![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tania1982, тут на соседнем форуме читаю, многие ругаются что долго, вот одна девушка пишет что сдала 8 августа и до сих пор тишина и до этого ещё один писал что месяц ждал, потом ещё одна что 3 недели, так что может это у них в порядке вещей )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() с декабря и закончилась в июне по-моему, точные даты не помню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania1982, то есть она точно не действовала в июне, когда вы подали досье в первый раз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну точно, я же ее вносила в анкету, если бы она действовала я бы обратила внимание...
теперь конечно стала сомневаться ![]() а это как могло повлиять? если я подаю документы 17-го, а виза до 18 например? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania1982, ну по идее дата начала запрашиваемой визы должна быть после окончания прежней, чтобы они не нахлестывали друг друга. Так как виза не французская, и они ее аннулировать не могут. Это было просто предположение в поисках зацепок, почему в первый раз были затяжки и в результате отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит рабочая виза? это была обычная туристическая краткосрочная С? так как рабочая вообще-то это долгосрочная виза.. Краткосрочная виза не дает право на работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Последнюю визу мне оформляли в декабре на 6 мес, она заканчивалась числа 15 июня. Я просила визу на сентябрь, они никак не пересекаются на 200%. У меня возникло сомнение что в день подачи документов (17 июня) рабочая виза могла еще действовать... но там был вопрос плюс/минус день. Виза была рабочая, мне ее оформляли на работе по приглашению бельгийской компании для поездок в командировки. Не помню букву какая там стояла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
нет такого пункта в анкете. Получала визы через консульства разных стран, никогда такого не видела пункта. Согласна с Славиком, что проблемм может быть меньше, если не подавать паспорт с отказом, но недавно подруга получила визу имея отказ Греции. Так что кому как повезет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Сегодня документы вернулись в ВЦ и мне дали визу!!!
Прошлый отказ заклеен визой и его почти и не видно ![]() Во вторник был звонок на работу с наиподробнейшим выяснением всех обстоятельств, с явным недоверием. Но результат положительный. так что все советую писать, звонить, стараться! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania1982, поздравляю! удалось развеять сомнения с ситуацией со сменой работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Испания отказала, звонков из консульства не было, формулировку отказа узнаю завтра, что делать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что то не припоминаю, не было в анкетах такого, я сама уже их несколько лет заполняю и езжу. Были вопросы о поездках, об отказах нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
сменить паспорт и подождать хоть пару месяцев. Ну и естественно в отказные" посольства не соваться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
tala777, да Вы правы. И откуда я взяла строчку про отказы? Наверное это было в анкетах турагенств и поэтому у меня ассоциации с заполнением визовой анкеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Bek11, погодте, у Вас же Фр отказ был, и Вы с тем же паспортом пошли в Испанское? или я что то не правильно вспоминаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Я уже писала здесь, что моей подруге несколько раз отказали в испанской визе. А у знакомой, которая была в Испании в течение года (до подачи запроса на новую визу) уже несколько раз (ну, нравится ей эта страна) и , соответственно, указала это в анкете, потребовали объяснений - "зачем она туда ездит". Она принесла объяснение с работы, на бланке солидной организации, где руководство подтверждает, что она использует для поездок дни отпуска (было несколько коротких поездок), что она любит эту страну, интересуется историей, культурой, делится впечатлением от поездок с коллегами и т.п
![]() ![]() Визу в тот раз (после того, как она принесла это письмо с работы) дали, но только НА СРОК поездки, недели на 2. Было это в 2009. Подруге отказали тоже в 2009. А потом и через год, в 2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
ужасть! совет только один-разберитесь, что не так!тупо менять паспорт и опять тратить кучу денег(вы вроде с женой поехать хотели), подавая еще раз куда бы то ни было- не ваш вариант; а вы же вроде от тур.фирмы доки подавали, нет?проанализируйте, что не так...может финансы не достаточные, а кому то из вашей семьи даали визу? вообще я в полном шоке, сестре помню и с чистым паспортом на 6 месяцев дали(она ездила автобусным туром с группой)
|
![]() |
||
Мэтр
|
никакого ужаса! я сразу говорил , что к испанцам с Фр отказом делать нечего, это все выбивание денег из клиентов! всегда было известно , что отказ надо заклеить визой того государство которое дало отказ. Это нигде не написано , но это работает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чем не вариант то? очевидно поездка и так сорвалась.
Надо было подать документы обратно в ФР консульство, естественно проанализировав причину, в данном случае ИМХО видется наличие турагенства в качестве посредника, что и как они там заносят, если бы видели. А главное куда этот паспорт нести к кому? К Французам--там Исп отказ-- как это будет все смотрется? " Я тут Вас в Испании хотел обскакать, но не получилось, дайте визу" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да просто отказы разные бывают, вот недавно был человек с двумя итальянскими отказами и одним британским, испанцы выдали ему визу без проблем в этот же паспорт, хотя в консульстве сказали (он подавал лично в Консульство) что мол паспорт быстро не ждите, будем выяснять причины отказов Итальянских, что-то типа того... Также знаю людей у которых просто из-за армянской фамилии был отказ, консульство другой страны после этого отказа выдавало визы без вопросов. В общем было достаточно много случаев когда другое консульство выдавало визу в паспорт с отказом. Мне кажется ситуация выглядит логично, ну отказала Франция, еду в Испанию ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут долго анализировать не нужно, просто прочитайте историю первого отказа, причина станет достаточно очевидной, увы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Возможно ещё что-то там посредник намутил, я Bek11 предлагал воспользоваться услугами DHL и подать документы лично, но он к сожалению и второй раз обратился в тур. фирму... Вообще Испанцы вроде не зациклены так на кавказе, теперь о причине отказов можно только гадать. Даже и не знаю что теперь посоветовать ТС...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
С финансами и документами было все в порядке, поставили отказ, скорее всего автоматом, увидев отказ французский, т.к. прозвонов семье, на работу и в отель не было... Формулировка отказа повторила французский" есть опасения что мы не покинем Ш. Зону" хотя были приложены доп.доки на владение торговым центром, зем. Участок, дачу, даже авто Lexus, приличная зарплата и счет в банке. Думаю, мои доки даже не просматривали, автомат, одним словом. Через DHL не подавал , т.к. нет в нашем городе отделения ВТБ, не подавал лично т.к. плотный рабочий график да и живу я 2500км от Москвы. Все что подала турфирма , перепроверяли неоднократно.... Позавчера написал апелляцию ,ответ - отрицательный, сейчас написал запрос о возможности повторной подачи , жду...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, отказ визы |