Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Наш врач сказал сразу, что на дом он не ходит (никогда). Наверное потому, что он пожилой, и ему по лестницам тяжело ходить.
Во Франции существует проблема с тем, что врачи пожилые неохотно заканчивают карьеру, не дают хода молодым. Недавно статью читала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Если б я была врачoм, зачем мне самой себя судить?
Нелогично.
Нелогично тоже, что Вы, не являясь врачом, считаете, что то же самое можно выучить за полтора года. Они все идиоты, да, столько учиться? Ну-ну.

Я вот тоже постоянно наблюдаю народ с BTS, который выучился орудовать пипеткой и теперь считает, что знает все лучше меня, отпахавшей полных 5 лет и уже даже больше. Ага, разбежались.

Если не понимаете разницу -- наверное, и не поймете. Что поделать.
Varka вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Да серьёзно.У меня всё серьёзно,но Вы к моим "серьёзно" можете относиться по-французски...
Допускаю, что есть дамы ещё краше мадам Руояль - может и Вы среди них.Но Франция обеднела духом без неё!
Не знаю насчёт Сиголен Рояль, я не особый политик. Было дело, имела "удовольствие" лицезреть мадам Башло, так как она хотела "подрезать" мне зал в мэрии в день моей свадьбы. В итоге ей достался зал поменьше.
Но недавно смотрела эту дамочку, как её, Мари Люпен. Так я с ней в одном согласна: мне её Франция в виде гражданства никаким боком не упёрлась. Пусть остаётся Французам.
zipppa вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:45
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Пожив во Франции, поняла, что раздражение вызывает несоответствие между годами, вложенные в учебу, в получение профессии и будущим заработком. Разница небольшая между оплатой специалиста и неквалифицированного работника.
И мой муж-француз солидарен со мной в этом.
mila2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеКирпичник пишет:
Допускаю, что есть дамы ещё краше мадам Руояль
Да Бог с ней с красотой,я тоже - не красавица)))
Меня именно ее ум заинтересовал))) Извинити,но ей Богу ее трудно умной назвать(((
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmila2008 пишет:
Пожив во Франции, поняла, что раздражение вызывает несоответствие между годами, вложенные в учебу, в получение профессии и будущим заработком.
Вы какие-то определенные области имеете ввиду или все специальности вместе?
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Вы какие-то определенные области имеете ввиду или все специальности вместе?
Конечно, за все профессии трудно сказать, но все, что связано с экономическими, бухгалтерскими, коммерческими и среднего уровня.

В медицине, например, медсестры. Учится - долго, работать - с людьми и часто на дому по уходу за стариками, график "в разнобой". Оплата так себе.
mila2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:16
Мэтр

В медицине, например, медсестры. Учится - долго, работать - с людьми и часто на дому по уходу за стариками, график "в разнобой". Оплата так себе.
Согласна.

все, что связано с экономическими, бухгалтерскими, коммерческими и среднего уровня.
Извините,не очень поняла: "средний уровень" - Вы имеете ввиду,что учеба была не в особо престижном институте?
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:17
Бывалый

assistant
mila2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:22
Мэтр

assistant
Ну тут не особо на эту специальность и учиться-то надо?))) Знаю куча народа,которая после БАК+2 assistant работает.
Для того,чтобы стать бухгалтером,тоже вроде особо много учиться не надо.
Т.е. это нормально,что зарплата у них не большая,нет?
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:22
Бывалый

Например, предлагается пост, юридический помощник в агенство недвижимости.
На деле, это должен быть супер-секретарь с 8-мью руками, способностью оформлять письма с диктофона шефа, отвечать одновременно на звонки, упаковывать письма, штамповать. И за 1500 в месяц.
Где здесь пригодятся юридические знания? Разве что досье различить в какой стадии находится. Для чeго учиться 5 лет?
mila2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Morra пишет:
до 60 раз простудными заболеваниями чтобы выработать иммунитет

это че за бред .... той самый кобылки...
Не мог пропустить --как специалист
Славик, представьте, я тоже такую информацию встречала на одном французском полумедицинском сайте, там правда писали, что ребенок должен в первые 6 лет переболеть 50 раз, а не 60.
Н-да, моей дочери 5-ти лет, чтоб выполнить их план в этом году надо еще как минимум раз сорок переболеть.
В России подход видимо другой, там есть понятие "часто болеющий ребенок", так что перманентные простуды которые иммунитет не укрепляют, а наоборот ослабляют, причем в период когда идет рост и формирование ребенка, не считается нормальным явлением.
Noemie вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:29
Бывалый

Из недавнего. Соседка-француженка ищет работу. До рождения детей была парикмахером. Ходила в "Интермарше" по поводу вакансии "кассир". Ушла оттуда в негодовании, просят Bac+2.
Не знаю, найдут ли? посадят за кассу чью-нибудь дочку или жену без всякого образования.
mila2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:30
Мэтр

Например, предлагается пост, юридический помощник в агенство недвижимости.
На деле, это должен быть супер-секретарь с 8-мью руками, способностью оформлять письма с диктофона шефа, отвечать одновременно на звонки, упаковывать письма, штамповать. И за 1500 в месяц.
Где здесь пригодятся юридические знания? Разве что досье различить в какой стадии находится. Для чeго учиться 5 лет?
Ну так это просто завышенные амбиции агенства,которое называет обычного секретаря юридическим помощником,мне кажется.))
Ведь никто же не мешает человеку с юридическим образованием искать работу по специальности,которая будет лучше оплачиваться,а не соглашаться на компромис (я сейчас не говорю о острой нехватке денег и,соответственно,когда человек соглашается на любую работу. Это другая ситуация)
Но я согласна с Вами,что ситуация с поиском работы не самая простая.
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:33
Мэтр

Из недавнего. Соседка-француженка ищет работу. До рождения детей была парикмахером. Ходила в "Интермарше" по поводу вакансии "кассир". Ушла оттуда в негодовании, просят Bac+2.
Этот пример не подходит к Вашему заявлению о долгих годах учебы)))) У нее же даже БАК+2 нет.
На Украине,России давно при приеме на работу кассиром,продавцом требуют даже высшее образование,а не простой БАК+2))))
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Этот пример не подходит к Вашему заявлению о долгих годах учебы)))) У нее же даже БАК+2 нет.
если с другой стороны посмотреть? целых два года надо потратить на учебу, чтобы оказаться на кассе, куда кого-то и без bac могут взять. а зарплата одинаковая
Старое 21.09.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Конечно, за все профессии трудно сказать, но все, что связано с экономическими, бухгалтерскими, коммерческими и среднего уровня.

Согласна полностю. Я была в легком шоке узнав приблизительную зарплату медсестер.
Именно поэтому медсестры здесь нарасхват, а те кому повезло жить недалеко от швейцарской границы благополучно там трудятся и получают достойную оплату.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Согласна полностю. Я была в легком шоке узнав приблизительную зарплату медсестер.
Именно поэтому медсестры здесь нарасхват, а те кому повезло жить недалеко от швейцарской границы благополучно там трудятся и получают достойную оплату.
А почему вы в шоке ?
Во-первых: они неплохо (корректно) получают.
Во-вторых: они везде востребованы, в любом городе, а ето уже <avantage en nature> в большой степени.
В-третьих : вспомните их зарплату в восточной европе
hiitola вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
если с другой стороны посмотреть? целых два года надо потратить на учебу, чтобы оказаться на кассе, куда кого-то и без bac могут взять.
Знаете,мне кажется,что французы просто сильно расслабились,зная,что без высшего образования они смогут хорошо жить и обеспечить своих детей (что есть замечательно и я это поддерживаю). Но ведь мир-то меняется,зарплаты меняются,меняются требования в сторону ужесточения и уже, чтобы достойно жить надо иметь хорошее образование.Рабочих мест все меньше и совершенно логично,что возьмут более образованного человека даже на простой пост (я сейчас не говорю об устройстве на работу по блату). А французы не особо хотят принимать эти изменения.
Suliko вне форумов  
Старое 21.09.2011, 23:55     Последний раз редактировалось Varka; 22.09.2011 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Правда? И как долго, не уточните?

Еще можно учиться не на медсестру, а на каком-нибудь BTS по биотехнологиям. Учиться столько же, зарплата такая же. База требуется примерно одинаковая. Только работы у медсестер больше. Зато биотехнологии -- "чище". Вольному воля. Выбор есть всегда.

А если поучиться еще, то и перспективы получше, и оплата. Меня это почему-то не удивляет.
Varka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Еще можно учиться не на медсестру
а ещё можно поучиться на какую-нибудь другую специальность, где и САР (бак минус три) достаточно, а зарплата та же, что у медсестры, которая минимум 3 года училась... по-моему Мила2008 и это тоже имела в виду, если я правильно поняла
Старое 22.09.2011, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А почему вы в шоке ?
Во-первых: они неплохо (корректно) получают.
Во-вторых: они везде востребованы, в любом городе, а ето уже <avantage en nature> в большой степени.
В-третьих : вспомните их зарплату в восточной европе
Именно потому, от несоответсвия вложенного+минусы профессии...
И собственно поэтому они "везде востребованы", я тоже об этом написала.
"Корректность" их заработка очень относительная, был бы действительно "корректный" устроится было бы труднее.
А каким боком заработок медсестры в Восточной Европе может помочь медсестре во Франции?
Ну да неважно, тема не о медсестрах.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:20
Мэтр

а ещё можно поучиться на какую-нибудь другую специальность, где и САР (бак минус три) достаточно, а зарплата та же, что у медсестры, которая минимум 3 года училась... по-моему Мила2008 и это тоже имела в виду, если я правильно поняла
Я тоже в таком ключе поняла
Trinichka вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
это че за бред .... той самый кобылки...
Не мог пропустить --как специалист
дак вы наверно российский специалист? Мой педиатр говорил так когда у ребенка в нежном возрасте были простудные заболевания довольно часто. Вы с ним не согласны? Ведь в России, если например несколько ангин подряд, так пишут сразу хроническая?
Все в совке жили с букетом хронических болезней. Вот что то во Франции они у меня резко исчезли
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:38
Мэтр

я бы ещё добавила к удивлению несоответствием затраты/результат (учеба/работа) такой момент : умение себя представить, продать на рынке труда частенько перевешивает другую чашу весов с образованием, опытом, компетенциями. Иллюстрация : у нас на работе на одинаковых должностях при одинаковом образовании молодая коллега зарабатывает больше своей коллеги с почти 40 годами проф.опыта, потому что сразу смогла выторговать более интересные финансовые условия.
Это, конечно, особый талант. За него видать и доплачивают (ха-ха-ха!)
Старое 22.09.2011, 00:40
Мэтр

Мне кажется я догадываюсь, почему нет повсеместно кефира. Потому что есть слабое содержание алкоголя и его в принципе нельзя давать маленьким детям
А по моему выбор продуктов, в том числе и кисломолочных шикарный.

Ряженка готовится из топленого молока, отсюда и весь ее вред. Топленое молоко вреднее обычного пастеризованного из-за более длительной термообработки. Поэтому, если простокваша из пастеризованного молока еще более-менее пригодна для питания, то ряженка из топленого молока очень сильно отравляет организм. Наиболее токсичен в ней термообработанный молочный жир, плюс денатурированный белок и перешедшие в неорганическую форму минеральные вещества вносят свою лепту. Ряженка реально травит организм, и весьма не слабо. Причем травит тем сильнее, чем выше ее жирность (3,2% -- высокая жирность). Проверено личным опытом.
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:42
Мэтр

Кефир, как минимум, не полезен (а на самом деле -- вреден). Если вы поживете на здоровом, неотравляющем питании достаточно продолжительное время (с год и больше), то сами начнете всё это прекрасно чувствовать. Кефир, во-первых, ощутимо подтравливает организм своей алкогольной составляющей, какой бы малой она ни была. Во-вторых, аэробные дрожжевые кефирные грибки являются условно-патогенными для человеческого организма.
Morra вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Все в совке жили
Morra, отнюдь! Ни в каком совке я, например, не проживала!
Да, было дело, приходилось ночевать в степи, в избушке. В маленьком домике в прериях. В одесской коммуналке. В хрущевской панельке. В брежневском кирпиче. В дореволюционном доходном доме. Но в совке... в совке - никогда...

По теме.
Вспомнила! Вспомнила! Страшно, даже жутко разочаровала меня система теплоизоляции жилых помещений южных регионов Французской Республики!

"Но неприятность эту мы переживём", - напевала я в первую свою французскую зиму, заклеивая окна, разжигая огонь в печке и пришпандоривая "защиту от сквозняков" на входную дверь.
И действительно, пережили. Жизнь то налаживается!

я догадываюсь, почему нет повсеместно кефира.
Да есть кефир. В магазинах здорового питания. Поллитра 1 евро 37 копеек. Стаканчики 250 мл - 85 копеек. Любой каприз за наши деньги.
Старое 22.09.2011, 00:45
Мэтр

Вот они издержки интернет-общения))) Каждый понимает по своему))
думаю,что Вы правы и автор именно это имела ввиду. А я в начале подумала о недостаточной зарплате людей,у которых минимум БАК+5
Suliko вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:47
Мэтр

Кефир, как минимум, не полезен (а на самом деле -- вреден).
доктор Дмитриев в гробу переворачивается

Закладки