![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Natina, если муж первый подает на развод, то хоть сколько пишите заявлений в жандармерию, на пользу Вам это не сыграет.
Нормальные хозяева писать и подтверждать ничего не будут. Судом это никак учитываться не будет. Половина Франции "пьяные рожи". Natina, а какую пользу Вы хотите получить от развода? Компенсацию? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Так вот можно... он говорит, что не хочет разводится, хочет сохранить семью, что любит и т.п. ... или всячески уходил от судебных дел, все застопоривалось на административном уровне, ждали каких то документов с его стороны, потом он уезжа куда-то, заболевал, был в депрессии, не мог прийти в суд потому, что работал... заболела мама... форс мажор. а в судебных делах если, что то откладывается на какой то срок, то это может быть на три месяца до нового рассмотрения дела или через пол-года... "нас таких" много, - суды не справляються. Я до сих пор замужем... Хотя и живем раздельно и налоги платим раздельно ВОТ ТАК!
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
РАЗВОДИТЬСЯ МОЖНО ПО КАКОЙ УГОДНО ПРИЧИНЕ. Другое дело, что для того, чтоб показать себя жертвой, которая теперь имеет право на икс и на игрек, надо доказать права на икс и на игрек. ДЛЯ РАЗВОДА, просто для того, чтоб Сашу больше не считали Машиным мужем, доказательства не нужны. А вот для того, чтоб Маше кто-то в чем-то помог - нужны доказательства. Но это ДВЕ РАЗНЫЕ ЛИНИИ. Друг с другом практически ничем не связанные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ремарка: а когда я приходила в коммисатиат, когда выгонял, подавала заявление, выгнал, морально унизил, дал пару раз по лицу или голове, тряхнул, пихнул... (но осторожно, чтобы без синяков, он не дурак) мне в полиции предлагали ночлег в фойе, но сразу предупреждали, что там арабки (агрессивные), афроамериканки с детьми, там грязно, противно и плохо, и вообще может и мест не быть, подумайте, вы туда хотите?? Или лучше к друзьям - знакомым может быть? Или возвращайтесь ка домой... А там муж, который только-что тебя сравнял с плинтусом, так куда идти? Вот так. Друзей мало, спала в машине. И трудно, что либо доказать на самом деле. Я устала. Что не делаю, ничего в мою пользу не работает, а он, при всех обстоятельствах, всегда в выигрыше. Я УВЕРЕНА НИ ОДНА Я В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ! И мы для них иммигранты, законы - это хорошо, но когда видят твою фамилию (девичью, у меня по маме) и имя - русское, то французы все же своих, в большенстве случаев защищают. И махинаций со стороны слявянок ради гражданства это дело не редкое, поэтому тут все гораздо сложне для нас, что либо доказать, что я не осел. Оправдывать себя приходится даже в том, в чем не виноват. И это все при том, что я гражданка франции! У мея отец француз, мать русская, и все равно, не смотря на это, все не просто!
|
![]() |
|
Бывалый
|
СпасибоFellici ! Да, да раздельно, уже несколько лет, но так еще и не развели.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ANIRAM2, я Вам советую изучить гражданский кодекс Франции, чтобы работало на Вас. Есть Закон. А дальше, дело техники отстоять свои права на основании данного Закона.
Не защищают они французов. Поверьте мне. Они действуют только на основании Закона. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
мой развод длился больше 4 лет и закончился только благодаря тому, что я ОЧЕНЬ много уступила бывшему мужу
|
![]() |
|
Мэтр
|
И здесь подпишусь, у меня был прекрасный бесплатный адвокат сначала в суде, а потом в апелляционной палате другой, просто выше всяких похвал, я когда читала их тексты (они перерабатывали мои тексты) то у меня просто дух захватывало, как професионально, метко, они могли из моих 10 предложений построить 1 !!! лаконичную фразу, но которая убивала наповал.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
Fellici, здраствуйте, хотела бы спросить вашего совета как у компетентного человека, я надумала разводится с мужем, мы в браке 3года, в настоящее время я ожидаю получение 10ки, у нас есть совместная дочь, до брака жили вместе три года в украине. Была любовь обоюдная наверное, сейчас все дошло до террора и агрессии с его стороны. Сохранять уже нечего -отношений нет и давно-даже ради ребенка не хочу чтобы она в этом варилась.Я незнаю с чего начать и как правильно выйти из ситуации безболезненно для всех.Хочу остаться здесь с ребенком и не на улице.Страшно.Но больше немогу терпеть.Сгораю на нервной почве.Посоветуйте как правильно собрать доказательства домашнего терора, насилия, моральных унижений и оскорблений.Будут ли они мне в помошь?И вообще с чего начать себя защищать? Он говорит что если я пойду к адвокату то он сразу начнет контрпроцес и обьявит наш брак белым - (карту мне 10ку не дадут или отберут потом) и вышвырнет меня в украину (так как я пока не имею СДИ) и ребенка возможно на свое обеспечение оставит.
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Я еще забыла написать - он против развода так как мы женаты без контракта и он не хочет делить имущество.Возможно ли оформить *** но с условиями например алиментов и проживания в совместном жилье? Что для меня будет лучше с ребенком?
![]() |
|
Бывалый
![]() |
он говорит что заявит на суде что я вроде как ребенка ему родила по сговору в обмен на гражданство или карту, хотя незнаю как он сможет это доказать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не бойтесь, это просто угрозы, никто в это не поверит во-первых. А во вторых сговор - это прежде всего его вина. Вы одна сговориться никак не могли. Значит и он замышлял незаконное дело, которое кстати карается очень большим штрафом. Но понятно, что это бред.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
спасибо за Ваш ответ, я тоже так думала но всеже сомнения всегда есть...Вы их развеяли.
![]() |
|
Мэтр
|
+100 ! наличие ребенка - стопроцентная гарантия для французских властей, что брак не белый. За это даже не волнуйтесь. По поводу террора, нужно обращаться каждый раз в жандармерию и писать жалобы.
![]() |
|
Мэтр
|
Nataliya.R., не переживайте насчет угроз, как уже выше написали. Угрозы есь угрозы. Они ставят своей целью Вас запугать и не подавать на развод, вот и не пугайтесь! Но не пугайтесь молча, он пусть продолжает думать, что угрозы достигли цели. А то еще что придумает.
И вообще о своих действиях-помыслах - молчок. Да, нет, хорошая погода, на ужин суп. Все. Чем меньше разговариваете - тем спокойнее будет. Но и в прямую молчанку уходить не стоит. Начните с визита к социальному ассистенту, получите информацию, куда конкретно обращаться за помощью в Вашем регионе, а также информацию о Ваших правах как матери ребенка-француза. Их немало. Про доказательства - подумайте, кто из Ваших знакомых-родственников оказывался свидетелем каких-либо нападок в Вашу сторону, и поузнавайте, не смогут ли они написать свидетельства для суда. Если Вы наблюдались у врача по причине того, что тут называют депрессией - запаситесь справкой от врача об этом и так далее. Подумайте, что может засвидетельствовать Ваши слова, Вам виднее, что именно. Если нет ничего - тоже ничего страшного. И еще - прошло 4 года с моего ухода от мужа, а мне уже чуднО, что ко мне обращаются как к специалисту по моральному насилию. Я о чем - непростой период - и по его окончанию Вам тоже будет чуднО о нем вспоминать ![]() А так - обращайтесь, не стесняйтесь, я пока многое помню ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо Вам большое за поддержку. Я вот тут подумала, родственники конечно против него ничего не напишут, но есть пара знакомых-соседей которые были у нас в гостях и он 2 раза меня оскарблял и унижал при них в обсуждении общей дисскуссии, на что они сами ему сделали замечание...а я в это время молчала чтобы сгладить ситуацию...он оправдался тем что это у нас такая манера общения семейная, но я при всех сказала что это ему так кажется и что я не согласна с его"манерой"....Но в любом случае я не уверена что эти соседи-французы так же пойдут свидетельствовать против него...всетаки сосед...Скажите пожалуйста чем чревато если я допустим сниму с нашего счета деньги и оплачу себе автошколу без его согласия или курсы языка?(кроме огромного скандала)Может ли он потом както против меня использовать в суде. Я пока всетаки на его содержании так как нет постоянной работы, но по приезду сюда я привезла энную суму и положила ее на общий счет(вот теперь если я ее потрачу на свое образование-против его воли).Можно ли записывать на диктофон все наши с ним дисскусии для предьявления доказательств морального насилия и издевательств? Будет ли это принято как за доказательство на суде? Понимаете мы живем в частном доме и соседи далековато и не слышат и не видят что внутри...Я боюсь что наша дочь начнет скоро заикатся от испуга...хотя она еще и говорить толком не начала. Он кричит так что крыша поднимается и подолгу.Еще проблема есть - я запросила сейчас agrément assistante maternelle и для этого у нас требовали подписать у врача обоюдное что у нас в семье все супер классно в плане болезней и атмосферы (мы вдвоем сходили и все подписали у женералиста) так вот я по этому поводу боюсь обращатся изза депресии - могут остановить мое досье на agrément и тогда мне работы нивидать.А к с психиатру можно пойти - но он то тоже может это использовать чтобы мне потом навредить. Пока занимаюсь аутотренингом на позитив.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Fellici, да я тут еще на счет 10летки читала, что ее таки могут отобрать если я сразу по получению на развод подам. И к томуже у нас в мерии социальный асистент-онаже занималась моим досье по 10ке и онаже очень хорошая приятельница моего мужа...как я могу сразу по получению карты к ней же обратится сразу за помошью в разводе?...сразу она подумает что я все это кручуверчу изза документов...но это совсем совсем не так! понимаете если бы не малая - я бы еще в первые пару месяцев после свадьбы уехала домой (я там очень многое оставила и прекрасную работу)...и теперь вот все это терплю ради ее будущего здесь...несмогу я ей нормальную безопасную жизнь на украине сейчас обеспечить...возвращатся мне придется в кризисную страну на совершенно голое место...поэтому хочу здесь боротся до конца, а там конечно видно будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Nataliya.R., мне карту на 10 лет выдали во время бракоразводного процесса (он у меня до сих пор не закончен). У меня тоже ребенок француз. Так что думаю вам не стоит из-за этого переживать , карта вам положена как маме французского гражданина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Ruzana, спасибо хоть с этим проблем меньше))
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Fellici, нет мы женаты без контракта и есть недвижимость которая в браке приобреталась. я добавлю, что нехочу воевать, я любила этого человека и он всегда будет отцом моего ребенка, я просто хочу себя защитить на данном этапе - потому как именно он может "наломать дров" так как печется теперь о своем имуществе...теперь пытается все представить так что я не только документы хотела французские получить но и разорить его намерена(хотя я даже рта еще не открывала).Кстати спрятал все декларации и фин документы и доки на недвижимость...
![]() |
|
Бывалый
![]() |
во вторник иду к социальному консультанту - все узнать про юр.помошь и куда обращатся. Вопрос такой: существует ли понятие семейного психолога, например может быть можно обратится к специалисту нам двоим для нахождения диалога...если такое есть то куда надо обращатся? и платно ли это? почему спрашиваю - потому что реально вижу и осознаю почему это происходит в нашей семье, но немогу повлиять ни на что...нужен третий человек с огромным авторитетом...я просто вижу что мой муж последнее время явно неадекватен...но это вижу только я :-((
![]() |
|
Мэтр
|
Nataliya.R., есть медиаторы, адреса через мэрию города можно узнать. Они именно что мирят всех, супругов, соседей и проч., кто не может придти к согласию самостоятельно.
Если не было контракта, Вы имеете полное право тратить деньги на курсы, автошколу, продукты, спа и проч ![]() тем более на курсы и автошколу, никто не придерется, что разбазариваете деньги мужа ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
Закладки |