Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2011, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2011
Lightbulb Подлинность предоставленной информации - статус беженца

Здравствуйте, многим писал письма, но так и не получил определённого и однозначного ответа на свой вопрос, может быть здесь мне кто-нибудь подскажет.

Очень интересует вопрос о проверке подлинности предоставляемой информации при подаче заявления на Политическое убежище. Скажите, проверяется ли как-то ваша рассказанная история, ваши личные данные, каким образом восстанавливают паспорт, если он уничтожен? Делают ли запрос в страну проживания для установление личности и документов, так же проверки информации. Либо Франция не имеет право этого делать, так как страна, из которой выехал просящий политическое убежище, знать, где находится их гражданин? и в таком случае, любая придуманная история, естественно не проверенная без всяких доказательств срабатывает и человек получает политическое убежище? Кто что знает об этом, отпишитесь, пожалуйста....!
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Himmler, про политубежище не скажу, но когда у меня было собеседование по причине моего запроса гражданство, работник спецслужбы (RG) задавал мне вопросы о моей семье при этом сам же мне расказывал где и кем работали мои родители на протяжении последних 20 л. так что кому надо они все могут узнать и узнают...
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 20:27
Дебютант

ElenaBV, не знаю даже хорошо это или плохо....дело в том что мой брат, уехал во Францию, там собирается на днях просить политическое убежище. Но всё дело в том, что он придумал историю, что он несовершеннолетний и сирота ( при живых то родителях, которые его содержат и всем обеспечивают), конечно же он давно уже совершеннолетний, документы специально уничтожил, сжёг паспорт. Вот мы и боимся, переживаем , ведь если запрос дадут на родину и наведут справки о родителях и проверят подлинность информации им предоставленной, то как я понимаю и посадить за такое могут? и депортировать соответственно...Поэтому нам с семьёй необходимо знать, будет ли это всё проверяться через нас и нашу страну?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеHimmler пишет:
ElenaBV, не знаю даже хорошо это или плохо....дело в том что мой брат, уехал во Францию, там собирается на днях просить политическое убежище. Но всё дело в том, что он придумал историю, что он несовершеннолетний и сирота ( при живых то родителях, которые его содержат и всем обеспечивают), конечно же он давно уже совершеннолетний, документы специально уничтожил, сжёг паспорт. Вот мы и боимся, переживаем , ведь если запрос дадут на родину и наведут справки о родителях и проверят подлинность информации им предоставленной, то как я понимаю и посадить за такое могут? и депортировать соответственно...Поэтому нам с семьёй необходимо знать, будет ли это всё проверяться через нас и нашу страну?
где то в 2002 году я переводила запрос на пол убежище одного моего далекого родственника, какая там была написана ерунда, чесс слово, из Белоруссии, раньше по моему белорусам можно было просить пол убежище, не знаю на счет проверяли не проверяли, но во Франции оставили значит все таки дали статус, но повторяю,там было сплошное не соответсвие действительности
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 21:27
Дебютант

Да, простро удивительно, получается всё таки для получения убежища достаточно любой истории)) я всё таки думал, что получить политическое убежище сейчас достаточно сложно.
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Да, простро удивительно, получается всё таки для получения убежища достаточно любой истории)) я всё таки думал, что получить политическое убежище сейчас достаточно сложно.
История может быть придуманной, но должны быть какие-то подтверждающие документы.А паспорт и свидетельство о рождении обязательно подлинные. Если паспорт сгорел, придётся его восстанавливать. Без свидетельства о рождении никогда Ваш брат не получит убежище ( или вид на жительство)Чтобы доказать, что он сирота, необходимо предоставить соответствующие документы..
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:14
Мэтр

Делают ли запрос в страну проживания для установление личности и документов, так же проверки информации.
Нет, не делают, но подлинность документов проверяют.Если нет подлинных документов, нет и "убежища"
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Нет, не делают, но подлинность документов проверяют.Если нет подлинных документов, нет и "убежища"
Да, я так и думал, что при восстановлении документов по-любому будут опираться на свидетельство о рождении и восстанавливать конечно же придется через нашу страну паспорт. Только вот брат уверен, что ничего этого делать не будут и документы ему сделают новые, то есть если он сказал что ему 17, то без всякой проверки в новом паспорте напишут 17. Такого не бывает ведь. А какое наказание его ждёт, когда выяснится ложь вот эта вся?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:32
Мэтр

Вышлют на родину и запретят въезд в Евросоюз на 5 лет.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:38
Дебютант

Вышлют на родину и запретят въезд в Евросоюз на 5 лет.
А если он откажется предоставлять свидетельство о рождении или скажет, что оно утеренно или как и паспорт сгорело, в таком случае как восстановят подлинность? просто запрос в мвд республики нашей сделают? Сейчас я слышал уже не 5 лет запрет на въезд, а 10 лет. Но могу и ошибаться.
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:47
Мэтр

А если он откажется предоставлять свидетельство о рождении или скажет, что оно утеренно или как и паспорт сгорело, в таком случае как восстановят подлинность? просто запрос в мвд республики нашей сделают?
Как он будет восстанавливать документы- это уже его проблема. Но без документов своей страны французские тоже не дадут ( я знаю одну семью, они сдались под вымышленной фамилией, уже 8 лет у них нет НИКАКИХ документов, живут нелегально)
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:49
Дебютант

Как он будет восстанавливать документы- это уже его проблема. Но без документов своей страны французские тоже не дадут ( я знаю одну семью, они сдались под вымышленной фамилией, уже 8 лет у них нет НИКАКИХ документов, живут нелегально)
Ещё нюанс один, ведь если он представлися несовершеннолетним, то у него должен быть апекун ведь, будут ли искать этого апекуна?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:51
Мэтр

.Поэтому нам с семьёй необходимо знать, будет ли это всё проверяться через нас и нашу страну?
Не переживайте, вас проверять не будут.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Несовершеннолетнего и слушать не будут, мало ли каие небылицы ребенок рассказывает. Кто из шебутных подростков не сбегал " в Туркестан, там тепло, там яблоки".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:53
Мэтр

Ещё нюанс один, ведь если он представлися несовершеннолетним, то у него должен быть апекун ведь, будут ли искать этого апекуна?
Нет, искать никого не будут. Но где он возьмет свидетельство о рождении и свидетельства о смерти родителей?.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 22:57
Дебютант

Ptu, он и не выглядит на 17, намного старше. Хотя по умум видимо на все 17, раз пошёл на такое. Вот как вяснилось он вчера написал заявление вроде как и ему сказали придти в понедельник за ответом...интересно каков будет ответ и что вообще скажут.
капитан, да нигде не возьмёт этого. но он рассказывать собюрался что якобы у нас были тут митинги и забастовки и ему чудом удалось выжить и бежать. Будут ли требовать доказательства ещё к этой истории?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:00
Дебютант

И то, что так быстро ответ дадут в понедельник, это тоже удивительно ведь...или раз он якобы несовершеннолетний, то его дело в не очереди рассматривается?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:05
Мэтр

Будут ли требовать доказательства ещё к этой истории?
Обязательно. Без доказательств ему "ничего не светит"
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:08
Мэтр

И то, что так быстро ответ дадут в понедельник, это тоже удивительно ведь...или раз он якобы несовершеннолетний, то его дело в не очереди рассматривается?
Да нет, не дело его так быстро рассмотрят, а решат, брать ли его документы на рассмотрение. Не из любой страны беженцев принимают, вот и решают, брать или не брать.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:12
Дебютант

Да нет, не дело его так быстро рассмотрят, а решат, брать ли его документы на рассмотрение. Не из любой страны беженцев принимают, вот и решают, брать или не брать.
А понятно, спасибо, что разъяснили. Мы из Беларуси, конечно всем известна наше политическое и экономическое состояние на данный момент, но войны нет, всё тихо спокойно, забастовок тоже нет, только была на выборах массовая. Как вобще во Франции к нам относятся? плохо да?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:15
Мэтр

Как вобще во Франции к нам относятся? плохо да?
Нормально относятся.Многие получают убежище.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:18     Последний раз редактировалось Himmler; 05.08.2011 в 23:26..
Дебютант

Нормально относятся.Многие получают убежище.
Но получают при предоставлении подлинной информации с доказательствами, я правильно понял?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:23
Мэтр

Но получают при предоставлении подлинной информации с доказательствами, я правильно понял?
Информация не обязательно подлинная, но личные документы должны быть подлинными, их проверяют.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:26
Дебютант

Информация не обязательно подлинная, но личные документы должны быть подлинными, их проверяют.
Я многое читал о том, что люди выбрасывают паспорта прямо в аэропорте и потом просят политическое убежище. а для чего? что это даёт? или это как то им облегчает получение убежища?
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:31
Мэтр

Я многое читал о том, что люди выбрасывают паспорта прямо в аэропорте и потом просят политическое убежище. а для чего? что это даёт? или это как то им облегчает получение убежища?
Это только затрудняет получение убежища. Потом всё равно паспорта приходится восстанавливать.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:34
Дебютант

Это только затрудняет получение убежища. Потом всё равно паспорта приходится восстанавливать.
Понятно, это видимо делают, чтобы процесс долше проходил и подольше задержаться чтобы во Франции. На что люди только не идут.
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:36
Мэтр

Понятно, это видимо делают, чтобы процесс долше проходил и подольше задержаться чтобы во Франции. На что люди только не идут
Да, Вы правильно поняли.
капитан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 23:39
Дебютант

Да, Вы правильно поняли.
Спасибо вам большое за ответы, всё чётко разъяснили и пояснили.
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 00:04
Дебютант

Может у кого-то есть какая-нибудь ещё информация? Поделитесь......
Himmler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Himmler, информация о чем? как остаться и получить статус беженца по придуманной истории? ТАк этот сюжет на форуме запрещен.
Сейчас не те времена, и таких придумывальщиков историй, где не то что белыми нитками шито, а одни дыры, особо держать не будут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки