Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2011, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я отвечаю только за свое поведение и все отвечают только за себя. Еще не хватало за кого-то краснеть.
melba, так и речь идёт об этом! каждый должен достойно себя вести! Из поведения каждого складывается представление о нации в целом! Я совсем не писала, что мы должны краснеть за поведение грубиянов!
Старое 20.08.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ко мне несколько лет назад приезжала в гости подруга. Я повела её по магазинам, как она просила, мы зашли в один, она решила примерить несколько вещей, продавщица любезно нам подсказала, потом начала задавать вопросы, мол, мы откуда ? Надолго ли сюда ? Подруга по-французски не говорит, я вежливо отвечала, что мы из России, потом продавщица поинтересовалась, где я учила французский, я ответила, а на вопрос, надолго ли я здесь, я сказала, что я тут живу. Подруга слушала нашу беседу, я ей переводила. Как только я ответила, что я тут живу, улыбка у продавщицы тут же пропала, она перестала с нами вообще разговаривать, подруга ещё удивилась такой перемене, потому что выражение лица у продавщицы стало резко очень нелюбезным. Мы решили ничего больше не примерять в этом магазине, просто ушли оттуда. Но подруга долго вспоминала этот случай.

Мы не грубили, не хамили, были очень любезны. Это я к тому, что разные причины могут быть.
Старое 20.08.2011, 18:53     Последний раз редактировалось крыска; 21.08.2011 в 05:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ко мне несколько лет назад приезжала в гости подруга. Я повела её по магазинам, как она просила, мы зашли в один, она решила примерить несколько вещей, продавщица любезно нам подсказала, потом начала задавать вопросы, мол, мы откуда ? Надолго ли сюда ? Подруга по-французски не говорит, я вежливо отвечала, что мы из России, потом продавщица поинтересовалась, где я учила французский, я ответила, а на вопрос, надолго ли я здесь, я сказала, что я тут живу. Подруга слушала нашу беседу, я ей переводила. Как только я ответила, что я тут живу, улыбка у продавщицы тут же пропала, она перестала с нами вообще разговаривать, подруга ещё удивилась такой перемене, потому что выражение лица у продавщицы стало резко очень нелюбезным. Мы решили ничего больше не примерять в этом магазине, просто ушли оттуда. Но подруга долго вспоминала этот случай.

Мы не грубили, не хамили, были очень любезны. Это я к тому, что разные причины могут быть.
Да уж, неприятно.
Я согласна с Clisson про minorité invisible.
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 19:00
Мэтр

крыска, я тоже подумала, видимо, насолили ей чем-то иностраны, которые не уезжают. Было сложно объяснить подруге, которая тут не живёт, откуда вдруг возникла такая нелюбезность со стороны продавщицы.
Clisson хорошо написала про minorité invisible, т.е. на нас отыгрываются, получается.
Я уже давно не рассказываю, откуда я и пр. Чтобы не докучали своими вопросами о происхождении - самое простое - перенять местный южный акцент. Тут для них парижанин уже иностранец...

Не хочу показаться навязчивой, но стало любопытно, что же это за регион такой, где приезжих ещё больше, чем у нас ?
Старое 20.08.2011, 19:14     Последний раз редактировалось крыска; 20.08.2011 в 21:11..
Мэтр

Спасибо всем .
Простите, я ошиблась.
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 19:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Про русских в ФР магазинах я могу сказать следующее. У них иногда слишком (чрезмерно) сильно развито чуство "продавец-слуга, покупатель - король". Взаимная вежливость им зачастую неизвестна, как и элеметарные знания ФР языка ( на уровне, <merci-au revoir-s'il vous plait>). Инстинные французы на улыбкы отвечают улыбкой, кто-бы перед ними не был - продавец, шеф на работе или министр). А это и есть истинная <égalité>. Если некоторым русским это неизвестно - значит им ПРАВИЛьНО хамят... за дело, так сказать.
hiitola вне форумов  
Старое 20.08.2011, 19:32
Мэтр

крыска, да и у меня французский небезупречен. Просто тут специфика, если не говорить с местным акцентом, то куча вопросов сразу. Сначала это веселит, потом надоедает - не то слово. Ну а на уровне, можно ли примерить вон то платьице и пр. акцент-то и не так заметен. Я не стыжусь акцента-то, просто надоело рассказывать о своей жизни....но это уже в другой теме. Ведь южане - народ специфический, им ВСЁ интересно, любопытство тут не порок, даже...
hitola, да не только хамящим так отвечают, поверьте. И "здрасьте-пожалуйста-спасибо-до свидания" скажешь, а вот нет - не тут собака порылась...
Старое 20.08.2011, 19:56     Последний раз редактировалось крыска; 20.08.2011 в 21:07..
Мэтр

Друпи, отвечу в личку !
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Не себе чего у вас мнение.

А что так долго распространялись про свой регион, кокетничали и заигрывали, а теперь говорить, где это не хотите - некрасиво. Тоже ИМХО.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:23     Последний раз редактировалось крыска; 20.08.2011 в 21:07..
Мэтр

извиняюсь, проехали...
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Русский человек - никогда и нигде "второго сорта"! Слишком мы талантливые )). Просто на форуме, к сожалению, не все... ну вы понимаете. На уровне (не русские, а "русскоязычные" фальшивые беженцы, разводятся, цепляются за страну и прочие разнообразные-тупые-бытовые-низкоуровневые желания!
Да я про вот это мнение. Как вы всех, в хвост и в гриву, да под одну гребенку!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:35
Мэтр

так как не могу больше жить здесь в этом мультикультуралистком бульоне. Хоть мой маленький городок ещё борется с нашествием "мультикультурализма" изо всех своих маленьких сил... Но скоро падёт.
Как-то не понятно, вы о регионе пишете, или региональной столице, или о своем городке где живете? Ну хоть регион назовите, где же это хуже чем в Марселе?

Viki вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:40     Последний раз редактировалось крыска; 20.08.2011 в 21:12..
Мэтр

.............................
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Как-то не понятно, вы о регионе пишете, или региональной столице, или о своем городке где живете? Ну хоть регион назовите, где же это хуже чем в Марселе?
Я написала Друпи в личку.
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 20:54
Мэтр

Да, я считаю, что русские люди талантливы, у них в генах многовековая культура и прочее . Но... в семье не без урода. И я никого не сужу(да какое я имею право?), а просто они - они другие. Вот и всё. И они имеют право быть "другими". И я имею право относиться к ним как к "другим". Я ответила честно, без задних мыслей. А что Вас, лично, так задело или "что" ? А может быть, просто издержки Интернета ?
Крыска, я просто не понимаю, о каких других вы пишете? Кто такие другие, если речь идет о русских людях? Вроде речь шла о всех русских, а потом - "они другие, я имею право относиться к ним как к другим, а русские люди талантливы и у них многовековая культура"....И уж совсем - беженцы и разведенки, ну у всех же свои причины и своя судьба! Вы уж определитесь, где русские, а где другие, и почему в теме о русских пишем о других... Я просто думаю, что не надо делить всех на своих и чужих. В каждой нации есть все и всякое.

Viki вне форумов  
Старое 20.08.2011, 21:05
Мэтр

Крыска, я просто не понимаю, о каких других вы пишете? Кто такие другие, если речь идет о русских людях? Вроде речь шла о всех русских, а потом - "они другие, я имею право относиться к ним как к другим, а русские люди талантливы и у них многовековая культура"....И уж совсем - беженцы и разведенки, ну у всех же свои причины и своя судьба! Вы уж определитесь, где русские, а где другие, и почему в теме о русских пишем о других... Я просто думаю, что не надо делить всех на своих и чужих. В каждой нации есть все и всякое.
Viki, я думаю, то я Вас неправильно поняла. У каждого свой опыт. Я извиняюсь и не хочу продолжать дискуссию. Спасибо.
крыска вне форумов  
Старое 20.08.2011, 21:30
Мэтр

Обиделись. Ну и зря.
Я к вам тоже очень хорошо отношусь и вовсе не хотела вас обидеть. Просто посмотрите сами - речь идет о том что кто-то гипотетический считает русских вторым сортом, а вы доказываете, что русские - с их культурой и прочим - самые первосортные, но ... сами делите их на своих и чужих, как бы ... тоже по сортам....

Viki вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Про русских в ФР магазинах я могу сказать следующее. У них иногда слишком (чрезмерно) сильно развито чуство "продавец-слуга, покупатель - король". Взаимная вежливость им зачастую неизвестна, как и элеметарные знания ФР языка ( на уровне, <merci-au revoir-s'il vous plait>). Инстинные французы на улыбкы отвечают улыбкой, кто-бы перед ними не был - продавец, шеф на работе или министр). А это и есть истинная <égalité>. Если некоторым русским это неизвестно - значит им ПРАВИЛьНО хамят... за дело, так сказать.
Чем же Вам насолили так русские, что Вы из темы в тему, одно и тоже пишете?

А меня уже лично и не удивляет, что не все продавцы вежливые, порой на твое здрастье и спасибо, не услышишь ответа. У нас юге уже такое сплошь и рядом, а про Париж я вообще промолчу, начиная с отеля, где мы и платим деньги, а они, волками смотрят. Вспоминаю отель, где я работала, весь персонал начиная от администратора, заканчивая горничными, были улыбчивым и доброжелательным!
P.I.N. вне форумов  
Старое 21.08.2011, 00:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Чем же Вам насолили так русские, что Вы из темы в тему, одно и тоже пишете?
Пин, как вас давно не было.
Причем здесь русские - сделайте тему про риканцев - покритикуем.
Можете заменить русские на русскоязычные, если вам так обидно за "честь мундира".
hiitola вне форумов  
Старое 22.08.2011, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Многие Францию очень любят.
И ещё больше народу не любит, когда про Францию ерунду рассказывают.

Что-бы из-за того, что клиенты между собой по-русски разговаривали - отказались обслужить ?
Да не верю совершенно.
Дайте мне координаты магазина, лично схожу туда со своим русским мужем и честно расскажу, как прошло общение с продавцами и откажут ли мне в обслуживании.
Знаю что дело было в Лизье, маленький обувной бутик, я лично там не присутствовала.
Вобще пара - милейшие люди, скромные, оба занимаются научной деятельностью.

Некоторые люди воспринимают как неуважение, когда говоришь на незнакомом для них языке в их присутствии. Возможно попалась
гиперчувствительная прродавщица
Elvira_N вне форумов  
Старое 23.08.2011, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
но так себя мучить за собственные деньги...
Старое 23.08.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Плохое обслуживание в магазинах и сервисах - это сплошь и рядом, а вот так, чтобы по национальным причинам, тем более по отношению к русским - это вещь крайне редкая. Всё-таки русским туристом или приехавшим оттуда намного лучше быть, чем африканцем или арабом, родившимся во Франции.
Старое 23.08.2011, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Оффтопик:
Недавно смотрела передачу по М6. что-то с названием типо "célibataires cherchent l'amour". так там один француз сказал:" я в интернете не знакомлюсь. там сплошные русские, у которых цель знакомства "papiers". Так обидно стало...а в следующей передачи из этой же серии рассказывали про агенство matrimoniale,хозяйка которого прямым текстом заявила: мы ищем девушек из бедных стран, таких как Мадагаскар,которые хотят выйти замуж за французов...стало противно...какое-то купи-продай...
Старое 24.08.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Кто такие другие, если речь идет о русских людях? Вроде речь шла о всех русских, а потом - "они другие, я имею право относиться к ним как к другим, а русские люди талантливы и у них многовековая культура"....И уж совсем - беженцы и разведенки, ну у всех же свои причины и своя судьба!
В оригинале цитаты было: фальшивые беженцы, а это уже не то же самое, что просто беженцы
Старое 24.08.2011, 04:27     Последний раз редактировалось melba; 24.08.2011 в 11:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
Оффтопик:
Недавно смотрела передачу по М6. что-то с названием типо "célibataires cherchent l'amour". так там один француз сказал:" я в интернете не знакомлюсь. там сплошные русские, у которых цель знакомства "papiers". Так обидно стало...а в следующей передачи из этой же серии рассказывали про агенство matrimoniale,хозяйка которого прямым текстом заявила: мы ищем девушек из бедных стран, таких как Мадагаскар,которые хотят выйти замуж за французов...стало противно...какое-то купи-продай...
Когда-то Зoщенко заметил, что“ Жизнь, на мой ничтожный взгляд, устроена проще, обидней и не для интеллигентов”.

Но заметьте,он сказал- устроена, то есть это реальность. Так зачем же обижаться? Девушки, нашедшие свою половинку здесь, все же не искали эту половинку где-то в Гондурасе Заире или Бангладэше.
melba вне форумов  
Старое 24.08.2011, 08:13
Заблокирован(а)

Оффтопик:
Недавно смотрела передачу по М6. что-то с названием типо "цéлибатаирес черчент льамоур". так там один француз сказал:" я в интернете не знакомлюсь. там сплошные русские, у которых цель знакомства "папиерс". Так обидно стало...а в следующей передачи из этой же серии рассказывали про агенство матримониале,хозяйка которого прямым текстом заявила: мы ищем девушек из бедных стран, таких как Мадагаскар,которые хотят выйти замуж за французов...стало противно...какое-то купи-продай...
А что собственно "обидно" и "противно" ?
Таковы реалии времени.
hiitola вне форумов  
Старое 24.08.2011, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
" я в интернете не знакомлюсь. там сплошные русские, у которых цель знакомства "papiers".
Обидно за французских женихов? Или за русских невест? Правда разве может быть обидной?
Мужику это не подходит, он об этом сказал. Другие идут на сделку. Чего обидного-то?
Старое 24.08.2011, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Оффтопик:
Недавно смотрела передачу по М6. что-то с названием типо "célibataires cherchent l'amour". так там один француз сказал:" я в интернете не знакомлюсь. там сплошные русские, у которых цель знакомства "papiers". ...
То есть, дяденька хотел, чтобы приехала "женушка" по турвизе , а потом и осталась бы с просроченной . Одни удовольствия: и кто-то под боком, и не убежит, так как без докУментов. Да и официально не жена. Пряник просто. И хорошо, что такие не ходят по соответствующим сайтам, уже отбор неплохой.
Valena вне форумов  
Старое 24.08.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеValena пишет:
То есть, дяденька хотел, чтобы приехала "женушка" по турвизе , а потом и осталась бы с просроченной . Одни удовольствия: и кто-то под боком, и не убежит, так как без докУментов. Да и официально не жена. Пряник просто. И хорошо, что такие не ходят по соответствующим сайтам, уже отбор неплохой.
какой странный вывод. По-моему так дяденька хотел себе жёнушку, которой вообще никаких виз не надо, чтобы к нему приехать. А в идеале так чтобы она из соседней деревни была. И чтобы любила его не за паспорт бордовый да carte d'identité голубую, а за руки золотые да головушку светлую.
Flori вне форумов  
Старое 24.08.2011, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А по молодости делала себе фальшивый "мужской" профиль на Meetic... ну что сказать... и правда почти одни "русские", все как одна блондинки голубоглазые, такое их количество внушает недоверие.
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки