Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2131
Старое 05.09.2011, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, нет. На 1 кг муки-3 ч.л. соли без верха -получилось несолено и вкусно.
Irinou вне форумов  
  #2132
Старое 05.09.2011, 13:54     Последний раз редактировалось Irinou; 05.09.2011 в 14:02..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Marine Saf, Dav,
Plushka Вам уже практически на все вопросы ответила.
Закваска называется "levain". В зависимости от того, какая мука заквашивалась, это "levain de blé", "levain de seigle", "levain d'épautre" и т.д.
Я использовала вот такую, сухую,
http://www.boutiquebioplaisir.com/de...php?produit=16
Irinou вне форумов  
  #2133
Старое 05.09.2011, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Elo, Dav,
Что за чудо -тортики!
Irinou вне форумов  
  #2134
Старое 05.09.2011, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Irinou, спасибо,
Marine Saf вне форумов  
  #2135
Старое 05.09.2011, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, наверное мы к соли просто не приучены. Часто вообще забываю солить, поэтому такой соленый хлеб моя семья и есть бы не стала
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2136
Старое 05.09.2011, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, да он и не соленый совсем. У меня муж тоже соленое не любит, но и ему не солено было.
Irinou вне форумов  
  #2137
Старое 05.09.2011, 19:23     Последний раз редактировалось Irinou; 05.09.2011 в 19:40..
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, извините, я неверно выразилась. Ложки не чайные, а кофейные. Они чуть-чуть поменьше чайных. Но не думаю, что это очень меняет дело. Потому что хлеб был совсем не соленый. Но на вкус и цвет...

Если Вы и Ваша семья вообще или почти соли не употребляете, то, конечно, для Вас и этот хлеб возможно соленым покажется. А мои (и я с ними) только так слопали. Так что опять замесила тесто, жду, когда подойдет.
Irinou вне форумов  
  #2138
Старое 05.09.2011, 21:11
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Девочки,всем спасибо за ответы на вопрос.
Посмотреть сообщениеelo пишет:
На днях насобирали малинки на ферме под Версалем, и вот, что из этого вышло :-)
А желе где брали?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2139
Старое 05.09.2011, 21:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
как Вам кажется, сделать такой торт, но не с малиной, а с чем то другим, нпример, абрикосами? Например, взять желе абрикосовое, в качестве фруктов абрикосы и т.д.
У них ведь не такой насыщенный вкус и сам мусс получится более безвкусным,мне кажется.
Но ,возможно,любителям абрикос будет вкусно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2140
Старое 05.09.2011, 21:50
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Alexashka, да он и не соленый совсем. У меня муж тоже соленое не любит, но и ему не солено было.
Поддерживаю Вас, что это совсем не много соли, я пеку черный хлеб из зерен пшеницы и ржи, в равных долях, на два хлеба надо по рецепту 30 гр. соли, мне вначале показалось, что много, но сделала.
В результате было как раз нормально.
Но вкусы у всех разные, конечно.

Irinou, спасибо за рецепт хлеба, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2141
Старое 05.09.2011, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Elo, Dav,
Что за чудо -тортики!
Спасибо
dav230 вне форумов  
  #2142
Старое 05.09.2011, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, испекла сегодня этот хлеб (соли чуть). Спасибо, рецепт удивительно-простой! Вот, сижу теперь сытая и счастливая! Но тяжести не чувствуется совсем, натурпродукт патамушта, легкий)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2143
Старое 05.09.2011, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Alexashka, cпасибо. А если не секрет, сколько соли Вы положили. В след. раз хочу сделать индивид. хлебцы. Хочу попробовать сдалать парочку без соли или с меньшим кол-вом соли.
Irinou вне форумов  
  #2144
Старое 05.09.2011, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Irinou, одну кофейную ложечку. Не навязываю, это мое ИМХО, у нас дома с солью просто не дружат)))
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2145
Старое 06.09.2011, 00:05
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Elo, Dav,
Что за чудо -тортики!
Спасибо
А главное - быстро и несложно :-)
elo вне форумов  
  #2146
Старое 06.09.2011, 00:09
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А желе где брали?
А желе сама сделала из пластинки желатина и концентрированного сиропа, причем из черной смородины, тк другого не было под рукой
Но вкус это не изменило, тк количество желе очень маленькое и служит, в-основном, для украшения
elo вне форумов  
  #2147
Старое 06.09.2011, 00:14
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Форумчанки, подскажите пожалуйста, можно ли, как Вам кажется, сделать такой торт, но не с малиной, а с чем то другим, нпример, абрикосами? Например, взять желе абрикосовое, в качестве фруктов абрикосы и т.д.
Мне кажется, что лучше всего его делать из ягод...
Но в принципе, почему бы и нет, ведь мусс можно сделать из чего угодно (и даже соленые)...
elo вне форумов  
  #2148
Старое 06.09.2011, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelo пишет:
А желе сама сделала из пластинки желатина и концентрированного сиропа, причем из черной смородины, тк другого не было под рукой :хаха:
Вкуснее и полезнее получается с агар-агаром, в этом случае можно и побольше желе сделать. Я этот тортик вообще почти диетическим делаю: бисквитная основа тоненькая совсем, вместо сливок беру fromage blanc 0%, отвесить его, а потом далее по рецепту (а агар-агар так и вообще в похудании полезен). Получается очень легко и вкусно. Дочка зовет эти тортики "похудательными". Мы далаем их с клубникой, малиной, черникой. Можно брать все, что нравится, я думаю, кроме киви - с ними желе плохо застывает.
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #2149
Старое 06.09.2011, 09:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеelo пишет:
А желе сама сделала из пластинки желатина и концентрированного сиропа, причем из черной смородины, тк другого не было под рукой
Но вкус это не изменило, тк количество желе очень маленькое и служит, в-основном, для украшения
А можно с подробностями?
Хочу себе такое желе сделать.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2150
Старое 06.09.2011, 10:43
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Вкуснее и полезнее получается с агар-агаром,
А мне почему-то с агар-агаром не нравится - привкус какой-то Но, наверно, это на любителя.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2151
Старое 06.09.2011, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
А мне всё нравится! И желатин, и агар-агар, и мармелад, и желе, и муссы и тортики.
Пойду сейчас смотреть блоги наших хозяюшек, читать рецепты, картинки разглядывать и мечтать, мечтать....
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2152
Старое 06.09.2011, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.384
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Пойду сейчас смотреть блоги наших хозяюшек
Не делайте этого А то потом еще рассказывать будете чего там насмотрелись.
Marine Saf вне форумов  
  #2153
Старое 06.09.2011, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Решила я сегодня китайскую кухню приготовить.На гарнир рис контонэ.Очень его люблю.
Уже настроилась и тут бац,дома обыкновенного,белого риса не оказалась,есть только красный.
Вот не знаю с красным будет вкусно?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2154
Старое 06.09.2011, 16:23
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Sasa, думаю, что получится вкусно.
Немного фьюжн, и несомненно интересно.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2155
Старое 06.09.2011, 18:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 15.01.2010
Откуда: 78
Сообщения: 83
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Подскажите, пожалуйста, что добавить в свиные котлеты, чтобы они были сочные? На Украине я добавляла чуть чуть сала. Здесь его нет. Чем заменить? А то я пару раз делала, суховатые получаются.
я всегда добавляю лук и одну сырую картофелину перекрученное на мясорубке
Анисия вне форумов  
  #2156
Старое 06.09.2011, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не делайте этого
Marine Saf, этого делать действительно было не надо.
Пагубные последствия, увы, не заставили себя ждать.
После всего, что было съедено и надкусано диетологи в глубоком обмороке.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2157
Старое 06.09.2011, 20:17
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Plushka, Вы уже все свои помидоры съели? А то я могу идеей поделиться.
MEDEЯ вне форумов  
  #2158
Старое 06.09.2011, 20:31
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
MEDEЯ, не счесть запасов в каменных пещерах....
С нетерпением жду новых идей.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #2159
Старое 06.09.2011, 23:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.531
делюсь забытой старой идеей ужина - пшенная каша с киселем. Как же вкусно и легко мы сегодня поужинали !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2160
Старое 06.09.2011, 23:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
я всегда добавляю лук и одну сырую картофелину перекрученное на мясорубке
А я вместо картофеля добавляю овсянку, котлетки сочные и нежные получаются. и крахмала меньше.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX