![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Droopy, Я тоже заново научилась вчера ездить на велосипеде,, восторг
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Angely, Вы меня в хорошем смысле опередили. Тоже присоединяюсь к Вам. Именно здесь я осознала, что жить в городе просто не могу. Задыхаюсь - в прямом и в переносном смысле. Мне плохо от людей, транспорта. От пробок, от орущих непристойности водителей... А отъехав, уже через 15 минут от города я начинаю дышать. Непередаваемые ощущения. Насколько родными кажутся будто бы пряничные домики выкрашенные краской тёплых оттенков, небольшие лавки, где покупатели и хозяева знают друг друга уе много лет. И этот непередаваемый запах зелени. Сегодня прошёл дождь, в городе пахнет горячими шинами и дизельной гарью, а в деревне...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
может у нас город " волшебный"
![]() Конечно Вы можете не верить. Ваше право. Но для меня это остается реальностью, .. может дойдет прогресс и до нас туда и люди будут говорить культурно. Но за 3 недели прибывания у меня было 3 ярких конфликта с таким исходом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
а у меня как раз другая истоия есть, про аптеку последний раз заходила в аптеку в моем городе , сама аптека очень мальнькая торговый зал крошечный, если боолее 3 покупателей - уже не протолкнутся, и вот там была дама с двойной коляской ( малыши сидели один за другим, "паровозик "в общем) когда дама собралась уходить, продавщица вышла из-за прилавка, открыла вторую, более широкую дверь (но там есть порог) и держала коляску сзади, пока дама выносила ее на улицу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Очередная тема превращается в "Как тут ужасно жить " серия 1250 сезон 20-й
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Да, не. Fellici, же просила позитив, вот у некоторых позитифф такой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Pola, спасибо, дорогая. А то я все никак понять не могу, в чем дело
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сплошной оффтопик привел к тому, что тема временно закрыта.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я решила вновь открыть эту - позитивную - тему.
![]() Для приемки "оффтопа" из темы про разочарования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединюсь что ли....
Меня научила видеть хорошее или находить его,несмотря ни на что.В принципе,я и так оптимист по жизни,но когда здесь был очень тяжелый год для меня и казалось что все рушится с болезнью малыша,то спасали вот такие маленькие отдушины,как прогулка на берегу моря ,поездка в горы -все было рядышком. В этот же период научилась смотреть по-другому на инвалидов-без жалости,а на равных.Стала меньше стремиться к перфекционизму-ну не получилось идеально,так и не надо-вот это дается медленно,но именно так учишься радоваться мелочам и спокойней относится к тому,что не все может быть идеально(ни в моем доме,ни в мире). Научилась уважать выбор другого человека и не навязывать ему как надо "правильно"(по моему понятию),стараться не давать совета ,если не просят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Научилась спокойствию...
Странно, наверное, звучит, принимая во внимание, что только и бегаю по инстанциям с бумажками, досье, виньетками, но действительно спокойнее, чем дома. Какая-то мудрость появилась, что ли - в случае неудачи нет отчаяния, просто думаю "ничего, завтра получится". И улыбаться незнакомым. Дома, как заметила знакомая француженка "все какие-то забеганные, неулыбчивые, с суровыми лицами". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. А меня Франция, вернее французы научили искать не виноватого, а причину неудачи. И как результат- не наказание виноватого, а устранение причины.
2. Есть дыню как entrée (это традиция нашего департамента), а сыр- после еды. ![]() 3. Водить машину. 4. Радоваться жизни и не бояться будущего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
очень приятная страна,очень приятние люди.
Чему научила? Ничему,я все знала раньше.Но-теоретически.Тут на практике увидела огромное количество добрых,шедрых, спокойных,открытых,доброжелателйных людей.Тут легко улыбаться. ![]() и,действительно, скоро я буду уже чураться соотечественников,которые оказались здесь-уж больно разителен контраст с местними жителями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У французов научилась пешим прогулкам. Первая моя проглука ( в обществе французов) была протяженностью в 17км. С непривычки я чуть не померла. После той прогулки я вообще
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А теперь обожаю! Хотя, это не традиция нашего депертамента, но в менб как entrée в ресторанах часто встречается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Хорошая тема, только вот читая эту тему и тему про разочарования во Франции, заметила, что одни и те же авторы, тут , например, пишут, что их устраивает судебная система, они срзу же в суд подают и добиваются своего, в той теме пишут, что ничего вы не добьтесь в судах. Вот и возникает у меня вопрос, а как же в действительности ? Наверное, что то среднее. Впервые во Франции я побывала лет 15 тому назад, тогда меня поразила вежливость, улыбки и т.д. Не скажу что у нас все невежливые, но вот утверждения, что у нас многие здороваются в водителем автобуса, трамвая... Кто то может и ел в детстве черную икру, но таких в СССР все же было меньшенство. Раньше разница больше чуствовалась, сейчас и у нас в магазинах здороваются, в учереждениях более вежливое обращение, все индивидуально. Но европа многому нас научила в плане общения. А вот про коняьк лично для меня открытие, я его вобще не пью, но часто у нас его подают и дома и в ресторанах на стол к обеду, ужину. Так, что всек живи, век учись.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Ценить любую культуру, историческое наследие и корни. Это наше богатство, и ни в коем случае не должно быть поводом для враждебности и размежевания. К тому же, разные культуры, традиции, менталитет - это безумно интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Франция научила меня толерантности, уважению к тем кто отличается от привычных мне стереотипов.
научила улыбаться всем и повсюду научила правильно питаться дала мне понять что Россия не великая страна, а такая же как и все остальные, что русский язык не великий и могучий, а просто язык ценный так же как и остальные, что русский народ не более велик, чем все остальные, и что любой папуас, туземец, или абориген также важен на нашей планете как и русский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
![]() ![]() ![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Во, знаю, чему меня научила Франция: не ждать ничего от полиции в плане расследования жалоб, не падать в обморок, обнаружив на парковке машину, в которую соседи по парковке со всей силой открыли дверь или же поцарапанную с проколотыми колесами.
Не принимать близко к сердцу необязательность строительно-отделочных специалистов: не надо обижаться, если вы отослали им подписанную смету в начале июня, а они исчезли и на ваши звонки не реагируют. Они не со зла, они просто такие. Прошу заметить, что это в положительном смысле научила: раньше я бы извелась вся, а сейчас - спокойна как удав. Так лучше для здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том то и дело, что нет. У меня было советское мировоззрение, которое за 20 лет изменилось к лучшему. Зато я вижу,что московские уже бывшие друзья совсем не изменились, более того стали бывшими. Первый вопрос, который был мне задан после 15детней разлуки, какая у меня машина?!!!! Как подружка воротит нос и в автобусе не садится рядом с молодым человеком с темной кожей. Потому что у него темная кожа!!! Какая дикость!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я сказала, что Франция научила меня не принимать подобное близко к сердцу, быть спокойнее. Вроде я это написала в предыдущем посте. |
|
![]() |
|
Закладки |