![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Dilyara Didi, нет, я везде писала programme au pair
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
Только что звонила в консульство в Санкт-Петербурге по поводу "ошибки" в выдаче статуса визитер au-pair. В консульстве сказали что это не ошибка, а просто был такой период когда выдавали такой вид визы. Получается мы, те кто попали в этот период - нам просто не повезло! Я спросила о справедливости, почему мы заплатили 340 евро, а все остальные сейчас опять платят по 55, на что четкого ответа не получила... Консульство тут не причем, решайте проблему на месте, можете сами попробовать обратиться в ОФИИ и если они решат, то может деньги и вернут... Но это ооочень вряд ли!
По поводу смены статуса с визитер на студенческий, тоже консульство не при делах! -"Обращайтесь в префектуру!". Вот такие вот у меня новости! Пишите кто, что еще узнал!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Можно считать, что не повезло, а можно - что повезло. Так как статус визитера дает возможность запрашивать после 5 лет проживания в этом статуса 10летний вид на жительство и гражданство (нужно только средства для этого вида на жительство иметь). А студенческий - нет, только при условии успешного окончания и нахождения работы с соответствующей зарплатой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Ну хоть что-то должно быть положительного! А это точная информация? Сегодня не смогла дозвониться в префектуру, попробуем в понедельник по этому вопросу позвонить!)) А если виза "visiteur" после 2-х лет о-перства (конечно если есть где жить) можно запрашивать еще одну carte de sejour? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уже смешно и замкнутый круг просто! Никто не при делах получается! Я звонила в префектуру по поводу этого вопроса, но мне сказали, что они ничего не знают и не решают эти вопросы, и посоветовали обратиться в посольство, где визу получали! Мое посольство в Москве, буду в понедельник звонить))) Кто что узнал нового??)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Всем привет!!!
Неделю назад получала визу в Питерском консульстве, визу дали etudiant! Спрасила у консула, он сказал теперь всем такие будут давать!!! (С его слов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем можно сказать, что им там все равно)) Звонила в Московское, там тоже ничего по поводу этого статуса не знают, дали мне тел. буду в понедельник звонить)) Хотя смысл всего этого! главное что виза есть, обидно конечно, но деньги уж точно никто не вернет)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так как же сделать эту смена статуса с опер на студенческую, если получена виза визитёра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А смысл ее уже переделывать, когда все уже заплатили! Деньги не вернут, а заново все делать и переживать дадут ли визу и опять платить теперь уже 55 евро...я все так оставлю!)) Тем более уже пол года прошло)) обидно, досадно..но ладно)) И если вы будите потом в универ поступать, тогда вам переделают статус (в любом случае) если поступите)))) И тем более, с этими прекрасными детьми)) все равно времени для работы нет, а baby-sitting и с этим статусом можно подрабатывать)) если семья одобрит))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Alena888, так вы предлагаете пытаться переделать визу во Франции? просто записаться в префектуру и подать документы?
А вот ещё, вспомнила: когда была в префектуре, объяснила что не могу вернуться в Россию и переделать визу, так как работаею опер, а потом сразу начинаю учёбу в универе; на это мне ответили, что мне откажут продление титра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила о том, что когда будите пролонгировать ваш титр, вы можете попытаться что-то изменить! Хотя если подумать, разницы теперь я уже не вижу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2011
|
привет всем! у меня аналогичная проблема... получила визу визитер и теперь голова болит,что дальше делать\\ ходила в префектуру, они сказали,что помочь ничем не могут,тк визы выдаются в посольстве, и они продлить визу,которой нет, не могут... т.е. продлить могут только визитера... а если я хочу студ визу, надо ехать домой и менять ее в посольстве... вы думаете реально ли это? Какова вероятность того, что визу поменяют, а не откажут вообще... очень бы не хотелось дома остаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
аж страшно подумать, что ехать в Россию придется кому-то менять. мне тоже надо продливать визу. хочу сходить в префектуру. думаю, что не во всех префектурах так. может и пойдут на компромисс кто-нибудь
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
1988lutik, постарайтесь сходить!
лично я была в префектуре на бульваре Ней, потом в Centre de reception des etrangers и в Префектюр де полис. Вот какой результат получила: могу продлить свою визу визитёра, но вид на жительства выдадут с пометкой "визитёра", с ней смогу учиться, но работать нет. К сожалению, у меня уже началась учёба в университете и я не могу поехать в Москву переделывать визу. Так что думаю в этом году я подам документы в префектуру на ***, отучусь год, а следущим летом поеду в Москву менять визу. Понимаю что рискую очень, но не вижу пока других выходов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Человек, проживший на территории Франции в статусе Visiteur в течении пяти лет может подавать на гражданство.
Получить годовую визу Visiteur сложно очень насколько я знаю (видимо, au pair прошлого года в этом плане "повезло"). Проживая в студенческом статусе на территории Франции, запрашивать гражданство вы не имеете права (только после успешного окончания учебы и нахождения работы). В этом случае очень много административных проволочек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поэтому так же можно продолжать оперить. Просто предоставляете контракт как поддтверждение средств и жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати, я думаю, что так и можно жить в семье как ау паир вам в стасусе визитера. Вы так и делаете? Жюльет, спасибо за ответ, а что такое CDI и CDD?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |