Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2010, 23:20
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Franprix на rue de l'Amiral Mouchez (рядом со стадионом Charlety), Lidl на boulevard Jourdain недалеко от метро Porte d'Orealns, и ED на rue Barbes в Montrouge (на другой стороне периферика), вот, пожалуй, и все
Спасибо! Дотопала сегодня до супермаркета Carrefour. А перечисленные вами подлежат исследованию в скором будущем. ))
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 02:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2010
Отправить сообщение для  easterly с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Я заполняла досье в конце июля, ответ пришел в конце августа, но у меня стипендия ИДФ, которая подразумеват проживание в CIUP, то есть это был даже не ответ, а уведомление по поводу проживания. Насколько я поняла, в моем случае заполнение досье больше формальность, так что не знаю даже, поможет ли Вам мой опыт. Может Вам еще попробовать им на электронную почту написать?
то есть даже когда досье лишь формальность, они рассматривают все равно долго..
думаю имеет смысл написать, не подскажите на этот ли адрес : admissions.etudiants@ciup.fr (он дан на случай, если я захочу изменить информацию) ?

И не могли бы вы написать мне в личку про стипендию или дать ссылку на ее описание?
easterly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеeasterly пишет:
И не могли бы вы написать мне в личку про стипендию или дать ссылку на ее описание?
Вот описание стипендии на сайте посольства.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article1844
А писать все-таки наверное на тот адрес, что вы указали.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеeasterly пишет:
то есть даже когда досье лишь формальность, они рассматривают все равно долго..
думаю имеет смысл написать, не подскажите на этот ли адрес : admissions.etudiants@ciup.fr (он дан на случай, если я захочу изменить информацию) ?

Наверное, согласшусь с NathalieR, так как не знаю, куда писать )) я писала только в свой дом, где буду жить.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 23:22
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2011
Добрый день! Надеюсь, кто-нибудь ещё читает эту тему!

Мне пришло уведомление о том, что мне дают комнату в Сите. Однако, я не очень понимаю, как заплатить, чтобы зарезервировали комнату - они мне на это дали неделю. ПРедложили по имейлу просто отправить им все данные моей банковской карточки. Как-то подозрительно оно...или так быть должно?

Кроме того, прислали ещё список бумажек, которые нужно будет им предоставить. В растерянность привела вот эта: le certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité!
где её брать???
и ещё responsabilité civile - это тоже что и где делается?)
snuss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 07:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеsnuss пишет:
Добрый день! Надеюсь, кто-нибудь ещё читает эту тему!

Мне пришло уведомление о том, что мне дают комнату в Сите. Однако, я не очень понимаю, как заплатить, чтобы зарезервировали комнату - они мне на это дали неделю. ПРедложили по имейлу просто отправить им все данные моей банковской карточки. Как-то подозрительно оно...или так быть должно?

Кроме того, прислали ещё список бумажек, которые нужно будет им предоставить. В растерянность привела вот эта: le certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité!
где её брать???
1.С имейлом вполне возможно. В любом случае, можно было бы попросить другой способ оплаты, если этот не нравится. Тем более, если у вас нет международной карты - стоит им это объяснить и спросить о другом способе оплаты. Например, банковский перевод.

2. Сертификат, видимо, надо получать у врача женералиста прямо там (в Париже), но можно у них уточнить)))

3.Это какая-то страховка... А где это делается для иностранца - лучше у них и спросить.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 11:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
1.С имейлом вполне возможно. В любом случае, можно было бы попросить другой способ оплаты, если этот не нравится. Тем более, если у вас нет международной карты - стоит им это объяснить и спросить о другом способе оплаты. Например, банковский перевод.

2. Сертификат, видимо, надо получать у врача женералиста прямо там (в Париже), но можно у них уточнить)))

3.Это какая-то страховка... А где это делается для иностранца - лучше у них и спросить.
написала им письмо, они ответили на письмо, но вопросов по-сути не прояснили. Особенно с этой справкой. сказали, что получить можно или там, или в россии. однако у них я спрашивала - что именно эта справка собой представляет!
snuss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
это страхование гражданской ответственности, покупается в офисе LMDE или другой страховой компании, стоит около 15 евро в год. Часто эта страховка уже включена в страховку mutuelle.
отправить им все данные моей банковской карточки. Как-то подозрительно оно...или так быть должно?
Нормально, я так платила
В растерянность привела вот эта: le certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité!
Наверное, у французского врача надо делать, а вообще, очень странное требование - уточните, когда придете, нужно ли это
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Наверное, у французского врача надо делать, а вообще, очень странное требование - уточните, когда придете, нужно ли это
уточнила по и-мейлу. не просто надо, а при заселении надо! а вот деталей не сказали(

про оплату - мне мои друзья тоже говорят, что это нормально, когда им по телефону все данные карточки сообщаешь. но вот по и-мейлу как-то совсем стремно.
snuss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 13:22
Кандидат в мэтры

snuss

Бывает и по имейлу..Но ваше право отказаться.

Насчет справки - поскольку в России эта диковинка какая-то, стоит им это объяснить. Может спросите у них адрес врача, где это можно сделать? И спросите, можно ли ее получить у врача в вашем университете - тогда это легче и бесплатно, по крайней мере.. Я для спорта так себе справку делал в университете.

Можно, конечно, попытаться в России сделать, только если образец погуглить (они его случайно не могут прислать?)... Ну это сами смотритет, хотите ли связываться с переводом ..(спросите, надо ли им нотариально заверенный тогда?-)) ).

А со страховкой действительно надо подождать момента, когда будете себе делать основную страховку для здоровья (в университете, при его оплате..). И там уже у страховой посмотреть, как это делается... Еще бывает в банке своем можно страховку сделать, но это сначала счет надо открыть.. .
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2011
snuss, вот прочитала, что тебе предложили комнату в Cité Universitaire de Paris.
Ты не первый год, получается, учишься, да?
Я вот тока-тока новичок, поступила на ЛИЦЕНС-1.
Мне не светит Cité Universitaire de Paris, да?
спасибо!
sibelius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 23:13
Дебютант

sibelius, мне дали от университета.
Вообще если ты изучала их сайт, одно из требований - уровень мастер или аспирантура. Так что очень маловероятно, что при Л что-то дадут. Вообще туда, как я понимаю, просто так самому почти невозможно попасть - очень большое количество комнат резервируются партнерами (университетами или стипендиями). надо сильно заранее заявку подавать, и очень часто на них никто не отвечает. К сожалению.

campagne, спасибо за совет. а врач в университете - это как российские вузы прикреплены к поликлиникам?
snuss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2011, 23:24
Дебютант

snuss, Огромное спасибо за разъяснение!
Уже про эти нюансы поперечитала, конечно же...
Но... Раз ты конкретно в курсе, просто уточнила для успокоения совести, так сказать..))
Успехов тебе!
sibelius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

sibelius Дам подтверждение вышенаписанному - сите это начиная с уровня магистратуры по правилам. И если нет специальной стипендии или договора со школой (университетом), то попасть оочень сложно (редкость).

snuss Нет, это прямо там в мед. кабинете, как в школе-)).
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2011, 11:01
Дебютант

Спасибо, Шампусик! ))
sibelius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Кто-нибудь из русских проживает в Cité Universitaire? отзовись!а то мне скучно и страшно одной!хочу дружить))
Just Anastasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2011, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2010
Just Anastasia Я проживаю!Давай знакомиться)
keisi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Just Anastasia, А вы в каком доме? Если в DDM - то там нас много =) Я очень люблю приезжать туда в гости, вот надеюсь скоро снова нагрянуть. Кстати, я пока в Сите жила, накупила довольно много посуды, а сейчас мне многое оказалось не нужным. Часть раздала по друзьям, оставшимся в Сите, но вот например доску разделочную, штопор, терку, форму для запекания и стакан круглый могу без проблем подарить, так как на новом месте все уже есть. Вот =)
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2011, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2010
Alina_Dinovna, как мило) я живу в Maison du Cambodge. Приходи в гости!
Just Anastasia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 11:59
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2011
добрый день,
я хочу заполнить форму на проживание в Ситэ, на сайте. Возникло пару вопросов. Какой желательно указать бюджет, для того чтобы и комнату не очень дорогую дали, и чтобы вообще в проживании не отазали? У меня комната от универа, может мне вообще не надо анкету заполнять на сайте?...
И еще хотела спросить, по поводу комнаты на двоих с комфортом. что она примерно из себя представляет. У каждого будет своя маленькая комнатка, или одна большая комната на двоих?
заранее спасибо
roxy_ds вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 23:15
Кандидат в мэтры

roxy_ds, Если комната от универа, то значит она конкретная и выбора у Вас нет, скорее всего, по крайней мере, дом определен. Форму заполнять обычно надо в любом случае, бюджет указывайте на Ваше усмотрение (из-за этого не откажут). Но лучше уточнить в универе- какой дом, сколько стоит и т.д., чтобы точно знать..

На двоих - скорее всего, одна большая комната, смотря какой дом. Но, кажется, бывает, что для второго человека кровать на другом уровне, например, если уже не ошибаюсь. Но комнат на двоих мало (может Ваш универ вообще такие не бронирует).
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 10:12
Новосёл

campagne, спасибо большое за ответ. Еще вопросик возник. Если мне дадут комнату от университета, а она окажется мне не по деньгам, смогу ли я отказаться от комнаты после 1-2 месяцев проживания? или так нельзя, и нужно сразу отказываться, до приезда?
roxy_ds вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:12
Кандидат в мэтры

roxy_ds, отказаться сможете, только там надо заранее предупреждать (за месяц, кажется..но Вы потом лучше в Вашем доме уточните конкретнее). Но дешевле, чем такая комната, Вы вариант в Париже вряд ли найдете.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 11:19
Новосёл

ок, спасибо. я честно говоря даже не знаю каков будет мой бюджет на проживание. есть ведь еще варианты с colocation, правда я не уверена, что в при аренде жилья на двоих можно получить оффициальное подтверждение о наличии жилья для визы... вобщем, буду ждать ответа от ситэ.. а там посмотрим.
roxy_ds вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2012, 10:22
Новосёл

Дата рег-ции: 27.06.2012
Справки в CIUP

Друзья, в прошлом году ситуация разъяснилась по справкам в CIUP?

Я через неделю уезжаю, и у меня заселение по идее за неделю до начала учебы.
Дадут ли мне неделю на сбор медицинских справок во Франции?
sécurité sociale, certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité и justificatif d’assurance - responsabilité civile

Поделитесь опытом, как происходит заселение?

В России очень не хочется делать и переводить нотариально справки(
Krivokrylova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 16:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKrivokrylova пишет:
Друзья, в прошлом году ситуация разъяснилась по справкам в CIUP?

Я через неделю уезжаю, и у меня заселение по идее за неделю до начала учебы.
Дадут ли мне неделю на сбор медицинских справок во Франции?
sécurité sociale, certificat médical d’aptitude à la vie en collectivité и justificatif d’assurance - responsabilité civile

Поделитесь опытом, как происходит заселение?

В России очень не хочется делать и переводить нотариально справки(
Если Вам уже пообещали комнату, то, конечно, дадут. Вообще не представляю, как такое в России можно было бы сделать и подошло бы это им.
Если очень волнуетесь - напишите прямо в Ваш дом, в котором будете жить, в интернете должен быть контакт (на сайте сите). Поскольку администрация в каждом доме разная и даже требования разные, то лучше прямо по такому контакту и спросить.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2012, 15:16

Дата рег-ции: 19.05.2008
А кто- нибудь живет в резиденции richemont? Это в 13 округе. Хотелось бы познакомиться)
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки