форумов  
Старое 16.10.2011, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
Fellici, здраствуйте, хотела бы спросить вашего совета как у компетентного человека, я надумала разводится с мужем, мы в браке 3года, в настоящее время я ожидаю получение 10ки, у нас есть совместная дочь, до брака жили вместе три года в украине. Была любовь обоюдная наверное, сейчас все дошло до террора и агрессии с его стороны. Сохранять уже нечего -отношений нет и давно-даже ради ребенка не хочу чтобы она в этом варилась.Я незнаю с чего начать и как правильно выйти из ситуации безболезненно для всех.Хочу остаться здесь с ребенком и не на улице.Страшно.Но больше немогу терпеть.Сгораю на нервной почве.Посоветуйте как правильно собрать доказательства домашнего терора, насилия, моральных унижений и оскорблений.Будут ли они мне в помошь?И вообще с чего начать себя защищать? Он говорит что если я пойду к адвокату то он сразу начнет контрпроцес и обьявит наш брак белым - (карту мне 10ку не дадут или отберут потом) и вышвырнет меня в украину (так как я пока не имею СДИ) и ребенка возможно на свое обеспечение оставит.
Старое 16.10.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNataliya.R. пишет:
и обьявит наш брак белым
Это можете смело вычеркнуть из своих страхов, это не возможно, если в вашем браке есть дочь. В фиктивных браках совместные дети не рождаются.
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2011, 00:53     Последний раз редактировалось Nancy; 16.10.2011 в 00:56.. Причина: нарушение правил форума
Бывалый

Я еще забыла написать - он против развода так как мы женаты без контракта и он не хочет делить имущество.Возможно ли оформить *** но с условиями например алиментов и проживания в совместном жилье? Что для меня будет лучше с ребенком?
Старое 16.10.2011, 00:55
Бывалый

Это можете смело вычеркнуть из своих страхов, это не возможно, если в вашем браке есть дочь. В фиктивных браках совместные дети не рождаются.
он говорит что заявит на суде что я вроде как ребенка ему родила по сговору в обмен на гражданство или карту, хотя незнаю как он сможет это доказать?
Старое 16.10.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не бойтесь, это просто угрозы, никто в это не поверит во-первых. А во вторых сговор - это прежде всего его вина. Вы одна сговориться никак не могли. Значит и он замышлял незаконное дело, которое кстати карается очень большим штрафом. Но понятно, что это бред.
Ptu вне форумов  
Старое 16.10.2011, 01:30
Бывалый

Не бойтесь, это просто угрозы, никто в это не поверит во-первых. А во вторых сговор - это прежде всего его вина. Вы одна сговориться никак не могли. Значит и он замышлял незаконное дело, которое кстати карается очень большим штрафом. Но понятно, что это бред.
спасибо за Ваш ответ, я тоже так думала но всеже сомнения всегда есть...Вы их развеяли.
Старое 17.10.2011, 15:07
Мэтр

+100 ! наличие ребенка - стопроцентная гарантия для французских властей, что брак не белый. За это даже не волнуйтесь. По поводу террора, нужно обращаться каждый раз в жандармерию и писать жалобы.
Музыка вне форумов  
Старое 17.10.2011, 16:00     Последний раз редактировалось Fellici; 17.10.2011 в 16:04..
Мэтр

Nataliya.R., не переживайте насчет угроз, как уже выше написали. Угрозы есь угрозы. Они ставят своей целью Вас запугать и не подавать на развод, вот и не пугайтесь! Но не пугайтесь молча, он пусть продолжает думать, что угрозы достигли цели. А то еще что придумает.
И вообще о своих действиях-помыслах - молчок. Да, нет, хорошая погода, на ужин суп. Все. Чем меньше разговариваете - тем спокойнее будет. Но и в прямую молчанку уходить не стоит.

Начните с визита к социальному ассистенту, получите информацию, куда конкретно обращаться за помощью в Вашем регионе, а также информацию о Ваших правах как матери ребенка-француза. Их немало.
Про доказательства - подумайте, кто из Ваших знакомых-родственников оказывался свидетелем каких-либо нападок в Вашу сторону, и поузнавайте, не смогут ли они написать свидетельства для суда.
Если Вы наблюдались у врача по причине того, что тут называют депрессией - запаситесь справкой от врача об этом и так далее. Подумайте, что может засвидетельствовать Ваши слова, Вам виднее, что именно.
Если нет ничего - тоже ничего страшного.

И еще - прошло 4 года с моего ухода от мужа, а мне уже чуднО, что ко мне обращаются как к специалисту по моральному насилию. Я о чем - непростой период - и по его окончанию Вам тоже будет чуднО о нем вспоминать

А так - обращайтесь, не стесняйтесь, я пока многое помню Но без надрыва помню.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2011, 01:23     Последний раз редактировалось Nancy; 18.10.2011 в 14:18.. Причина: нарушение правил форума
Бывалый

Спасибо Вам большое за поддержку. Я вот тут подумала, родственники конечно против него ничего не напишут, но есть пара знакомых-соседей которые были у нас в гостях и он 2 раза меня оскарблял и унижал при них в обсуждении общей дисскуссии, на что они сами ему сделали замечание...а я в это время молчала чтобы сгладить ситуацию...он оправдался тем что это у нас такая манера общения семейная, но я при всех сказала что это ему так кажется и что я не согласна с его"манерой"....Но в любом случае я не уверена что эти соседи-французы так же пойдут свидетельствовать против него...всетаки сосед...Скажите пожалуйста чем чревато если я допустим сниму с нашего счета деньги и оплачу себе автошколу без его согласия или курсы языка?(кроме огромного скандала)Может ли он потом както против меня использовать в суде. Я пока всетаки на его содержании так как нет постоянной работы, но по приезду сюда я привезла энную суму и положила ее на общий счет(вот теперь если я ее потрачу на свое образование-против его воли).Можно ли записывать на диктофон все наши с ним дисскусии для предьявления доказательств морального насилия и издевательств? Будет ли это принято как за доказательство на суде? Понимаете мы живем в частном доме и соседи далековато и не слышат и не видят что внутри...Я боюсь что наша дочь начнет скоро заикатся от испуга...хотя она еще и говорить толком не начала. Он кричит так что крыша поднимается и подолгу.Еще проблема есть - я запросила сейчас agrément assistante maternelle и для этого у нас требовали подписать у врача обоюдное что у нас в семье все супер классно в плане болезней и атмосферы (мы вдвоем сходили и все подписали у женералиста) так вот я по этому поводу боюсь обращатся изза депресии - могут остановить мое досье на agrément и тогда мне работы нивидать.А к с психиатру можно пойти - но он то тоже может это использовать чтобы мне потом навредить. Пока занимаюсь аутотренингом на позитив.

Nataliya.R., не переживайте насчет угроз, как уже выше написали. Угрозы есь угрозы. Они ставят своей целью Вас запугать и не подавать на развод, вот и не пугайтесь! Но не пугайтесь молча, он пусть продолжает думать, что угрозы достигли цели. А то еще что придумает.
И вообще о своих действиях-помыслах - молчок. Да, нет, хорошая погода, на ужин суп. Все. Чем меньше разговариваете - тем спокойнее будет. Но и в прямую молчанку уходить не стоит.

Начните с визита к социальному ассистенту, получите информацию, куда конкретно обращаться за помощью в Вашем регионе, а также информацию о Ваших правах как матери ребенка-француза. Их немало.
Про доказательства - подумайте, кто из Ваших знакомых-родственников оказывался свидетелем каких-либо нападок в Вашу сторону, и поузнавайте, не смогут ли они написать свидетельства для суда.
Если Вы наблюдались у врача по причине того, что тут называют депрессией - запаситесь справкой от врача об этом и так далее. Подумайте, что может засвидетельствовать Ваши слова, Вам виднее, что именно.
Если нет ничего - тоже ничего страшного.

И еще - прошло 4 года с моего ухода от мужа, а мне уже чуднО, что ко мне обращаются как к специалисту по моральному насилию. Я о чем - непростой период - и по его окончанию Вам тоже будет чуднО о нем вспоминать

А так - обращайтесь, не стесняйтесь, я пока многое помню Но без надрыва помню.
Старое 18.10.2011, 01:31
Бывалый

Fellici, да я тут еще на счет 10летки читала, что ее таки могут отобрать если я сразу по получению на развод подам. И к томуже у нас в мерии социальный асистент-онаже занималась моим досье по 10ке и онаже очень хорошая приятельница моего мужа...как я могу сразу по получению карты к ней же обратится сразу за помошью в разводе?...сразу она подумает что я все это кручуверчу изза документов...но это совсем совсем не так! понимаете если бы не малая - я бы еще в первые пару месяцев после свадьбы уехала домой (я там очень многое оставила и прекрасную работу)...и теперь вот все это терплю ради ее будущего здесь...несмогу я ей нормальную безопасную жизнь на украине сейчас обеспечить...возвращатся мне придется в кризисную страну на совершенно голое место...поэтому хочу здесь боротся до конца, а там конечно видно будет.
Старое 18.10.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Nataliya.R., мне карту на 10 лет выдали во время бракоразводного процесса (он у меня до сих пор не закончен). У меня тоже ребенок француз. Так что думаю вам не стоит из-за этого переживать , карта вам положена как маме французского гражданина.
Ruzana вне форумов  
Старое 18.10.2011, 13:52
Бывалый

Ruzana, спасибо хоть с этим проблем меньше))
Старое 18.10.2011, 23:38
Мэтр

Nataliya.R., дискуссии вести не стоит, даже ради записи. И Вам, и ребенку так будет спокойнее.
Насчет денег - у вас с ним есть брачный контракт?
Fellici вне форумов  
Старое 23.10.2011, 01:30     Последний раз редактировалось Nataliya.R.; 23.10.2011 в 01:42..
Бывалый

Fellici, нет мы женаты без контракта и есть недвижимость которая в браке приобреталась. я добавлю, что нехочу воевать, я любила этого человека и он всегда будет отцом моего ребенка, я просто хочу себя защитить на данном этапе - потому как именно он может "наломать дров" так как печется теперь о своем имуществе...теперь пытается все представить так что я не только документы хотела французские получить но и разорить его намерена(хотя я даже рта еще не открывала).Кстати спрятал все декларации и фин документы и доки на недвижимость...
Старое 23.10.2011, 01:36     Последний раз редактировалось Nataliya.R.; 23.10.2011 в 01:44..
Бывалый

во вторник иду к социальному консультанту - все узнать про юр.помошь и куда обращатся. Вопрос такой: существует ли понятие семейного психолога, например может быть можно обратится к специалисту нам двоим для нахождения диалога...если такое есть то куда надо обращатся? и платно ли это? почему спрашиваю - потому что реально вижу и осознаю почему это происходит в нашей семье, но немогу повлиять ни на что...нужен третий человек с огромным авторитетом...я просто вижу что мой муж последнее время явно неадекватен...но это вижу только я :-((
Старое 23.10.2011, 12:21     Последний раз редактировалось Fellici; 23.10.2011 в 12:38..
Мэтр

Nataliya.R., есть медиаторы, адреса через мэрию города можно узнать. Они именно что мирят всех, супругов, соседей и проч., кто не может придти к согласию самостоятельно.

Если не было контракта, Вы имеете полное право тратить деньги на курсы, автошколу, продукты, спа и проч
тем более на курсы и автошколу, никто не придерется, что разбазариваете деньги мужа
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2011, 00:06
Бывалый

Nataliya.R., есть медиаторы, адреса через мэрию города можно узнать. Они именно что мирят всех, супругов, соседей и проч., кто не может придти к согласию самостоятельно.

Если не было контракта, Вы имеете полное право тратить деньги на курсы, автошколу, продукты, спа и проч
тем более на курсы и автошколу, никто не придерется, что разбазариваете деньги мужа
Сегодня была у консультанта, очень приятная милая дама, выслушала и конечно очень компетентно мне все обьяснила.Дала все адреса и координаты.Посоветовала до начала всех демаршей закончить таки курсы вождения (автошколу) и языковые.И пустить все на самотек перед началом всех демаршей и процедур а в это время готовится документами и информацией. Посмотрим на сколько еще меня может хватить.Ну и учитывая депрессивное состояние усугубляющееся от раздражающего фактора...учеба идет не продуктивно. Не получается качественно концентрироватся((

Закладки