![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Наш врач сказал сразу, что на дом он не ходит (никогда). Наверное потому, что он пожилой, и ему по лестницам тяжело ходить.
Во Франции существует проблема с тем, что врачи пожилые неохотно заканчивают карьеру, не дают хода молодым. Недавно статью читала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Нелогично тоже, что Вы, не являясь врачом, считаете, что то же самое можно выучить за полтора года. Они все идиоты, да, столько учиться?
![]() Я вот тоже постоянно наблюдаю народ с BTS, который выучился орудовать пипеткой и теперь считает, что знает все лучше меня, отпахавшей полных 5 лет и уже даже больше. Ага, разбежались. Если не понимаете разницу -- наверное, и не поймете. Что поделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но недавно смотрела эту дамочку, как её, Мари Люпен. Так я с ней в одном согласна: мне её Франция в виде гражданства никаким боком не упёрлась. Пусть остаётся Французам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Пожив во Франции, поняла, что раздражение вызывает несоответствие между годами, вложенные в учебу, в получение профессии и будущим заработком. Разница небольшая между оплатой специалиста и неквалифицированного работника.
И мой муж-француз солидарен со мной в этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Конечно, за все профессии трудно сказать, но все, что связано с экономическими, бухгалтерскими, коммерческими и среднего уровня.
В медицине, например, медсестры. Учится - долго, работать - с людьми и часто на дому по уходу за стариками, график "в разнобой". Оплата так себе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините,не очень поняла: "средний уровень" - Вы имеете ввиду,что учеба была не в особо престижном институте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Например, предлагается пост, юридический помощник в агенство недвижимости.
На деле, это должен быть супер-секретарь с 8-мью руками, способностью оформлять письма с диктофона шефа, отвечать одновременно на звонки, упаковывать письма, штамповать. И за 1500 в месяц. Где здесь пригодятся юридические знания? Разве что досье различить в какой стадии находится. Для чeго учиться 5 лет? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Н-да, моей дочери 5-ти лет, чтоб выполнить их план в этом году надо еще как минимум раз сорок переболеть. ![]() В России подход видимо другой, там есть понятие "часто болеющий ребенок", так что перманентные простуды которые иммунитет не укрепляют, а наоборот ослабляют, причем в период когда идет рост и формирование ребенка, не считается нормальным явлением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Из недавнего. Соседка-француженка ищет работу. До рождения детей была парикмахером. Ходила в "Интермарше" по поводу вакансии "кассир". Ушла оттуда в негодовании, просят Bac+2.
Не знаю, найдут ли? посадят за кассу чью-нибудь дочку или жену без всякого образования. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь никто же не мешает человеку с юридическим образованием искать работу по специальности,которая будет лучше оплачиваться,а не соглашаться на компромис (я сейчас не говорю о острой нехватке денег и,соответственно,когда человек соглашается на любую работу. Это другая ситуация) Но я согласна с Вами,что ситуация с поиском работы не самая простая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Украине,России давно при приеме на работу кассиром,продавцом требуют даже высшее образование,а не простой БАК+2)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
если с другой стороны посмотреть? целых два года надо потратить на учебу, чтобы оказаться на кассе, куда кого-то и без bac могут взять. а зарплата одинаковая
![]() |
||
Мэтр
Именно поэтому медсестры здесь нарасхват, а те кому повезло жить недалеко от швейцарской границы благополучно там трудятся и получают достойную оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Во-первых: они неплохо (корректно) получают. Во-вторых: они везде востребованы, в любом городе, а ето уже <avantage en nature> в большой степени. В-третьих : вспомните их зарплату в восточной европе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаете,мне кажется,что французы просто сильно расслабились,зная,что без высшего образования они смогут хорошо жить и обеспечить своих детей (что есть замечательно и я это поддерживаю). Но ведь мир-то меняется,зарплаты меняются,меняются требования в сторону ужесточения и уже, чтобы достойно жить надо иметь хорошее образование.Рабочих мест все меньше и совершенно логично,что возьмут более образованного человека даже на простой пост (я сейчас не говорю об устройстве на работу по блату). А французы не особо хотят принимать эти изменения.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Еще можно учиться не на медсестру, а на каком-нибудь BTS по биотехнологиям. Учиться столько же, зарплата такая же. База требуется примерно одинаковая. Только работы у медсестер больше. Зато биотехнологии -- "чище". Вольному воля. Выбор есть всегда. А если поучиться еще, то и перспективы получше, и оплата. Меня это почему-то не удивляет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а ещё можно поучиться на какую-нибудь другую специальность, где и САР (бак минус три) достаточно, а зарплата та же, что у медсестры, которая минимум 3 года училась... по-моему Мила2008 и это тоже имела в виду, если я правильно поняла
![]() |
||
Мэтр
И собственно поэтому они "везде востребованы", я тоже об этом написала. "Корректность" их заработка очень относительная, был бы действительно "корректный" устроится было бы труднее. ![]() А каким боком заработок медсестры в Восточной Европе может помочь медсестре во Франции? Ну да неважно, тема не о медсестрах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
дак вы наверно российский специалист? Мой педиатр говорил так когда у ребенка в нежном возрасте были простудные заболевания довольно часто. Вы с ним не согласны? Ведь в России, если например несколько ангин подряд, так пишут сразу хроническая?
Все в совке жили с букетом хронических болезней. Вот что то во Франции они у меня резко исчезли |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я бы ещё добавила к удивлению несоответствием затраты/результат (учеба/работа) такой момент : умение себя представить, продать на рынке труда частенько перевешивает другую чашу весов с образованием, опытом, компетенциями. Иллюстрация : у нас на работе на одинаковых должностях при одинаковом образовании молодая коллега зарабатывает больше своей коллеги с почти 40 годами проф.опыта, потому что сразу смогла выторговать более интересные финансовые условия.
Это, конечно, особый талант. За него видать и доплачивают (ха-ха-ха!)
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется я догадываюсь, почему нет повсеместно кефира. Потому что есть слабое содержание алкоголя и его в принципе нельзя давать маленьким детям
А по моему выбор продуктов, в том числе и кисломолочных шикарный. Ряженка готовится из топленого молока, отсюда и весь ее вред. Топленое молоко вреднее обычного пастеризованного из-за более длительной термообработки. Поэтому, если простокваша из пастеризованного молока еще более-менее пригодна для питания, то ряженка из топленого молока очень сильно отравляет организм. Наиболее токсичен в ней термообработанный молочный жир, плюс денатурированный белок и перешедшие в неорганическую форму минеральные вещества вносят свою лепту. Ряженка реально травит организм, и весьма не слабо. Причем травит тем сильнее, чем выше ее жирность (3,2% -- высокая жирность). Проверено личным опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кефир, как минимум, не полезен (а на самом деле -- вреден). Если вы поживете на здоровом, неотравляющем питании достаточно продолжительное время (с год и больше), то сами начнете всё это прекрасно чувствовать. Кефир, во-первых, ощутимо подтравливает организм своей алкогольной составляющей, какой бы малой она ни была. Во-вторых, аэробные дрожжевые кефирные грибки являются условно-патогенными для человеческого организма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Morra, отнюдь!
![]() ![]() Да, было дело, приходилось ночевать в степи, в избушке. В маленьком домике в прериях. В одесской коммуналке. В хрущевской панельке. В брежневском кирпиче. В дореволюционном доходном доме. Но в совке... в совке - никогда... ![]() ![]() ![]() По теме. Вспомнила! Вспомнила! Страшно, даже жутко разочаровала меня система теплоизоляции жилых помещений южных регионов Французской Республики! "Но неприятность эту мы переживём", - напевала я в первую свою французскую зиму, заклеивая окна, разжигая огонь в печке и пришпандоривая "защиту от сквозняков" на входную дверь. И действительно, пережили. Жизнь то налаживается! ![]() ![]() ![]() Да есть кефир. В магазинах здорового питания. Поллитра 1 евро 37 копеек. Стаканчики 250 мл - 85 копеек. Любой каприз за наши деньги.
![]() |
||
Мэтр
|
думаю,что Вы правы и автор именно это имела ввиду. А я в начале подумала о недостаточной зарплате людей,у которых минимум БАК+5 |
|
![]() |
|
Закладки |