Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2011, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Dilyara Didi, нет, я везде писала programme au pair
Старое 13.07.2011, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Dilyara Didi, нет, я везде писала programme au pair
я тоже так писала, может и мне дадут студента, потом обязательно сообщу, какую визу мне дали
Викуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2010
Только что звонила в консульство в Санкт-Петербурге по поводу "ошибки" в выдаче статуса визитер au-pair. В консульстве сказали что это не ошибка, а просто был такой период когда выдавали такой вид визы. Получается мы, те кто попали в этот период - нам просто не повезло! Я спросила о справедливости, почему мы заплатили 340 евро, а все остальные сейчас опять платят по 55, на что четкого ответа не получила... Консульство тут не причем, решайте проблему на месте, можете сами попробовать обратиться в ОФИИ и если они решат, то может деньги и вернут... Но это ооочень вряд ли!
По поводу смены статуса с визитер на студенческий, тоже консульство не при делах! -"Обращайтесь в префектуру!".
Вот такие вот у меня новости! Пишите кто, что еще узнал!))
Sunshine_khv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Можно считать, что не повезло, а можно - что повезло. Так как статус визитера дает возможность запрашивать после 5 лет проживания в этом статуса 10летний вид на жительство и гражданство (нужно только средства для этого вида на жительство иметь). А студенческий - нет, только при условии успешного окончания и нахождения работы с соответствующей зарплатой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можно считать, что не повезло, а можно - что повезло. Так как статус визитера дает возможность запрашивать после 5 лет проживания в этом статуса 10летний вид на жительство и гражданство (нужно только средства для этого вида на жительство иметь). А студенческий - нет, только при условии успешного окончания и нахождения работы с соответствующей зарплатой.

Ну хоть что-то должно быть положительного! А это точная информация?
Сегодня не смогла дозвониться в префектуру, попробуем в понедельник по этому вопросу позвонить!)) А если виза "visiteur" после 2-х лет о-перства (конечно если есть где жить) можно запрашивать еще одну carte de sejour?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunshine_khv пишет:
Только что звонила в консульство в Санкт-Петербурге по поводу "ошибки" в выдаче статуса визитер au-pair. В консульстве сказали что это не ошибка, а просто был такой период когда выдавали такой вид визы. Получается мы, те кто попали в этот период - нам просто не повезло! Я спросила о справедливости, почему мы заплатили 340 евро, а все остальные сейчас опять платят по 55, на что четкого ответа не получила... Консульство тут не причем, решайте проблему на месте, можете сами попробовать обратиться в ОФИИ и если они решат, то может деньги и вернут... Но это ооочень вряд ли!
По поводу смены статуса с визитер на студенческий, тоже консульство не при делах! -"Обращайтесь в префектуру!".
Вот такие вот у меня новости! Пишите кто, что еще узнал!))

Это уже смешно и замкнутый круг просто! Никто не при делах получается! Я звонила в префектуру по поводу этого вопроса, но мне сказали, что они ничего не знают и не решают эти вопросы, и посоветовали обратиться в посольство, где визу получали! Мое посольство в Москве, буду в понедельник звонить))) Кто что узнал нового??))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2011, 17:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Всем привет!!!
Неделю назад получала визу в Питерском консульстве, визу дали etudiant! Спрасила у консула, он сказал теперь всем такие будут давать!!! (С его слов)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2011, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmande пишет:
Всем привет!!!
Неделю назад получала визу в Питерском консульстве, визу дали etudiant! Спрасила у консула, он сказал теперь всем такие будут давать!!! (С его слов)

Вообщем можно сказать, что им там все равно)) Звонила в Московское, там тоже ничего по поводу этого статуса не знают, дали мне тел. буду в понедельник звонить)) Хотя смысл всего этого! главное что виза есть, обидно конечно, но деньги уж точно никто не вернет))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2010
Отправить сообщение для  Juliette M с помощью ICQ
Так как же сделать эту смена статуса с опер на студенческую, если получена виза визитёра?
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 21:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеJuliette M пишет:
Так как же сделать эту смена статуса с опер на студенческую, если получена виза визитёра?
А ты в префектуре не спрашивала, они могут помочь!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 23:28
Дебютант

А ты в префектуре не спрашивала, они могут помочь!
да, они сказали возвращаться в Россию и переделывать визу.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
О_о вот это новость!!!! О_о
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 23:39
Кандидат в мэтры

Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2011, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
О_о вот это новость!!!! О_о
А смысл ее уже переделывать, когда все уже заплатили! Деньги не вернут, а заново все делать и переживать дадут ли визу и опять платить теперь уже 55 евро...я все так оставлю!)) Тем более уже пол года прошло)) обидно, досадно..но ладно)) И если вы будите потом в универ поступать, тогда вам переделают статус (в любом случае) если поступите)))) И тем более, с этими прекрасными детьми)) все равно времени для работы нет, а baby-sitting и с этим статусом можно подрабатывать)) если семья одобрит))
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 17:23
Дебютант

Alena888, так вы предлагаете пытаться переделать визу во Франции? просто записаться в префектуру и подать документы?

А вот ещё, вспомнила: когда была в префектуре, объяснила что не могу вернуться в Россию и переделать визу, так как работаею опер, а потом сразу начинаю учёбу в универе; на это мне ответили, что мне откажут продление титра.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 23:50
Мэтр

Alena888, так вы предлагаете пытаться переделать визу во Франции? просто записаться в префектуру и подать документы?

А вот ещё, вспомнила: когда была в префектуре, объяснила что не могу вернуться в Россию и переделать визу, так как работаею опер, а потом сразу начинаю учёбу в универе; на это мне ответили, что мне откажут продление титра.

Я говорила о том, что когда будите пролонгировать ваш титр, вы можете попытаться что-то изменить! Хотя если подумать, разницы теперь я уже не вижу)
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 21:29
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2011
привет всем! у меня аналогичная проблема... получила визу визитер и теперь голова болит,что дальше делать\\ ходила в префектуру, они сказали,что помочь ничем не могут,тк визы выдаются в посольстве, и они продлить визу,которой нет, не могут... т.е. продлить могут только визитера... а если я хочу студ визу, надо ехать домой и менять ее в посольстве... вы думаете реально ли это? Какова вероятность того, что визу поменяют, а не откажут вообще... очень бы не хотелось дома остаться...
in_nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеin_nice пишет:
привет всем! у меня аналогичная проблема... получила визу визитер и теперь голова болит,что дальше делать\\ ходила в префектуру, они сказали,что помочь ничем не могут,тк визы выдаются в посольстве, и они продлить визу,которой нет, не могут... т.е. продлить могут только визитера... а если я хочу студ визу, надо ехать домой и менять ее в посольстве... вы думаете реально ли это? Какова вероятность того, что визу поменяют, а не откажут вообще... очень бы не хотелось дома остаться...
Аналогичная ситуация, сама в шоке и не знаю, что потом делать...тут кто-то писал, что вроде меняют, но об результате не сообщила девушка (поменял ей в итоге или нет) Ехать домой на обмен, это и дороговато и я боюсь отказ получить! Если поступить в универ, может автоматически получим, не знаю, нужно собирать инфо! Ты когда визу то получила и где оперишь?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2011, 22:54
Новосёл

Дата рег-ции: 23.08.2011
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Аналогичная ситуация, сама в шоке и не знаю, что потом делать...тут кто-то писал, что вроде меняют, но об результате не сообщила девушка (поменял ей в итоге или нет) Ехать домой на обмен, это и дороговато и я боюсь отказ получить! Если поступить в универ, может автоматически получим, не знаю, нужно собирать инфо! Ты когда визу то получила и где оперишь?
визу получила в октябре 2010. поступление в университет проблему не решает... я поступила, все документы есть, когда пошла менять статус, в префектуре сказали, необходимо ехать в посольство за студ.визой... учиться с визитерской визой можно, но без права на работу... а это очень усложняет положение... невозможно жить в стране без дохода... а выезжая, рискуем не вернуться...
in_nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2011, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеin_nice пишет:
визу получила в октябре 2010. поступление в университет проблему не решает... я поступила, все документы есть, когда пошла менять статус, в префектуре сказали, необходимо ехать в посольство за студ.визой... учиться с визитерской визой можно, но без права на работу... а это очень усложняет положение... невозможно жить в стране без дохода... а выезжая, рискуем не вернуться...
И что ты все таки решила делать? А то мне тоже это предстоит((
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
аж страшно подумать, что ехать в Россию придется кому-то менять. мне тоже надо продливать визу. хочу сходить в префектуру. думаю, что не во всех префектурах так. может и пойдут на компромисс кто-нибудь
Старое 05.09.2011, 11:18     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 14:09.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

1988lutik, постарайтесь сходить!
лично я была в префектуре на бульваре Ней, потом в Centre de reception des etrangers и в Префектюр де полис.
Вот какой результат получила: могу продлить свою визу визитёра, но вид на жительства выдадут с пометкой "визитёра", с ней смогу учиться, но работать нет.
К сожалению, у меня уже началась учёба в университете и я не могу поехать в Москву переделывать визу. Так что думаю в этом году я подам документы в префектуру на ***, отучусь год, а следущим летом поеду в Москву менять визу.
Понимаю что рискую очень, но не вижу пока других выходов.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:05     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2011 в 14:09..
Мэтр

1988lutik, постарайтесь сходить!
лично я была в префектуре на бульваре Ней, потом в Centre de reception des etrangers и в Префектюр де полис.
Вот какой результат получила: могу продлить свою визу визитёра, но вид на жительства выдадут с пометкой "визитёра", с ней смогу учиться, но работать нет.
К сожалению, у меня уже началась учёба в университете и я не могу поехать в Москву переделывать визу. Так что думаю в этом году я подам документы в префектуру на ***, отучусь год, а следущим летом поеду в Москву менять визу.
Понимаю что рискую очень, но не вижу пока других выходов.
Вы то учиться идете, а я работать хочу еще год как уа паир. что мне тоже гостевую продлевать? если я по ней работать не могу. в этом-то и весь бред. учиться-то можно, а где деньги брать, если не работать?
Старое 05.09.2011, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ну хоть что-то!!!!!!!!
Старое 05.09.2011, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
ну хоть что-то!!!!!!!!
да, только каким образом ты наберешь 5 лет?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 19:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
да, только каким образом ты наберешь 5 лет?
Прошу прощения, но а 5лет это для чего надо набрать???
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 21:05
Мэтр

Прошу прощения, но а 5лет это для чего надо набрать???
Человек, проживший на территории Франции в статусе Visiteur в течении пяти лет может подавать на гражданство.
Получить годовую визу Visiteur сложно очень насколько я знаю (видимо, au pair прошлого года в этом плане "повезло").
Проживая в студенческом статусе на территории Франции, запрашивать гражданство вы не имеете права (только после успешного окончания учебы и нахождения работы). В этом случае очень много административных проволочек.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Вы то учиться идете, а я работать хочу еще год как уа паир. что мне тоже гостевую продлевать? если я по ней работать не могу. в этом-то и весь бред. учиться-то можно, а где деньги брать, если не работать?
Французы не рассматривают опер как работу, это aide familiale, это не CDI и не CDD.
Поэтому так же можно продолжать оперить.
Просто предоставляете контракт как поддтверждение средств и жилья.
Juliette M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 22:43     Последний раз редактировалось 1988lutik; 06.09.2011 в 22:46..
Мэтр

Французы не рассматривают опер как работу, это aide familiale, это не CDI и не CDD.
Поэтому так же можно продолжать оперить.
Просто предоставляете контракт как поддтверждение средств и жилья.
Слава Иисусе! а то я уже думала, что надо ехать в Россию в этом году. Еще и там неизвесто могут и там не дать. то есть в любои случае, если я не поменяю "визитер", то могу визу здесь продлить. тогда на следующий год точно надо надо хорошенько обдумать,что делать и как. Хочу на днях сходить в префектуру и там все спросить, может в нашей префектуре могут и поменять статус)
Кстати, я думаю, что так и можно жить в семье как ау паир вам в стасусе визитера. Вы так и делаете?
Жюльет, спасибо за ответ, а что такое CDI и CDD?
Старое 06.09.2011, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
а что такое CDI и CDD?
Это рабочие контракты, временный и постоянный, соответственно. Временный - это тот, что можно оформлять и, скажем, будучи студенткой и никаких дополнительных прав он не дает. Постоянный - это тот, что получить нааааамного сложнее, но с ним зато получаешь рабочий вид на жительство.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки