![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Lalulia, и я, и я того же мнения!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ElenaBV, сыроежки, russules, и во Франции тоже считают съедобные разновидности съедобными. А несьедобные - несъедобными.
Ведь сыроежек огромное количество видов. И они только на первый взгляд выглядят одинаковыми. По цвету. Одних красных больше десятка. ТАк вот в том и проблема, что отличить несьедобные, горькие виды от съедобных и вкусных - не так просто. Кроме того есть и очень токсичный вид - оливкового цвета. Легко спутать со съедобным. Вот поэтому люди просто и не берут, чтобы не заморачиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2011
|
Грибы растут у нас прям вокруг дома.
Эти 2 Глория нашла у дома. ![]() И вот такие бяки растут у нас за домом. ![]() Иногда мне кажется, что в Финских городах и парках больше растёт грибов, чем в лесах. ![]() Грибы собирать, это вообще-то наше с мужем любимое занятие осенью. Осенью и зимой мне из дома не выйти, но за грибами побегать по лесу- всегда готова! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2011
|
![]() Не нашла темы, поэтому создала новую. Мои друзья насобирали грибы одни только подберезовики и грузди, да такие огромные!!!!!! Не проверяли! Уж больно огромные подберезовики и грузди . Не знаю что делать, может можно проверить где нибудь. Помогите советом, может можно проверить в домашних условиях?
дети это маленькие ангелочки, которые ждут своего прихода на эту землю.... ![]() ![]() 02.02.10 Всегда есть немного правды за каждым "Я шучу", немного знаний за каждым " Я не знаю", немного эмоций за каждым "Мне без разницы" и немного боли за каждым "Все хорошо". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2011
|
дети это маленькие ангелочки, которые ждут своего прихода на эту землю.... ![]() ![]() 02.02.10 Всегда есть немного правды за каждым "Я шучу", немного знаний за каждым " Я не знаю", немного эмоций за каждым "Мне без разницы" и немного боли за каждым "Все хорошо". |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
![]() Я с детства люблю ходить по гоибы. Во Франции знаю, что много растёт грибов, а так фотографии, которые вы тут выкладываете, вообще просто что то невероятное.!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мы ходили несколько раз в этом году, туда, куда обычно ходим и набираем полные корзинки белых. В этом году пусто! Природа отдыхает...
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
А я в этом году ходила всего пару раз, в конце августа - притащила оба раза по огромной корзине одних белых-красных-подберезовиков... Сама в шоке была от улова такого
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сейчас сезон <trompettes de la mort>:http://fr.wikipedia.org/wiki/Trompette_de_la_mort
Их легко собирать и не ошибешься. У нас такие вроде не водились. Или их не собирали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Я собираю сейчас свои любимые - опята. В этом году их очень мало. Они вылезают обильно, но не растут... так что сегодня "на плантациях" собрала опята по 2 см. в длину (максимум), потому что отчаялась ждать, что вырастут побольше... Но очень хороши!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ferina, а фото опят не выложите? я вот нахожу много довольно, но местных здешних опят не знаю и не беру поэтому. Дома тоже опята собирала редко и всегда со знатоком, поэтому и не сомневалась. а здешние , на мой взгляд очень светлые, прямо белесые какие- то.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, Спасибо, я посмотрела. Мои не похожи на те, что в вашей ссылке, они практически совсем серо- белые, и юбочка не пойму, то ли ест, то ли нет- так, какой- то лоскутик маленький на ножке, а иногда она практически вся ровная.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, а у вас фото есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, К сожалению, нету, и фотоаппарата у меня сейчас нету, чтоб снять в следующий раз. Поэтому и прошу фото здесь, чтоб сравнить.
![]() |
|
Мэтр
|
не должны опята быть серо-ьелыми, они желтовато-коричневые
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Тогда может быть это коллибии ? Очень похоже по описанию. Грибы тоже съедобные, но хуже опят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Внимание всем, после сегодняшнего дождя вылезло невероятное кол-во опят.
Roupy- ваши грибы не знаю. Мои опятки коричнево-палевого цвета. Причем чем моложе, тем темнее. Юбочка слегка желтовато-канареечного цвета. Пластинки у опят должы быть белыми и ни в коем случае не желтого цвета. Ножка толстая, мясистая. Поверхность шляпки очень склизкая при влаге. Я собираю сразу в два пакета всегда молодые и уже зрелые, почему - читайте ниже. Готовить так: - замочить в холодной воде минут на 10-15 (чтоб земля-песок осела). Руками вылавливаем из вода (не трогая осадок) и складываем в кастрюльку. заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 1 минуту (внимание будет много пенки!) сливаем в дрюшлаг, промываем опять кладем в кастрюльку опять заливаем водой, солим немного ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут молоденькие опята, зрелые варим 25-30 минут. Сливаем, промываем. Готовый полуфабрикат использую таким образом. Зрелые жарю с лучком, молоденькие мариную.... Ушла готовить свои собранные.... Кстати, в Италии и Швейцарии опята продают в магазинах....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
Закладки |